ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45)

left join 13.04.2005 11:29

Re: RE: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или

еще отзывы :)

juristkostya 13.04.2005 13:08

Цитата:

Сообщение от ALP
Если датчик затянуть хорошо разводным ключём,.

А как вообще что-то можно хорошо затянуть разводным ключом ;-) ?

Struk 13.04.2005 13:12

ну почему же?
мой разводной ключ, который может раскрыть хавало на 27, имеет ручку длиной порядка 35 см.
Им не только затянуть, им ещё и перетянуть можно :)

Voblin_UA 13.04.2005 13:58

Цитата:

Сообщение от Struk
ну почему же?
мой разводной ключ, который может раскрыть хавало на 27, имеет ручку длиной порядка 35 см.
Им не только затянуть, им ещё и перетянуть можно :)

А ещё точнее - болт М8 своррачивается таким ключом в бараний рог раньше, чем успеваешь это понять :shock: :roll: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

juristkostya 13.04.2005 14:48

Нельзя в машине ничего делать разводным ключом. Любым. В принципе. Даже рожковым без крайней необходимости не желательно.
Сходить в магазин за нормальным накидным/торцевым и быстрее и дешевле, чем срывать потом слизанную гайку. Опыт поколений.

Voblin_UA 13.04.2005 15:01

Уууу, а какой опыт поколений использования метода "лома и какой-то матери" :lol: :lol: :lol: :lol: Не всё так просто :lol: :lol: :lol:
А если серьёзно, то там вообще толком тянуть противопоказано. Стальной болт в мягком алюминии коллектора резьбу может сорвать - на раз. Так что ещё раз подчёркиваю: без фанатизьму там надо тянуть. От руки вкрутил от души, потом чуть-чуть довернул ключом, и всё, хватит. Чуть-чуть - это не более, чем на половину грани.

RRR 13.04.2005 18:40

Цитата:

Сообщение от juristkostya
Нельзя в машине ничего делать разводным ключом. Любым. В принципе. Даже рожковым без крайней необходимости не желательно.
Сходить в магазин за нормальным накидным/торцевым и быстрее и дешевле, чем срывать потом слизанную гайку. Опыт поколений.

не все так страшно! В машине есть гайки, которые за многие годы так прикипают, что даже разкодной ключ не поможет. Тогда надо трубным их!
А при сборке чего-то, да еще и из новых деталей-болтов-гаек таки не стОит с фанатизмом. В Эпицентре есть неплохой выбор наборов и отдельных накидных ключей. Рекомендую ;-)

Евгений О. 15.04.2005 11:13

Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или

Добрый день!

Недавно установил и я это чудо инженерной техники. Но, таки да - у меня детонация пропадает намного позже чем 5 сек. Я так понял из прочитанного, что нужно глубже вкрутить датчик. Но в целом, если говорить объективно, поведение мафыны реально улучшилось на низких и средних оборотах, на высоких в принципе то же самое. Очень удивился, когда прочитал, что девайс сделан в Молдавии - сразу в памяти всплыл анекдот про молдавских строителей. По ходу возник вопрос - нельзя ли к этому устройству присобачить ДД от двигателя с ЭСУД, говорят он там почуствительней - или это врут бессовестно?

Voblin_UA 15.04.2005 11:36

Цитата:

Сообщение от Евгений О.
у меня детонация пропадает намного позже чем 5 сек.

Возможно - дело в начальной установке момента зажигания.

Цитата:

Сообщение от Евгений О.
Я так понял из прочитанного, что нужно глубже вкрутить датчик.

Не исключено.

Цитата:

Сообщение от Евгений О.
Но в целом, если говорить объективно, поведение мафыны реально улучшилось на низких и средних оборотах, на высоких в принципе то же самое.

:)

Цитата:

Сообщение от Евгений О.
Очень удивился, когда прочитал, что девайс сделан в Молдавии - сразу в памяти всплыл анекдот про молдавских строителей.

А вот напрасный сарказм. Очень стоящая штука получилась.

Цитата:

Сообщение от Евгений О.
По ходу возник вопрос - нельзя ли к этому устройству присобачить ДД от двигателя с ЭСУД, говорят он там почуствительней - или это врут бессовестно?

Это совсем другой датчик, широкополосный. Он не подходит. Из сигнала широкополосного датчика сигнал ещё надо выделить. А оригинальный датчик октан-корректора АД-3 - резонансный.
Вот что мне об этих датчиках написал разработчик системы Николай Славов:
Цитата:

Дело в том, что мы проводили серьезные исследования, которые показали: четырехцилиндровые двигатели выпуска 70 годов и выше имеют резонансную частоту от 7.2 до 8,7 кГц. Датчик имет пик в районе 7.5-8,5 кГц, его добротность позволяет усточиво захватывать этот диапазон. Плюс контроллер, который натраивается по шумам двигателя. Широкополосный стали использовать, когда появились контроллеры и память, но там нужна программа под каждый двигатель иначе ерунда может получиться (что очевидно и есть практически).

Евгений О. 15.04.2005 15:20

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Это совсем другой датчик, широкополосный. Он не подходит. Из сигнала широкополосного датчика сигнал ещё надо выделить. А оригинальный датчик октан-корректора АД-3 - резонансный...

Премного благодарен за ответ.

George 18.04.2005 09:19

[quote="Oleg-ua"]
Цитата:

Старнно, у меня и с краником все работает - может у меня машина бракованая :lol:
И у меня :D

left join 18.04.2005 09:58

народ, а че вы все к тому отверстию, что с краником "прикипели"?
вроде, на коллекторе есть со стороны коммутатора никому не нужное отверстие (ну, раньше во всяком случае было)... причем, на некоторых коллекторах оно было на 6мм, на некоторых - на 8мм.
даже, если на 6 - в аллюминии мечиком сделать его на 8 - 3 мин работы...

з.ы. ставил себе туда датчик от, предполагаю, "родителя" АД-3 :)
тоже молдавского (Тирасполь, кажется) производителя... но, это было дополнительное устройство к коммутатору + датчик + спец. крепления устройства над коммутатором (они с коммутатором чуть ли не "стойку" образовывали)... :D

Voblin_UA 18.04.2005 10:13

Цитата:

Сообщение от left join
вроде, на коллекторе есть со стороны коммутатора никому не нужное отверстие (ну, раньше во всяком случае было)...

Чёткой границы было/не стало проследить не могу, но с 2002 года точно нет там отверстия. Только наплыв.
На старых машинах - есть и отверстие, и резьба. Причём в 80% случаев - резьба М6.

asa_r 18.04.2005 18:11

В Запорожье ещё не наладили поставки???

Voblin_UA 18.04.2005 23:00

Что значит - не наладили? А разве когда-то были проблемы с доставкой в Запорожье? ;) Ездит народ по Запорожью, всё ок :) Отсылал, доходило, не жаловались :)

asa_r 19.04.2005 09:23

ну в смысле, может кто то из наших магазинов начал продовать?
а какова цена сейчас на АД3???

Voblin_UA 19.04.2005 09:40

210 гривен плюс доставка.

Struk 19.04.2005 10:53

Цитата:

ну в смысле, может кто то из наших магазинов начал продовать?
а какова цена сейчас на АД3???
Мы на этих выходных будем брать несколько штук, причем одна едет в Запорожье. Успеешь упасть на хвост - возьмём и тебе. А Воблина ещё и на скидку раскрутим на опте :)

Fantik 19.04.2005 11:25

Цитата:

Мы на этих выходных будем брать несколько штук, причем одна едет в Запорожье. Успеешь упасть на хвост - возьмём и тебе. А Воблина ещё и на скидку раскрутим на опте :)
Я хочу на хвост упасть! Закажете и для меня один девайс?

Struk 19.04.2005 13:56

Фантик, заказать не проблема. Денег дашь? ;)

asa_r 19.04.2005 14:24

Цитата:

Сообщение от Struk
Фантик, заказать не проблема. Денег дашь? ;)

А как денег дать???

Voblin_UA 19.04.2005 14:27

Тока не перепутай, кому деньги давать :)

asa_r 19.04.2005 14:30

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Тока не перепутай, кому деньги давать :)

Ну и кому давать??? И КАК???

Struk 19.04.2005 16:10

8-050-557-42-54
Зовут Данил. Деньги можно передать через него.

ps он в Запорожье

Voblin_UA 19.04.2005 17:13

Оглашайте весь список, кому надо, и на какую машину. Мне же тоже надо соотнести наличие, вид, тип, датчики и т.п.
И вообще, давайте продолжим этот разговор в профильной ветке, т.е. "Куплю-Продам".

АЙ МОЛОДЕЦ!!!
а то уже руки чесались

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.