ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вибрация авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55567)

кук 13.08.2012 17:22

Одни Рокфеллеры,однако... Зачем ее менять?

Djaneek 13.08.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1874877)
Одни Рокфеллеры,однако... Зачем ее менять?

Антон говорил , что если есть возможность поменять, то лучше поменять,так как ремкомплекты не очень сейчас...чинить особо нет смысла...

кук 13.08.2012 17:26

Ну, тады ой! Не знал я про это ни разу, и остальные, думаю,тоже, что меняют втулку, а не весь узел за немалые деньги.
А он вам не сказал, что"бьет в руль" должно еще и стучать?

Vale_RUA 13.08.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Игнат (Сообщение 1862507)
после балансировки надо пометить положение всех частей и поставить на машину.

Я бы посоветовал ставить метки до балансировки. :yes:

Djaneek 13.08.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1874881)
Ну, тады ой! Не знал я про это ни разу, и остальные, думаю,тоже, что меняют втулку, а не весь узел за немалые деньги.
А он вам не сказал, что"бьет в руль" должно еще и стучать?

Он на счет того мне ничего не говорил, вот по этому с этим вопросом я пришел сюда.

Дачник 13.08.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 1874367)
Я на своем Тавроне поменял всю ходовку на новую
У меня вопрос - Смогу ли я решить проблему вибрации при торможении и на скорости заменив рейку , фланцы с барабанами на НОВЫЕ ?

Тут как бы просматривается две проблемы и не надо их смешивать!
Вибрация на скорости после 90 км/час обычно из за хреновой балансировки (особенно передних колес). Люфты в наконечниках, сайлентблоках р. тяг, втулке рейки, в паре шестерня/рейка усугубляют это ощущение. Износ зубьев рейки легко проверяется за 30 сек., поэтому Антон очевидно и предложил замену рулевого мех. в сборе, учитывая 17ти летний возраст (качество р/к шестерня/рейка сегодня хуже , чем игра в наперстки).
Вибрация при торможении побеждать заменой фланцев и задних барабанов надо в последнюю очередь. Тут скорее т. диски, супорта, направляющие .......

Djaneek 13.08.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1875374)
Тут как бы просматривается две проблемы и не надо их смешивать!
Вибрация при торможении побеждать заменой фланцев и задних барабанов надо в последнюю очередь. Тут скорее т. диски, супорта, направляющие .......

Скажите, вы бы смогли помочь мне решить эту проблему ?

п.с диски у меня новые (пиленга) , а вот фланцы старого образца. Антон сказал что на дсках есть пару потемневшых пятен..

Тамерлан 14.08.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1875374)
Вибрация на скорости после 90 км/час обычно из за хреновой балансировки (особенно передних колес).

и колеса при этом принципиально не переносят пятую передачу:D

у меня с покупки тавры была сильно ощутимая вибрация руля на 5ой. на четвертой хоть до 140 - пофиг. меньше 100 на высшей было еще напряжней. заменил масло на 85\90 gl5 с переливом (к зиме сменю на восьмидесятку), залил хаду. порог неприятности упал до 80, на 100 и 120 неприятные ощущения почти отсутсвует, чуть больше на 110 еще больше если утопить тапок в пол в правом закруглении на этой скорости.

я не ниразу не спец по таврокоробкам, но уже понял что агрегат довольно нежный и капризный. очевидно что проблема во взаимодействии диффа и 5ой, похоже что он неправильно раздавал момент питаясь от кривой пятой зубчатки.

pete 14.08.2012 12:46

Вывесив одно колеса опустив рычаг на кирпичи(чтобы полуоси прямо стали), только на пятой передаче на снятом колесе при 3100 оборотов как резонанс и дальше -вибрация и видно к внутренние не внешняя, а по середине гуляет фланец.
Специально пробывал на всех передачах - вибрация только на пятой.
У меня вибрация появилась когда боролся с вибрацией при торможении - заменил тормозные диски и фланец на 6 креплений.

После этого уже 5 лет мучаюсь- наверно придется фланцы опять новые покупать.

кук 14.08.2012 12:55

Как фланец может гулять сам по себе только на одной передаче? А остальные как, ничего не гремит,не виляет? Или вы чего-то не заметили?

pete 14.08.2012 13:03

Виляет именно кромка что посредине фланца, и маркировка на фланце 1102-3103010-20 но написано криво 1102-310301020(и разными толщиной буквами), фланец на другом колесе с нормальным обозначением.
И еще как я его не переставлял относительно тормозного диски никак не получается что бы кромка тормозного его вылет относительно кромки фланца был одинаковый.
Видать какой-то неликвид. Я уже и резины менял и развал 2 раза делал и балансировал уже раз 5 и диски прокатывал, и на диагностику ходовой ездил - результат один на 3100 обо трясет сильно если дальше тоже трясет к 4000 тыс уже начинает вырывать из рук.

pete 14.08.2012 13:36

Поставил только что свой старый(относительно - прошел 15 тыс, старого образца) фланец и новый тормозной диск оставил - вибрации практически нет. Но если так оставить наверно может диски тормозные повести -какой то замкнутый круг.

Дачник 15.08.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 1875383)
Скажите, вы бы смогли помочь мне решить эту проблему ?

п.с диски у меня новые (пиленга) , а вот фланцы старого образца. Антон сказал что на дсках есть пару потемневшых пятен..

Какую именно? Отбалансировать Ваши бублики? Так мы этим не занимаемся. Сделать из пеленги ушастые диски или из шляпы котелок? Вообще то, "коней на переправе не меняют", Антон известный на форуме человек, думаю он в состоянии решить ваши проблемы.
То Тамерлан! В мифическую связь вибрации на 5-ой и залитым маслом можете верить и дальше, разубеждать не буду. Главное что бы Вам было хорошо и комфортно.

Тамерлан 15.08.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1877109)
То Тамерлан! В мифическую связь вибрации на 5-ой и залитым маслом можете верить и дальше, разубеждать не буду. Главное что бы Вам было хорошо и комфортно.

отчего же, очень интересно будет выслушать ваши варианты...
я так понимаю вы большой специалист, расскажите, почему с густым маслом с переливом и хадой вибрация сошла на нет, а с той юшкой что я слил и недоливом было весьма некомильфо.

кук 15.08.2012 07:53

По аналогии с амортизатором и разными в нем по вязкости маслами,все могет быть.
Да и гасители крутильных колебаний на п/осях не даром придумали и ставят. Что-то в этом есть.

автоавто 15.08.2012 10:03

Системно-философский подход к проблеме вибраций на Таврии. Диссертация.
Новая машина вела себя отлично, как на гладкой дороге, так и на кривой. Нужно было только не забывать про мягкие диски на ямках. Не было вибраций ни на холостых оборотах, ни на скоростях до 120, ни при торможениях, машина не вихляла ни задом, ни передом при ускорениях.
Потом стало появляться все, о чем упоминалось в профильных ветках - сначала вибрация при торможении, потом колебания руля при интенсивном разгоне на скоростях до 30 км/час, потом вибрация на холостых, стук рейки. За исключением стука рейки, устраненного забиванием двух деревянных клинышков между корпусом и втулкой, никаких радикальных действий по устранению вибраций не предпринималось. Перестановка задних колес вперед, разглядывание тормозных дисков и прочее подобное за такое не считается. Все эффекты самоустранились практически в ноль.
Какой вывод - отдельные детали, из которых сделана Таврия сами по себе не плохие, учитывая цену и класс машины. Но в целом конструкция не обладает запасом стабильности на противодействие износу и ударным нагрузкам. Параметры все время плывут и конструкция сама заходит в состояние, склонное к резонансам и сама из него выходит. Например, полуопущенное стекло в двери, на ровной дороге не стучит, на ямках начинает стучать, потом постепенно благодаря тряске выбирает люфт и опять не стучит.
Поэтому можно по китайской философии сидеть на берегу, ничего не делать и труп вибрации проплывет мимо вас.

Дачник 15.08.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от автоавто (Сообщение 1877337)
Системно-философский подход к проблеме вибраций на Таврии.
Поэтому можно по китайской философии сидеть на берегу, ничего не делать и труп вибрации проплывет мимо вас.

Не известно только чей труп прибьёт к берегу!

кук 15.08.2012 20:03

Все это далеко от Китая и его теорий.Все проще.

автоавто 15.08.2012 20:28

Ладно, фиг с ним, с Китаем.
Куда делась фирменная вибрация при торможении и вибрация руля при разгоне, если ничего, кроме чесания затылка не делалось? Вы же сами видите по разным случаям, что неисправность не локализуется в тормозных дисках или колодках. Не гномик же с напильником мне отрихтовал диски, что вибрация ушла. Если ответ будет - притерлось, то я это и советую, не бежать сразу к токарю или перебирать колодки всех типов и производителей, а подождать.

Дачник 15.08.2012 22:37

Колодки и должны притираться (читайте инструкции для установки). Всё остальное само не восстанавливается ни в рейке, ни в супортах, ни в шаровых, ни .... Я уже молчу про "клинышки", которые как минимум на авторское потянут!

автоавто 16.08.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1878839)
Колодки и должны притираться (читайте инструкции для установки). Всё остальное само не восстанавливается ни в рейке, ни в супортах, ни в шаровых, ни .... Я уже молчу про "клинышки", которые как минимум на авторское потянут!

Колодки должны притираться, не спорю. Но на новой машине с пробегом 50 км, как думаете колодки уже притертые? Я думаю нет, но нет и намека на вибрацию. Ладно, пусть перегонщик на дистанции 50 км их притер. Куда подевалась притертость через 5000 км, вибрация то появилась? Заехал с красными дисками в лужу и их повело? Треснул диск от скрытого дефекта? Тогда куда делась вибрация еще через 5 тысяч, диски сами же не отрихтуются и трещина не зарастет?
На счет клинышков - хороший проверенный рецепт, ремонт за 15 минут, работает заводская втулка, а не неизвестно что с базара, появится стук опять - забью клинышки чуть толще.

кук 16.08.2012 10:37

У многих спрашивал, ваша очередь ответить- где вы в городе, в потоке успеваете раскалить диски докрасна? Где можно и нужно ехать, чтоб тормоза постоянно грелись?

автоавто 16.08.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1879316)
У многих спрашивал, ваша очередь ответить- где вы в городе, в потоке успеваете раскалить диски докрасна? Где можно и нужно ехать, чтоб тормоза постоянно грелись?

Та то я написал, чтоб причина вибраций несуразней выглядела. Но, вообще можно в горах спускаться на тормозах, назло табличкам на обочине.

Jaga-Jaga 18.08.2012 22:05

Блин парни ну вы тут намутили! Вчера при скорости 110-140км. появилась вибрация. ходовка после ремонта, развал и балансировка по два раза проверены! Сегодня при 80 км по городу началось тоже самое. На трассе усиливается при переходе на нейтралку, ощущение как будто кто-то дергает машину в разные стороны. не знаю как вылечить! А вы тут про горы!

VDM 18.08.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Jaga-Jaga (Сообщение 1882964)
Блин парни ну вы тут намутили! Вчера при скорости 110-140км. появилась вибрация. ходовка после ремонта, развал и балансировка по два раза проверены! Сегодня при 80 км по городу началось тоже самое. На трассе усиливается при переходе на нейтралку, ощущение как будто кто-то дергает машину в разные стороны. не знаю как вылечить! А вы тут про горы!

Это лечится просто - "динамическая балансировка"
поддомкрачиваем колесо. Паскручиваем до 50-60 км\час по спидометру.
Ищем путем переставления колеса из трех положений одно которое самое нетряское.
Наслаждаемся!

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.