ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Теплый пол (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49603)

Yurasvs 12.02.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1580539)
я тоже склоняюсь к электричество, за водяное на всякий случай уточнил...и электро котёл наверно будет хавать энергии не меньше электро полов ?
а ещё слышал слухи что от электрического исходит электромагнитное поле итд итп... или это всё бред ?

Раньше укладывали кабель по-молдавски, он образовывал петлю большой площади и действительно излучал поле 50Гц. На ЭЛТ мониторах и телевизорах в таком поле изображение колбасило, оно извивалось волнообразно. Сейчас эту проблему решили, кабель укладывают так что прямая и обратная ветвь проходят рядом и параллельно, поля взаимоуничтожаются. Даже кабель двойной придумали. От такого пола излучения не больше чем от простой электропроводки. В Вашем случае электрополы однозначно, неплохо поставить контроллер с GSMом, тогда можно заблаговременно перед приездом послать с мобильника команду на разогрев замерзшего дома.

gars 12.02.2012 17:12

Не раскрыта тема. Делать ТП в доме, где проживание только на выходные, а в остальные дни отопление выключается - мегатупак. Как раз когда уезжать нужно будет, в доме чуть начнет теплеть. Полам нужно очень много времени на разогрев (от суток до трех). Полы можно использовать только если отопление постоянное. Осенью прогрел и весь отопительный сезон только немного регулируешь. Повесь электрические конвекторы на места где должны быть радиаторы. Для дачи это самый приемлемый вариант. А быстрый разогрев по приезду - это либо тепловая пушка (обычно не используется в быту, но очень быстро) , либо печь(камин) на дровах, что быстро, удобно и приятно.

Сонтехнег 12.02.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 1580633)
Не раскрыта тема. Делать ТП в доме, где проживание только на выходные, а в остальные дни отопление выключается - мегатупак. Как раз когда уезжать нужно будет, в доме чуть начнет теплеть. Полам нужно очень много времени на разогрев (от суток до трех).

:okay:

конвекторы таки самый дешёвый вариант - и сразу повесил и всё.

Я в дачный домик чуваке запилил - он приезжал, включал вручную, без ЖПС-приколов - говорит, что через 2-3 часа уже в трусах можно ходить - адово пекло. Но там площадь не большая, дом тёплый деревянный, обложенный кирпичом, плюс невысокие потолки и стеклопакеты. Каждая комната с отоплением.
Сам там не был зимой - не проверял.

Jaкe 12.02.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 1580633)
Не раскрыта тема. Делать ТП в доме, где проживание только на выходные, а в остальные дни отопление выключается - мегатупак. Как раз когда уезжать нужно будет, в доме чуть начнет теплеть. Полам нужно очень много времени на разогрев (от суток до трех). Полы можно использовать только если отопление постоянное. Осенью прогрел и весь отопительный сезон только немного регулируешь. Повесь электрические конвекторы на места где должны быть радиаторы. Для дачи это самый приемлемый вариант. А быстрый разогрев по приезду - это либо тепловая пушка (обычно не используется в быту, но очень быстро) , либо печь(камин) на дровах, что быстро, удобно и приятно.

ну вот тут советуют модуль с жсмом... я так понял что можно за 3 дня до приезда врубить по жсм
кстати печь тоже будет
Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1580645)
:okay:

конвекторы таки самый дешёвый вариант - и сразу повесил и всё.

я вот думаю на первом этаже тёплый пол а на втором конвекторы - нормально будет ?

кук 12.02.2012 19:37

Да,сочетание печи и ЖыСыМы- мечта буржуя...А если свет отключат?

Jaкe 12.02.2012 19:40

если свет отключат - греться печкой или сваливать в квартиру :)

кук 12.02.2012 19:41

Сколько вам там отведено мощности,что все это собираетесь лепить-и ТП и КВ? Напряжение в селе нормальное,не провиснут провода от ваших киловатт?

Jaкe 12.02.2012 20:26

не
у меня не село, совсем новый кооператив

gars 12.02.2012 21:39

Jaкe, прикинь сколько ты спалишь киловатт для каждого прогрева пола. Это мегарасточительство разогревать полы каждую неделю. Печь+конвекторы ваше всьо. Разогреется быстрее и дешевле. Потом только поддерживать тепло в доме. Здались вам эти полы.

Jaкe 12.02.2012 21:46

ну дык можно их и не разогревать каждую неделю а обходится печкой и конвекторами... а если там жить всю зиму то тогда уже юзать полы

gars 12.02.2012 22:01

Если там жить, то можно и нормальное отопление придумать. Твердотопливный котел с теплоаккумулятором, например. Эффективно и дешевле чем электричество.

Jaкe 12.02.2012 22:07

дык тёплый пол это очень эффективная и приятная штука

gars 12.02.2012 22:25

Не спорю. Но электрическое отопление никогда не было дешевым.

Yurasvs 13.02.2012 00:58

Если отапливать электрополом целый дом, там возникает проблема ограниченной мощности электроввода. Когда-то писал людям софт на промышленный контроллер чтобы в разных комнатах нагрев одновременно не включался, поскольку когда нужная температура достигнута, пол большую часть времени выключен и включается примерно на 15минут в час. В это время работают другие комнаты. Во время начального разогрева принудительный перебор комнат происходит циклически по таймеру с интервалом 10мин. Естественно время разогрева затягивается, но зато проводка не горит. ИМХО все же использовать пол как основное отопление жирновато, может булерьян все-таки поставить и пусть себе кочегарит потихоньку.

Yurasvs 14.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1580589)
Электромагнитное поле присутствует - если я тебе скажу, что мобильник тоже вреден, и монитор, и сигареты и алкоголь - так что теперь в лес уходить от цивилизации?
ТП в рамках вредности - прямой угрозы нет.

Та по сравнению с мобильником все остальные излучения вместе взятые семечки. 2Ватта UHF возле головы - смерть мозгу. Юзайте блютуз (10мВт) а мобильник носите в сумке.

кук 14.02.2012 11:46

2 ватта не всегда,не постоянно,в городе,при наличии БС на каждом углу- меньше.

Yurasvs 14.02.2012 11:47

Та все равно нуегон..х.

кук 14.02.2012 14:21

А вот ба...блондинки же часами базарят,и не становятся же брУнетками от этого,или седыми! Хвеномен?

Yurasvs 14.02.2012 23:04

У них там (в голове) ничего нет, бояться незачто.

gars 14.02.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1584627)
А вот ба...блондинки же часами базарят,и не становятся же брУнетками от этого,или седыми! Хвеномен?

Может не в тему, но мне брунетки и шатенки больше нравятся. Хотя и блондинки бывают ничего так.
ЗЫ: рыженькие еще классные.;-)

Vale_RUA 02.10.2012 10:55

А инфракрасные пленочные полы уже обсуждали? Я пока всю тему не осилил, но наша фирма уже 5 лет стелит такие полы в деревянные дома, пока никто не жаловался.

Андрей Олегович 02.10.2012 16:58

Отапливать дом пусть даже ЛГПвОНиТ дешевым украинским электричеством, а не дорогим российским газом - это верх безумия и расточительства.
У меня таких денег нет.

ПС.
Кстати, тема с ТП на моей стройке закрыта.

кук 02.10.2012 17:05

Откроем, за бабки. Кому надо,пусть платит, а то- набилось шаровиков на тепло,жуть.
А по сути,и по физике- чем то тепло теплее обычного? А если еще жрет много,пусть оно лучше богатеньким пятки греет.

//Сергей// 03.10.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1562444)
Вот рандомный пример:
Внутри -  картинка:

Заводишь трубу и описываешь максимальный периметр всей обогреваемой площади. Возвращаешься к началу и следующее кольцо делаешь на 20 см (если нужен горячий пол) или 30-40 см (если нужен тёплый пол) отступ. И так пока не дойдёшь к центру - там делаешь "восьмёрку" - и возвращаешься обратно между трубами. Получается примерно 10 см между кольцами на горячем полу и 15-20 см на тёплом.
Расход трубы - 10п.м на 1кв.м горячего пола и 5-7п.м на 1кв.м тёплого.

На трубы ложить минимальный маяк - 6 мм. Заливать пол с пластификатором. Я пользуюсь "термобет". Плитку ложить на клей для тёплого пола с термопластификатором.

А вот так можно сделать?
http://i42.fastpic.ru/big/2012/1003/...8ff5b49e1e.jpg
Он получается ниже точки слива, какие могут быть сюрпризы в связи с этим? И как ТП влияет на циркуляцию в СО?

кук 03.10.2012 17:20

Поставьте насос ватт на 40 и никак не будет вливать.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.