ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Две противоположные неисправности (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54021)

автоавто 04.08.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от e100n (Сообщение 1864251)
Так, у меня такая же проблема! ЭПХХ говорите?

Точно- точно такая? Или есть нюансы? Я сдесь столько перечитал, везде немножко не совпадает.

e100n 04.08.2012 21:30

Абсолютно. Дергается, затем глохнет на ходу, как будто не хватает бензина, после заводится и снова едет . Грешил (теоретически :) - проверить пока не получилось) на игольчатый, знакомый карбюраторщик исключил. Перебрал несколько дней назад бензонасос - собрал из двух BCD один - проблема осталась.

Дачник 04.08.2012 21:48

Когда заглохнет, сразу искру проверь не центральном.

e100n 04.08.2012 22:36

Катушка? У меня маленькая какая-то (машина у меня чуть больше месяца) или трамблер?

автоавто 05.08.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от e100n (Сообщение 1864318)
Абсолютно. Дергается, затем глохнет на ходу, как будто не хватает бензина, после заводится и снова едет . Грешил (теоретически :) - проверить пока не получилось) на игольчатый, знакомый карбюраторщик исключил. Перебрал несколько дней назад бензонасос - собрал из двух BCD один - проблема осталась.

Не сочтите за издевательство, но это хорошо. Вдвоем и батьку бить легче :-))
Версия с зависанием клапана в закрытом состоянии (возможно совместно с поплавками):
Я держал карбюратор в руках так, чтобы ось заслонок была вертикально - небольшие наклоны от вертикали приводили к движению поплавков (слышно по цоканью). При этом я дул через трубку во входной штуцер карба и процесс закрывания/открывания клапана чувствовал отчетливо. Даже тряс карб в положении "вверх ногами", пытаясь спровоцировать заклинивание клапана или поплавков - не получалось, при плавном переворачивании в нормальное положение клапан открывался. Еще аргУмент - глохло на таких дорогах, что очки сползали, а клапан не отлипал, пока выкатывался до остановки (зажигание и передача не выключались), подхвата не происходило ЕМНИП никогда). Зато после перекура сигареты он гарантировано "отлипал" в состоянии полного покоя и пуск происходил нормально, без долгих прокруток стартером для заполнения пустых поплавковых камер.

Версия с бензонасосом: насос с выходной трубкой в полуторалитровую бутылку на холостых оборотах заполнил ее раньше, чем заглох от выработки. Пережатие трубки показало, что избыточное давление тоже присутствует.

Из электрики непроверенным остался ВВ провод от трамблера к катушке, резистор в разносчике и жгут проводов с ответными частями разъемов датчика Холла и коммутатора.

Придется поверх штатного жгута накинуть свои провода по основным цепям зажигания.
Все это обезьяний труд, надеюсь с помощью форума найти врага дедуктивным способом.

П.С. Проверка коммутатора ВТН и катушки 40.3705 (сухая маленькая) показали очень приличные параметры искры, енергия под 100 мДж на 3000 об/мин и пробивное напряжение не менее 25 кВольт.

Дачник 05.08.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от e100n (Сообщение 1864468)
Катушка? У меня маленькая какая-то (машина у меня чуть больше месяца) или трамблер?

скорее датчик Холла.

e100n 05.08.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от автоавто (Сообщение 1864783)
Не сочтите за издевательство, но это хорошо. Вдвоем и батьку бить легче :-))

Ага, я тоже обрадовался, что не один :)
Сегодня выкручивал свечи на посмотреть - все коричнево-песочные, одна, правда, выбивается из ансамбля (бриск, а не чемпион, как три остальные) - завтра, наверно новые куплю. Один из наконечников был ржавый-ржавый - попрыскал ВД-шкой.
А не может закипать бенз в поплавковой, как это описано в теме, которую я некоторое время назад читал? Я хотел отсоединить подогрев на всякий случай, хотя не и верю, что это он.

кук 05.08.2012 20:11

А сильно вы измените ситуевину под капотом? Сильно ваш подогрев подогревает при такой общей температуре?

e100n 05.08.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1864803)
скорее датчик Холла.

Было у меня как-то во время езды по трассе, что ехать на небольшом нажатии на педаль акселератора машина не хотела: либо отпущенная педаль, либо газ в пол, а потом через пяток километров на 130-140 снова поехала как надо.

Ну и опять же - коллега, то поменял ДХ и ничего не изменилось :(

e100n 05.08.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1865280)
А сильно вы измените ситуевину под капотом? Сильно ваш подогрев подогревает при такой общей температуре?

Вот и я сомневаюсь, но чтобы исключить, готов на жертвы :)

кук 05.08.2012 20:19

...хохол не повірить,поки не перевірить...(с)
Вы думаете,что вы -первый? Разве что сбоку дуть отдельным пропеллером в такую жару и на БН и на карбюратор. На БН- помогает, пробовал.

rabbs 05.08.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1865291)
...хохол не повірить,поки не перевірить...(с)
Вы думаете,что вы -первый? Разве что сбоку дуть отдельным пропеллером в такую жару и на БН и на карбюратор. На БН- помогает, пробовал.

иа кто держать вентилятор на эбн будет?

кук 05.08.2012 20:23

При чем тут ЭБН? Где о нем хоть слово? Да и не надо ЭБНу это,он сам справляется,если нормальный.

rabbs 05.08.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1865296)
При чем тут ЭБН? Где о нем хоть слово? Да и не надо ЭБНу это,он сам справляется,если нормальный.

а мбн не справляется даже если нормальный?

кук 05.08.2012 20:29

А знаете, бывает! Пройдено и это- вполне нормальный и исправный от жары и плохого ибензина дуреет. Вам то не страшно- и бензин,и масло- сами производите...

rabbs 05.08.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1865318)
А знаете, бывает! Пройдено и это- вполне нормальный и исправный от жары и плохого ибензина дуреет. Вам то не страшно- и бензин,и масло- сами производите...

я? кто сказал? я тока газ могу производить. да и то для тавры нехватит

автоавто 05.08.2012 21:27

У меня, когда начались фокусы, обратка была заглушена и подогрев телипался рядом. Сейчас все на месте, но бестолку. Закипание в бензонасосе не причина, то же самое происходило этой зимой, пальцы примерзали к корпусу насоса.

andreybelov 06.08.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от автоавто (Сообщение 1865392)
У меня, когда начались фокусы, обратка была заглушена и подогрев телипался рядом. Сейчас все на месте, но бестолку. Закипание в бензонасосе не причина, то же самое происходило этой зимой, пальцы примерзали к корпусу насоса.

катушку есть где взять подкинуть?

автоавто 06.08.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1865646)
катушку есть где взять подкинуть?

Катушка в паре с коммутатором проверена на столе в жестком режиме. Выше писал про это.

andreybelov 06.08.2012 08:17

ну ведь так не бывает, все рабочее и не работает

кук 06.08.2012 08:36

Есть же еще куча контактов по пути,есть ДХ,евонный разъем,который часто создает проблемы,есть провода...

автоавто 06.08.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1865689)
Есть же еще куча контактов по пути,есть ДХ,евонный разъем,который часто создает проблемы,есть провода...

Поэтому буду ставить индикатор высокого на свечной провод, что бы накрыть всю цепочку.
А почему это на электрику подозрения? Меня смущает, что не зафиксировано ни одного хлопка в глушитель, а они по идее должны быть в начале рывков.

e100n 06.08.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от автоавто (Сообщение 1865740)
Меня смущает, что не зафиксировано ни одного хлопка в глушитель, а они по идее должны быть в начале рывков.

А у меня были чихи - все-таки наверно у меня катушка или трамблер, значит...

Storag 06.08.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1865318)
вполне нормальный и исправный от жары и плохого ибензина дуреет.

Значит таки не вполне нормальный. Значит притереть его клапана надо, если от нагрева начинает хуже качать. Или заменить их на другие ежели эти при нагреве коробит.

SergS 06.08.2012 10:23

За последние три месяца жары тоже раза 4-ре попадал в похожую ситуацию, как и e100n. Только с некоторым ньюансом. Если еду все время без остановки и не глушу нигде движок, хоть город, хоть трасса-ноу проблем. В городе температура движка может доходить и до 100 градусов, а за городом на любых скоростях более 90 не поднимается. Но стоит заглушить движок на время более 10-15 мин, начинаются непонятки. Запуск на горячую без проблем, первые 200-300 метров еду тоже без проблем, а вот дальше по-разному. Может пару раз дернуться и дальше езда без проблем. А может заглохнуть, как будто умерло зажигание, без прострелов и дерганья. Постою минут 20, температура по показометру опустится до 60 градусов, спокойно с пол тыка запускаю движок и в путь. Ну а бывает вообще никаких траблов- постоял короткое время, запустился и в путь. ДХ? Не очень похоже-был горький опыт, когда он умирал на горячую. Бензонасос итальянец. Коммутатор? Уже подбрасывал на заведомо исправный. АД-5 отключал-толку нет. Катушка? Но почему при постоянном движении и любой температуре под капотом она работает? При чем, после того как заглохнет, может пару раз "хватать",но как будто не хватает бензина, а потом и вовсе только маслает стартер. А через пол часика запускается движок, как ни в чем не бывало и едет дальше. И куда ж его "копать"?

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.