ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Отчет. Улитка-монстр в тавропечку. Настоящая печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24650)

Melman 15.11.2011 20:59

Еще у меня была идея сделать забор с улицы,как на многих машинах,но для этого нужно было бы как минимум пилить железо,а тут всего лишь четверть бардачка исчезло,плюс ко всему по мере прогрева салона воздух с печки идет горячее и горячее,т.к рециркуляция,окна не потеют,т.к хороший обдув

александр вишняков 16.11.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 1426166)
Не знаю...Или вам делать нечего, или руки кривые...У меня после доработок открытия заслонок тросиком, родная печка так топит,что в салоне как в Сахаре, а если ехать, то приходится закрывать её на 3/4.

Уважаемый...прочитайте тему, пожалуйста, с первого поста...Вдруг вам станет интересно. И надеюсь, исчезнут такие простые вопросы...
...
...
Вот, первые строки первого поста этой темы...Жаль, что не восстановили то, что было наработано до меня. Тов.ParSer от меня большой привет!
...
Цитата:
Отвратительная работа родной печки, в частности непомерная шумность и слабая производительность заставили приступить к поиску новых решений...Первым была ревизия и переборка в штатном виде- результат почти никакой..Установка 08 двигателя с крыльчаткой в самодельном корпусе улитки тоже ничего принципиально не изменили...Проблема назрела настолько, что приходилось ездить в куртке и шапке. Рассматривались варианты по перелому ситуации: втулить печку от 08 в сборе или печку от 01 или даже 05! Но мы не ищем легких путей, был выбран самый дешевый, но трудоемкий результат.

koftik 16.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от александр вишняков (Сообщение 1430548)
Уважаемый...прочитайте тему, пожалуйста, с первого поста...Вдруг вам станет интересно. И надеюсь, исчезнут такие простые вопросы...

Вот как раз и была прочитана вся тема перед тем как оставить свой коментарий. А вот товарищу Melman для забора воздуха с улицы совсем не обязательно было резать железо! Забор воздуха происходит при установке тросика управления заслонками печки. В моей машине и вентилятор не шумный (ВАЗ классика и москвичи отдыхают), и греет очень хорошо. Нравится людям "турбонадув", сделали и получился положительный результат - так это же хорошо! Вчера сравнивал работу печки на Opel Kabzdez (1,3) и своей таврии - я не в восторге от фашистов. Изначально обе машины были холдные и заводились одновременно. Прогрев двигателя у таврюши произошел раза в 3 быстрее! Это при том, что вся система охлаждения опеля исправна, напор воздуха из печки тоже сильнее у таврии! По шумности одинаково приблизительно о обеих машинах. Миф что у москвича печка не греет тоже выдуман. После переделки системы отопления на своем москвиче (кроме самой печки и вентилятора), я 400км ехал в метель и -28 в одном свитерке с не замерзшими окнами. Обувь от печки нагревалась так, что как будто ноги стояли на раскаленной сковородке. Отец мой был в шоке (у него до этого тоже был москвич) от такого тепла. Скажу честно и прямо - родная печка в таврии греет хорошо.

Melman 16.11.2011 15:56

Цитата:

напор воздуха из печки тоже сильнее у таврии!
:-D:-D:-D Не знаю,что за марка опеля такая,но даже в старинном кадете дует намного лучше

Voland_ 16.11.2011 16:04

Марка опеля - Опель!!!
Модель, озвучена - Kabzdez!!!!
)))

александр вишняков 16.11.2011 16:58

То есть тут пол-форума пытаются меня убедить, что моя печке работала бесшумно, дула хорошо и грела аццки!!!!?
То есть я просто ошибался! Надо было просто снять куртку, шарф, шапку и перчатки, и ботинки нах..., чтобы почувствовать тепло!!!!?
Так?
...
Ок, здесь тема для обсуждения печкостроя, для тех кто хочет что-нибудь изменить...
Ок?
Можно создать отдельную тему, для тех у кого все греет и дует, и там обмениваться советами, как и что не делать с печкой...

Kontra 16.11.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от александр вишняков (Сообщение 1431008)
То есть тут пол-форума пытаются меня убедить, что моя печке работала бесшумно, дула хорошо и грела аццки!!!!?
То есть я просто ошибался! Надо было просто снять куртку, шарф, шапку и перчатки, и ботинки нах..., чтобы почувствовать тепло!!!!?
Так?
...
Ок, здесь тема для обсуждения печкостроя, для тех кто хочет что-нибудь изменить...
Ок?
Можно создать отдельную тему, для тех у кого все греет и дует, и там обмениваться советами, как и что не делать с печкой...

Конечно ошибались! Из Украины ваши морозы кажутца такими неморозными.:D:D:D
По сути, у самого печка уже покромсана на нет, а толку всеравно мало. Приделал заслонки, перекрывающие улицу и позволяющие работать печке в режиме рециркуляции - греет хорошо, но все равно недостаточно дует да и шумит, собака. Пока забросил эти эксперименты с этой чумачетчей печкой до лучших времен и новых идей. :(

koftik 16.11.2011 18:10

Это на опелевском форуме так их называют. Опель Кадет - Опель Кабздец, Опель Рекорд - Опель Ремонт :D .

Melman 17.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 1431113)
Это на опелевском форуме так их называют. Опель Кадет - Опель Кабздец, Опель Рекорд - Опель Ремонт :D .

У меня можно сказать,именно от него и используется улитка для рециркуляции(опель кадет,таже дэу эсперо,тока старее).И в дэу дует печка огого!
Вот в рекорде 81года да,дует не очень;-)
Да и если у всех так все замечательно дует почему больше половины ремонта и тюнинга забито темами о переделки печки?Неспроста это:D

ArtemSaratov 17.11.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 1428984)
Конечно когда едешь, за счет встречного потока ДУЕТ!, но когда стоишь хватает и того что "дует". А зачем скажите ДУЛО так, чтобы трусы под мышки натягивало??? Хватает родного отопителя. Каждому нравится своё, кому-то чтобы дуло, кому-то что бы грело. :)

Дуло...грело.... Трусы...И так тепло....
Детсикй лепет все это....

Вишняковская тавропечка на выхлопе из торпеды дает 85градусов температуру (это когда на улице минус 40..Да да! Он в Уссурийске живет..Там несколько холоднее, чем Александрия....) и поток такой, что выдувает из рук пакет магазинный..А что умеет Ваша печка в колличественном отношении?? :-)

2 Мелман...Дует\шмует\я прусь-это лирика )))) Ждем теста с полосочками бумаги на всех скоростях))

Ну и я с мегапечки тоже сниму...Када доведу ее наконец до ума!!!
осталось найти тех, кто стоковую сфоткает))

tiba 20.11.2011 21:29

У меня при "-15" и ниже уже явно не хватало родного вентилятора при езде по засненеженому городу и светофорах, если еще и четыре человека в машине боковым стеклам хана, нифига не видно, да и лобовое при минус 20 тоже не так уж быстро отходит после утреннего запуска. Так что мне тоже кажется, что родной вентилятор не справляется со своими обязанностями. На сейчас стоит 8 улитка, есть свои минусы, но получше стока.Тут про Кадет писали, не знаю не ездил, но в "Опель Астра Классик" да и в "Калине" печки явно и гораздо умнее сделаны, там с обдувом стекол все гораздо лучше обстоит, и на первой скорости все гораздо тише и продуктивнее работает, чем на стоке в таврии на той же первой. Так что больше ни слова о драконах и сравнениях.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.