![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Круто-лазарь моисеевич для сварки!!! Да и варить вертикальные швы-не все умеют и не всегда удобно.А простым,дедовским методом-проверкой диагоналей не получится?
|
Проверять диагональ нужно после изготовления конструкции. ИМХО уровень-планку в руки и удачи....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здраствуй земляк я тоже купил недавно инвертор SSVA 160-2 хотел поговорить у тебя он давно ведь звони 80502723910
|
Цитата:
В общем пока работой доволен. На участке пока электричества нет - работа сварочника от бензогенератора меня более чем устраивает, а для красоты шва нужно руку набивать. Кстати рекомендую обучающее видео по сварке (у кого аккаунт на торрентс.ру есть). Единственно - язык английский без перевода. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=707246 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=715164 |
fox_12 За ссылку спасибо, качнем, глянем
ЗЫ я уже более менее набил руку) Блин, а приятно управлять адским пламенем))) Вчера другу варили выхлопную даже. Предыдущий хозяин додумался на дизель поставить прямоток) |
Цитата:
Бюджет в районе 1000уе, кто что посоветует? Поэтому пока склоняюсь к сварочному полуавтомату http://svarka.kharkov.ua/ssva-180-p/ и генератору к нему. Кто может подсказать, какая мощность гены нужна для сварки проволокой? |
Цитата:
http://powertec.com.ua/prod37.html (PT 3805) Специально не подбирал, не искал - куплен по случаю на дешевой распродаже в АТБ. - стоил что-то типа 1700 грн около года назад. |
Цитата:
|
Vadozz вже один з найкращих сварщиків України :-D
А ви тут фсьо флудите :-D |
Цитата:
Да и судя по характеристикам сварочника: Потребляемая мощность (бытовая сеть 220В 16А) не более 12А(2600Вт) При постоянном выходном токе до 110А Вроде бы на правду похоже (не думаю что там большой косинус фи - нагрузка не чисто индуктивная - это не трансформатор). Правда гена работает на максимальной нагрузке что для профессиональной работы не есть гуд, но для любительской сварки от случая к случаю - думаю сойдет. |
Цитата:
Сегодня пробовал варить, прям в "Эпицентре". Таки работает. Обороты не сбрасывает. На залип - не реагирует. Инвертер телвин 140-ка. (поставили на 80А), генератор eisemann 2801 (на 2.5 квт.). "Двойкой" работает на 4+. Шов - как по книжке. Немного правда дороже кытайцев. В сервис центре клялись на ... , что не китай, что сами езделе в нимеччыну ии общались с тем немцем, шо собирал. Вдрут сволоты, ибо продать хотят, но вроде сделано неплохо. И подушки таки - на винтиках, то есть меняются. После сжигания 2-ки гена не нагрелся. Двиг был около 45С. |
Прочитал всю тему.......но обьясните ЧАЙНИКУ :D еще раз пожалуйста....
вопрос №1-друг купил сварочный апарат,китай в эпицентре,да 650 грн,так там нет вилки а просто 3 провода,это как я понял можно включать в 380 (2 фазы),а если нужно на 220 то беру просто два любых провода и кручу к ним вилку? №2)Теперь уже собираюсь покупать себе......и вопрос:Все таки что лутче-взять такой же,или все-таки инвентор!Можно еще раз рассказать плюсы и минусы того и того, ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ТЕМ,И ЧТО НЕЛЬЗЯ....(то что им нельзя ковырятся в носу знаю :lol: :D ) СПАСИБО! |
Цитата:
- инвертор, моя жена понесла в кулечке в машину, потом спрашивала, "а где же та сварка, за которую ты заплатил столько много денех". Сказал, что в кулечке, что она тащила. Посмеялись. Инвертор, позволяет делать то же, что выполняется с помощью трансформаторной установки. То есть исполнять грубую сварку, которую потом необходимо "выводить" шлифованием. Как для меня, дуга от инвертора горит более равномерно, но требуется навык, ибо залипает сильней чем дуговая (работаю пока от генератора). Шов - немного более качественный, чем от двухфазной трансформаторной сварки. |
А я на прошлой неделе отбил затраты на свой сварочник - доварил решетки на окна, за которые сварщик попросил как раз стоимость купленного аппарата. Руку набил, получается нормально, как для непостоянного пользования - класс.
|
Откуда в нашей сети две фазы,или что понимать под словом "двухфазник"???
А что касаемо работы инверторником,то еще лучшее результат от электродов для постоянного тока,а не универсальныхно немного дороже. |
Цитата:
Я даже не знаю....там в Епицентре типа акция была,может слышали,цены 2007 года.....так нет вилки а просто торчит ТРИ провода,а если то просто заземление,то почему китайцы пожлобились прикрутить вилку которой цена 50 коп?а если заземление,то земля какого цвета обычно? Тоесть если я правильно понял,но для цели "раз в год"сварить пару уголков вполне подойдет и обычный?Там пару страниц назад форумчанин вставлял фотку апарата за 650 грн,так он варит постоянными или переменным? |
Три провода - это фаза, ноль и заземление. Варит переменным. Вилку - очень правильно не вешают, потому что провода там полтора метра, это несерьезно, надо обязательно докупать до удобной тебе длины, я покупал еще 5 метров кабеля, сам нараастил, и вилку привесил.
|
Вилка уже давно не 50 коп,как минимум 8 грн приличная,с заземлителем,не китайская.Не ставят возможно потому,что не знают вкусов покупателей и типов розеток. Заземляющий провод всегда в приличных домах имеет желто-зеленую расцветку,полоса вдоль изоляции провода,остальное в тех же домах- коричневое и синее(голубое).
|
Спасибо всем! :D :D :D
|
Вчера пробовал сварить мет пруток к уголку
Пруток и уголок провариваются, то есть на них куски металла оплавленного остатся, и при срезе болгаркой они представляют собой единое целое с прутком. Только почему-то вместе пруток и уголок свариваться не хотят)) Может с напряжением я прогадал? Или руки-крюки? |
Если прогадал,дуга гореть не будет.
Надо в случае с разными по массе деталями пробовать прогревать и варить с более массивной детали зигзагами перенося дугу на обе. А вдруг получится? |
vadozz
варить зигзагом + шов медленний вести |
Кук
то есть начинать с более массивной? Пробовал дугой... только электрод плавиться, заливает все, а как такового шва не получается руков отламываю потом и все :) В общем, тут наверное практика нужна |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.