ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вопрос по моноинжектору (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3549)

toha 13.02.2006 14:06

Re: ...

Цитата:

Сообщение от D.Lus
Как сказать? По ДПДЗ - тестером. По позиционеру ХХ - сложно, согласен. Проипал :)

а што ты тестером скажеш???? тока если вапще ДПДЗ истерся весь! небольшие глюки тестером наврятли выловиш...

D.Lus 14.02.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от toha
побрить ежа то канешна можно, токма у нас его нету :))))))))

с Полом я уже убедился в их полном отсуцтвии, потому и "прорабатываю" тему с "привезти оттуда" :)

Тьфу-ты ёпта... :) Точно. Коллектор ты же свой оставляешь..... ;)

Кста, если появится какой анал пивезти пару деталюшек "от туда" - маякни плз, ок? ;)

D.Lus 14.02.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от toha
а што ты тестером скажеш???? тока если вапще ДПДЗ истерся весь! небольшие глюки тестером наврятли выловиш...

или если серьозные "провалы" есть...... Ну хоть так :)

вит 15.02.2006 10:49

да без проблем можно и тестером просто нужно медленно открывать заслонку но лучше осцилографом....
кстати сегодня должны зделать переходную шайбу так что может скоро и отчет будет...
по поводу лямды она у меня вварена в месте где сходяться штаны потом выложу фото...

drivercs 03.11.2008 13:20

Re: Re: RE: Вопрос по моноинжектору

а кто скажет как бороться с плавающими оборотами коленвала на холостом ходу у инжектора

переднеприводный 30.11.2009 23:31

Re: Re: Re: RE: Вопрос по моноинжектору

моноинжектор(на разборке) с фиат уно 1.3.. вместо солекса становится на ура

PavelZT 02.12.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от переднеприводный

Цена вопроса?

ArtemSaratov 02.12.2009 14:46

у AnRo похожий есть-стучи к нему в асю или личку ))

Серега GTi 02.12.2009 15:08

Re: Re: Re: Re: RE: Вопрос по моноинжектору

ArtemSaratov
он вроде продал

DRX 02.12.2009 19:23

Re: Re: Re: Re: Re: RE: Вопрос по моноинжектору

А маховичек мой под моно так и завис...
Мабуть, никому не треба... :(

AnRo 03.12.2009 11:20

Re: Re: Re: Re: Re: RE: Вопрос по моноинжектору

Цитата:

Сообщение от DRX
А маховичек мой под моно так и завис...
Мабуть, никому не треба... :(

ДРХ неразстраивайтесь :)...есть у меня желающие установить моник, но для этого мне нужно попасть на Запорожье чтоб купить полукомплекты моновпрыска с МЕМЗ 246, заберу и маховик..тк. цена за выточку венца, проточку, работу по насадке, и транспортные услуги будут рабны (а то и больше) стоимости маховика :(....пусть немного полежит. заберу.

AnRo 03.12.2009 11:34

Re: Re: Re: Re: RE: Вопрос по моноинжектору

Цитата:

Сообщение от Серега GTi
ArtemSaratov
он вроде продал

Ес продал и уже установлен у нового хозяина на славуте, отзыв по сравнению с карбуратором немог быть иным как положительным :)... нужно еще парочку...

AnRo 03.12.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от PavelZT
Цитата:

Сообщение от переднеприводный

Цена вопроса?

Цена вопроса будет зависить от стоимости нового впрыска МЕМЗ 246...был якобы по 400та.. а там я ХЗ...+ ЭБН, Венец, Маховик 245, или 301 9если нет своего или на подмен, ДАД. дачики ТВ ТОЖ, ДПКВ ДК - необязательно, Реле 3 шт..главное это сам моник. модуль, проводка,ЭБУ.

CheburazhKO 04.12.2009 22:47

А не дешевле и проще на основе сенсовского оборудования построить распределенный впрыск?

PavelZT 04.12.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от CheburazhKO
А не дешевле и проще на основе сенсовского оборудования построить распределенный впрыск?

Ну это зависит по какой цене Вы этот впрыск добудете.

AnRo 07.12.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от CheburazhKO

Нет, дешевле небудет и скаждым днем почемуто дороже :(. Моник Рено 19 (МЕМЗ 246) в полторы (всреднем) будет, распределенный впрыск 2500 минимум... у меня был моник , стоит распределенный и сенсовый почти комплект лежит....я уж знаю, на своей шкуре как грицца...

Den0x40 26.02.2011 19:17

А заслонка с форсункой, моторчиком ХХ и регулятором давления для МеМЗ-246 купить где-нибудь реально?

VITEKV 07.03.2011 14:40

Ставив я на свою таврію моноінжектор з опеля-кадета і все нормально працювало.Перероблювати там багато не треба.Перехідна плита це єдина річ яку замовляв на заводі,все інше стає на штатні місця(датчик температури, лямбда-зонд,безонасос).ДТОЖ вкрутив на місце штуцера в впускному колекторі(місце те саме шо й кадетах),лямбду в штатне місце методом вварки гайки в штани,бензонасос підвісного типу з того ж кадета або вектри .Функцію ДПК виконує штатний датчик хола,так як корекцію запалювання робить комп(мозги) то треба викинути ценробіжний механізм з трамблера(якщо ні то тяжко виставити запалення).Лямбду ставив з підігрівом (донор Фольц-Пасат) бо в штатному місці опельовска лямбда погано прогрівається (в кадетах стоїть в випускному колекторі)і дає не точні дані по суміші.Враженя супер:заводиться зимою класно.двигун працює рівно навіть на слух якось не так як на карбі,розгін і тяга кращі.А далі накраще.Як і в будь-якому лікуванні є побічні ефекти то так і в даному випадку.Донором як виявилось пізніше був кадет 1.4 тому було замічено шо розхід палива трохи більший як очікувалось,треба або мозги від 1,1-1.2 або прошивати ті шо є.Пробував шукати та без результату з прошивкою тоже туго в неті нічого ненайшов (може погано шукав).Тому якщо є бажаючий змінити прошивку поможу з моніком. Так,ніби все написав.

DRX 07.03.2011 18:00

С прошивкой, наверное, помогу. Нужна стоковая, попробую поправить.

VITEKV 07.03.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1063835)
С прошивкой, наверное, помогу. Нужна стоковая, попробую поправить.

О це вже цікавіше.Чим витянути стокову? Якщо я правильно зрозумів то там треба зменшити калібровку по паливі бо комп згідно з даних лямбди видає помилку "багата суміш".По скважності імпульса видно шо комп зменшує але в базових настройка обєм то 1.4 і зменшувати неможе через це.

DRX 07.03.2011 23:56

Вытянуть, предположительно, паяльником. Там должен "блю чип" стоять, как в ланосах 1,5 старых. Из него аккуратно выпаивается обыкновенная 27С256, ножки вставляются обратно, получается кроватка под сменную ПЗУ. Можно использовать 512, только на первую ножку цангу тогда не ставить. Можно будет через нее два режима организовать.
Далее - ПЗУ в проггер, считать прошку и мне в личку или на почту extun@mail.ru, дальше посмотрим.

VITEKV 08.03.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1064384)
Там должен "блю чип" стоять, как в ланосах 1,5 старых. Из него аккуратно выпаивается обыкновенная 27С256, ножки вставляются обратно, получается кроватка под сменную ПЗУ.

Є там такий маленький зьомний модуль з мікросхемою яка й лежить в тій "кроватці".Завтра візьму комп на роботу.А якою програмою і як зчитувати? Бо я з софтом не сильний більше по "железу"

PavelZT 08.03.2011 16:06

Зчитувати потрібно за допомогою програматора.

VITEKV 08.03.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 1064988)
Зчитувати потрібно за допомогою програматора.

Отакої а я й незнав!!!. Конкретніше шановний конкретніше,бо то шо програматором то ше в школі казали.Яким як і тд.

PavelZT 08.03.2011 19:58

Я користуюсь Willem
http://msevm.com/md/689/main/01/photo.jpg
Але можна використовувати любий інший.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.