![]() |
Народ... в ветке смешались кони и люди...
Примус затеял разговор о впрыске воды, я сьехал на степень сжатия.... Короче... примите мои извинения, я сваливаю с этой ветки... ЗЫ... Для любителей впрыска воды, я заикался что необходимо выяснить что эта вода даст... Итак: 1. Повышение степени сжатия.... мизер конешно, но вместо воздуха с топливом вы засосете воду... - это повышение КПД двигателя... 2. Из-за высокой теплоемкости воды... короче вода охладит воздух - это повысит давление во впусконм коллекторе, отсюда больше кислорода который окислит топливо... - это повышение наполнения цилиндров и следовательно мощности... 3. Из-за высокой теплоемкости воды.... короче температура сгорания смеси понизится....Но вода превратится в пар - отсюда повышение давления на поршень... Это опять плюс... НО!!! есть некоторые НО!!! Все наверняка читали что подобный впрыск применяют от самолётов второй мировой, до гоночных авто... А не задумывалисть почему? Время жизни самолета во время боевых действий - максимум месяц-два....Гоночное авто - 2-3 серьезных гонки... Улавливаете, почему мировые двигателестроители не воткнули впрыск воды в гражданские движки? |
:)
Опять за рыбу - деньги... Пан Примус! Давайте омагничивать воду. "Святую" воду, из синагоги, и именно её подавать в карбюратор. Будет приход? |
Цитата:
|
Его наверное только у нас и терпят.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Yo! А разве есть форум ВАЗ-21074? Пойду, зарегистрируюсь...
И ещё: эти неодимовые шарики можно налепить в виде трубки прямо на топливопровод, снаружи. :) |
Цитата:
разобрал 8 штук старых убитых, примотал изолентой на шланг по 2 с верху и с низу и второй ряд также токо под углом 90 град к предыдущему результат ХЗ! магнитики слабые, а в том шо тестил примус идет неоднократная смена полей 4 раза по 90 град |
Цитата:
А папаша не адекватно мыслит - титан. |
Цитата:
|
О!!! А где видео-фото-отчёт?
|
В хорошем смысле этих слов - Гигант мысли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так пора делиться конструкцией водовпрыскивателя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вода сдесь причем? ее применяли в совецкое время на обычных контактных трамлерах, и вроде как довольны были. вода как раз позволяет убрать детонацию на неочень совершенных системах контактного и безконтактного зажигания |
Цитата:
кстати 1.25 гр 100 км имхо неправильный расчет. хотябы надо сюда включить стоимость акб замененных при н-ом пробеге |
Вложений: 3
По многочисленным просьбам выкладываю фото моего впрыска воды(хотя идея не моя,подсмотрел ее у человека,который около 3-х лет ездит с подобной системой на Таврии).Принцип прост:вода из емкости закачивается насосом(омывателя) в ресивер, датчик давления управляет запорным клапаном который держит в системе около 0.5атм давл.За дозировку воды отвечает форсунка(от каково то Опеля).Форсункой управляет блок управления(собственной конструкции).Далее вода попадает в проставку под карбом,где при помощи ультразвука превращается в мелкий туман и засасывается по коллектору в двс.Вроде все.
|
Да, это по-нашему, по-Бразильски. Уважаю!
|
Цитата:
В одном случае МПСЗ получает данные о вращении КВ два раза за оборот, должно суметь предсказать, какой УОЗ потребуется через время поворота КВ на 60 градусов. Да ещё и на фоне люфтов и дребезга цепи/шестерёнок/трамблёра. В случае шкива "60-2" и ДПКВ, МПСЗ получает данные 58 раз за оборот. Предсказывать УОЗ приходится гораздо ближе - не далее, чем на время поворота КВ на 6 градусов. Точность на порядок выше. Отсутствие люфтов гарантирует стабильность УОЗ. Катушка в обоих случаях может остаться даже от контактного зажигания. Я применил сдвоенную катушку, чтобы убрать трамблёр полностью, даже в качестве раздатчика искры он не используется. |
Какая разница чем поджигать, лишь бы горело достаточно хорошо.
МПЗС вместе с водой позволит на плохом топливе уйти на такие углы и составы смеси, что на таком топливе может показаться невозможным. Я разговор подвожу всегда к бюджетным решениям, если денег достаточно не паримся и покупаем качественный бензин или дорогое авто, не заморачиваясь с подобными проблемами. А MAGNETу респект. |
Цитата:
|
MAGNET
А как ресурс двигателя? Почитываю форумы автомобильные о Водокаре, народ жалуется, что водная эмульсия убивает двигатель, даже кто-то на Тюксоне сократил ресурс с пол-миллиона до 300 000 тыс. И еще вопрос - как сделано ультразвуковое распыление воды? |
проблема в том что стоимость стартерных акб может не успеть отбиться до того как они помрут(
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.