![]() |
Цитата:
|
Абсолютно. Дергается, затем глохнет на ходу, как будто не хватает бензина, после заводится и снова едет . Грешил (теоретически :) - проверить пока не получилось) на игольчатый, знакомый карбюраторщик исключил. Перебрал несколько дней назад бензонасос - собрал из двух BCD один - проблема осталась.
|
Когда заглохнет, сразу искру проверь не центральном.
|
Катушка? У меня маленькая какая-то (машина у меня чуть больше месяца) или трамблер?
|
Цитата:
Версия с зависанием клапана в закрытом состоянии (возможно совместно с поплавками): Я держал карбюратор в руках так, чтобы ось заслонок была вертикально - небольшие наклоны от вертикали приводили к движению поплавков (слышно по цоканью). При этом я дул через трубку во входной штуцер карба и процесс закрывания/открывания клапана чувствовал отчетливо. Даже тряс карб в положении "вверх ногами", пытаясь спровоцировать заклинивание клапана или поплавков - не получалось, при плавном переворачивании в нормальное положение клапан открывался. Еще аргУмент - глохло на таких дорогах, что очки сползали, а клапан не отлипал, пока выкатывался до остановки (зажигание и передача не выключались), подхвата не происходило ЕМНИП никогда). Зато после перекура сигареты он гарантировано "отлипал" в состоянии полного покоя и пуск происходил нормально, без долгих прокруток стартером для заполнения пустых поплавковых камер. Версия с бензонасосом: насос с выходной трубкой в полуторалитровую бутылку на холостых оборотах заполнил ее раньше, чем заглох от выработки. Пережатие трубки показало, что избыточное давление тоже присутствует. Из электрики непроверенным остался ВВ провод от трамблера к катушке, резистор в разносчике и жгут проводов с ответными частями разъемов датчика Холла и коммутатора. Придется поверх штатного жгута накинуть свои провода по основным цепям зажигания. Все это обезьяний труд, надеюсь с помощью форума найти врага дедуктивным способом. П.С. Проверка коммутатора ВТН и катушки 40.3705 (сухая маленькая) показали очень приличные параметры искры, енергия под 100 мДж на 3000 об/мин и пробивное напряжение не менее 25 кВольт. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня выкручивал свечи на посмотреть - все коричнево-песочные, одна, правда, выбивается из ансамбля (бриск, а не чемпион, как три остальные) - завтра, наверно новые куплю. Один из наконечников был ржавый-ржавый - попрыскал ВД-шкой. А не может закипать бенз в поплавковой, как это описано в теме, которую я некоторое время назад читал? Я хотел отсоединить подогрев на всякий случай, хотя не и верю, что это он. |
А сильно вы измените ситуевину под капотом? Сильно ваш подогрев подогревает при такой общей температуре?
|
Цитата:
Ну и опять же - коллега, то поменял ДХ и ничего не изменилось :( |
Цитата:
|
...хохол не повірить,поки не перевірить...(с)
Вы думаете,что вы -первый? Разве что сбоку дуть отдельным пропеллером в такую жару и на БН и на карбюратор. На БН- помогает, пробовал. |
Цитата:
|
При чем тут ЭБН? Где о нем хоть слово? Да и не надо ЭБНу это,он сам справляется,если нормальный.
|
Цитата:
|
А знаете, бывает! Пройдено и это- вполне нормальный и исправный от жары и плохого ибензина дуреет. Вам то не страшно- и бензин,и масло- сами производите...
|
Цитата:
|
У меня, когда начались фокусы, обратка была заглушена и подогрев телипался рядом. Сейчас все на месте, но бестолку. Закипание в бензонасосе не причина, то же самое происходило этой зимой, пальцы примерзали к корпусу насоса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну ведь так не бывает, все рабочее и не работает
|
Есть же еще куча контактов по пути,есть ДХ,евонный разъем,который часто создает проблемы,есть провода...
|
Цитата:
А почему это на электрику подозрения? Меня смущает, что не зафиксировано ни одного хлопка в глушитель, а они по идее должны быть в начале рывков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
За последние три месяца жары тоже раза 4-ре попадал в похожую ситуацию, как и e100n. Только с некоторым ньюансом. Если еду все время без остановки и не глушу нигде движок, хоть город, хоть трасса-ноу проблем. В городе температура движка может доходить и до 100 градусов, а за городом на любых скоростях более 90 не поднимается. Но стоит заглушить движок на время более 10-15 мин, начинаются непонятки. Запуск на горячую без проблем, первые 200-300 метров еду тоже без проблем, а вот дальше по-разному. Может пару раз дернуться и дальше езда без проблем. А может заглохнуть, как будто умерло зажигание, без прострелов и дерганья. Постою минут 20, температура по показометру опустится до 60 градусов, спокойно с пол тыка запускаю движок и в путь. Ну а бывает вообще никаких траблов- постоял короткое время, запустился и в путь. ДХ? Не очень похоже-был горький опыт, когда он умирал на горячую. Бензонасос итальянец. Коммутатор? Уже подбрасывал на заведомо исправный. АД-5 отключал-толку нет. Катушка? Но почему при постоянном движении и любой температуре под капотом она работает? При чем, после того как заглохнет, может пару раз "хватать",но как будто не хватает бензина, а потом и вовсе только маслает стартер. А через пол часика запускается движок, как ни в чем не бывало и едет дальше. И куда ж его "копать"?
|
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.