![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормозных..
здравствуйте!сколько не лазил по поиску не читал форум ответа нет на мой вопрос!
БИЛА ВИБРАЦИЯ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ ПОСТАВИЛ НОВЫЕ ТОРМОЗ ДИСКИ И ПРОТОЧИЛ ФЛАНЦЫ! ВИБРАЦИЯ ПРОПАЛА НА 60 -70 КМ ЕСТЬ НА 80 МОЖЕТ НЕ БЫТЬ! МНЕШЕ 60 КОГДА ЕДЕШ ВИБРАЦИИ НЕТ! КТО ответит может дисбаланс самих колес?!или хрен его знает! да еще большая просьба админов не блокировать мою тему!почему не чьи темы не блокируют как мои! заранее спасибо!вот такие дела |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормозных..
Это надо и с фланцем делать, отворачивая все 6 болтов и проворачивая фланец на 1 отверстие.
|
Цитата:
|
нет там 6 ьолтов!
а что такое направляющие скобы?! я слышал мож их смазать надо и чем?!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормозных..
К ступифе фланец крепится 6-ю болтами. К фланцу нового образца 3-мя болтами прикручивается тормозной диск, в который вбиты 3 шпильки для прикручивания колесного диска. Нас интересуют те 6 болтов, которыми фланец крепится к ступице. Они родимые в таком же количестве присутствуют и для фланца старого образца, к которому старый "ушастый" тормозной диск прижимался только за счет колесных шпилек.
|
Цитата:
Как вариант -фланец на 2 вперед, колесо на 1 назад :) |
Цитата:
Шкряб, я понимаю, стыдно, что ты, вроде специалист, перолитного пишешь, когда перлитного. Но ответить таки что-то можешь по теме? Или читаешь, что я таки прав где-то? И синие диски - в топку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычно ссылки дают на авторитетные издания или статьи научные. Имхо из чугуна блоки льют а содержание графита полезно для цилиндров но не для тормозов
|
Цитата:
http://www.avtomash.ru/guravto/2006/20060521.htm |
Да какая разница? Синюшный чугуний он и есть синюшный,и какая разница,из чего он,в смысле ПЕРЛИТА,да будет он хоть из суперстали, главное- перегрев,главное-ненормально.
|
Цитата:
А что если мазать стык фланец-диск термопастой? Она ж в несколько раз улучшит теплоотвод |
Цитата:
|
ХЕЛП!!!
Сегодня поменял тормозной диск и коллодки спереди. И при торможении со скорости более 20 км\ч виюрация в педали, а с 60 км\ч - ещё и на кузов передаёться. Что делать? Это такая притирка или идти объяснить мастеру что он не прав??? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормозных..
А тормоза прикатал? Первые 500 км притираются колодки к дискам, резко тормозить нельзя.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормозных.
неа. ну где-то 10-20 км только проехал.
когда были ещё старые диски поменял колодки так ка старые уже стёрлись и всё было нормально, и тормозило и т.д. недавно начало скрипеть и звуки шуршащие. решил поменять вместе с тормозными дисками и колодки. когда сняли старые диски на них были полоски и т.д. в моём борт.журнале есть фотки старых дисков. купил комплект из 2-х дисков, колодок и шпилек-болтов. всё установили. когда едешь - никакиъ звуков. только начинаешь притормаживать - дрожит педаль. чем с больше скорости тормозишь - тем больше вибрирует педаль и переходит на кузов. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормозных.
Диски такие. Поставь назад старые, если толщина позволяет. Полоски пофиг - колодки притрутся. Пищали именно колодки, даю гарантию что стояли асбестовые. Если купил дафми или подобные им безасбестовые - то они сильно греют диск при торможении и появляется вибрация. Поставь или асбестовые колодки или верни диски назад.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормоз
я успешно выбросил старые вместе с колодками :)
диски Итальянские. Покупал с тавро-магазине. Колодки не дафми, но сделаны в днепропетровске, серо-зелёная коробка такая. да и как-то хочеться осознавать что я не зря заплатил 300 грн за комплект. поэтому хочеться ездить на нём :) ну вот собственно, Виктор, подскажите в чем же может быть таки причина? Диск кривой? Не притёрлось? Мастера криворукие? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках тормоз
Ладно,диск-новый,ну а хотя-бы ступицу и фланец Мастер метил(не кипятком!!!),или как обычно-как попало?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О дисках то
отрутил - старое снял - новое поставил - закрутил. когда менял колодки - делал так же и было всё норм.
вибрация, кстате, с 2-х сторон одинаковая |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О диска
больше желающих помочь нет?! О_о
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О д
gabba_piet
DBB. На лягушке стоят такие. Безасбестовые. Покатайся малеха, потом посмотришь. Че там направляющие суппорта? |
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.