![]() |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Доброго времени суток!
Прочитал темы не нашел. Проблема в том что при выезде с утра все нормально, но вот проблема как ездишь целый день при торможении появляется вибрация (я так понимаю после нагрева колодок и тормозных дисков). Если немного после дороги постоять то пропадает? Помогите что может быть? P.S. Тормозные диски и колодки менял перед зимой!!! Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Вибрация чего?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
CrowHunter
|
![]()
При нагреве диск расширяется и его коробит, он становится волнистым. Нагревается при торможении. Если колодки не отводятся то при движении тоже греться будет.
![]() |
#5 |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Симптомы подклинивающих поршней передних рабочих тормозных цилиндров. Рекомендую после поездки, достаточной для возникновения озвученных симптомов, обратить внимание на накат, например охотно ли (легко ли) автомобиль откатывается назад при старте в горку, или толкнуть автомобиль вручную на "ровной" поверхности.
Проверите - отпишитесь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
Накат проверяется на ровной дороге в безветренную погоду. В мануале есть и скорость при какой выключить передачу, и минимальное расстояние, которое должен прокатиться автомобиль.
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Если не правильно проверить, то обязательно заклинят! А если правильно, то отпустит! )))))))))))))) Уважаемый Storag, тут ведь дела на копейку... достаточно толкнуть и сразу видно катится, или прихватывает... А то сначала ищи ровную дорогу, потом дожидайся безветренной погоды, за тем окажется что температура воздуха оказалась не той, а вибрация останется и запишется в мануал )))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Почему только передних? А сзади у вас там пусто? Способ проверки и факт подклина никак не связаны. Точнее- второе не догадывается о первом.
![]() |
#12 | |
|
![]()
Тут бы хоть какую то информацию получить от автора темы...
Цитата:
Я мог бы дополнить рекомендацию для проверки: потрогать и задние барабаны на предмет нагрева, после езды конечно же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Какие могут быть шутки с тавроводами и тормозами? Тут все серьезно...Вплоть до мордобоя.
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
Не всегда. Если таки клин тормозов - то и движок глохнуть будет при попытке тронуться, а если просто колодки плохо отходят и затирают по диску - то катится машинка вручную легко, вот только на расход бензина сильно влияет и когда после остановки (накатом, без торможения) потрогаеш фланцы то можеш ожег получить.
![]() |
#15 |
|
![]()
Добрый день! у меня тоже после замены дисков и колодок такое было! даже приходилось останавливаться и спускать жидкость с супорта! Потом помогла очередная прокачка тормозов и маленький износ колодок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Спуск жидкости означает одно- нет оттока в расходник. Проверить надо зазор в паре шток/поршень.
![]() |
#17 |
|
![]()
воли то и дело что зазор был !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
извеняюсь! втом то и дело что зазор есть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Почистить поршень, поменять манжеты супорта, обеспечить подвижность и всё будет растормаживаться. После установки новых колодок на подношенные диски как правило присутствует значительное подтирание пока пара не притрётся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Забанен
Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось A_Now; 27.06.2013 в 08:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Дачник, вам выговор за отсутствие на рабочем месте с 8.30 до 13.00 и 14.00- 14.09!
![]() |
#24 |
|
![]()
Безропотно соглашаюсь, только на воротах не пишите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Ладно, отпишусь по результатам вскрытия, может кому полезно будет. Признаки. Подтормаживание задних колёс при попытке их вращения в вывешенном состоянии. Правое подтормаживало больше. Вскрытие и осмотр левого. Ничего подозрительного кроме вялой работы тормоза. Вскрытие и осмотр правого. С трудом снял тормозной барабан, на нём и колодках продольные борозды. Смазка подшипников, циатим 201 или что типа него, чёрная, много пыли от износа колодки. Одна из сторон штока тормозного цилиндра значительно выдвинута. Сборка корректная. Работа с левым. Замена смазки и меньшая чем раньше затяжка подшипников. Результат хорошее вращение. Работа с правым. Проверка поступления тормозной жидкости в цилиндр - не поступает, а 10 лет назад на Таврии всёж поступала. Снятие цилиндра - практически отсутствует ТЖ. Одно из упорных колец сильно выдвинуто к краю цилиндра - причина заклинивания заднего тормоза на данной Нове и 10 лет назад на Таврии. Проверка поступления ТЖ из ГЦ - не поступает. Что с ним делать пока не решил, где купить не знаю. Напильником немного сгладил борозды на барабане. Заменил смазку, исправил положение упорнного кольца, воткнул всё назад, завтра продолжу ездить с одним контуром тормозов. Итого. За много лет варвары и душегубы с ЗАЗ не исправили проблему заклинивания задних тормозов вызванного перемещением по неясной пока для меня причине упорных колец ТЦ к его краю. ЗЫ На Таврии я заменял вражеские ЗАЗ ТЦ на ТЦ производства конторы Totti или что типа того. Проще устроены, без упорных колец, дешевле и безотказны - не реклама, т.к. прошло уже много лет. ЗЫ ЗЫ Это ж как надо ненавидеть на ЗАЗ свой народ чтобы великолепную задумку так много лет похабить! Последний раз редактировалось A_Now; 27.06.2013 в 23:49. |
|
![]() |
![]() |