![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?
Цитата:
- синяя... -дядя-дядя а я знаю что у вас сломалось - ну и что? - машина! |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?
:evil: Спасибо. Похоже на автохобби на ХФ. Задают вопрос, а в ответ флуд-сиське-каквыебодьконистру...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?
У меня аккуму 5 лет стоит с завода работает :shock:
|
Цитата:
|
На жигулях когда-то стоял FIAMM, стоял лет 9, пока не разбился вместе с машиной.
Сейчас стоит стоковая "Иста", с апреля 2005 и до сих пор. Хотя на + клемме уже появляется солевой "мох" |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лу
у меня топла.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулято
На моей тот что с завода стоял проработал 2 года (03-05) и получается 4й год стоит Владар помоему... но он уже той осенью меня начал подводить.
|
Виват сменил на Исту месяц назад. Иста стоит на соседской десятке с 2006, постоянно от него прикуривал последние дни жизни Вивата. Продавец на Исту дал гарантию на два года, залитый и заряженный 350 грн.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лу
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулято
Привет всем! Вот недавно тоже сдох АКБ, поменял, взял какой-то турецкий (название трудно написать), но делается в Киеве. Просто времени особо не было, а ехать надо было. На старой машине года 2 назад менял АКБ и тогда разбирался в этой теме. Оптимальным по цене/качеству сейчас является WESTA FORCE. Я не говорю, что он единственный такой хороший, но многие отзывались о нём хорошо. Но даже это не главное. При покупке АКБ надо смотреть на дату выпуска, она выбита на корпусе АКБ. Если он пролежал на складе больше 3-х месяцев, то брать его не стоит, хоть это будет даже дорогой АКБ. А на базарах/магазинах могут всунуть и годовалый. Гарантию конечно на него дадут, но попробуйте потом в случае чего отстоять свои права. Ну и я сторонник покупать подобные вещи всё-таки в магазине. Цена от базарной не отличается, но уверенности в том, что байду не всунут как-то больше.
Хочу ещё поделиться опытом, ради интереса на предыдущей машине в АКБ заливал модификатор Омега (наберите в поисковике, почитайте о нём). Основное его действие - противостоять сульфатации. Как пишут в рекламе, что АКБ становиться вечный и улучшаются характеристики. Насчёт вечный сказать не могу, долго не эксплуатировал. Но характеристики действительно поднялись, потому что стартер начал крутить веселее. Как только лишние деньги появятся наверное и в этот турецкий залью. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккуму
ХМ как же бесят рекламы всех этих панацей... вечный двигатель на нанотехнологиях ХАДО, офигевшая "пруля" и сумасшедшая экономия топлива вплоть до его выработки от присадок "биокатализаторов" ... теперь еще и вечные аккумуляторы.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой ак
На 23 Августа есть контора, которая торгует аккумулятораме. По желанию клиента, за отдельную плату, заливают эту ОМЕГу.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Како
Вроде Ростик заливал Омегу, что пришлось новый аккум купить!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ростик заливал в труп.
С надеждой, шо поможет. А если и заливать - то лучче в новый, в магазине и с гарантией лет на пять. |
Кстате, вот интересная статейка, каг определить дату выпуска АКБ.
http://www.kharkovforum.com/showthre...FF%F2%EE%F0%E0 |
я брал Омегу на 23 августа. Ребята говорят, что в старый АКБ (где процесс сульфатации уже зашёл далеко) лить Омегу безтолку, не поможет. В новый или немного юзаный есть смысл. С ХАДО в общем-то таже ситуация, это продлевает жизнь деталям, но не может их восстановить из хлама
|
Цитата:
1.5 года аккуму, а плотность 1.15 (((( |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.