ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Стук в передней подвеске справа (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22624)

Storag 21.05.2012 13:01

Поддомкратить и подергать. Если все в порядке, шаровая и сайленты рулевых наконечников живые, подшипник ступицы не люфтит то на всяк случай проточить колесные гайки (точилом или напильником снять "острие" на 1-2 мм). Проверить затяжку гайки реактивной тяги и 2 болта крепления шаровой. Проверить крепление и состояние боковой подушки двигателя.

Крымчак 24.05.2012 21:33

Промазал петли дверей маслом(отработкой) стук пропал

Дачник 24.05.2012 22:24

Не тешите себя и остальных иллюзиями.

xxxpinger 02.06.2012 08:26

Спасибо всем оказались петли !!!

Vasilich^ 06.06.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Vasilich^ (Сообщение 1742426)
У меня похожая проблема, стучит в районе правого переднего колеса, не постоянно, а когда «внатяг» разгоняешься, и что интересно– никакой закономерности???

Боковая подушка двигателя, если двиг пошатать влево- вправо, то в районе этой боковой подушки все в хлам болтается, похоже что откручен кронштейн, на самой подушке болты затянуты и не болтается. Подскажите, какова конструкция самой подушки (что внутри), и может ли в ней что-то ломаться?

кук 06.06.2012 19:30

Резина внутри. Не ломается, рвется, сабака!

izac 07.06.2012 19:05

у мня тоже кстати где то между 2 и 4 бьёт хорошо ногами слышно в арку , думал диск квадратный выкатал тоже самое петли смазал не шатаются , и хреачит так что ручка в кпп заметно шатается разгоняешся на других передачах всё норм что может быть ?

corbie 30.07.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от izac (Сообщение 1768590)
у мня тоже кстати где то между 2 и 4 бьёт хорошо ногами слышно в арку , думал диск квадратный выкатал тоже самое петли смазал не шатаются , и хреачит так что ручка в кпп заметно шатается разгоняешся на других передачах всё норм что может быть ?

Проверьте подушку справа - у меня была та же фигня, оказалось гайка открутилась и двигатель просто лежал на боку(блин кто придумал эту гайку так присобачить?) 3-я и задняя передачи криво включались и ручка плавала на ходу. Хотя возможен и вариант с консолью - она там тупо хомутом зажата , может надо ее выставить.

rondo 10.06.2016 15:40

Стук справа при трогание с места под горку

Всем привет, я уже настолько устал от этого стука-барабашки что хочу обратиться за помощью к вам, уважаемые форумчане. Итак проблема такова: при трогание с места под горку или назад под горку на прямых колесах происходит стук (одиночный) который доносится от правого колеса, стук не отдает никуда ни в руль ни в педаль. Дальше по ходу движения на ямах его нет, может появиться еще когда в тянучке под горку, от загруженности машины не зависит. Что проделано: замена шаровых с болтами, и после замены их дотяжка, замена сайленблоков на рулевых тягах и замена наконечника слева на рулевой тяге, промазка направляющих пальце суппортов, замена колодок, замена тормозных дисков с фланцами, все прикручено, все в визуально в адекватном виде без люфтов и деформацый. Подушки в норме смотрел и менял недавно две нижних, боковая тоже гут. Возможно ли что это ШРУС, кронштейн реактивной тяги или опорный подшипник? и еще я читал что это может быть с петлей двери справа?(хотя в это мне мало вериться). Жду вашей помощи и советов. Допускаю еще бракованную шаровою опору(ну типа с завода)

kudrik 10.06.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от rondo (Сообщение 3397581)
....и еще я читал что это может быть с петлей двери справа?....

Очень может быть.
Мне помог найти барабашку натуральный нигрол. Он очень хорошо держит плёнку, и долго не стекает вниз.
Взял кисточку и промазал верх и низ петли. Стукачёк подавился.
Теперь иногда/редко появляется, после проезда в сильный дождь. Но я уже знаю, и баночку держу наготове.

кук 10.06.2016 18:53

Поднять немного фиксатор замка и сразу станет яснее, ну а смазать- само собой.Я еще и Вапор применял, еще гуще.

voyajer75 10.06.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от rondo (Сообщение 3397581)
или опорный подшипник?

Возьми помощника, пусть дергает за скат в разных положениях руля, а ты руку положи на опорник, я вот разобрал, а в нем 4 шариков не хватает, вот такие вот запчасти, два года стучало, обычно в повороте.

rondo 10.06.2016 20:25

тоесть можно просто открыть дверь и попробовать повторить выше указанную ситуацию и соответственно сделать выводы исходя из результата.)[/QUOTE]
только что спустился вниз и как идиоот туда сюда туда сюда, взад вперед взад вперед. И с открытой дверью и с закрытой. Обнаружил что стук происходит коглда передние колеса находятся в выямке(на парковке есть такое место) и вот когда я сдаю назад или вперед с этого выямка в натяге происходит стук. с открытой дверью я его так и неуслышал(но в теорию с дверью я так и немогу поверить) наверное я просто забью на этот тупой стук. У меня уже параноя

Storag 20.06.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от rondo (Сообщение 3397718)
с открытой дверью я его так и неуслышал

Если стучит дверь то этот стук или в петлях или в замке. И в том и в другом случае стук при открытой двери может отсутствовать восвсе, если стучит в замке то само собой он пропадет, а если стук в петлях то при открытой двери во-первых меняется положение выработки а во-вторых меняется нагрузка не петли, и чтобы стук повился надо или очень большая выработка или очень сильная тряска.

blackbird 24.06.2016 18:50

если открыть капот, снять запаску и подергать на себя за рулевую тягу(вверх-вниз), люфт должен быть хоть какой-нибудь или все как вкопанное должно стоять?

AnRo 25.06.2016 08:52

небольшой должен быть, еле ощутимый.Больше, подтяни гайку на рейке, муторное дело. не все могут угадать насколько подтягивать. я , к примеру, никогда туда сам не лезу, этот тех процесс не выходит, кориш справляется на 1 минуту ))).
за все года что есть таврия усвоил уроки и не лезу в 2 вещи:
1) регулировку клапанов;
2) регулировку рулевой.

ПАРТИЗАН 25.06.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от blackbird (Сообщение 3403373)
если открыть капот, снять запаску и подергать на себя за рулевую тягу(вверх-вниз), люфт должен быть хоть какой-нибудь или все как вкопанное должно стоять?

Все 3 болта на кронштейне зажать .Никаких вверх- вниз.Колеса вывесить и подтягивать гайку рулевой-проверяя поворот руля влево-вправо .тугой ход не надо.

AnRo 25.06.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3403560)
Все 3 болта на кронштейне зажать .Никаких вверх- вниз.Колеса вывесить и подтягивать гайку рулевой-проверяя поворот руля влево-вправо .тугой ход не надо.

так точно! :D

blackbird 25.06.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3403560)

1000 км назад делалась рулевая: менял рейку, червяк, сайлентблоки рулевых тяг. есть небольшой глухой стук при проезде трамвайных рельс в основном, больше справа, грешу на этот люфт, так как намедни вставки в амортах, опорные, шаровые - все поменял. полез туда ключем, правда не свешивал колеса, крутить некуда, зажато, что на сайлентах, что на гайке рейки

крабы не менял, они могут стучать? если да, то как проверять их?

кук 25.06.2016 11:02

Не могут, если затянуты болты и гайки. Краб застучит тогда, когда резина там развалится. Есть такое?

AnRo 25.06.2016 11:09

крабы не менял, они могут стучать? если да, то как проверять их? - крабы если отпустились (реактивные) стук будет при старт-стоп.
менял рейку - а Вы микрометром проверяли, или штангой хотя бы по всей рейке размерность одинакова? ))...я в свое время ни одной на рынке не стал брать. ибо они точно такие как и моя была Хз какого года выпуска, возможно родная, в центре диам самой рейки меньше чем на краях рабочей части, при норм зажатой в среднем положении рейки, при полных выворотах влево-право рейку "ракусывает"

кук 25.06.2016 11:22

Зачем такие зверства с микрометром в плавающей системе сухари+пружина+втулка?

blackbird 25.06.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3403604)
Не могут, если затянуты болты и гайки. Краб застучит тогда, когда резина там развалится. Есть такое?

визуально снаружи на крабах сайлентблоки целые, ну есть немного микротрещин, при раскачке за кронштейн - скрипов, стуков не наблюдаю

blackbird 25.06.2016 13:41

вот, собственно, видео происходящего https://my.mail.ru/mail/ffm34/video/_myvideo/1.html

AnRo 25.06.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3403610)
Зачем такие зверства с микрометром в плавающей системе сухари+пружина+втулка?

у меня все на втулках...мне размерность в 2.7 мм важна ))

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.