ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как АККУРАТНО слить тосол+ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5061)

sweetest 17.11.2012 23:28

а на будущие сливы было бы хорошо вместо пробки блока замутить туда сливной краник ;)

-andrey- 03.09.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1009887)
Блин,когда же вы читать будете? Кран в блок вместо пробки подходит от УАЗ,ГАЗ,есть пробковый,есть вентиль.

А как купить этот краник можно, не зная какая там резьба и какой он, то есть что в магазине спросить, краник от УАЗа или ГАЗа какой модели, и где он у них установлен?
Просто в магазине тетя туповатая продает, ей надо конкретно сказать марку и модель, что б что-то купить.

кук 03.09.2013 17:12

Купить просто- обменять деньги на товар. Остальное- давно было сказано и про резьбу, подходящую 1 в 1, она там коническая 1/4", другой нет и про марку- ГАЗ или УАЗ. Ну и плюс- глаза открыть при покупке, предварительно глянув на пробку.

Олег Андреевич 03.09.2013 19:28

а скока тосола должно влезть в систему?
я окручивал оба болта ( радиатор, блок) да еще и ротовым методом выгонял, влезло 5 л.

кук 03.09.2013 19:37

Про радиатор печки забыли, не? Около семи литров.

Олег Андреевич 03.09.2013 19:42

Не, не забыл, просто не знал как слить от туда.

а надобно бы, когда второй раз буду менять тосол перед холодами

кук 03.09.2013 19:49

Даже если останется что, не смертельно.

Michurin 03.09.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от -andrey- (Сообщение 2433836)
А как купить этот краник можно, не зная какая там резьба и какой он, то есть что в магазине спросить, краник от УАЗа или ГАЗа какой модели, и где он у них установлен?
Просто в магазине тетя туповатая продает, ей надо конкретно сказать марку и модель, что б что-то купить.

Недавно я искал себе кран в блок вместо пробки и прошерстил все варианты, присутствующие в продаже. Вот такой:http://uazik.com.ua/magazin-2/produc...--3151-1015308 лучше не брать категорически: во-первых, нужно убирать флажок, так как он будет мешать закручивать кран, но главное - из десятка разных такого вида, продающихся в разных местах, которые я держал в руках, ВСЕ продуваются ртом в закрытом состоянии. Какие они там, цилиндрические, конические - я ХЗ, но надежности и качества нет никакого. Корпус из силумина. Такие есть в латунном корпусе, но я бы все равно не связывался. Если уже брать, то такие:
http://detali.zp.ua/catalog/3096-kran_bloka_zil/
http://detali.zp.ua/catalog/3185-kra...atora_zil_130/
http://detali.zp.ua/catalog/791-kran_radiatora_vs_8_1/ - последний вариант мне нравится больше всего.
Но себе я так и не поставил кран. У меня потела пробка блока, но я ее посадил всего на пару волокон пакли на ЮНИПАКе и проблема ушла, а сливаю я тосол при помощи самодельных штуцеров и шлангов, проливая не больше 100 мл тосола, поэтому необходимости в кране нет.

Тамерлан 05.09.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2433975)
Не, не забыл, просто не знал как слить от туда.

а надобно бы, когда второй раз буду менять тосол перед холодами

наклонить машину.
или закрепится на эстакаде, или здарать зад двумя домкаратами.

Radist168 16.10.2015 01:05

Замена охлаждающей жидкости Таврия Нова

Доброе время!
Я тут недавно. Привела меня сюда проблема при замене охлаждающей жидкости. Я уже немного ликбеза почитал. Узнал что нужно (желательно) поменять крышку расширительного бачка.
Выкрутил и помыл датчик уровня охлаждающей жидкости.Правда я его разбирал и не знаю как должен стоять поплавок - потому как он слегка конический и не симметричный.
Главная проблема в том что не могу отвернуть болт слива охлаждающей жидкости на двигателе. Ни на холодном двигателе, ни на прогретом.
Ключ на 14 головка, в качестве воротка газовый ключ - не откручивается.
А тосол менять пора, а то он уже весь ржавый.

Сильно прошу не пинать, я хоть и механик, но занимаюсь компьютерами, на машине вообще ездит жена, а я пытаюсь ремонтировать по мелочи. Возможно все это где-то есть на форуме, но сил найти не хватило.

И самое главное - Таврия Нова, карбюратор, 2004 года.

Спасибо за ответы.

Buzyan 16.10.2015 06:57

Цитата:

Сообщение от Radist168 (Сообщение 3235042)
Доброе время!
Я тут недавно. Привела меня сюда проблема при замене охлаждающей жидкости. Я уже немного ликбеза почитал. Узнал что нужно (желательно) поменять крышку расширительного бачка.
Выкрутил и помыл датчик уровня охлаждающей жидкости.Правда я его разбирал и не знаю как должен стоять поплавок - потому как он слегка конический и не симметричный.
Главная проблема в том что не могу отвернуть болт слива охлаждающей жидкости на двигателе. Ни на холодном двигателе, ни на прогретом.

Сильно прошу не пинать, я хоть и механик, но занимаюсь компьютерами, на машине вообще ездит жена, а я пытаюсь ремонтировать по мелочи. Возможно все это где-то есть на форуме, но сил найти не хватило.

Спасибо за ответы.

Перед выворачиванием пробки в блоке нужно съесть хороший кусок сала.

кук 16.10.2015 07:38

Цитата:

Доброе время!

Сильно прошу не пинать, я хоть и механик, но занимаюсь компьютерами, на машине вообще ездит жена, а я пытаюсь ремонтировать по мелочи. Возможно все это где-то есть на форуме, но сил найти не хватило. Как отвернете пробку, вместо нее вверните кран от УАЗа, или ГАЗа.

Спасибо за ответы.

Вот все самое главное, плюс- нас. пункт и напишите в ПРОФИЛЕ.
Отворачивать надо на горячем моторе, а не прогретом. На пробке и блоке резьба коническая, потому и сидит плотно.

ПАРТИЗАН 16.10.2015 19:11

ВАСИЛЬИЧ дай размер заменить кран на радиаторе.

кук 16.10.2015 19:21

Про размер в таком возрасте пора знать- там К1/4", точно такая, как и на ДАД.

FaN(томас) 19.10.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2435967)
наклонить машину.
или закрепится на эстакаде, или задрать зад двумя домкаратами.

А заливать тогда в обратном порядке (поддомкратив передок) или не? Или в печку и так (при горизонтальном положении) потечет?
И эт, еще пожалуйста скажите, кому не влом. А можно ли при замене тосола, забить на, если останется старый в блоке там, или печке?
Я солидарен с Радист168ом
Цитата:

Возможно все это где-то есть на форуме, но сил найти не хватило.

И даже добавлю, что не только сил, но и времени особо не хватает лопатить форум, а уж иНет и подавно.
Прошу прощения и заранее благодарен откликнувшимся.

Storag 26.10.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3235099)
На пробке и блоке резьба коническая, потому и сидит плотно.

И на волговском кранике тоже резьба коническая, подходит идеально. Один раз поставил и забыл навсегда о той трудно откручиваемой пробке.

Buzyan 26.10.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от FaN(томас) (Сообщение 3237503)
А заливать тогда в обратном порядке (поддомкратив передок) или не? Или в печку и так (при горизонтальном положении) потечет?
И эт, еще пожалуйста скажите, кому не влом. А можно ли при замене тосола, забить на, если останется старый в блоке там, или печке?
Я солидарен с Радист168ом
youtube.com/watch?v=2ek6tHfVkjg
И даже добавлю, что не только сил, но и времени особо не хватает лопатить форум, а уж иНет и подавно.
Прошу прощения и заранее благодарен откликнувшимся.

При заливке Ож машинка находится на ровной площадке.
До заливки жидкости КРАН печки открыть!
ОЖ вливать тонкой струйкой и покачивать авто. Потом систему продавить. Смотреть видео.

www.youtube.com/watch?v=2ek6tHfVkjg
Прогреть мотор до срабатывания карслона со снятой пробкой расширительного бачка. Патрубки промасажировать. День поездить уровень в бачке понизится.

cj_bionic 05.11.2015 21:50

https://detali.zp.ua/catalog/578-kran_bloka_uaz/ Вот такой краник подходит?

Ромео 13.12.2015 01:34

Возможно ли через шланг обратки выдуть через горловину расширительного бачка весь тосол с радиатора, кто подскажет?

кук 13.12.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3252122)
https://detali.zp.ua/catalog/578-kran_bloka_uaz/ Вот такой краник подходит?

Идеально. Такой и завернул. Останется только пробку вывернуть. Без мата, или повезет. Но про это было.

Ромео 13.12.2015 09:55

Кран на радиатор я купил ВАЗовский, но ведь чтобы закрутить кран нужно слить тосол. А для этого необходимо снять защиту поддона, грязезащиту с правой стороны, тосол полюбому разольётся по всей балке... Короче гемор это конкретный, поэтому и спрашиваю можно ли выдуть через обратку тосол с радиатора?
Просто боюсь, что не сливая тосол быстро не получится вытащить пробку и закрутить краник...

Buzyan 13.12.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3282431)
Кран на радиатор я купил ВАЗовский, но ведь чтобы закрутить кран нужно слить тосол. А для этого необходимо снять защиту поддона, грязезащиту с правой стороны, тосол полюбому разольётся по всей балке... Короче гемор это конкретный, поэтому и спрашиваю можно ли выдуть через обратку тосол с радиатора?
Просто боюсь, что не сливая тосол быстро не получится вытащить пробку и закрутить краник...

Главное чтоб на ГОРЯЧЕМ моторе сорвать пробку (на блоке).
Потом я вам порекомендую воспользоваться резиновым шлангом.
http://s017.radikal.ru/i441/1512/4d/c53fcbbd000b.jpg
Внутренний диаметр 6мм. Заточить под карандаш.
Стравить давлении с системы. Просто пробку приоткрутить выпустить избыток и пробку обратно закрутить и прижать! Это важношоб система была закрытая. Когда выкрутите пробку с блока и будете вкручивать заточеный резиновый шланг то потери ОЖ будут грам 50 а если пробка бачка будет откручена то при выворачивании заглушки с болка ож хлынет потоком и потери будут больше.
Ну и сам шланг выведете за пределы автомобиля через любую щель как вам удобно и нет необходимости сымать защиту. Шоб слить остатки с радиатора охлаждения то также можно воспользоваться этим же шлангом.

Ромео 13.12.2015 17:00

Мне краник нужно поставить на радиатор а не на блок. Можно ли из радиатора слить ОЖ не смливая с блока? Всё что мне надо это освободить радиатор от ОЖ и закрутить вместо пробки краник. На блок краник ещё не купил... Сливши ОЖ из блока, радиатор будет пустой?

Buzyan 13.12.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3282624)
Мне краник нужно поставить на радиатор а не на блок. Можно ли из радиатора слить ОЖ не смливая с блока? Всё что мне надо это освободить радиатор от ОЖ и закрутить вместо пробки краник. На блок краник ещё не купил... Сливши ОЖ из блока, радиатор будет пустой?

Краником на радиатор не заморачивался. А зачем? Там уплотнительное резиновое колечко и откручивается без значительных усилий.
Ож держит не прокапывает. Ну если вам так хочется то сливайте с радиатора. Блочную заглушку можно не трогать.

ПАРТИЗАН 23.01.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3235575)
Про размер в таком возрасте пора знать- там К1/4", точно такая, как и на ДАД.

этот катит???http://s019.radikal.ru/i643/1601/89/082b88fb6404.jpg

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.