Цитата:
Сообщение от Buzyan
(Сообщение 1135932)
При таких вложениях за экономию литра газа тебя сильно прет:
|
каждый сходит с ума по своему. кто-то из Таврии делает чудовище уродливыми обвесами, кто-то пытается из мемзовского кпп робота сотворить, кто-то всю машину зафлокировал, кто-то утроил стоимость Таврии за счёт шумки и музыки. меня прёт экономия, и первое-же моё участие в эконом-ралли увенчалось пьедесталом. я на Лансере 1,8акпп по городу на 83км потратил 4,2 литра бензина, взяв 1 место в своём классе. кто захотел, тот перенял опыт, и расходует ежедневно на треть меньше. а когда одноклубника придавило, так что в такси подался- так он мне чуть-ли не каждый день спасибо говорил. однако- такой набор приборов нужен лично мне, для моих личных экспериментов. для просто поставить и отстроить гбо его покупать не нужно- у хороших газовщиков широкополосная лямбда такой-же обычный инструмент как отвёртка.
Цитата:
Сообщение от Buzyan
(Сообщение 1135932)
Не воспринимай так болезненно что кто-то имеет свое личное мнение не такое как у тебя о целесообразности установки 4-го гбо. Вложил деньги в оборудование и настройку рабочей машины значит есть смысл ставить 4-е гбо экономить литр газа. У меня машинка не рабочая и за экономию литра газа нет резона модернизировать штук на пять гривен. Я пока прокатаю эту разницу в литре газа то наверно быстрее машину продам.
|
я тебя наверное удивлю, но Таврия мой личный автомобиль, не единственный, но личный. годовой пробег у меня всего 11 тыс. но я настолько полюбил свой Тавролюшен, что расставаться с ним не имею намерения вообще. я имею опыт эксплуатации как 2-го и 1-го настроенного на сто и самостоятельно, так и 4-го поколения настроенного на сто и самостоятельно. хуже всего едет 1-е 2-е настроенное стошниками, и жрёт больше всех. на втором месте 1-2е отстроенное с широкополосной лямбдой (трудное, дело, а совместить динамику и расход 4-го НЕВОЗМОЖНО-постоянно гдето дыры вываливаются). на третьем 4-е настроенное "как всем" стоишниками. доводы что едет хуже, кроются- газ менее калорийный, а жрёт не в себя- 15-25% перерасход норма. нихрена это не норма- максимум 10%, и без потери мощности - по этому пи@дить их нужно ногами, пока не сделают как положено. самостоятельная (уже тонкая) отстройка занимает около месяца-двух по 5-10 минут не каждый день, возможности настройки просто огромные. имею расход на 2-3% больше бензина без потери мощности.
теперь про то как 4-е поколение снимать приходится. дело было настолько давно, что про 4-е поколение уже кое-кто в Киеве слышал, а в Харькове это воспринималось как сказка. на хэтчбэк-иномарку никто не хотел ставить мне газ. единственно кто за это дело взялся- была киевская "мрия". приехал, поставили, проехались, подстроили- всё вроде как зашибись. утром домой поехал. выехал на бориспольскую трассу, нажал на газ, и тут-же перешёл на бензин. на газ я переключиться уже не смог. вернулся через пару дней (жил на тот момент в Киеве)- говорю херня какая-то. посмотрели, покрутились, поставили новый блок управления- сказали, что первый раз видят бракованный блок. снова покатались, снова уехал. отъехал 3км- и перешёл на бензин безвозвратно. приезжаю- уже консилиум. все дружно в один голос заявляют, что щас обед, а после обеда всё снимать обратно будут, возвращать деньги, и если захочешь 2-е поставят, гораздо надёжнее и дешевле, и лучше. на вопрос какого хрена? типа несовместимость- на данную машину 4-е поставить невозможно. чем спрашиваю она отличается от любой другой?- тем что блоки горят. вытребовал схему подключения, схема моей Мазды у меня была с собой, пока они обедали, я нашёл 2 косяка:
1) вход эбу с лямбдозонда был примотан к лямбдазонду, но не к сигнальному проводу, а к общему. ну то такое- настройщика почему-то совершенно не удивило, почему я вижу 0,5 вольта на вольтметре в салоне, а он в ноуте нет.
2) плюс "зажигание включено" взято не с того вывода катушки зажигания. и эдс самоиндукции (около 400вольт) приспокойненько вышибало мозги. показываю мастеру- эта ссука мне заявляет, что он тестером прозванивал, и всё правильно, это схема у меня левая. пришёл другой мастер, всё переделал, и машина прошла после этого 500тыс без регулировок-ездит до сих пор, капиталку недавно пережила. за это время 4 раза фильтр менялся и 2 раза мембрана менялись в редукторе. а вы мне про гугл и прочую херню рассказываете.
в 4-м поколении самое слабое место- это ЧЕЛОВЕК. и чем человек опытнее, тем система стабильнее. а 1-е и 2-е поколение вообще только от человека и зависит.