ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Гбо 2 vs. 4. Зачем платить больше? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=86486)

Buzyan 16.10.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3235074)
Я на первом прогреваю двигатель до того момента как стрелка на приборной панели не отклониться от 40°, и раз 2-3 месяца по 5 л. бенза заправляю, я езжу не только на газу но и на бензе, и считаю так если положено запускать и греть мотор на бензе я так делал, делаю, и буду делать, и меня в этом не переубедить, ато такая экомия( запуск и прогрев на газу) потом бьёт по карману т.к. двигательррактически не видит бенза, и из-за этого страдает бензиновые форсунки которые стоят не дешево

Я использую не дешовое малозольное масло 80 тык на газу бенза не видят и форсункам хоть бы хны.

Zaz 968 1975 16.10.2015 10:14

Я тоже лью не дешовое масло, мотор прошёл81.5 тыс. когда сальники клапанов менял мотор чистый без отшожений в лаберинте смальца нет, чистый,

Олег Андреевич 16.10.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3235090)
Я использую не дешовое малозольное масло 80 тык на газу бенза не видят и форсункам хоть бы хны.

а разве состояние форсов зависит от масла?

я кстати тоже, 20 тыков на 1.6 даухвальном проездил на газе. баллон большой, до нуля не выкатывалось. а раз газ закончился. еле на двух горшках до азс допердел, благо было триста метров,в итоге- форсам край, как показала разборка. и не только у меня такое было. так что вам скорее повезло.

зы- масло юзал ЛМ. не дешевое.

Hacker 16.10.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3234950)
Ну а четвертое - неюзал. Чисто собрал воедино отзывы по бортовикам тавроводов. Мое мнение, они неутешительные.
Тут либо самому вникать, как это сделал ЮраСВС, Хакер, и многие другие комрады, либо кормить гбошников. А это, как сами понимаете, задача не из легких.
Да и стоимость таких экспериментов зашкаливает.

Вот даже товарищ Шурикен согласился, нормальное гбо четвертого поколения, получается с ценника 500 евро. А сюда еще настройка, обкатка, калибровки, и не дай бог неисправности.
Ну для таврии/славуты такое счастье;-)?

да вроде нормально 4е поколение, настройки там по мелочи вприцнипе
мне гбо обошлось в 550$, проблем пока никаких, все четко, катаю с весны этого года, пойдет

в случае чего, гбо можно демонтировать, и переставить на другой авто, это все таки дешевле будет, чем снова покупать другую установку
а например стаг подходит практически на любое авто, только магистрали, трубки, шланги купил и вуаля

за таврию славуту спорный вопрос
если это карб там гбо 2е за глаза как я понял
а если инж, то че, думаю можно и 4е поставить, не BRC канешно ;-)

да и по мне, дело не в эканомии средств, а еще и в том, чтобы оно все правильно работало
если это инж, то там должен как по мне впрыск быть через форсы а не через впуск

Buzyan 16.10.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3235266)
а разве состояние форсов зависит от масла?

я кстати тоже, 20 тыков на 1.6 даухвальном проездил на газе. баллон большой, до нуля не выкатывалось. а раз газ закончился. еле на двух горшках до азс допердел, благо было триста метров,в итоге- форсам край, как показала разборка. и не только у меня такое было. так что вам скорее повезло.

зы- масло юзал ЛМ. не дешевое.

Да зависит. Использовать масло для Евро четыре шоб не забивался катализатор с ним же чистые бензофорсы.

pepeloff 16.10.2015 20:13

Кто юзает гбо 2 электронными мозгами для газа? Я так понимаю без мозгов это получается гбо 1. Если же подачей газа управляет электроника, то это уже чистое гбо 2. Насколько часто с эбу бывают проблемы?

Kvarz 16.10.2015 20:16

Второе поколение, это наличие электронного дозатора - актуатора.
Мозги само собой.
Люди частенько путают 1 и 2 поколения. Все, где крутится подача газа вручную, первое поколение, невзирая на всевозможные блочки под капотом.

У меня стаг 50, работал без единого сбоя. Да что там ломаться? Контролер и вспомогательная рассыпуха.

shurken 16.10.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3235468)
в случае чего, гбо можно демонтировать, и переставить на другой авто, это все таки дешевле будет, чем снова покупать другую установку
а например стаг подходит практически на любое авто, только магистрали, трубки, шланги купил и вуаля

Весьма нерентабеьное занятие.

pepeloff 16.10.2015 20:52

Ну например лямбда подзасралась и мозг беднит смесь. Задул херовый газ и дозатор засрался. Просто я со скептицизмом отношусь к любому усложнению конструкции.))))

Buzyan 16.10.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3235638)
Ну например лямбда подзасралась и мозг беднит смесь. Задул херовый газ и дозатор засрался. Просто я со скептицизмом отношусь к любому усложнению конструкции.))))

А ну подробне про дозатор засрался. Шо там у вас с дозатором получилось? Эт какое масло нужно в испрравный мотор влить шоб от паров лямда засралась? Жлобничаете небось начитались тырнетов пита А зачем платить дороже?

Kvarz 16.10.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3235638)

С лямбдой бывает. Стаги ловят ошибку, и исключают лямбду из контура. Шмаляет газ по оборотам.
А вот дозатор (актуатор), скорее всего засрать нереально. Там алюминиевый стаканчик, в пластиковой полости. Вот подклинивать может.

Yurasvs 17.10.2015 10:35

Не думаю, что стОит покупать лямбдаконтроль к первому поколению. Шаговый дозатор слишком медленный и реагирует с запозданием на резкие нажатия на газ. Удорожает и усложняет установку значительно, а положительного эффекта мало.

pepeloff 17.10.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3235882)
Не думаю, что стОит покупать лямбдаконтроль к первому поколению. Шаговый дозатор слишком медленный и реагирует с запозданием на резкие нажатия на газ. Удорожает и усложняет установку значительно, а положительного эффекта мало.

Любой дозатор так или есть быстрые модели?

Kvarz 17.10.2015 11:05

Любой электронный дозатор.

SergeySK 17.10.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3235882)

Значит шаговый дозатор, реагирует не намного быстрее за водилу с отверткой, так?

Kvarz 17.10.2015 12:11

Есть такое понятие - запаздывание при регулировании. Вот это совершает ваш электронный дозатор.

А отверткой. вы выставляете среднее положение, которое вполне удовлетворяет на всех режимах работы двс.

pepeloff 17.10.2015 12:36

Для шагового дозатора редуктор какой то особенный нужен или самый обычный? Я о том, что если без дозатора поставить гбо и оно не устроит, то можно прилепить дозатор без проблем или редуктор прийдется менять?

SergeySK 17.10.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3235920)
Есть такое понятие - запаздывание при регулировании. Вот это совершает ваш электронный дозатор.

А отверткой. вы выставляете среднее положение, которое вполне удовлетворяет на всех режимах работы двс.

Среднее лучше автоматической корректировки- гениально!:D

Kvarz 17.10.2015 14:33

Сергей, включи голову, тебе пытаются донести, что электронный дозатор, не успевает изменять проходное сечение. По итогу он льет газа много там, где не надо, и не льет там где надо.

Kvarz 17.10.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3235928)
Для шагового дозатора редуктор какой то особенный нужен или самый обычный? Я о том, что если без дозатора поставить гбо и оно не устроит, то можно прилепить дозатор без проблем или редуктор прийдется менять?

Редуктор первого поколения.

SergeySK 17.10.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3235975)
Сергей, включи голову, тебе пытаются донести, что электронный дозатор, не успевает изменять проходное сечение. По итогу он льет газа много там, где не надо, и не льет там где надо.

Это ты пытаешься, а не все!
Он хоть и запаздывает но корректирует, а при твоем среднем(отвертка) можно добиться либо бедной смеси, либо богатой во всех режимах!
лямдаконтроль производит не только стаг, есть: v-max, dingo-m, tamona, spartakus, и это не все.
Так все производители дураки, а ты один умный?!

Kvarz 17.10.2015 15:06

Конечно производят. Для таких как ты;).

pepeloff 17.10.2015 15:32

Ребята, давайте жить дружно)))
А кнопку что бы показывала уровень газа в балоне можно на гбо 2 втулить?

Yurasvs 17.10.2015 15:44

Можно поставить резистивный датчик 90 Ом и подать сигнал на штатную стрелку (правда не все они достаточно качественные). И вообще можно любой датчик с соответствующим ему индикатором вне зависимости от того, какая кнопка.
ЗЫ. Если ездить плавно, без резких движений, лямбдаконтроль будет нормально. Но учитывая дополнительные затраты на него, лучше добавить и взять 4е...

Kvarz 17.10.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3235998)
Ребята, давайте жить дружно)))

Наверное не выйдет. Однажды я имел смелость указать Сереже, что его идеи не практичны.
Вот имеем теперь постоянный флуд не по теме.

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.