![]() |
Поддомкратить и подергать. Если все в порядке, шаровая и сайленты рулевых наконечников живые, подшипник ступицы не люфтит то на всяк случай проточить колесные гайки (точилом или напильником снять "острие" на 1-2 мм). Проверить затяжку гайки реактивной тяги и 2 болта крепления шаровой. Проверить крепление и состояние боковой подушки двигателя.
|
Промазал петли дверей маслом(отработкой) стук пропал
|
Не тешите себя и остальных иллюзиями.
|
Спасибо всем оказались петли !!!
|
Цитата:
|
Резина внутри. Не ломается, рвется, сабака!
|
у мня тоже кстати где то между 2 и 4 бьёт хорошо ногами слышно в арку , думал диск квадратный выкатал тоже самое петли смазал не шатаются , и хреачит так что ручка в кпп заметно шатается разгоняешся на других передачах всё норм что может быть ?
|
Цитата:
|
Стук справа при трогание с места под горку
Всем привет, я уже настолько устал от этого стука-барабашки что хочу обратиться за помощью к вам, уважаемые форумчане. Итак проблема такова: при трогание с места под горку или назад под горку на прямых колесах происходит стук (одиночный) который доносится от правого колеса, стук не отдает никуда ни в руль ни в педаль. Дальше по ходу движения на ямах его нет, может появиться еще когда в тянучке под горку, от загруженности машины не зависит. Что проделано: замена шаровых с болтами, и после замены их дотяжка, замена сайленблоков на рулевых тягах и замена наконечника слева на рулевой тяге, промазка направляющих пальце суппортов, замена колодок, замена тормозных дисков с фланцами, все прикручено, все в визуально в адекватном виде без люфтов и деформацый. Подушки в норме смотрел и менял недавно две нижних, боковая тоже гут. Возможно ли что это ШРУС, кронштейн реактивной тяги или опорный подшипник? и еще я читал что это может быть с петлей двери справа?(хотя в это мне мало вериться). Жду вашей помощи и советов. Допускаю еще бракованную шаровою опору(ну типа с завода)
|
Цитата:
Мне помог найти барабашку натуральный нигрол. Он очень хорошо держит плёнку, и долго не стекает вниз. Взял кисточку и промазал верх и низ петли. Стукачёк подавился. Теперь иногда/редко появляется, после проезда в сильный дождь. Но я уже знаю, и баночку держу наготове. |
Поднять немного фиксатор замка и сразу станет яснее, ну а смазать- само собой.Я еще и Вапор применял, еще гуще.
|
Цитата:
|
тоесть можно просто открыть дверь и попробовать повторить выше указанную ситуацию и соответственно сделать выводы исходя из результата.)[/QUOTE]
только что спустился вниз и как идиоот туда сюда туда сюда, взад вперед взад вперед. И с открытой дверью и с закрытой. Обнаружил что стук происходит коглда передние колеса находятся в выямке(на парковке есть такое место) и вот когда я сдаю назад или вперед с этого выямка в натяге происходит стук. с открытой дверью я его так и неуслышал(но в теорию с дверью я так и немогу поверить) наверное я просто забью на этот тупой стук. У меня уже параноя |
Цитата:
|
если открыть капот, снять запаску и подергать на себя за рулевую тягу(вверх-вниз), люфт должен быть хоть какой-нибудь или все как вкопанное должно стоять?
|
небольшой должен быть, еле ощутимый.Больше, подтяни гайку на рейке, муторное дело. не все могут угадать насколько подтягивать. я , к примеру, никогда туда сам не лезу, этот тех процесс не выходит, кориш справляется на 1 минуту ))).
за все года что есть таврия усвоил уроки и не лезу в 2 вещи: 1) регулировку клапанов; 2) регулировку рулевой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
крабы не менял, они могут стучать? если да, то как проверять их? |
Не могут, если затянуты болты и гайки. Краб застучит тогда, когда резина там развалится. Есть такое?
|
крабы не менял, они могут стучать? если да, то как проверять их? - крабы если отпустились (реактивные) стук будет при старт-стоп.
менял рейку - а Вы микрометром проверяли, или штангой хотя бы по всей рейке размерность одинакова? ))...я в свое время ни одной на рынке не стал брать. ибо они точно такие как и моя была Хз какого года выпуска, возможно родная, в центре диам самой рейки меньше чем на краях рабочей части, при норм зажатой в среднем положении рейки, при полных выворотах влево-право рейку "ракусывает" |
Зачем такие зверства с микрометром в плавающей системе сухари+пружина+втулка?
|
Цитата:
|
вот, собственно, видео происходящего https://my.mail.ru/mail/ffm34/video/_myvideo/1.html
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.