ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия 1,2L 2004 г. Карб. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33152)

$4ebyr$ 06.02.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1555687)
сегодня не завелся. Дохленький аккум чуть-чуть не докрутил.
Провода для прикурки дал смотровой стоянки, а прикурил паренек на стареньком мерсе. За что им спасибо!
Завелась почти сразу, тк перелил немного карб.
Поставил машину на подзарядку.

На той неделе в дкикй холод я завелся, а тот паренек на мерсе - нет. Прикурил ему. Взаимовыручка епт :cool:

Расход газа на удивление радует. 9,5л в неэкономном стиле с периодическими покатушками на площадке между колес. Прогрев на бензе.

$4ebyr$ 15.02.2012 11:56

Около недели назад, в период -20 за окном, заправился говняным "супер 95 бензом". Или так - "супер говняным 95 бензом". Не мог завести своего тазика. Уже и аккум подзаряжал и свечи менял, и грел и чистил. Не хотело хватать никак. Еле завел с дикими троениями и последующей заменой свечи, потому как на один горшок искра не шла.

Ну а так:
- аккум скорее мертв чем жив. Если каждый день - то заводит, если постоит три дня, то при включении зажигания даже лампа в салоне гаснет.
- долил тосола, чтоб лампочка ДУ не мигала. (подтекает на соединении с бачком)
- долил чуток масла
- шланги (в тканевой оплетке), которые идут от расширительного бачка тормозной жидкости к гтц - мокрые на 5 см вверх со стороны гтц. Уровень - упал чуть-чуть. Хомуты на стороне вакуумника затянуты до ж.

$4ebyr$ 01.03.2012 18:31

Начало мне не нравится троение на холодную. После суток простоя минут 5 работала на 3 горшках. Не единожды. Глянул на в/в провода - а там закисшие контакты на соединении с трамблером. Гнезда в крышке трамблера очень потертые. Провода гомнистые были, не плотно одевались, елозили там. Видно, что контакт плохой был. Еще бегунок снялся без напряга совсем. Разболтанный дико был.

- Заменил в/в провода на Sentech - 60 грн
- Заменил бегунок трамблера - нипомню скока
- Заменил крышку трамблера - 30 грн
- Купил под замену бензошланг - 25 грн. (карбюраторщик рекомендовал, а то непонятно какой кусок резиновый, хотя должен быть в оплетке тканевой)
- Фильтр топливный - 5 грн.

$4ebyr$ 11.03.2012 15:27

Вчера перекосилось водительское стекло. Ручка стеклоподъемника крутилась в холостую. Руками стекло не двигалось. Машине пришлось пол вечера стоять с полуоткрытым окном.
По светлому разобрался - каким-то макаром ролики выскочили из направляющих, а сткекло вылетело из реек.

Все поправил + посмазывал все замки (давно хотел но не было повода). Двери стали закрываться чудненько.

$4ebyr$ 13.03.2012 12:32

вот фигня, заметил две коцанки на капоте напротив воздухана.
Наверное когда-то закрыл капот с лежащим винтом на воздухане... и так два раза...

$4ebyr$ 15.03.2012 20:10

перелистнуло циферку
http://s42.radikal.ru/i095/1203/0d/cb7aad7ef51a.jpg

Сегодня на трассе переключился на бенз. 140 по ЖПСу (147 по спидометру) на прямой разогнался, дальше я не захотел, но машинка еще могла. На газу на прямой предел 120, дальше только если с горки ;-)

$4ebyr$ 19.03.2012 17:41

Тускло начал гореть поворотник при включении ближнего света или карлсона. Подтянул массу на левой фаре - все гут!

Серега[sab] 19.03.2012 18:00

В таврии" масса" многое решает :D

$4ebyr$ 26.03.2012 11:19

151150
Переобулся в летние тапки. Тормозенки - ок, ручник подтянул. На лете стало чуть пожещще прыгать по ямкам и сложней буксонуть при старте.
С тем как я люблю залезть в говнище, вся внтуренняя сторона задних дисков была облеплена кучей гравия с глиной. Но оно все так равномерно прилепилось, что даже биения не было. :)

Пора менять расходники.
- 5 л масла ХАДО 10W-40 - 240,70 грн
- промывка на 30 км в двигатель Vita Flash - 39,26 грн (сразу залил в движок)

Серега[sab] 27.03.2012 14:08

Слушай а ма ло промыаочное, можно допустим купить какое то обычное полусинтетику, погарять гаражу там км 15 и потом залить то что я хочу .?? Как ты к такому мнению? Или 5 минутку купить?

$4ebyr$ 27.03.2012 14:17

5 минутку продавец не советовал.
Промывка на 30 км (или 15-20 мин на холостом) представляет собой баночку 200 г., которую ты заливаешь в масло. Перед этим сливать ниче не надо.

Серега[sab] 27.03.2012 15:42

А че по чем ? И какая фирма? Где брал?

$4ebyr$ 27.03.2012 15:49

вверху ж написано
Цитата:

- промывка на 30 км в двигатель Vita Flash - 39,26 грн
в фирменном магазине хадо на Павловом Поле

Серега[sab] 27.03.2012 16:28

Оо нужно будет заехать взять баночку , а то что у меня залито я не знаю...
А потом зальют или титан или elf

$4ebyr$ 28.03.2012 00:27

Плановое ТО 151 230
Докупил:
- фильтр воздушный - 15 грн
- фильтр газовый - 20 грн
- автошампунь - 30 грн
- свечи Brisk Silver - 80 грн

Заменил:
- масло
- все фильтры
- свечи
- бензошланг (мне еще два месяца назад карбюраторщик указал на некачественный бензошланг. Согнув шланг, он легко порвался. Поменял всю резиновую линию бензошланга.)

Протянул картер движка где достал. Видно, что сопливит по углам из под прокладки.
Внутри кастрюли (напротив камер карба) маслянная влага. Ниче не засрано, просто цвет отличается. Все протер, понаблюдаю. Может вскоре прийдется скидывать патрубок картерных газов.

$4ebyr$ 29.03.2012 16:25

- вчера заехал на регулировку клапанов - 110 грн (включая прокладку)

скучать не приходится....

Утром когда закончился газ переключился на бенз, но таврюха ехать на нем отказалась. Так и хотела заглохнуть, нажатия на газ особоенно не помогали. Пыхкала, но хх не держала даже с подсосом. Остановился, открыл фильтр - в воздухане видны следы какой-то срани в виде сажи. Понял, что карб забит. газу нет...Разобранный карб я в жизни не видел и что там - ХЗ

Проходил мужичек, предложил помочь. Разобрали весь карб, продували, чистили. Карб внутри аж блестел, но все жиклерчики, иголочки итп забиты сранью наглухо. Насос и проволочка помогли, т.к кое-где даже не продувалось насосом.

Обнаружилась травящая прокладка между верхом/низом карба. А я то думал чего при вытягивании подсоса машина начинала захлебываться. Прокладку купил (2 грн) как раз в магазине напротив :). Еще купил клапан ХХ (26 грн), тк у него была откушена игла. Но поставив его, мы поняли, что питание на него не идет и кто-то, дабы не искать причину питания, просто откусил иглу. Временно поставили старый, потом разберусь. Завелся, подбросил мужичка куда ему надо и отблагодарил 50 грн.

Предполагаемые причины:
- посыпался герметик на воздухане, которым заделана дырка от газовой проставки (переделано на врезку).
- при регулировке калапанов сместилось зажигание (итак куда-то было выкручено) и накидало срани изнутри.

По итогу, час ебли у обочины и теперь я умею чистить карб :)

$4ebyr$ 30.03.2012 10:12

сделал развал-схождение - 80 грн.
Правое колесо было уведено после ямки когда диск смял, резину бы съело, так шо вовремя я заехал.
Все отлично выставили, ниче никуда не тянет, руль практически ровно в пределах зуба.

По словам развальщика ходовка в идеале, даже рулевое, которого я вобще не касался и до меня кажись тоже.

Заправил газом, едет чудненько. На бензе не очень нравиться как едет, разберусь уже сам, все равно надо искать чего не идет питание на клапан ХХ и вкрутить винтик в карб, который я вчера потерял.

Взял по "ОчККОвской фишке" вонючку вишневую.

Серега[sab] 30.03.2012 10:20

А где развал хороший делают?

$4ebyr$ 30.03.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1666055)
А где развал хороший делают?

О5О.643.88.92
Юра
Находится на Немышле.

$4ebyr$ 01.04.2012 21:49

услышал стук сзади. Корпус замка ляды разломался напополам.
Надо поменять его и пластмассовую втулочку в ответной части.
И еще купить пыльник на коробочку кулисы (та что под днищем).

$4ebyr$ 01.04.2012 22:06

Что-то начала тускло подсвечиваться лампочка "аккумулятора".
БК при включенном ближнем показывает 11,9 В на холостых.
Если все выключено - 12,5 В на холостых.
При 3000 об/мин - 13,4 В.

>VoDiLA< 01.04.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1670492)
Что-то начала тускло подсвечиваться лампочка "аккумулятора".
БК при включенном ближнем показывает 11,9 В на холостых.
Если все выключено - 12,5 В на холостых.
При 3000 об/мин - 13,4 В.

плохо:(у тебя что то с геником...

$4ebyr$ 01.04.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от >VoDiLA< (Сообщение 1670493)
плохо:(у тебя что то с геником...

а те показатели заряда, которые я описал, это нормально для таврии?

>VoDiLA< 01.04.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1670502)
а те показатели заряда, которые я описал, это нормально для таврии?

нет не нормальные... если интересно послушать грамотного человека заедь к моему папику на Гигант 2 (салтовка)хочешь даже со мной можешь заехать... он посмотрит и все тебе расскажет(без платно):yes:

Серега[sab] 01.04.2012 22:31

На холостом на сколько я помню 13.4 13.8В должно быть минимум...
У друга на шахе была подобная лабуда, он вроде обмотку смотрел....

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.