ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   ГБО. Регистрировать или нет ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38414)

кук 25.05.2011 11:54

Почему это в квартире,в доме газ-источник повышенной опасности,особые правила,а тут,на авто можно лепить самопал?Что,он от этого менее опасен,что в авте? На днях в укр.нет была картинка взорватого авта.Ну совсем ничего не осталось.И хорошо,что рядом не было никого,а если что-кого винить?

Andy76 25.05.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1157640)
Почему это в квартире,в доме газ-источник повышенной опасности,особые правила,а тут,на авто можно лепить самопал?Что,он от этого менее опасен,что в авте? На днях в укр.нет была картинка взорватого авта.Ну совсем ничего не осталось.И хорошо,что рядом не было никого,а если что-кого винить?

Это с каких таких бурундуков вы решили что можно лепить самопал ?
Речь идет просто об отмене регистрации.

Может еще и каждый баллончик с газом для зажигалок регистрировать в УВД, проходить курсы, получать лицензию и разрешение на ношение зажигалки ?

Не доводите идею до абсурда. Перенимайте европейский опыт :)

Buzyan 25.05.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1157704)
Это с каких таких бурундуков вы решили что можно лепить самопал ?
Речь идет просто об отмене регистрации.

Может еще и каждый баллончик с газом для зажигалок регистрировать в УВД, проходить курсы, получать лицензию и разрешение на ношение зажигалки ?

Не доводите идею до абсурда. Перенимайте европейский опыт :)

А че нам перенимать? Нам делать то что скажут. Спасибо партии родной что заботитьтя о нас чтоб нам стало жить лучше. Если стоимоть удостовериний на газ доведут до стоимости регистрации гбо при условии необязательной регистрации самого гбо то можете представить сволько они с народа бабок снимут. Установит чел гбо и на курсы управления гбо. А прикиньте у скольких этих УДО нет вообще и сколько их на руках просроченых? Так зарегил раз гбо и катайся все оставшееся. А так только сунуться за руль_А где ваше УДО? И через год-два обновлять его.

HarleyDavidson 25.05.2011 13:04

я не понял, тут что, никто ни разу в редуктор не лазил, например?

HarleyDavidson 25.05.2011 13:07

глупости какие-то говорите

Voytik 25.05.2011 14:49

по сводке от самих же газовиков, самое опасное место в ГБО это надёжность крепления балона при ДТП.
и почемуто про этот момент обычно никто даже и не замысливается.
зато все боятся взрыва :)

HarleyDavidson 25.05.2011 15:23

я где-то читал, что баллон должен крепиться вне салона и за полметра от задницы
вот не найду щас нормативы
я к чему - по тем нормам баллон в таврию вообще не имел права ставиться с такими условиями

andreyka05 25.05.2011 16:18

они пишут законы но их не читают сами, одно другому мешает.

sweetest 31.05.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1158019)
по тем нормам баллон в таврию вообще не имел права ставиться с такими условиями

а ранее как я знаю, инсталяцию в хетчбеки и под бампер не кто и не разрешал :)

СБорисов 31.05.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1158019)
я где-то читал, что баллон должен крепиться вне салона и за полметра от задницы

Это для транспорта занимающегося коммерческой перевозкой пассажиров. Есть такое и на форуме это иногда всплывает. Авто наши и не только, не разрабатывались для установки дополнительной (альтернативной) топливной системы, дополнительных баллонов и прочее. И по этому это называется переоборудование.

HarleyDavidson 31.05.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1164472)
а ранее как я знаю, инсталяцию в хетчбеки и под бампер не кто и не разрешал :)

вот-вот, я об этом

Buzyan 31.05.2011 14:04

Было такое что из-за балона в бампере не проходили в официале ТО-смотр.

sweetest 31.05.2011 17:56

А что такое балон в бампере? Я думал, что только я додумалсо такое замутить, правда ответов про данную задумку так не кто и не дал.. Дык, можно детальнее? :)

Buzyan 01.06.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1165550)
А что такое балон в бампере? Я думал, что только я додумалсо такое замутить, правда ответов про данную задумку так не кто и не дал.. Дык, можно детальнее? :)

20 литровая сигара прячется в задний бампер.

sweetest 01.06.2011 00:45

вот так я и хочу, а такое ещё кто-то делал уже что-ли? что вы думаете по этому поводу в плане безопасности?

Buzyan 01.06.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1166055)
вот так я и хочу, а такое ещё кто-то делал уже что-ли? что вы думаете по этому поводу в плане безопасности?

На мое ИМХоО маловат объем. При догонялке в зад не разбивали балон его срывало вниз.

sweetest 01.06.2011 01:03

по моим прикидыванием мне с головой хватит даже 10 литров, при расходе мин в десятку, так как машина ездит мало и не далеко, поэтому объёмность резика меня меньше всего интересует..

как я слашал ранее, когда активно читал нашу ветку по ГБО, что при срыве балона от магистрали срабатывает какае-то защита и он прекращает шмалить газом или всё плохо в этом плане?

Buzyan 01.06.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1166066)
по моим прикидыванием мне с головой хватит даже 10 литров, при расходе мин в десятку, так как машина ездит мало и не далеко, поэтому объёмность резика меня меньше всего интересует..

как я слашал ранее, когда активно читал нашу ветку по ГБО, что при срыве балона от магистрали срабатывает какае-то защита и он прекращает шмалить газом или всё плохо в этом плане?

Да был тама какой-то клапан. Еще при совэтах видел одну систему когда к балону ставилась растяжка если натяжение ослабевало по проход газа должон закрываться.

sweetest 01.06.2011 15:01

тоесть это где-то только было, а в современной массовости балон всё таки будет шмалить?!

кук 01.06.2011 15:20

Andy,почитайте про опасный груз и про зажигалки.Если везете в авто одну-две канистры=зажигалкам,а более 60 литров-опасный груз.

Andy76 01.06.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1166768)
Andy,почитайте про опасный груз и про зажигалки.Если везете в авто одну-две канистры=зажигалкам,а более 60 литров-опасный груз.

Вы похоже меня неправильно поняли.
Я против дурной регистрации всего и вся.

Я за разумную политику в области разрешительной системы.

Вот скажите на милость - почему я, имея на руках акт о соответствии ГБО действующим стандартам безопасности, выданный мне сертифицированной и лицензированной станцией по техобслуживанию этого самого ГБО - не имею права управлять автомобилем без наличия отметки в техпаспорте ?
Какой смысл этой отметки ?
Только лишь содрать с меня 800 грн на ее (отметки) проштамповку ? Все равно же требуется акт для проштамповки. Так зачем к акту еще что-то. Хватит одной бумажки: "ГБО правильное". Все прочее - порождение тупака и коррупции.

кук 01.06.2011 18:16

И вы,и я и все мы правильно все понимаем.Но мы забываем о чужих столоначальниках,их детях,женах,подругах..., их начальниках...Если есть такие правила,что остается?
Очевидно,все знают правила игры в СССР-мы знаем,как ты сертифицировал СТО,бо без нас-ни шагу!,а ты должен помнить про нас!

Voytik 01.06.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1166715)
тоесть это где-то только было, а в современной массовости балон всё таки будет шмалить?!

не будет. у любого современного мультиклапана уже есть встроенный так называемый "скоростной" клапан. тот который закроется если газ через трубку начнёт исходить слижком быстро.

но опасность срыва балона с креплений вовсе не в газе.
а в том что он в момент срыва при лобовом ударе своим весом, массой, представляет из себя таран страшной разрушительной силы.
срывает хилые крепления, вырывает им большие шайбы с кусками кузовной бляхи, ломает бляшаные межстоечные перегородки, поролоновый диван, и наконец позвоночники :)

sweetest 01.06.2011 23:02

ясно, впринципе так как на пропан я как-бы уже забил из-за варианта со спиртом, то вспомнилось мне что я уже решил впринципе вместо бака замостить муляж бака с завареными болонами, но впринципе из ваших мыслей тут же следует, что если балон заюзать под скорлупу заднего бампера, то наоборот всё это будет находится ниже уровня пола багажника и сидения и при ударе и срыве вообще должно уйти вниз под днище, что как-бы ещё более безопасно..
Тогда тут другой вопрос назрел, балон пропановый при ДТП сильно реально разбить?

porsche1984 01.06.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1167416)
ясно, впринципе так как на пропан я как-бы уже забил из-за варианта со спиртом, то вспомнилось мне что я уже решил впринципе вместо бака замостить муляж бака с завареными болонами, но впринципе из ваших мыслей тут же следует, что если балон заюзать под скорлупу заднего бампера, то наоборот всё это будет находится ниже уровня пола багажника и сидения и при ударе и срыве вообще должно уйти вниз под днище, что как-бы ещё более безопасно..
Тогда тут другой вопрос назрел, балон пропановый при ДТП сильно реально разбить?

балон при дтп разбать практически нереально!от удара он отскочит как мячик!(уж больно толстые стенки!это как банку консервы ударить ракеткой с боьшог тенниса!

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.