ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Тормоза (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=66952)

Greep 03.07.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2371141)
женя, так гтц же общий! отпустишь педаль - вот тебе и буль буль...

оно то так, ГТЦ один, но цилиндров/поршней в нем то два..... и они разделены, и трубок из бачка с тормозухой две....

вот схема первая попавшаяся... не тавро но схематика в общем у всех схожа

http://www.vazclub.com/images/priora...-sistema-2.jpg

Тамерлан 03.07.2013 20:03

гтц корчевал один раз в жизни, тазовский кстати, но насколько я помню в отпущеном состоянии контуры имеют общую емкость...пускай знающие поправят, если я не прав.

Алексчук 03.07.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2371234)
гтц корчевал один раз в жизни, тазовский кстати, но насколько я помню в отпущеном состоянии контуры имеют общую емкость...пускай знающие поправят, если я не прав.

Эта емкость - расширительный бачок. Пока он полон, т.е. не дает подсосать воздух - контура будут работать раздельно. Как опорожнится и затянет воздух - начнутся перебои в работе или вообще откажут оба контура.

Тамерлан 03.07.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2371247)
Эта емкость - расширительный бачок. Пока он полон, т.е. не дает подсосать воздух - контура будут работать раздельно. Как опорожнится и затянет воздух - начнутся перебои в работе или вообще откажут оба контура.

а в самом гтц емкости разве раздельны постоянно?

Greep 03.07.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2371250)
а в самом гтц емкости разве раздельны постоянно?

Манжет между ними

A_Now 25.07.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2371254)
Манжет между ними

Вот и выяснилось, что не только диагональ дерьмо, но и два контура хуже чем один. Я ведь так и писал в потёртом, что не понимаю зачем два контура, надо один надёжный и один резервный - поудобней на все 4 колеса ручник! Причём в обычном состоянии он должен стоять как резервный, а нажал кнопочку переходит в стояночный. Вот это и есть тьюнинг, а не прокрашивание приблуд.
ЗАЗ понятное дело этого понимать не хочет. У него задача уничтожить честных украинцев.

кук 26.07.2013 07:37

Все никак не угомонитесь, правозащитник вы наш? ЗАЗ понимать не хочет, т.к уже не делает Таврии, вы в курсе? А двухконтурные делались всеми и Таврия в этом смысле не хуже.
Все что касается ручника на передок, и прочие шальные идеи- топайте в ТЮНИНГ, там излагайте и делайте. А самое надежное ваше предложение было бы- механический привод тормозов, как в ЗИС-5...

Тамерлан 26.07.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2395251)
механический привод тормозов, как в ЗИС-5...

и педалька от баржи :D

кук 26.07.2013 10:25

Зачем? Там в натуре были тяги вдоль лонжеронов рамы, ими и передавалось усилие от педали на колодки. А ручник, как и у многих, работал на барабанный тормоз кардана. Может, воскресить тех инженеров и предложить на Таврии так сделать- один контур- надежность абсолютная, безопасности нашей для?

A_Now 26.07.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2395251)
Все никак не угомонитесь, правозащитник вы наш? ЗАЗ понимать не хочет, т.к уже не делает Таврии, вы в курсе? А двухконтурные делались всеми и Таврия в этом смысле не хуже.
Все что касается ручника на передок, и прочие шальные идеи- топайте в ТЮНИНГ, там излагайте и делайте. А самое надежное ваше предложение было бы- механический привод тормозов, как в ЗИС-5...

>правозащитник вы наш?
Кук, читать то Вас почему не научили? Ведь достаточно ясно писал про инженера-испытателя, да и сообразить если что было не сложно. Или Вы в в плане испытаний про правозщиту потребителей от халтуры и тупизны?
>т.к уже не делает Таврии, вы в курсе?
В курсе токо у меня наивности меньше чем у Вас. Перспективнейший конструктив просто так делать не перестают, предварительно его или продают или получают левые за орг решение бизнес вопросов ВТО, третьих стран и лиц. Делать после уникальной Таврии обезьянки которыми забит рынок просто так никто не будет - см падение цен на ЗАЗ-обезьянки в России.
>двухконтурные делались всеми и Таврия в этом смысле не хуже
И не лучше, следовательно не только автопром России, но и Украины готовили и продолжают готовить к обвалу.
>механический привод тормозов, как в ЗИС-5
Простора в Таврии для этого нет и переделок до фига. Моя идея проще и привычней для водил. Да и резервирования у вас нет.

кук 27.07.2013 08:19

А что же вы не спасаете европейских и остальных водителей, там же на всех авто два контура, и тоже- диагональные у очень многих. Или вам их не жалко. Да и РТУ всякие понапридумали для усложнения...

A_Now 28.07.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2396566)
А что же вы не спасаете европейских и остальных водителей, там же на всех авто два контура, и тоже- диагональные у очень многих. Или вам их не жалко. Да и РТУ всякие понапридумали для усложнения...

Кук, Вы меня просто удивляете!
1. Я не на работе, не механик, не автомобилист и мне наплевать на весь автобазар выложенный социальным животным, т.к. Я выбрал Таврию оптимальным под свои потребности авто. Соответственно про неё и пишу, а уж есть диагонали в Чернобыль-Мерседесе или нет мне всё равно - против физики не попрёшь - если есть значит конструкторы/производители преступники, а испытатели ещё и дураки и трусы.

2. Что такое РТУ?

Дачник 28.07.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2397310)

2. Что такое РТУ?

Оно вам надо? Чем меньше знаешь ,тем лучше спишь, на ваших корчах этих девайсов нет и никогда не будет.

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.