![]() |
Цитата:
Думал, что на машинах всё так же.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если коммутатор подает на катушку плюс то от него и питается. На авто питание заходит на катушку а коммутатор или прерыватель подает на катушку корпус (землю). Есть и та и другая схемы включения катушки.
|
тогда слово "сигнальный" не совсем уместно:)
|
Почему? Сигнал может быть высокого или низкого уровня. Это без разницы. Ты видимо плохо информатику учил, какой уровень сигнала - высокий или низкий считать 1 а какой 0 - неважно, вон и модуляция телевизионного сигнала обратной полярности, уровень черного - это максимальный сигнал, уровень белого - минимальный. Просто черные помехи на телевизионной картинке менее заметны чем белые. Так что сигнал есть сигнал, хоть питание подай хоть землю.
|
Не поверите. Завёлся, поехал и доехал до дома ни разу не заглохнув.
Мистика. |
Скорее "наука о контактах" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотри разъём на комутаторе когда-то была с ним проблема болтался он и пропадал контакт также глохла машина ....
|
а лампочке видимо просто скучно было?! надо бы как-то логически увязывать
|
всё ещё не решил свою проблему - глохнет на ходу, зараза.
Уже проверил коммутатор, свечи, зазоры в клапанах, всё без толку. Заводишь с открытым капотом - может работать бесконечно. Как только решишь прокатиться, через 500 метров пути глохнет, хоть газ в пол дави, хоть не дави. Глохнет так, будто бензин закончился в баке - иногда схватывает снова, дёргается, но всё-таки глохнет. Выскакиваю, подкачиваю рукой бензин на бензонасосе - и снова заводится. Так, неустойчиво едет снова метров 50-100, опять глохнет. Бензонасос у меня Пекар - значит перегрев ему не так страшен (?). И мокрая тряпка на нём совершенно не оказывает положительного влияния. Тем не менее, я его снял и дома ковыряю. Вроде в порядке, только кулачок надо очень сильно и глубоко вдавливать, чтобы опустилась мембрана. Так и должно быть? Я подозреваю, что шток может не до конца продавливать кулачок, попробую убрать одну из прокладок. На бензонасосе прилично выгнулись уши крепления к корпусу головки блока - попробую подточить их напильником. Ещё снял бензофильтр - он внутри чёрный, нашёл капли воды и ржавчину. И снял бензотрубки - резина старая, потрескавшаяся и твёрдая в местах штуцеров. Всё это заменю. Если это не поможет - буду снимать и разбирать уже карбюратор... |
1. БН если уши гнет, значит надо добавлять прокладки.
2. Блуждающий дефект маловероятен, просмотреть разъемы и клеммы. 3. Если есть подозрения на грязь в карбюраторе, то снять промыть, продуть, есть вариант прокипятить со стиральным порошком или карбклинер. |
Добавлять чи убавлять прокладки - визначається не вигинанням "ушей", а виступанням штока БН і утопанням кулачка насоса. Покуріть мануал, там все є. Імхо - причина більш за все в недокачуванні бензину бензонасосом.
|
Игла может клинить, явно причина простая, но найти с нахрапа не получится.
Если пока едет ведет себя нормально, то проблема не в насосе например. Или перекрывается подача бензина или искра пропадает. Прочесть мало, надо планомерно все проверить, например: остановился, снять обратку покачать БН, снять фильтр, проверить идет ли бензин из ускорительного, если бензин подается и ускорительный качает значит пропала искра, проверить искру, закоротить фольгой резистор в бегунке и т. д. Больше похоже на пропадание искры из за плохого контакта, обрыва или переломанного провода. |
Продолжаю историю.
Сегодня поставил новый бензофильтр, трубки и старый, но вымытый бензонасос. Накачал вручную бензина - дно фильтра наполнилось кусками ржавчины... При длительном качании из района бензофильтра стало слышаться посёрбывание воздуха.. Завожу на подсосе - завелась как обычно легко. Проработав 30 сек. Заглохла и не заводится. Снова накачал вручную бензина - заводится и работает 20-30 секунд. И так без изменений. Значит явно проблема не в электрике - бензин в поплавковой заканчивается и оно глохнет. Вручнуб накачивается бензин в камеру, а автоматически - нет. Хотя я сточил загнутые уши у насоса и сильней прижал болтами. Прокладки, правда, не убирал ещё. Что делать? |
Под машиной бенза нет? Не пахнет?
Может трубку дето бряцнули и там дырочка образовалась? Вот и нехватает накачать. |
Цитата:
Хотя позавинчивал хомуты донельзя.. |
Была проблема. я две недели искал причину и насос менял, регулировал, а оказалось все просто - забилась сеточка на входном штуцере карба с обратной стороны болт под ключ 12, выкручивается и промывается сетка и машина поехала - сам не поверил.
|
а сопит потому что насос постоянно качает в обратку а не в карб.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот кулачок, как я уже описывал, легко нажимается пальцем и входит вглубь на полсантиметра, и только тогда, если давить дальше с большим усилием, приводится в движение диафрагма. Должно ли так быть на исправном насосе или там что-то отломалось или соскочило? (пекар) |
В подающей медной трубке есть баг, там одета более толстая трубка и пропаяна, пайка расходится и сосет воздух.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.