ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Нужна помощь ...забрали эвакуатором ГАИ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70904)

Андрей Олегович 02.11.2013 13:23

Я так думаю, что и передавать управление не совсем законно,
потому что это уже гражданско-правовые отношения с третьим лицом.

Олег Андреевич 02.11.2013 14:13

вот тут-то и собака порылась.

исходя из ГК нигде не сказано о жить-управлять, написано о принял спадщину. спадщина бывает разной. дом к примеру.

то, что проживавший ее принял, не говорит о том, что он не может там вместо себя соседа ночевать оставить.

ведь это не сдача в наем, на которую он не имеет права.

так же и передача управления третьему лицу.

одно дело продал, другое дал покататься.

а что не запрещено прямыми указаниями, то как известно разрешено.

другой вопрос если машина ищется в связи с тем, что кто-то заявил на нее претензии.

в случае с Этой темой думаю был банальный развод. ибо если машина в розыске в связи с поиском спадщины никто бы ее не отдал.

artem86_08 02.11.2013 18:09

вот и я об этом говорил... что развод...

=Коля= 02.11.2013 18:46

а я еще за это и балы получил

Андрей Олегович 03.11.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2497187)
вот тут-то и собака порылась.

исходя из ГК нигде не сказано о жить-управлять, написано о принял спадщину. спадщина бывает разной. дом к примеру.

то, что проживавший ее принял, не говорит о том, что он не может там вместо себя соседа ночевать оставить.

ведь это не сдача в наем, на которую он не имеет права.

так же и передача управления третьему лицу.

одно дело продал, другое дал покататься.

Так никто ж спадщину не принял.
Если бы приняли, то машина была бы уже переоформлена.

Олег Андреевич 04.11.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2498374)
Так никто ж спадщину не принял.
Если бы приняли, то машина была бы уже переоформлена.

значит спадщина ничья, а пацаны то не знают ;-)

вернее, откуда мусорам работникам ДАИ вообще знать, кто умер, и когда, и от чего, и что у него осталось.

Vasyl 1960 04.11.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2496067)
... практически- т.к. нет налаженого механизма, и в мрео машина может не звенеть, т.к. ее в арест не выставили...

100% даю, що жоден з тих ДАІшників не знає, що там говорить ЦК про спадщину. Вони "пробили", що авто без перереєстрації - а за це адмін. відповідальність. По базі - автомобіль не перереєстрований.
Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2496893)
...я практически уверен, что нет машин, разыскиваемых с формулировкой " владелец мертв"...что бы искать такую машину, нужно как минимум затребовать право на наследство...

А що їм до того, на якій стадії прийняття спадщини і ким?
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Полтава :))) (Сообщение 2497073)
ну нарвался я на нерадивого гаишника ... что тут скажешь...

Я б так не сказав! Ситуація до банального проста. Як Ви пишете, зупинилися долити бензину. От це і впало їм у вічі. Далі - номера на чорному фоні. Чергова зачіпка. Знали, куди їхатимете далі. Був час - "пробили" по базі. Темна пора доби - ще одна зачіпка. І чекали Вас, бо знали, що на них "вийдете". А все почалося з "зупинився долити бензину"... Трапилися пильні ДАІшники, яким на "закинеш", що даремно бюджетні гроші отримують...
Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2497187)
...исходя из ГК нигде не сказано о жить-управлять, написано о принял спадщину. спадщина бывает разной. дом к примеру...другой вопрос если машина ищется в связи с тем, что кто-то заявил на нее претензии...в случае с Этой темой думаю был банальный развод...

Будинок - то одне. Там право власності оформляють інші служби і в іншому порядку. Авто - джерело підвищеної небезпеки. Це вже інше. Є порядок регулювання, починаючи з навчання водінню, отриманням відповідного документа, і т.д., є державні органи, що здійснюють контроль у цій сфері. У випадку ДТП з автомобілем "дал покататься" винного нелегко буде знайти. В підсумку будуть винні ДАІ, які не контролювали... "Развод"? Тоді ті хлопці телепати, їм би не в ДАІ працювати...

Олег Андреевич 04.11.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 2498847)
100% даю, що жоден з тих ДАІшників не знає, що там говорить ЦК про спадщину. Вони "пробили", що авто без перереєстрації - а за це адмін. відповідальність. По базі - автомобіль не перереєстрований.

А що їм до того, на якій стадії прийняття спадщини і ким?
Я б так не сказав! Ситуація до банального проста. Як Ви пишете, зупинилися долити бензину. От це і впало їм у вічі. Далі - номера на чорному фоні. Чергова зачіпка. Знали, куди їхатимете далі. Був час - "пробили" по базі. Темна пора доби - ще одна зачіпка. І чекали Вас, бо знали, що на них "вийдете". А все почалося з "зупинився долити бензину"... Трапилися пильні ДАІшники, яким на "закинеш", що даремно бюджетні гроші отримують...
Будинок - то одне. Там право власності оформляють інші служби і в іншому порядку. Авто - джерело підвищеної небезпеки. Це вже інше. Є порядок регулювання, починаючи з навчання водінню, отриманням відповідного документа, і т.д., є державні органи, що здійснюють контроль у цій сфері. У випадку ДТП з автомобілем "дал покататься" винного нелегко буде знайти. В підсумку будуть винні ДАІ, які не контролювали... "Развод"? Тоді ті хлопці телепати, їм би не в ДАІ працювати...

смотрю ты шаришь ;-)

комментировать не буду, ибо не вижу смысла комментить фантазии на тему " жизнь как она есть"

ser17 07.11.2013 22:34

Удачи в разрешении вопроса!

Дмитрий Полтава :))) 09.11.2013 12:07

Спасибо всем за помощь, поддержку и понимание ну и неуемную критику)
Решением вопроса - стала продажа авто на запчасти, так как рассказал все нюансы ...
а вывод - надо брать авто только у хозяина, иметь его номер телефона и номера авто должны быть как минимум светоотражающие с флагом украины и до последних...все номера более ранние реально провоцируют гаи на остановку и требование взятки или выписывания штрафа...ведь авто в любом случае должно иметь самые поздние номера)
в общем, учитесь на чужих ошибках, а не на своих...

Fortis 17.11.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2493436)
должна быть другая причина. типа авто в аресте и тп.
подавайте в суд

Да. Либо авто под арестом ГИС и объявлено в розыск, либо авто должно создавать препятствия для дорожного движения. Других законных оснований для отправки авто на спец. стоянку нет. Вы можете даже на этих гайцов жалобу в прокуратуру написать (но только грамотно и со ссылками на законодательство). Кстати, почитайте ст. 265-2 КУпАП и Постановление Кабмина № 1102 от 17.12.2008г.

кук 17.11.2013 14:20

Вы еще посоветуйте не пользоваться доверенностями!

Vasyl 1960 18.11.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Fortis (Сообщение 2513568)
...почитайте ст. 265-2 КУпАП...

"Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, четвертою, шостою і сьомою статті 121..."
http://tavria.org.ua/forum/showpost....08&postcount=7

Тильберт 18.11.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2513581)
Вы еще посоветуйте не пользоваться доверенностями!

Не пользуйтесь доверенностями.

Forester 18.11.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2514349)
Не пользуйтесь доверенностями.

Не доверяйте пользователям.

Тильберт 18.11.2013 13:47

Не доверяйте никому

Forester 18.11.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2514358)
Не доверяйте никому

+мульён

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.