ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Посоветуйте коммуникатор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29718)

Niсk 03.03.2010 21:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу комуникатор.

андроед наше всё

пепелацевод 06.07.2010 21:40

Посоветуйте коммуникатор

или КПК
Критерии:
- относительно недорогой;
- наличие 3G, вай-фая и жипиэса;
- мониторчик не меньше 3 дюймов;
- нормальная камера
короче как можно более многофункциональный аппарат,
т.к. на работе компа нет, а хочется и книжку почитать, и в инете
бывает надо полазить, жпиэс в машину, и чтоб в карман помещался (не сильно много хочу?) :D
Хотел купить e-book книги читать, но как по мне цена на этот монодевайс завышена да еще "дешевые" из них не читают часть форматов.
Вощем хотелось получше соотношения цена-качество-функциональность.

Пока единственное что посоветовали так это телефон NOKIA-5800.

пепелацевод 08.07.2010 20:52

Re: Посоветуйте коммуникатор

а насчет Симбиана и ПО под него есть какие-нибудь мнения?

Шкряб 15.07.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от пепелацевод
а насчет Симбиана и ПО под него есть какие-нибудь мнения?

Все гавно кроме андроеда :)

пепелацевод 16.07.2010 21:08

обоснуйте

Sympson 16.07.2010 21:14

Re: Re: Посоветуйте коммуникатор

ТОже вот мыслю на тему коммуникатора-смартфона и чего такого, шоп с мобилу обеспечивал, ЖПС был, е-буки читал, камера не хуже 2Мп и бла-бла-бла....и цена до 3 кгрн (но не китаец, хотяб по бренду)....а и монитор не менее 3,5 дюймы....
Смотрел на КПК, все годится, но мобилы в нем нет....тоже ищу совета и отзывов))))

amdcat 16.07.2010 21:35

обратите внимание на Blackberry 9520/9550 — Storm II, новенькое...

пепелацевод 16.07.2010 21:59

Blackberry Storm 2 9520/9550 - 620 у.е.
для тавроводов думаю не актуально

amdcat 16.07.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от пепелацевод
620 у.е. для тавроводов думаю не актуально

не факт, я скоро такой возьму :D и пох что я езжу на таврии, я могу себе позволить такой комбайн :-D

Шкряб 19.07.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от пепелацевод
обоснуйте

впадла :)

Лучше пива попью и спать лягу

Sympson 20.12.2010 15:56

Выбор смартфона. нужны мнения и советы))))

Так вотъ)).
приближающийся юбилей есть желание отметить обновлением коммуникационных гаджетов...моей соньке К600 уже 4 года - пора на покой (вернее на смерть - малому подарю))).
Смысл в следующем, - желаю аппарат который:
- обеспечит мобильную связь (потому КПК не предлагать)
- обеспечит максимальные возможности по работе с офисными документами
- побольше памяти, в т.ч. и флеш гиг на 16)))
-обеспечит приемлемое качество фотосъемки но без фанатизма.
-обеспечит возможность интернета разными способами (типа и ЖПРС и вайфай), но тоже без фанатизма.
-сможет выполнять не только Жава приложения а и системные...
- обеспечит функции GPS навигатора (на максимально высоком уровне. только A-GPS не интересует) как в автомобиле, так и при пеших прогулках)))
- Музыка, игры и прочая развлекуха не принципиальны и погоды не сделают
- разрешение экрана не менее 800Х480 ну и есссно сенсорный, т.к. жесткие клавиши в моноблоке с таким экраном не реальны (ни слайдеров, ни раскладушек не приемлю).
ну и последнее - не предлагать Нокии, самсунги, ЛЖ и прочую экзотику- рассматриваю только ASUS, Acer, Sony Ericsson - считайте это религией, или бзиком, как угодно...
ну и цена не более 5 кгрн.:D
Прошу помощи, т.к. сам в таких делах не спец да и рынка не знаю...
тут нарыл кой чего...тыць ....млять сцылка не работает...короче там Acer neo Touch S200, Garmin-Asus M10 кажысь, и Sony Ericsson Xperia X10...
Комментарии, свои предложения, главное - конструктивно

Gin 20.12.2010 19:46

A-GPS - тот же ЖПС, только может по инету скачать данные по спутникам, чтобы быстрее выйти в режим. Но можно отключить подключение к инету и тогда А-ЖПС станет обычным ЖПС.

кук 20.12.2010 20:12

Sympson! C вашими запросами-проще секретарку купить.Еще и по спине потопчется.

Buzyan 20.12.2010 21:05

По вашим запросам в таком бюджете можно ноут взять приемущество удобство в работе а уж если хочется тела и для связи то двухсимник рулит.

Sympson 20.12.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 960966)
Sympson! C вашими запросами-проще секретарку купить.Еще и по спине потопчется.

:D:D:D так то оно так, токаж ие кормить нужно...а секретарки они знаете какие прожорливые....
Кук, то просто много написано, а реально запросы более чем скромные (особенно в плане развлекаловок)
По теме...
Я так понял что А-ЖПС это псевдо ЖПС, связанный не со спутниками в космосе а с базовыми станциями оператора...может ошибаюсь...
Ещеседни увидал у одного кадра НТС (правда модель не знаю)...кто то юзал?, глюков много?
Активнеее камрады, активнее))))...ну не можем же мы без смартфоносрача остаться))) да и девайс нужен таки...Какая платформа лучче: винмобайл или андроид? симбу не предлагать))

softm 21.12.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 960923)
Но можно отключить подключение к инету и тогда А-ЖПС станет обычным ЖПС.

Без тырнета а-гпс не работает.
Например в нокии н97.

Sympson 21.12.2010 23:03

Так шо?, так никто ничего и не скажет?....Ну мож хотя бы какая операционка лучше для такого девайса - вин мобайл или андроид?, просто не хочется напороться на отсутствие программ для андроида (уж больно молодая ОС), особенно в плане ЖПС-навигации...

Gal 21.12.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 962732)
Так шо?, так никто ничего и не скажет?....Ну мож хотя бы какая операционка лучше для такого девайса - вин мобайл или андроид?, просто не хочется напороться на отсутствие программ для андроида (уж больно молодая ОС), особенно в плане ЖПС-навигации...

Купил себе неделю назад лыжу на андроиде, програм достаточно
НТС в принципе это лучшее что есть из смартов, на мой вкус.
Но под ваши тебования подходит больше всего или НТС или как ни странно Самсунг который галакси S
А-ГПС у меня отлично работает и в режиме простого ГПС

Sympson 22.12.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 962812)
Купил себе неделю назад лыжу на андроиде, програм достаточно
НТС в принципе это лучшее что есть из смартов, на мой вкус.
Но под ваши тебования подходит больше всего или НТС или как ни странно Самсунг который галакси S
А-ГПС у меня отлично работает и в режиме простого ГПС

Спасибо...
я вот еще присматривался к Асер нео тач С200 (к стати на винмобайле). но у него экран под стилус и соотв отсутствует мильти тач (управление двумя пальцами), а также Сони эрикссон иксперия 10 (на андроиде). но там противоречивые отзывы....короче все боле склоняюсь к НТС дизайру (А8181)...про самсунги увы не интересно (у меня к ним аллергия))))

Gin 22.12.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 962187)
Например в нокии н97.

То значит кривой а-гпс (или руки.длл).
В Нокии 5800 и ей подобных отлично работает без тырнета.

Gin 22.12.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 961038)
Я так понял что А-ЖПС это псевдо ЖПС, связанный не со спутниками в космосе а с базовыми станциями оператора...может ошибаюсь...
Ещеседни увидал у одного кадра НТС (правда модель не знаю)...кто то юзал?, глюков много?
Активнеее камрады, активнее))))...ну не можем же мы без смартфоносрача остаться))) да и девайс нужен таки...Какая платформа лучче: винмобайл или андроид? симбу не предлагать))

Не правильно поняли про а-гпс. Сам принцип навигации тот же и по тем же спутникам. Но есть асистент (а), который делает холодный старт в несколько раз быстрее: не ждет, пакета со спутника (которые ходят раз в 12 мин) и потом качает его на малой скорости, а качает данные по спутникам со специального сервера. Далее все работает так же. Другое дело бывает так, что у некоторых моделей телефонов нельзя поменять навигационное ПО на другое и заставить это родное ПО работать без инета.
НТС бываюют разные, есть на андроиде, есть на винде.
У сотрудника НТС Дисаер на Андроиде. Машинка интересная как и ось Андроид. Но вот жрет аккум очень. В режиме ожидания за 2 суток, а если еще и юзать то за 1 день. Есть мнение, что виной тому прожорливый Андроид, а может прожорливое железо - тут не знаю в чем причина.

Gin 22.12.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 962853)
Спасибо...
я вот еще присматривался к Асер нео тач С200 (к стати на винмобайле). но у него экран под стилус и соотв отсутствует мильти тач (управление двумя пальцами), а также Сони эрикссон иксперия 10 (на андроиде). но там противоречивые отзывы....короче все боле склоняюсь к НТС дизайру (А8181)...про самсунги увы не интересно (у меня к ним аллергия))))

А зачем Вам мультитач кроме как для поиграться? :)
В винде вот и не только все юзают сингл тач и ниче (имею в виду обычные персональные компы).

Werwulf 22.12.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 962187)
Например в нокии н97.

В нокии н97 как раз без тырнета работает. У меня у бати такой так шо я знаю.

Цитата:

В плане жпс навигации как раз андроид уже не хуже винды а в чем то даже разнообразнее. Зайдите на сайт 4pda.ru и посмотри сколько софта на андроид.

По сабжу сам присматриваюсь к таким девайсам:
Motorola Defy MB525
Sansung I5800

Собсна гнусмасы сейчас работают как раз нормально

Vale_RUA 23.12.2010 12:59

Цитата:

Пользуюсь Вин-мобайлом уже 5 лет. Ниразу не испытывал неудобств в использовании. Софта много, в том числе и тем под Андроид, Яблоко и прочие Симбианы. :D

Gin 23.12.2010 14:28

А меня в последнее время Симбиан прет :)

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.