ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Не работает звуковой сигнал (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46294)

bombaster_master 22.02.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Спартановка (Сообщение 1599795)
Дружище вы о чем?
ТС кричит что бибика не бибикает

А ТСу Проверить контакты в замке

Тяжело врыватся на сайты. ТСу что это такое (я только купил автомобильчик и еще очень поверхностно плаваю)

bombaster_master 22.02.2012 11:47

[QUOTE=Спартановка;1599795]Дружище вы о чем?
ТС кричит что бибика не бибикает

А ТСу Проверить контакты в замке
Собственно наверное это и есть попадание в точку, меня одолевали сомнения стоит сразу лезть в замок зажигания или возможно по другому продиагностировать проблему .

Storag 23.02.2012 17:51

Если сигнал пропадает после поворота ключа в замке то первым делом смотреть шо и как хорошо на контакты замка одето.

I-II-OB 25.02.2012 16:39

Может просто перепутаны местами провода скажем 15 и 30.1 на разъеме замка зажигания или на клеммной колодке.

Водила 26.02.2012 12:36

А у меня в аналогичной ситуации пропадает питание на моторчик дворников. Этому предшествовала пересадка голубого провода 15/2 с клеммы замка зажигания на другую клемму (номер не видел, коричневый провод) на котором появляется + при включении зажигания. Делал так, потому что перестала работать печка, на 15/2 нет питания при любом положении ключа.

кук 26.02.2012 13:03

При чем тут ЗЗ к сигналу? Он всегда питается прямо от АКБ,смотрите схемы- хоть люкс,хоть стандарт!

Алексейчик 29.02.2012 00:30

Кстати-у меня то же такая же проблема!Хотя очень редко-сигнал срабатывает(после того как несколько раз просигналить без зажигания...потом сразу повернуть ключ и ...некоторое время работает-потом пропадает). Можно ли по конкретней показать-какие проводки дёргать?

кук 29.02.2012 08:52

Берите схему,покажу! А заодно и профиль заполните,не стесняйтесь,тут все свои.

DEMON4IK 01.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от bombaster_master (Сообщение 1599071)
Проблема следующая когда ключ зажигания не всунут в замок сигнал есть,только провенеш его он сцука пропадает и что мне делать ????

смотрите на рулевом валу, там, где этот самый рулевой вал скручен на фланец через три резиновые втулки (в районе педалей) есть специальная шайба. из пружинной стали сделана. она связывает массой обе части рулевого вала. со временем, резиновые втулки на валу изнашиваются, и вал начинает "сламываться" при вращении. Это приводит к поломке пружинного контакта, и масса сигнала пропадает.
когда замок зажигания в "стоянке", т.е. противоугонный запор касается рулевого вала - сигнал есть, как только ключ зажигания повёрнут, запор прячется в замок и массы сигнала нет. в схемах подобная неисправность нигде не описана.
http://s45.radikal.ru/i108/1203/53/c2008c8afe7e.jpg

1102-3402062 - "Контакт массовый кнопки звукового сигнала" смотрите его. и желательно врулки резиновые заменить, иначе довольно быстро неисправность повторится.
сам когда-то долго над этим думал. Замок зажигания абсолютно не при чём.

Jodi Kidjos 14.04.2012 12:45

Загубився звуковий сигнал (ЗАЗ-1102)

Допоможіть початківцю. Зник звуковий сигнал. Колишній власник машини (батько) вважає, що немає маси. Хтось знає, де може знаходитися вихід на масу сигналу?

кук 14.04.2012 12:56

Маса появиться при натисканні кнопки на рулику.Отам і шукайте-колонка під панеллю,контакт на валу,кнопка...

Sympson 14.04.2012 13:24

в таврической схеме сигнала постоянно подается плюс на сам сигнал...а минус (масса) подается когда нажимаете на руле...там часто пропадает контакт....
прверьте сначала есть ли плюс на сигнале...если есть - прверьте есть ли замыкание второго контакта на масу при нажатии кнопки на руле...если есть - проверяйте сам сигнал...если нет - разбирайте кнопку на руле и восстанавливайте контакт...

I-II-OB 15.04.2012 18:19

А может и контактное кольцо или лепесток под рулем накрылось. Надо просто взять провод и тестер, снять декоративную панельку кнопки, саму кнопку и проверить есть ли контакт между одним из трех штырьков под кнопкой и ораньжевым проводом на звуковом сигнале, если нету то искать где его нету. Если есть проверить приходит ли напряжение на красный провод - постоянных +12в.

Валентино 07.05.2012 22:26

Пропадает звуковой сигнал при включении зажигания

Проподает звуковой сигнал при включении зажигания. Если ключ не проворачивать все роботает нормально. Что за дела?

I-II-OB 13.05.2012 15:56

Значит менять замок зажигания, видимо в вашем замке изношено или сгорело контактное кольцо в том месте когда ключ занимает положение II, а в положении III (стоянка) оно целое. Хотя гудок запитан через 30/1, который с 30 соединени напрямую и должен звинеть постоянно.

nadtochiyck200808 20.05.2012 14:37

как провести провод к сигналу.

Вот такой вопрос - в книгах не нашел. Как провести провод предназначенный для сигнала к клемме под крышкой бибикалки? Руль 4 спиц., к рулю прикручен сзади стакан, на котором тоже есть клемма для подключения. Как не подключаю, при повороте руля провод обрывается.

I-II-OB 28.05.2012 18:21

Там же подвижный контакт должен быть, на контактном лепестке.

def 20.06.2012 13:02

Помогите пожалуйста. Шайба которая передает"+", ужасно сдеформировалась, купить нет в продаже, как вывести "+" чтоб провод не наматывало, или шайбу какю другую поставить.Спасибо.
Там идет руль, потом пластмасовый стакан и шайба медная вот она и накрылась.

Sympson 20.06.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от def (Сообщение 1794827)
Помогите пожалуйста. Шайба которая передает"+", ужасно сдеформировалась, купить нет в продаже, как вывести "+" чтоб провод не наматывало, или шайбу какю другую поставить.Спасибо.
Там идет руль, потом пластмасовый стакан и шайба медная вот она и накрылась.

Если схему не трогали, то через руль идет минус (т.е. масса на сигнал подается контактом на руле), а плюс - постоянно на сигнале...
В вашем случае я бы поискал б/у руль или его начинку...может на форуме кто продает...

Yurasvs 20.06.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Валентино (Сообщение 1723013)
Проподает звуковой сигнал при включении зажигания. Если ключ не проворачивать все роботает нормально. Что за дела?

Это баян. Пропадает масса руля. А когда зажигание выключено, язычек блокиратора замка замыкает массу и все работает. Выход - соединить электрически 2 части рулевого вала, подложив под болты тройной резиновой муфты кусочек провода.

garikafterwork 22.06.2012 11:16

Та же проблема с сигналом... Была бы она единственной - цены бы машине не было!:yahoo:

sabhas 22.06.2012 16:24

Авто выключено, ключа в замке нет, дудка дудит. Вставляешь ключ включаешь зажигание, дудка не дудит. Где искать?

Водила 23.06.2012 18:41

А я полез в бибикалку, а там даже проводка нет. Нашел его по схеме в разьеме, посадил на отдельную кнопку и все. Правда пришлось еще и сам сигнал разбирать и чистить от окислов ржавчины.

Dr1nk 22.07.2012 17:40

Добрый день. В общем никак не могу добиться, чтобы звуковой сигнал нормально работал. Ситуация следующая:
1. Бибикало срабатывает только в одном положении руля. Когда верхушка руля смотрит на цифру 7-8мь обычных часов (типа как стрелка на часах смотрит на 7ку)
2. При этом снизу под торпедой, я уже точно убрал перемычку (где стыковка вала),припаял провод, тестером проверял - там все норм.
3. Снял руль, смазал эту хрень, с которой руль контачит, отогнул её.
4. Руль пробовал как заблокированный (без ключей), так и разблокированный.
В общем при всем этом, бибикало работает только в одном положении. Уже не знаю куда дальше двигаться. Вроде бы все проверил. Кто может ещё что нить подсказать ?

Спартановка 23.07.2012 07:41

Скорей всего контактный диск на руле, по которому хрень скользит, изношен и контакт скользящий с диска соскакивает.
У меня такое было, припаял вместо штатного самодельный на два милиметра большего диаметра.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.