![]() |
Прошла ночь, ни грамма тасола не ушло (маркером на бачке поставил метку), газеты под машиной сухие. Открутили свечи сухие.Сегодня попробуем поездить с приоткрытой пробкой бачка. По результатам отпишусь!
|
Не надо ездить с приоткрытой пробкой! Зачем? ПРОБКА НЕ ДОЛЖНА ПРОПУСКАТЬ НИЧЕГО.
|
Цитата:
|
ВОЗДУХ,и не более.К тому же там два клапана-туда и оттуда...Но не ОЖ.Вы меня удивляете.
|
Цитата:
Когда машина приезжает с маршрута и открывает пробку, что бы долить тасола, то создается такое ощущение, что в охладительную систему подкачали пару атмосфер воздуха! Вот я и подумал, что может все таки это пробка не сбрасывает давление? |
1- ОЖ есть охлаждающая жидкость.
2- Давление повашенное в системе охлаждения должно быть! 3- при неплотно закрытой пробке ОЖ выганяет на улицу и у вас начинается непрерывный процесс. 4- таки прочитайте про системы охлаждения... |
Цитата:
|
В разы? Если давление открытия 1,3...1,4 кг/см.кв,то во сколько же раз больше-3-5? и почему не порвало все,радиатор,в первую очередь? Ну так не бывает!
|
Цитата:
|
Тихо уйду от диспута,пусть другие рассудят.
|
Цитата:
Кстати Вы так и не выдвинули свою версию куда он(тасол) девается. |
это какой то вирус! тоже самое, без всяких закономерностей исчезает ОЖ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если машина стоит в гараже, разложить на полу бумагу и на холодную в СО нагнать давление и смотреть (слушать), где капает (шипит). Давление 1 кг\см хватит за глаза, за пл часа найдется. Проще всего ручным или ножным насосом накачать в расширительный, предварительно заткнув тонкий шланг от радиатора. можно наоборот, дуть в радиатор, а расширительный заглушить. Главное не перестараться, а то чего нибудь разорвет. |
Грязь на балке под радиатором какого цвета? черного или серого?
|
Такое количество ож бесследно может исчезать только в выхлопной трубе, причина - трещина между рубашкой охладения гбц и выпускным каналом.
|
Цитата:
|
После завода двигателя смотреть, если течет радиатор, то будет паровать.
|
Не факт, пар пойдет только если тосол пролить на выхлопную. Ну и если просто мокрый от росы движок.
|
Вотъ и я тѢпла жду, дабы помѢнять трубки тосоловыя, подходящiя къ радiатору. ТѢкутъ, подлыя! Какъ у прѢдыдущихъ господъ-владельцевъ оного народнаго авто. Народъ вокругъ мѢня надъсмехается, Ѣздить надо, а я тѢпла жду... Хочу поставiть резiновыя, но боюсь, что тосолъ ихъ разъѢстъ.
|
А что это у вас клавиатура -с турецким акцентом?
Да и про резину интересно,растолкуйте,толь ко не церковнославянским,если не трудно. |
Штатные трубки ОТ радиатора и К НЕМУ растрескались от старости, уже зажимы не помогают. Вот и хочу попробовать резиновые. По диаметру подходят хорошо, а покупать новые - поискать надо, да и зачем платить, если своё есть? Но не уверен, что резиновые можно. Просто у меня ещё время до тепла есть, чтобы определиться и посоветоваться на форуме.
ТавровѢдъ. |
Штатные трубки тоже резиновые,армированные,как и во всех автах.
|
Стало быть, можно попробовать. Спасибо. Может, ещё кто имеет иные мнения.
А клава у меня не турэцкая. Это большевики виноваты: в 1918 году отменили буквы ять и ъ в конце слов, оканчивающихся на согласную, а сжечь все книги с ними не смогли. Теперь в России некоторые "умные" дяди и тёти подымают голоса за то, чтобы вернуть. Глупости, конечно, я это не поддерживаю, но изредка потешаюсь и смотрю, как люди реагируют. Мы ж не только карбюраторами головы себе забиваем, надо ж и отвлекаться на улыбку иногда. ТавровѢдъ. |
Вот на днях случилась какаято непонятка :D пропал уровень с расширительного бачка долил пол литра воды . Уровень не уходит ,масло в норме без эмульсии но заметил с расширительного бачка идёт лёгкий пар или дым запах тёплого тосола запаха гари нет и это при градусах 40-50 на холодную ещё несмотрел (воздух в тосоле не бурлит , патрубки не роздувает ). С чем это может быть связано дым или пар с бачка ? Тосол розбавлен водой уже очень сильно наверное уже -5 :) ато просто для красоты както нехочется менять прокладку :)
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.