ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Организация рециркуляции печки с улиткой от ВАЗ 08 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25616)

Андрейко 01.02.2012 21:03

Что за жизнь настало. Не могу найти никакую улитку. Пришлось лепить по другому. В корпусе, примерно напротив оси вентилятора, просветили отверстие (как кто то советовал попробовать, на форуме). Не помню на сколько была коронка. На это отверстие сверху приклеил пластиковый клапан от респиратора, который батя с шахты принес. Получилась частичная рециркуляция. Воздушный поток таки чуть увеличился (проверял салфеткой на мордодуе). При езде по трассе вентилятор не включаю, чтобы напором воздуха с улицы закрывало клапан. Фотки позже нарисую.

Андрейко 01.02.2012 21:08

Забыл написать. Вход правого вентилятора закрыт почти полностью.

Андрей Рой 02.02.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 1551837)
на улице мороз-16 и ветер . движок пробег 58тыс. км утеплён фуфайкой. радиатор закрыт картонкой. печка таврия в заводском исполнении. движок прогрет. скорость ~60km. режим город. в салоне ~ +12 . печь работает в режиме (2) нормально. но если переключить на(3) то рабочая температура двигателя падает . ВОПРОС ? зачем тогда ставить насос из газели если и обычный работает круто ? или у меня с движком не всё впорядке ? моё мнение если играться спечкой так только с рециркуляцией воздуха

Падает - это на сколько? У меня тоже падала, но не критично. А проблемы с температурой салона, я вообще не имел. Всегда было жарко, а печку гонял на высоких скоростях из-за обмерзания стекол. Чтобы убрать зависимость температуры двигла от нагрузки на печку, то читал как-то на форуме тему про переделку термостата. Суть переделки состоит в впаивании в него дополнительного патрубка и подключении туда шланга обратки от печки. Или аналогично устанавливают новый термостат от ВАЗ на четыре патрубка в котором такая функция уже реализована.

kepasowt 03.02.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой (Сообщение 1561636)
Падает - это на сколько? У меня тоже падала, но не критично. А проблемы с температурой салона, я вообще не имел. Всегда было жарко, а печку гонял на высоких скоростях из-за обмерзания стекол. Чтобы убрать зависимость температуры двигла от нагрузки на печку, то читал как-то на форуме тему про переделку термостата. Суть переделки состоит в впаивании в него дополнительного патрубка и подключении туда шланга обратки от печки. Или аналогично устанавливают новый термостат от ВАЗ на четыре патрубка в котором такая функция уже реализована.

термостат такой есть у меня подскажите ссылку пожалуйста за ранее спасибо. Да температура падала но в пределах нормы, так зачем ставить насос от газели если рециркуляция в идеальная не пойму

Андрей Рой 04.02.2012 02:28

По поводу модернизации системы охлаждения
вот одна тема
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EE%F1%F2%E0%F2
вот другая
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E4%E5%ED%E8%FF

александр вишняков 05.02.2012 08:33

На это отверстие сверху приклеил пластиковый клапан от респиратора, который батя с шахты принес. Получилась частичная рециркуляция.

ГЕНИАЛЬНО!!! Просто супер! Жаль, что я не допетрил в свое время отрезать клапан от респиратора!
Автору зачетище.

механик 06.02.2012 20:20

купыв печко в сборе новое, сток, обнять и плакать... дочегож все просто и по дебильному сделано..., нахрена тогда кран отопителя стоит? а если просто сделать заслонки герметичными, то можно кран выкинуть нах, а регулировку температуры сделать перемещением этих самых заслонок?есть блок управления печкой от лошетти, папробую приколхозить.

kepasowt 06.02.2012 20:30

сегодня был в магазине славута видел двигатель на печку не на втулках а на подшипниках

Андрейко 13.02.2012 23:37

Наконецто морозы ушли. Что хочу сказать- мне было тепло в машине. Не знаю как бы было с родной СО и без дырок в корпусе печки, но с этим добром при -20 через 40 минут работы двигателя и печки на второй скорости- снимал куртку. Был только в тонком свитере. Снял бы и его, но зачем народ голым брюхом в такой мороз дразнить :) Да и выходить нужно иногда из машины. Перед самыми лютыми морозами проделал отверстие в корпусе со стороны водителя, и поступил аналогично с пассажирским. И заменил термостат на 92 градуса. Одно огорчило. Когда переходишь на первую скорость печки, то уже было не так жарко как хотелось бы.

Андрейко 13.02.2012 23:40

С фотками пока не выходит. Постараюсь завтра.

Fizi 16.02.2012 16:27

Доброго времени! Переделал печку, вписывается в название темы. Поделился-бы, но фотки... На файлохранилище нехочу, а прикрепить...., уже идеи кончились. Помню где-то читал, в поиск, а там.... (про это тоже где-то читал....)

kepasowt 24.02.2012 18:39

сегодня ездил на люксовке так там печка дует норм и не гудит как у меня :wall: и некто ей ничего не делал o_O а я свою 3 раза разбирал o_O паралончик подкладывалo_O силиконом герметезировал :(

александр вишняков 25.02.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 1604589)
сегодня ездил на люксовке так там печка дует норм и не гудит как у меня :wall: и некто ей ничего не делал o_O а я свою 3 раза разбирал o_O паралончик подкладывалo_O силиконом герметезировал :(

и все это ничего не значит...на люксе такая же печка, как и на стандарте...может быть и тепло и с родной печкой и системой охлаждения...правда статистика голосует наоборот.

МИХАИЛ 1978 14.02.2013 22:24

Скажу так,что с тавро печкой не делай все равно не то.За все годы производства не изменилось ничего,даже корейцы ничего не сделали,единственное что появилось это отливы под крепление тросиков для упровления заслонками, а сами тросики и блок управления зажали жлобы.У меня есть мечта поставить печку с матиза,блок управления уже поставил смотрится классно а с печкой проблема, нет у нас разборок по матизам.По размерам должна подойти,и тогда настанет тишина и естественно рециркуляция.

Buzyan 14.02.2013 22:50

А мне с респираторными клапанами понравилось. Я еще втулки ставил.

Buzyan 04.02.2014 23:13

Был установлен моторчик на подшипниках и помпа повышенной производительности.
И ещё тюних на крыльчатках по определённой схеме выломаны лопатки. В результате лучше естественная продувка печки. Производительность ветродуя не пострадало. Этой зимой мнетеплее.

Eugene Saint 04.02.2014 23:45

подшипник то какой ?
маркировку в студию

Buzyan 06.02.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2618457)
подшипник то какой ?
маркировку в студию

Моторчик покупался новый уже оподшипникованый.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.