ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Пожар под капотом (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=28390)

кук 10.07.2015 11:57

Манометр там не бывает, если это не порошковый, а нормальный углекислотный, давление там большое, поэтому минимум лишних деталей. Заправляются, интересовался, сам такие вожу под своим сиденьем сзади. Интервал для дозаправок- 5 лет. Если его держать на верхней полке, на солнце, может и стрельнуть, но там есть предохр. мембрана.

Yurasvs 10.07.2015 12:11

А что случилось с бензонасосом? Штуцер отпал?

corbie 10.07.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3159718)
А что случилось с бензонасосом? Штуцер отпал?

Нет,похоже просто сциканул бензином, похоже спиртовой бенз частично мембрану растворил, там еще мембрана блин на гофрокартон похожа.

corbie 10.07.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3159711)
Если его держать на верхней полке, на солнце, может и стрельнуть, но там есть предохр. мембрана.

А подробнее можно? у меня такой вот точно http://automotogarage.ru/images/Tool...or_002_002.jpg

С вентилем и раструбом, когда тушил то часть СО2 полетела не в раструб ,а напрямую… мне на руку(((

кук 10.07.2015 12:46

Можно. Этот раструб, как и огнетушитель- древние, как мир. Современные идут с пластиковыми раструбами и меньше шансов отморозить пальцы, а этот положено в перчатках держать. Возможно, там и уплотнение уже тю-тю, вот и поперло мимо. Или забит распылитель. Набираете в гугле "заправить ОУ в Киеве" и читаете. Там только могут быть проблемы с заправочным узлом- старое-новое. Но сказали мне в Одессе- решаемо.

corbie 10.07.2015 12:48

Дык мне до Киева 150 км.((
Ближайшие «города» Сквира, Казатин, Ружин

кук 10.07.2015 13:02

Чем я могу помочь? У нас страна советов, я совет дал. Да и в профиле у вас Киев прописан.
МЧС у вас наверняка есть, спросите у них, они обязаны и бдеть наличие на объектах и карать.

corbie 10.07.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3159755)
Да и в профиле у вас Киев прописан.
МЧС у вас наверняка есть, спросите у них, они обязаны и бдеть наличие на объектах и карать.

В самом деле. Спасибо за подсказку! А Киев… сейчас не актуален

zaqzaq 10.07.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от corbie (Сообщение 3159704)
куды ж его всунуть?

я небольшой купил, вкинул его под водительское сиденье и делов-то...

corbie 12.07.2015 22:45

Сорри, за повтор, но подскажите по какой причине все-таки может возникнуть огонь под капотом.
- протекающий БН.
- бензин из карба на штаны.
какие еще варианты
Т.к. у меня движок сперва «стрельнул» глухо, а потом пошел дым, горело похоже в районе входа тросика спидометра в КПП.

Kolyada 12.07.2015 22:58

Читаю и думаю, может и мне пора , шланги топливные на трапяные поменять. Тушить то нечем. Я так понимаю, спирт топливо зло?

Gluuuum 13.07.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от corbie (Сообщение 3161366)
Сорри, за повтор, но подскажите по какой причине все-таки может возникнуть огонь под капотом.
- протекающий БН.
- бензин из карба на штаны.
какие еще варианты
Т.к. у меня движок сперва «стрельнул» глухо, а потом пошел дым, горело похоже в районе входа тросика спидометра в КПП.

В машине варианта всегда два, утечка топлива или замыкание в проводке.

corbie 13.07.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Kolyada (Сообщение 3161371)
Читаю и думаю, может и мне пора , шланги топливные на трапяные поменять. Тушить то нечем. Я так понимаю, спирт топливо зло?

Насчет бензина не скажу ничего плохого, проездил всю зиму на «спирту». А вот материалы мембран в «плунжерных» БН попадаются гов…ные

Lexa 13.07.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от corbie (Сообщение 3161778)
Насчет бензина не скажу ничего плохого, проездил всю зиму на «спирту». А вот материалы мембран в «плунжерных» БН попадаются гов…ные

а не приходило в голову, что мембраны не рассчитаны на наличие спирта в топливе ;)?

corbie 18.07.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 3161858)
а не приходило в голову, что мембраны не рассчитаны на наличие спирта в топливе ;)?

Ну дык ездил же со старым БН даазовским столько времени на спирту… пока поменять не приспичило.

Yurasvs 22.07.2015 14:29

Не понимаю, как может разрыв мембраны привести к пожару. Бывает, что плохо запрессованый штуцер вываливается, или свищ в шланге, это да.

Storag 24.07.2015 14:33

Элементарно, Ватсон!
Штатный насос имеет 2 мембраны, между ними пластиковая проставка с двумя отверстиями. Если верхняя мембрана прохудилась то бензин начинает брызгать из отверстий, которые обычно неправильно направлены, одно обязательно в сторону движка. Если бенз попадает на раскаленный коллектор или приемную трубу - пары могут легко вспыхнуть, а дальше уже помогать гореть не надо, само пойдет...

Yurasvs 24.07.2015 16:47

У питерского вроде одна мембрана.

Storag 24.07.2015 18:59

Завод ставил двухмембранный. Нижняя мембрана предохраняет верхнюю от воздействия горячего масла а также предотвращает попадание бензина в масло когда верхняя прохудилась. Не самая плохая конструкция, если мембраны правильные стоят а не левак. А если клапана насоса притереть то ваще чудесно работает такой насос.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.