ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо заводится в холод (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32277)

softm 03.01.2010 19:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с запус

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
я как раз этого и не могу понять пока почему она засирается. Толи система зажигания пропуски устраивает, толи чтото с самим цилиндром.

Может начать с того, _чем_ оно, а потом подумать _как_ ?

OL_75 03.01.2010 20:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с з

Спрошу здесь, вроде как зимние проблемы обсуждаются :)
Когда завожу, схватывает сразу, но и сразу пытается заглохнуть, приходиться газовать педалью, несмотря на вытянутый подсос. Если не газовать глохнет, пока не прогреется обороты плавают. Свечи меньше 1тк.

politik 03.01.2010 20:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы

OL_75
я сегодня тоже так делал кда пробуждал свою ласточку :-D
я так понимаю это нормально....

leo_root 03.01.2010 20:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проб

абсолютно нормально. я сегодня ваще по педальке бил раз 10 при заводе.. (-16) стояла почти сутки.

Ssphinxx 03.01.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от OL_75
Когда завожу, схватывает сразу, но и сразу пытается заглохнуть, приходиться газовать педалью, несмотря на вытянутый подсос. Если не газовать глохнет, пока не прогреется обороты плавают. Свечи меньше 1тк.

Если не раздражает, то нормально.
Если раздражает - уменьши пусковой зазор воздушной заслонки до мануального.

S@ver 04.01.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от OL_75

Да каждую зиму это обсуждают, если темы не потёрли попробовать поиском пройтись - "холодный пуск двигателя". Но это не нормально, пуск не с первого раза. У меня всё настроено, три дня праздника машина простояла, не каких нажатий педали даже перед пуском и подкачек насосом. Запуск с первого раза как обычно ....
Прошлой зимой я подробно описывал как настроить, всё по мануалу и проблем ни каких.

S@ver 04.01.2010 09:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с запус

to Evgenit

У меня такая же ситуация. И матчасть такая же, кроме комутатара, у меня сток, и свечи я ставлю А17-ДВРМ. ну и пробег 112 т.км.
Но свои болячки я знаю точно, компрессия в одном цилиндре ниже чем в остальных. Это проблема качества ЗАЗа. С завода плохо притёрты клапана в одном цилиндре, но более заметно стало когда пробег перевалил через 100 т.км. Думаю проблема явно с впускным клапаном, т.к. если бы выпускной то он быстро бы закончился.
Так что я тоже, думаю что компрессию померять не будет лишним ....

Evgeniy 04.01.2010 20:11

S@ver, и вам спасибо за совет! :D
Проверюсь - отпишусь о результатах.

The_splinter 05.10.2010 09:43

Плохо заводится в холод

В последнее время похолодало.После простоя в пару дней машина очень плохо заводится.Подсос на всю , кручу стартер , а подхвата никакого.Искра есть , бензин есть.После долгого онанизма она все таки заводится.К вечеру тоже заводится с пол тычка ( при этом температура воздуха такая же , двигатель полностью холодный).На утро тоже обычно хорошо заводится.Но вот если дать ей постоять несколько дней , то начинаются проблемы.Не знаю куда смотреть.Клемы зачистил , минус на коммутаторе зачистил ( в дождь раньше не заводилась при заливании контакта).
Моторчик 307 , пробег 65000.

nikk[Slavuta] 05.10.2010 09:48

А проверька котушку на наличие утечек. Сам так тр-ся, пока не увидел как она на корпус искрит.

Storag 05.10.2010 10:36

Да, были проблемы на холодную с катушкой у соседа. В мороз с утра плохо заводилась. Но тут еще можно попробовать перед запуском как постояла пару дней - подкачать бензин вручную., потом пару раз нажать на педаль, выждать полминуты и запускать движок, не трогая больше педаль газа при полностью вытянутом подсосе. Сцепление выжать.

The_splinter 05.10.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 876575)
А проверька котушку на наличие утечек. Сам так тр-ся, пока не увидел как она на корпус искрит.

Катушка в пластиковом корпусе.В каком месте смотреть на пробивание?
Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 876628)
Да, были проблемы на холодную с катушкой у соседа. В мороз с утра плохо заводилась. Но тут еще можно попробовать перед запуском как постояла пару дней - подкачать бензин вручную., потом пару раз нажать на педаль, выждать полминуты и запускать движок, не трогая больше педаль газа при полностью вытянутом подсосе. Сцепление выжать.

Бензин подкачивал , сцепление всегда выжато .Если вижу что залил свечи , то жду какое то время и пробую снова ( двигатель провернулся , в карбюраторе бензина хватает) , но реакции ноль!В следующий раз попробую перед запуском пару раз качнуть газом.

Storag 05.10.2010 15:57

Не надо качать, если карб полный. Если долго маслаеш без вспышек то что-то не то. Попробуй таки подмахнуть катушку на заведомо исправную.

alexu 05.10.2010 18:37

Похоже на мой случай.
Купил новый коммутатор(ВТН -95грн имхо цена какая-то негуманная да еще и без гарантии ), на днях поставлю и отпишусь.
Погуглив по инету высмотрел табличку что коммутаторы работают при падении напряжения до 5 В, мой старый уже при 8 В на морозе вспышек нет.

П.С. можешь попробовать бросить + с аккумулятора прямо на катушку ( 2 зеленых провода) и попробовать завестись после простоя.

кук 05.10.2010 18:44

А где написано,что при 5...8 В он должен выдавать такую же по энергии искру,как при 14? Из каких запасов и соображений он возьмет недостающее? Коммутировать КЗ то он будет,но энергия искры не тут возникает. Учите электротехнику.А если у вас таки 8 вольт,то приводите в порядок эл.оборудование.

Storag 05.10.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от alexu (Сообщение 877221)
Похоже на мой случай.
Купил новый коммутатор(ВТН -95грн

ВТН как оказывается ничего не производит, это торговая фирма. Типа как макароны Довгань, водка Довгань и т.д.

The_splinter 06.10.2010 00:12

Попробую катушку подкинуть.Странно что после этого при одинаковых погодных условиях все отлично.

alexu 06.10.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 877231)
А где написано,что при 5...8 В он должен выдавать такую же по энергии искру,как при 14? Из каких запасов и соображений он возьмет недостающее? Коммутировать КЗ то он будет,но энергия искры не тут возникает.

Хз, в схемотехнику не вникал, особо , думал что там генератор заряжает конденсатор до 500В а потом коммутирует его на возбуждение катушки.Если же там просто ключ на транзисторе, то энергетика будет в разы меньше.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 877231)
Учите электротехнику.А если у вас таки 8 вольт,то приводите в порядок эл.оборудование.

Установка нового коммутатора ничего не дала, имеем 2 рабочих коммутатора, будет про запас.
Поставил доп реле с+ аккума на +катушки, теперь все нормально хватает сразу при кручени стартером.

The_splinter 06.10.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от alexu (Сообщение 878085)
Поставил доп реле с+ аккума на +катушки, теперь все нормально хватает сразу при кручени стартером.

Искра становится мощнее?

Quattro37 07.10.2010 01:31

извините, что лезу не в свою тему но у меня вопрос похожий, т.к. в Одессе никто не хочет браться за ремонт таврий, а на сервисном фирменном СТО "Одесса-Авто" сидят просто мудозвоны - буду морочить тут:p
Дело обстоит так, летом при температуре окружающего воздуха 25-30 градусов, машина заводится нормально, исключение составляет лишь стекший обратно в бак бензин т.к. нет обратного клапана у меня.
При температуре 15-25 стала заводится хуже но все же терпимо.
Теперь когда на улице 5-10 она еле еле заводится. С чем может быть связано и как это лечить? Бензин подкачиваю с утра, но ей достаточно постоять всего лишь ночь до утра и вот такой вот эффект. Т.е. если у афтор темы машина стоит около суток, то моей достаточно с полного прогрева ночью (около 00 часов) и стоит она до утра примерно до 8,30 и вот этих несчастных восьми часов хватает для такого не хорошего завода.
P.S. Прошлой зимой когда температура доходила до -25 заводилась раза так с тридцатого, сорокового, уже реально аккумулятор надо было заряжать после каждого такого завода. при чем прогревал регулярно раз в сутки, и этого оказалось мало, в конце концов аккумулятор таки сдох

andreybelov 07.10.2010 06:20

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 876958)
Если вижу что залил свечи , то жду какое то время и пробую снова ( двигатель провернулся , в карбюраторе бензина хватает) , но реакции ноль!В следующий раз попробую перед запуском пару раз качнуть газом.

если залил свечи, то надо задвинуть подсос, нажать газ до полика и покрутить стартером чтобы продуть цилиндры, а потом начинать заново.
зы мотор у тебя 301-й, 307-й это инжекторный)

Storag 07.10.2010 12:01

307-й выпускался изначально как карбовый для Л-1300.

andreybelov 07.10.2010 12:15

а расскажите в чем разница между 307-м и 301-м пожалуйста

Storag 07.10.2010 12:18

изначально была вроде в распредвалах.

locos 07.10.2010 13:53

The_splinter
Quattro37
бензонасос проверяли, чтобы впускной клапан держал? а то если не держит то за ночь все в бак утекает подчистую. вот и крутите пока засосет через два метра труб.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.