![]() |
Я б не был столь категоричным. Промывать или нет - сейчас в большей степени вопрос религии. Нет у нас сейчас в продаже откровенно гавняных масел, АС-8 никто уже в движок не льет. Да и меняют масло немного чаще чем раньше это делали. Промывать или нет - сразу покажет снятие клапанной крышки, если она сама и все детали двигателя под ней в толстом слое "солидольных" отложений то мыть, если отложений мало или вообще нету то зачем лишняя трата денег и времени? Пара замен масла и движок станет чистым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ас-8 таки нет, а вот М-8в (его приемник) полно!
|
Цитата:
|
так 2Т есть в минеральном исполнении и цена становится на 3-5грн дешевле 2Т п\синтетика. а так в жизни 2Т дешевле 4Т. стоит +- 35-40грн......
цена из расчёта за к.1л |
Цитата:
я б не советовал. Ну есть полу масла подешевле без пакетных присадок но потом мотор грязью обростает. Вам нужны шлаки? Лейте дешовое. Если лить дешовку и катать по пять тык в год то всеравно шлаки растут. |
Спорный вопрос- если я почти 10 лет лью 10/40 ДжиЭм по 150/160 грн/4л, мотор "шелестит" и чисто внутри, что мне теперь доплатить в кассу? Или пропить?
|
надо промывать,Однозначно!по инструкции,15мин. на хол.ходу.у промывочного масла маркировка 0W40,заливать по мин на щупе и ничего не забьёт!
|
Цитата:
И внутри чисто , и мотор " шепчет " :D P.S. Против промывки категорически :D ( особенно для иномарок ) У меня на субарике в сухой мотор влазит 7 литров , при замене - 5 литров , нахрена мне в моторе 2 литра промывочного масла ??? ( пусть даже 1 литр :D ) , при масле 5/30 езда на промывке убьёт мотор до следующей замены масла . |
Цитата:
|
вообщем промыл двиг промывочным маслом, оставил на ночь стекать, вроде все стекло, промывоч.масло заливал темного цвета а слил черного как сажа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нифига ему не будет. А все, что в статье- уже давно известно тем, кто хочет знать и пережевано здесь многократно.
|
А как же ложка дёгтя в бочку с медом?
|
и кто будет опонентом промывки двигателя соляриусом с маслом?чего такого изменилось за 50 лет?
|
Цитата:
|
Не передергивайте! Никто и никогда такого не писал про нигрол/автол. Речь о ПРОМЫВОЧНОМ МАСЛЕ, если вы обратили внимание. И никто вас тут ни к чему не обязывает, имеете свое мнение и богатый опыт- или делитесь, или пользуйтесь сами, втихаря.
|
мыть можно, но смысла нет. Достаточно просто ездить на нормальном масле.
а вопрос мыть или не мыть относится к разряду религиозных))) |
КУК как считаешь. если подать смесь промывки через дырку ДАД в блоке под давлением. все выдует от остатков масла?двигатель вообще не запускать.
|
Цитата:
|
Значить, сначала пятиминутка, а потом ещё промывочное? не жирно будет?
|
Цитата:
|
Чем мыть, как и надо ли вообще, зависит от степени загрязнения, кошелька и желания клиента.
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.