![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с запус
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с з
Спрошу здесь, вроде как зимние проблемы обсуждаются :)
Когда завожу, схватывает сразу, но и сразу пытается заглохнуть, приходиться газовать педалью, несмотря на вытянутый подсос. Если не газовать глохнет, пока не прогреется обороты плавают. Свечи меньше 1тк. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы
OL_75
я сегодня тоже так делал кда пробуждал свою ласточку :-D я так понимаю это нормально.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проб
абсолютно нормально. я сегодня ваще по педальке бил раз 10 при заводе.. (-16) стояла почти сутки.
|
Цитата:
Если раздражает - уменьши пусковой зазор воздушной заслонки до мануального. |
Цитата:
Прошлой зимой я подробно описывал как настроить, всё по мануалу и проблем ни каких. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с запус
to Evgenit
У меня такая же ситуация. И матчасть такая же, кроме комутатара, у меня сток, и свечи я ставлю А17-ДВРМ. ну и пробег 112 т.км. Но свои болячки я знаю точно, компрессия в одном цилиндре ниже чем в остальных. Это проблема качества ЗАЗа. С завода плохо притёрты клапана в одном цилиндре, но более заметно стало когда пробег перевалил через 100 т.км. Думаю проблема явно с впускным клапаном, т.к. если бы выпускной то он быстро бы закончился. Так что я тоже, думаю что компрессию померять не будет лишним .... |
S@ver, и вам спасибо за совет! :D
Проверюсь - отпишусь о результатах. |
Плохо заводится в холод
В последнее время похолодало.После простоя в пару дней машина очень плохо заводится.Подсос на всю , кручу стартер , а подхвата никакого.Искра есть , бензин есть.После долгого онанизма она все таки заводится.К вечеру тоже заводится с пол тычка ( при этом температура воздуха такая же , двигатель полностью холодный).На утро тоже обычно хорошо заводится.Но вот если дать ей постоять несколько дней , то начинаются проблемы.Не знаю куда смотреть.Клемы зачистил , минус на коммутаторе зачистил ( в дождь раньше не заводилась при заливании контакта).
Моторчик 307 , пробег 65000. |
А проверька котушку на наличие утечек. Сам так тр-ся, пока не увидел как она на корпус искрит.
|
Да, были проблемы на холодную с катушкой у соседа. В мороз с утра плохо заводилась. Но тут еще можно попробовать перед запуском как постояла пару дней - подкачать бензин вручную., потом пару раз нажать на педаль, выждать полминуты и запускать движок, не трогая больше педаль газа при полностью вытянутом подсосе. Сцепление выжать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не надо качать, если карб полный. Если долго маслаеш без вспышек то что-то не то. Попробуй таки подмахнуть катушку на заведомо исправную.
|
Похоже на мой случай.
Купил новый коммутатор(ВТН -95грн имхо цена какая-то негуманная да еще и без гарантии ), на днях поставлю и отпишусь. Погуглив по инету высмотрел табличку что коммутаторы работают при падении напряжения до 5 В, мой старый уже при 8 В на морозе вспышек нет. П.С. можешь попробовать бросить + с аккумулятора прямо на катушку ( 2 зеленых провода) и попробовать завестись после простоя. |
А где написано,что при 5...8 В он должен выдавать такую же по энергии искру,как при 14? Из каких запасов и соображений он возьмет недостающее? Коммутировать КЗ то он будет,но энергия искры не тут возникает. Учите электротехнику.А если у вас таки 8 вольт,то приводите в порядок эл.оборудование.
|
Цитата:
|
Попробую катушку подкинуть.Странно что после этого при одинаковых погодных условиях все отлично.
|
Цитата:
Цитата:
Поставил доп реле с+ аккума на +катушки, теперь все нормально хватает сразу при кручени стартером. |
Цитата:
|
извините, что лезу не в свою тему но у меня вопрос похожий, т.к. в Одессе никто не хочет браться за ремонт таврий, а на сервисном фирменном СТО "Одесса-Авто" сидят просто мудозвоны - буду морочить тут:p
Дело обстоит так, летом при температуре окружающего воздуха 25-30 градусов, машина заводится нормально, исключение составляет лишь стекший обратно в бак бензин т.к. нет обратного клапана у меня. При температуре 15-25 стала заводится хуже но все же терпимо. Теперь когда на улице 5-10 она еле еле заводится. С чем может быть связано и как это лечить? Бензин подкачиваю с утра, но ей достаточно постоять всего лишь ночь до утра и вот такой вот эффект. Т.е. если у афтор темы машина стоит около суток, то моей достаточно с полного прогрева ночью (около 00 часов) и стоит она до утра примерно до 8,30 и вот этих несчастных восьми часов хватает для такого не хорошего завода. P.S. Прошлой зимой когда температура доходила до -25 заводилась раза так с тридцатого, сорокового, уже реально аккумулятор надо было заряжать после каждого такого завода. при чем прогревал регулярно раз в сутки, и этого оказалось мало, в конце концов аккумулятор таки сдох |
Цитата:
зы мотор у тебя 301-й, 307-й это инжекторный) |
307-й выпускался изначально как карбовый для Л-1300.
|
а расскажите в чем разница между 307-м и 301-м пожалуйста
|
изначально была вроде в распредвалах.
|
The_splinter
Quattro37 бензонасос проверяли, чтобы впускной клапан держал? а то если не держит то за ночь все в бак утекает подчистую. вот и крутите пока засосет через два метра труб. |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.