ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   О дисках тормозных.. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7113)

вова123 21.02.2009 15:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормозных..

здравствуйте!сколько не лазил по поиску не читал форум ответа нет на мой вопрос!
БИЛА ВИБРАЦИЯ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ ПОСТАВИЛ НОВЫЕ ТОРМОЗ ДИСКИ И ПРОТОЧИЛ ФЛАНЦЫ!
ВИБРАЦИЯ ПРОПАЛА НА 60 -70 КМ ЕСТЬ НА 80 МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
МНЕШЕ 60 КОГДА ЕДЕШ ВИБРАЦИИ НЕТ!
КТО ответит может дисбаланс самих колес?!или хрен его знает!
да еще большая просьба админов не блокировать мою тему!почему не чьи темы не блокируют как мои!
заранее спасибо!вот такие дела

softm 21.02.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от вова123
КТО ответит может дисбаланс самих колес?!или морковка с петрушкой его знает!

Это дисбаланс всего в куче, диска, покрышки, фланца, тормозного диска. Пробуйте колесо снять, и повернуть на 120 градусов вперед. Потом еще раз. Потом другую сторону. Я только - про передние. Может вибрации и уменьшатся...

Storag 21.02.2009 16:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормозных..

Это надо и с фланцем делать, отворачивая все 6 болтов и проворачивая фланец на 1 отверстие.

softm 21.02.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Storag
Это надо и с фланцем делать, отворачивая все 6 болтов и проворачивая фланец на 1 отверстие.

Дык там вроде на фланце 9-ть болтов?

вова123 21.02.2009 16:17

нет там 6 ьолтов!
а что такое направляющие скобы?!
я слышал мож их смазать надо и чем?!
Комментарий модератора
Storag:
Вова, ща опять предупреждений нахватаеш, только пойдеш учить уже и правила и матчасть.

Storag 21.02.2009 18:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормозных..

К ступифе фланец крепится 6-ю болтами. К фланцу нового образца 3-мя болтами прикручивается тормозной диск, в который вбиты 3 шпильки для прикручивания колесного диска. Нас интересуют те 6 болтов, которыми фланец крепится к ступице. Они родимые в таком же количестве присутствуют и для фланца старого образца, к которому старый "ушастый" тормозной диск прижимался только за счет колесных шпилек.

23.02.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Storag

Не факт что на одно.... тут рулерка :)
Как вариант -фланец на 2 вперед, колесо на 1 назад :)

softm 24.02.2009 06:05

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Шкряб
В таврии из какого материала диски тормозные сделаны ? как и везде
из чугуна ? Если так то курим свойства высокоперолитного чугуна
и радуемся что механики увидя фиолетовый развод на диске зарабатывают
хорошее бабло на замене, введя в панику владельца

Мне кажется, что свойства пирлитного чугуна это одно, но потеря этих свойств, при постоянном перегреве в условиях высокого поверхностного давления, - это другое.

И холодно текучесть, больше чем у стали, которая свойственна перлитным чугунам - это одно, а потеря свойств при постоянном перегреве - это другое.

Найти материалы, утверждающие что я неправ. и что недостаточно обработанный прочный перлитный чугун не может себя так вести, я не смог. Помогите ...

То бишь, при синюшных дисках вполне можно столкнуться с изменением свойств материала, точнее увеличением его хрупкости, в зонах остаточной напряженности.

Особенно если вспомнить про отжиг, его длительность и цены на газ.

Ссылки тут.

Шкряб, я понимаю, стыдно, что ты, вроде специалист, перолитного пишешь, когда перлитного. Но ответить таки что-то можешь по теме? Или читаешь, что я таки прав где-то? И синие диски - в топку?

softm 24.02.2009 06:07

Цитата:

Сообщение от Storag
К ступифе фланец крепится 6-ю болтами. К фланцу нового образца 3-мя болтами прикручивается тормозной диск, в который вбиты 3 шпильки для прикручивания колесного диска. Нас интересуют те 6 болтов, которыми фланец крепится к ступице. Они родимые в таком же количестве присутствуют и для фланца старого образца, к которому старый "ушастый" тормозной диск прижимался только за счет колесных шпилек.

да, точно, я забыл как оно там. Значит пора колодки менять :)

ivg 01.03.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Шкряб

Мне кажется, что свойства пирлитного чугуна это одно, но потеря этих свойств, при постоянном перегреве в условиях высокого поверхностного давления, - это другое.

И холодно текучесть, больше чем у стали, которая свойственна перлитным чугунам - это одно, а потеря свойств при постоянном перегреве - это другое.

Найти материалы, утверждающие что я неправ. и что недостаточно обработанный прочный перлитный чугун не может себя так вести, я не смог. Помогите ...

То бишь, при синюшных дисках вполне можно столкнуться с изменением свойств материала, точнее увеличением его хрупкости, в зонах остаточной напряженности.

Ссылки тут.

какой еще чугун? При хорошем дтп диски гнет буквой г, они из стали

softm 01.03.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от ivg
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Шкряб

Ссылки тут.

какой еще чугун? При хорошем дтп диски гнет буквой г, они из стали

Не любишь ссылок? Правильно, они есть - зло :)

ivg 01.03.2009 19:49

Обычно ссылки дают на авторитетные издания или статьи научные. Имхо из чугуна блоки льют а содержание графита полезно для цилиндров но не для тормозов

softm 01.03.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от ivg
Обычно ссылки дают на авторитетные издания или статьи научные

Я с вас не могу:
http://www.avtomash.ru/guravto/2006/20060521.htm

01.03.2009 20:47

Да какая разница? Синюшный чугуний он и есть синюшный,и какая разница,из чего он,в смысле ПЕРЛИТА,да будет он хоть из суперстали, главное- перегрев,главное-ненормально.

ivg 01.03.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от ivg
Обычно ссылки дают на авторитетные издания или статьи научные

Я с вас не могу:
http://www.avtomash.ru/guravto/2006/20060521.htm

Ок. Убедили.
А что если мазать стык фланец-диск термопастой? Она ж в несколько раз улучшит теплоотвод

softm 01.03.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Кук
Да какая разница? Синюшный чугуний он и есть синюшный,и какая разница,из чего он,в смысле ПЕРЛИТА,да будет он хоть из суперстали, главное- перегрев,главное-ненормально.

Не говорите Шкрябу.

gabba_piet 13.03.2009 18:32

ХЕЛП!!!
Сегодня поменял тормозной диск и коллодки спереди.
И при торможении со скорости более 20 км\ч виюрация в педали, а с 60 км\ч - ещё и на кузов передаёться.

Что делать? Это такая притирка или идти объяснить мастеру что он не прав???

Storag 13.03.2009 19:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормозных..

А тормоза прикатал? Первые 500 км притираются колодки к дискам, резко тормозить нельзя.

gabba_piet 13.03.2009 19:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормозных.

неа. ну где-то 10-20 км только проехал.
когда были ещё старые диски поменял колодки так ка старые уже стёрлись и всё было нормально, и тормозило и т.д.
недавно начало скрипеть и звуки шуршащие. решил поменять вместе с тормозными дисками и колодки.
когда сняли старые диски на них были полоски и т.д. в моём борт.журнале есть фотки старых дисков.

купил комплект из 2-х дисков, колодок и шпилек-болтов. всё установили.
когда едешь - никакиъ звуков. только начинаешь притормаживать - дрожит педаль. чем с больше скорости тормозишь - тем больше вибрирует педаль и переходит на кузов.

Storag 13.03.2009 20:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормозных.

Диски такие. Поставь назад старые, если толщина позволяет. Полоски пофиг - колодки притрутся. Пищали именно колодки, даю гарантию что стояли асбестовые. Если купил дафми или подобные им безасбестовые - то они сильно греют диск при торможении и появляется вибрация. Поставь или асбестовые колодки или верни диски назад.

gabba_piet 13.03.2009 20:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормоз

я успешно выбросил старые вместе с колодками :)
диски Итальянские. Покупал с тавро-магазине. Колодки не дафми, но сделаны в днепропетровске, серо-зелёная коробка такая.

да и как-то хочеться осознавать что я не зря заплатил 300 грн за комплект. поэтому хочеться ездить на нём :)

ну вот собственно, Виктор, подскажите в чем же может быть таки причина? Диск кривой? Не притёрлось? Мастера криворукие?

13.03.2009 20:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормоз

Ладно,диск-новый,ну а хотя-бы ступицу и фланец Мастер метил(не кипятком!!!),или как обычно-как попало?

gabba_piet 13.03.2009 20:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках то

отрутил - старое снял - новое поставил - закрутил. когда менял колодки - делал так же и было всё норм.

вибрация, кстате, с 2-х сторон одинаковая

gabba_piet 13.03.2009 22:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О диска

больше желающих помочь нет?! О_о

vadozz 13.03.2009 23:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О д

gabba_piet
DBB. На лягушке стоят такие. Безасбестовые.
Покатайся малеха, потом посмотришь. Че там направляющие суппорта?

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.