![]() |
Манометр там не бывает, если это не порошковый, а нормальный углекислотный, давление там большое, поэтому минимум лишних деталей. Заправляются, интересовался, сам такие вожу под своим сиденьем сзади. Интервал для дозаправок- 5 лет. Если его держать на верхней полке, на солнце, может и стрельнуть, но там есть предохр. мембрана.
|
А что случилось с бензонасосом? Штуцер отпал?
|
Цитата:
|
Цитата:
С вентилем и раструбом, когда тушил то часть СО2 полетела не в раструб ,а напрямую… мне на руку((( |
Можно. Этот раструб, как и огнетушитель- древние, как мир. Современные идут с пластиковыми раструбами и меньше шансов отморозить пальцы, а этот положено в перчатках держать. Возможно, там и уплотнение уже тю-тю, вот и поперло мимо. Или забит распылитель. Набираете в гугле "заправить ОУ в Киеве" и читаете. Там только могут быть проблемы с заправочным узлом- старое-новое. Но сказали мне в Одессе- решаемо.
|
Дык мне до Киева 150 км.((
Ближайшие «города» Сквира, Казатин, Ружин |
Чем я могу помочь? У нас страна советов, я совет дал. Да и в профиле у вас Киев прописан.
МЧС у вас наверняка есть, спросите у них, они обязаны и бдеть наличие на объектах и карать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сорри, за повтор, но подскажите по какой причине все-таки может возникнуть огонь под капотом.
- протекающий БН. - бензин из карба на штаны. какие еще варианты Т.к. у меня движок сперва «стрельнул» глухо, а потом пошел дым, горело похоже в районе входа тросика спидометра в КПП. |
Читаю и думаю, может и мне пора , шланги топливные на трапяные поменять. Тушить то нечем. Я так понимаю, спирт топливо зло?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понимаю, как может разрыв мембраны привести к пожару. Бывает, что плохо запрессованый штуцер вываливается, или свищ в шланге, это да.
|
Элементарно, Ватсон!
Штатный насос имеет 2 мембраны, между ними пластиковая проставка с двумя отверстиями. Если верхняя мембрана прохудилась то бензин начинает брызгать из отверстий, которые обычно неправильно направлены, одно обязательно в сторону движка. Если бенз попадает на раскаленный коллектор или приемную трубу - пары могут легко вспыхнуть, а дальше уже помогать гореть не надо, само пойдет... |
У питерского вроде одна мембрана.
|
Завод ставил двухмембранный. Нижняя мембрана предохраняет верхнюю от воздействия горячего масла а также предотвращает попадание бензина в масло когда верхняя прохудилась. Не самая плохая конструкция, если мембраны правильные стоят а не левак. А если клапана насоса притереть то ваще чудесно работает такой насос.
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.