|  | 
| 
 а на будущие сливы было бы хорошо вместо пробки блока замутить туда сливной краник ;) | 
| 
 Цитата: 
 Просто в магазине тетя туповатая продает, ей надо конкретно сказать марку и модель, что б что-то купить. | 
| 
 Купить просто- обменять деньги на товар. Остальное- давно было сказано и про резьбу, подходящую 1 в 1, она там коническая 1/4", другой нет и про марку- ГАЗ или УАЗ. Ну и плюс- глаза открыть при покупке, предварительно глянув на пробку. | 
| 
 а скока тосола должно влезть в систему? я окручивал оба болта ( радиатор, блок) да еще и ротовым методом выгонял, влезло 5 л. | 
| 
 Про радиатор печки забыли, не? Около семи литров. | 
| 
 Не, не забыл, просто не знал как слить от туда. а надобно бы, когда второй раз буду менять тосол перед холодами | 
| 
 Даже если останется что, не смертельно. | 
| 
 Цитата: 
 http://detali.zp.ua/catalog/3096-kran_bloka_zil/ http://detali.zp.ua/catalog/3185-kra...atora_zil_130/ http://detali.zp.ua/catalog/791-kran_radiatora_vs_8_1/ - последний вариант мне нравится больше всего. Но себе я так и не поставил кран. У меня потела пробка блока, но я ее посадил всего на пару волокон пакли на ЮНИПАКе и проблема ушла, а сливаю я тосол при помощи самодельных штуцеров и шлангов, проливая не больше 100 мл тосола, поэтому необходимости в кране нет. | 
| 
 Цитата: 
 или закрепится на эстакаде, или здарать зад двумя домкаратами. | 
| 
 Замена охлаждающей жидкости Таврия Нова Доброе время! Я тут недавно. Привела меня сюда проблема при замене охлаждающей жидкости. Я уже немного ликбеза почитал. Узнал что нужно (желательно) поменять крышку расширительного бачка. Выкрутил и помыл датчик уровня охлаждающей жидкости.Правда я его разбирал и не знаю как должен стоять поплавок - потому как он слегка конический и не симметричный. Главная проблема в том что не могу отвернуть болт слива охлаждающей жидкости на двигателе. Ни на холодном двигателе, ни на прогретом. Ключ на 14 головка, в качестве воротка газовый ключ - не откручивается. А тосол менять пора, а то он уже весь ржавый. Сильно прошу не пинать, я хоть и механик, но занимаюсь компьютерами, на машине вообще ездит жена, а я пытаюсь ремонтировать по мелочи. Возможно все это где-то есть на форуме, но сил найти не хватило. И самое главное - Таврия Нова, карбюратор, 2004 года. Спасибо за ответы. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Отворачивать надо на горячем моторе, а не прогретом. На пробке и блоке резьба коническая, потому и сидит плотно. | 
| 
 ВАСИЛЬИЧ дай размер заменить кран на радиаторе. | 
| 
 Про размер в таком возрасте пора знать- там К1/4", точно такая, как и на ДАД. | 
| 
 Цитата: 
 И эт, еще пожалуйста скажите, кому не влом. А можно ли при замене тосола, забить на, если останется старый в блоке там, или печке? Я солидарен с Радист168ом Цитата: 
 Прошу прощения и заранее благодарен откликнувшимся. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 До заливки жидкости КРАН печки открыть! ОЖ вливать тонкой струйкой и покачивать авто. Потом систему продавить. Смотреть видео. www.youtube.com/watch?v=2ek6tHfVkjg Прогреть мотор до срабатывания карслона со снятой пробкой расширительного бачка. Патрубки промасажировать. День поездить уровень в бачке понизится. | 
| 
 https://detali.zp.ua/catalog/578-kran_bloka_uaz/ Вот такой краник подходит? | 
| 
 Возможно ли через шланг обратки выдуть через горловину расширительного бачка весь тосол с радиатора, кто подскажет? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Кран на радиатор я купил ВАЗовский, но ведь чтобы закрутить кран нужно слить тосол. А для этого необходимо снять защиту поддона, грязезащиту с правой стороны, тосол полюбому разольётся по всей балке... Короче гемор это конкретный, поэтому и спрашиваю можно ли выдуть через обратку тосол с радиатора? Просто боюсь, что не сливая тосол быстро не получится вытащить пробку и закрутить краник... | 
| 
 Цитата: 
 Потом я вам порекомендую воспользоваться резиновым шлангом. http://s017.radikal.ru/i441/1512/4d/c53fcbbd000b.jpg Внутренний диаметр 6мм. Заточить под карандаш. Стравить давлении с системы. Просто пробку приоткрутить выпустить избыток и пробку обратно закрутить и прижать! Это важношоб система была закрытая. Когда выкрутите пробку с блока и будете вкручивать заточеный резиновый шланг то потери ОЖ будут грам 50 а если пробка бачка будет откручена то при выворачивании заглушки с болка ож хлынет потоком и потери будут больше. Ну и сам шланг выведете за пределы автомобиля через любую щель как вам удобно и нет необходимости сымать защиту. Шоб слить остатки с радиатора охлаждения то также можно воспользоваться этим же шлангом. | 
| 
 Мне краник нужно поставить на радиатор а не на блок. Можно ли из радиатора слить ОЖ не смливая с блока? Всё что мне надо это освободить радиатор от ОЖ и закрутить вместо пробки краник. На блок краник ещё не купил... Сливши ОЖ из блока, радиатор будет пустой? | 
| 
 Цитата: 
 Ож держит не прокапывает. Ну если вам так хочется то сливайте с радиатора. Блочную заглушку можно не трогать. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. | 
	Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.