ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Врезка штуцеров в Солекс (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45579)

СБорисов 07.12.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от alex-yan (Сообщение 1462018)
У меня тоже врезки 7мм, но редуктор регулировал с винтомм хх. Сейчас борюсь с неустойчивым хх., т.е. отрегулирую хх винтом, тем-что с верху, покатаюсь 2-3 дня и машина начинает глохнуть, опять регулирую... и т.д. Где искать-что делать? ЗЫ редуктор томасетто 100нр

Натяжение тросика газового проверьте (я 2 раза отпускал уже, странно по идее натягивать надо), провода, свечи и бегунок.

СБорисов 07.12.2011 00:30

К стати о врезке: самым оптимальным должно быть если газ подать в камеру где трубки эмульсионные стоят выше ТЖ, но ниже уровня бензина.
Красота на бензине завел, переключил на газ и поехал, топливо как клапан перекрывает доступ до редуктора разряжению, топливо ушло и проход открылся газ пошел. И на бензин переходить хорошо бензин зашел в камеру и редуктор отключил.

Storag 08.12.2011 01:49

Вложений: 2
Просмотрел пару книг Золотницкого. В одной он советует врезать штуцер в самое узкое место карба и чтоб до середины доходил, а в другой чуть ниже и шоб не торчал почти. Сам себе противоречит...
Вот куски рисунков с обеих книг.

СБорисов 08.12.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1467134)
Просмотрел пару книг Золотгицкого. В одной он советует врезать штуцер в самое узкое место карба и чтоб до середины доходил, а в другой чуть ниже и шоб не торчал почти. Сам себе противоречит...

Согласен с Вами о противоречиях. Буквально вчера себе в обе камеры сделал заподлицо почти, по горизонтали не торчит, по вертикали на 1,5 мм.
И диаметр проходной в одну 3 мм (1) в другую 2,5 мм (2), ну непонятно или газа нет в баллоне или мало диаметров, тяги нет. Но есть резерв в виде закрученного полностью винта чувствительности на редукторе. В общем надо экспериментировать.

alexander.perederiy 08.12.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от alexander.perederiy (Сообщение 1461592)
Да согласен, редуктор надо модернизировать. По весне наверное займусь, сейчас как-то холодно.
Винт ХХ (в оригинальном мануале, что выкладывали тут на форуме http://tavria.org.ua/forum/attachmen...4&d=1258616650 http://tavria.org.ua/forum/attachmen...&d=1258616601- называется винт чувствительности), - тот что маленький, под отвертку, бронзовый, возле фильтра? Я считаю его винтом чувствительности, он закручен до упора. А второй винт под ключ 10 и под большую отвертку, - откручен на много оборотов, сколько точно не помню. Дозатор на 1-ю камеру откручен почти полностью, на 2-ю откручен на пол оборота. Даже эти пол оборота уже дают прибавку мощности, которой мне достаточно для городской езды. С дозатором второй камеры буду еще экспериментировать, откручивать больше и смотреть на расход топлива. Для меня предпочтительнее меньший расход топлива, чем большая мощность.
То что машина едет только 100 км в час, видимо связано не только с редуктором, думаю зажигание не оптимально выставлено, так как приходится иногда ехать и на 92-м бензе, и что-бы не было сильной детонации зажигание стоит на границе (даже чуть за границей) детонации для 92-го бензина, а для газа было бы лучше выставить более ранее... Поэтому подумываю попробовать установить АД-5 корректор, в нем, как говорят, есть кривая задержки зажигания для газа.

Продолжение истории настройки редуктора Томассето АТ07 140ЛС

Выкатал 10 литров газа. Для представленных настроек расход получился 7.5л/100км. 50/50 город/трасса. Стиль езды спокойный. Динамика хорошая, для города достаточно, для трассы после 90км/ч тупит.

Теперь выставил более ранее зажигание на 2 градуса, а винт жадности (дозатора) на вторую камеру прикрутил. (открыт на 0.25 оборота). Винт дозатора на первую камеру открыт почти полностью. Тяга теперь вроде как немного повысилась, может из-за более раннего зажигания. Залил 10 литров газа, буду выкатывать - проверять расход.

Buzyan 08.12.2011 17:54

alexander.perederiy При 140 томасето редукторе иметь такой расход возможно при условии подачи газа от редуктора шлангом d=10мм через переходник иначе не поверю...

VDM 08.12.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1467134)
Просмотрел пару книг Золотгицкого. В одной он советует врезать штуцер в самое узкое место карба и чтоб до середины доходил, а в другой чуть ниже и шоб не торчал почти. Сам себе противоречит...

Сам этим заморачивался. Сначала был 1-й вариант потом 2-й а сейчас сделал заподлицо.
Скажу так форма карба есть сам по себе эжектор.
Тоесть главное под правильным углом и в нужную точку врезать)
1-й вариант давит верха и довольно нехило.

alexander.perederiy 10.12.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1468292)
alexander.perederiy При 140 томасето редукторе иметь такой расход возможно при условии подачи газа от редуктора шлангом d=10мм через переходник иначе не поверю...

да от дозаторов до врезок идут шланги d=10мм. но более влияет диаметр (4мм) самих врезок. ну и сейчас грею двиг на бензе.

alexander.perederiy 12.12.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от alexander.perederiy (Сообщение 1467322)

выставил более ранее зажигание на 2 градуса, а винт жадности (дозатора) на вторую камеру прикрутил. (открыт на 0.25 оборота). Винт дозатора на первую камеру открыт почти полностью. Тяга теперь вроде как немного повысилась, может из-за более раннего зажигания. Залил 10 литров газа, буду выкатывать - проверять расход.

Расход газа по городу, с прогревом на бензе, вышел 9л / 100км. примерно вырос на 1 литр. Закручу вторую камеру полностью. зажигание не буду трогать, и опять мереть.

СБорисов 12.12.2011 23:59

Та же фигня, но, наоборот открыл вторую камеру, диаметр врезки на второй 3,5 мм. По ДК при открытии второй камеры заливает до 0,6-0,8 вольта, потом плавно уходит на "0" с набором оборотов, приходится сбрасывать до первой камеры идет хорошо в разгон.
Возможно при такой температуре +3-5 тепла, а газ намешан на зимний под -10 по этому и расход. Погода такая не предсказуемая, давление, влажность.
Если зажимаешь не едет, а отпускаешь лишний горит, а толку нет.

Niсk 13.12.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1387085)
Мне кажется нет разницы менять дюзу врезки или крутить зажимать регистром.

тоже не понимаю разницы

у меня дешевый редуктор вольтран с двумя регистрами, карб, регистр на вторую камеру закручен полностью.
расход по киеву летом 8литров, при пробеге дом-работа 15+15км в день;

сейчас не езжу на работу, только в садик, в магазин, на тренировку итого по 5-7 пробегов в день по 1-3-5км, расход получается 10литров, причем пока заводится на газу, мотор не грею совсем, 30 сек пока пристегнулся и посмотрел в зеркало, благо едет на газу сразу.

правда раздражает провал при открытии второй камеры, но как с ним бороться без увеличения расхода не знаю

СБорисов 13.12.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Niсk (Сообщение 1474931)
правда раздражает провал при открытии второй камеры, но как с ним бороться без увеличения расхода не знаю

Так вот диаметром дюзы и бороться. Сделайте 3,5-4 мм откройте дозаторы и провалов не будет, и на таком расстоянии Вы все равно не открываете 2-ю камеру (3-5 км).
Вы удивитесь расходу и движению Вашего авта.
А дозатор 2 камеры даже на такой дюзе надо порегулировать будет.

Niсk 13.12.2011 03:04

чем отличаются 3 мм в штуцере от 3х мм в регистре ?
может разница не в этом в ваших инсталяциях ?

VDM 13.12.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Niсk (Сообщение 1475030)

Тс-тс он знает разницу только некому ее не говорит)

alexander.perederiy 13.12.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Niсk (Сообщение 1475030)

3 мм в штуцере, уменьшают силу всасывания газа в камеру карба, а в штуцере создают дополнительное сопротивление движению газа. На первый взгляд разница не существенна, но если подумать, то ведь двигатель работает на разных оборотах, скорость движения воздуха в камере карба меняется, разрежение тоже, поэтому при большом диаметре врезки сила всасывания газа в камеру карба возрастает больше, чем это необходимо для оптимальной работы двигателя.

СБорисов 13.12.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1475157)
Тс-тс он знает разницу только некому ее не говорит)

Трубка от регистра до врезки выполняет роль ресивера.

Niсk 13.12.2011 12:29

т.е. если я перенесу регистр к самому карбу, то будут те же яйца ?

СБорисов 13.12.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Niсk (Сообщение 1475350)
т.е. если я перенесу регистр к самому карбу, то будут те же яйца ?

Да.

VDM 13.12.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1475325)
Трубка от регистра до врезки выполняет роль ресивера.

Дак что нам выгоднее иметь больше или меньше?

VDM 13.12.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1475379)
Да.

Тогда нужно рассматривать трубу как 3 ресивера до регистра и после 2-а....

СБорисов 13.12.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1475510)
Тогда нужно рассматривать трубу как 3 ресивера до регистра и после 2-а....

И еще полость в самом редукторе, чем больше редуктор тем больше в нем запас готового к употреблению газа.

VDM 13.12.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1475671)
И еще полость в самом редукторе, чем больше редуктор тем больше в нем запас готового к употреблению газа.

В какойто книжке читал что обьем редуктора должен быть чем больше тем лучше-касалось мембраны редуктора.

СБорисов 13.12.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1475985)
В какойто книжке читал что обьем редуктора должен быть чем больше тем лучше-касалось мембраны редуктора.

Ну так законы физики: больше плече меньше сила.

Buzyan 13.12.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от alexander.perederiy (Сообщение 1475255)
3 мм в штуцере, уменьшают силу всасывания газа в камеру карба, а в штуцере создают дополнительное сопротивление движению газа. На первый взгляд разница не существенна, но если подумать, то ведь двигатель работает на разных оборотах, скорость движения воздуха в камере карба меняется, разрежение тоже, поэтому при большом диаметре врезки сила всасывания газа в камеру карба возрастает больше, чем это необходимо для оптимальной работы двигателя.

Рад что нас понимают. Редуктор газ выдает на разрежение. И редуктору не нужно разрежение большое ему достаточно малость чтоб дать газ на всю силу. Достаточно медицинской клизмы создать разрежение и редуктор даст газ. Так что малой дюзы в 3мм достаточто для работы редуктора.

voronoy 14.12.2011 13:24

Со штуцерами все ясно. Но а как быть, если стоит стандартный смеситель-проставка между блоком дроселльних заслонок и корпусом карба. Ведь газ из такого смесителя выходит через круговое отверстие, т.е оверстие сделано по всему диаметру. Его не уменьшишь и не увеличишь.
Единственное как вариант, на мой взгляд уменьшать диаметры трубок подвода газа на сам смеситель.. Хотя разницы может и не будет.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.