![]() |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Про торможение двигателем: сначала происходит торможение бампером, потом облицовкой радиатора с фарами, далее радиатором и только потом собственно двигателем... |
У грузовиков ваще запрещено движение с выключенной передачей... Хоть и не на грузовике, но себя тоже приучаю не ездить на нейтрали...
|
Никогда на нейтрали не езжу, даже подкатываясь к перекрестку и сбрасывая скорость с 60-и остаюсь на 4-5й вплоть до того момента, пока чуть ли не глохнет машина. И переключаю передачи вниз еще до поворота, дабы на выходе иметь необходимую тягу. Правда эта привычка пришла из гоночных автосимуляторов ;-) Ну и оттормаживатся на прямой, а не в повороте тоже от-туда ;-)
|
Лайфхак основанный на печальном опыте - по возможности, оттормаживаясь в потоке, сначала несколько раз каснуться педали тормоза (поморгать стопами) чтоб едущий сзади чувак проснулся, и только потом реально тормозить.
|
Цитата:
"Руководство по эксплуатации автомобилей ЗАЗ 1102, 1103, 1105" з цього приводу пише наступне: "Пуск холодного карбюраторного двигателя: п.3. Установите рычаг переключения передач в нейтральное положение. В хололодное время года выключите сцепление." Це вимушена міра на морозі, коли масло в коробці загусає. До речі, загусає воно і в двигуні, тому видавити масляну плівку з-під упорних півкілець важче. В цілому, можна усім цим знехтувати і вижимати завжди, але якщо ви часто експлуатуєте автомобіль у режимі "старт-стоп", то занадто великий осьовий розбіг КВ вам гарантований ще до того, як радіальний зазор у підшипниках КВ наблизиться до критичних значень. |
Потестил бахилу... ))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или ямы |
Цитата:
Если нет скребка, то подойдет коробка от аудиокассеты. |
Цитата:
|
Имею. Думаю больше сотни есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Папір під вкладишами - колись був цілком поширений спосіб зменшити зазор у випадку, коли шліфувальник вала провтикав розмір. Ну, не перешліфовувати ж, якщо це - передостанній, а, може, і останній ремонтний розмір :). Малофорсовані двигуни старої конструкції з невеликими вимогами до точності зазорів нормально переносили такий "колгосп". А з приводу півкілець - думаю, підвищений осьовий розбіг, як мінімум, буде причиною більш швидкого зношування шатунних вкладишів, тому ресурс двигуна в цілому буде меншим. Скоріше за все, порівняльних ресурсних випробувань двигунів, у яких витискали і не витискали зчеплення при пуску, ніхто не проводив, тому кожному залишається вірити у своє. Я особисто витискаю зчеплення при пуску виключно у мороз при холодному пуску. Коли двигун теплий, я перед пуском перевіряю положення ручки перемикання КПП у нейтральному положенні і заводжу, не витискаючи зчеплення.
|
Цитата:
Короче говоря выжим сцепы при пуске мотора - вопрос сугубо религиозный, но при пуске в морозы - ОДНОЗНАЧНО ВЫЖИМАТЬ ибо не каждый стартер крутнет застывшую коробку, а если АКБ подгулял то тем более. ЗЫ: Это как бытует мнение что езда на газу гробит клапана (особенно выпускные), но нет однозначно доказанного диагноза что это происходит. И что головки уходят в ремонт только от использования газа))))) |
А про газ я читал, что Хонда проводила стендовые испытания и показала, что износ клапанов на газу таки значительно существеннее, чем на бензине. Даже устройство впрыска специальной защитной смеси выпускается для установки на двигатели с ГБО.
А вообще, о таких вещах трудно спорить. Например, в США за последние 20 лет зафиксировано значительное возрастание заболеваемости на рак мозга. Это связывают с массовым использованием мобильных телефонов, но ведь не факт, правда? |
Цитата:
|
Цитата:
2) сцепление таки лучше выжимать. ибо нагрузка на стартер, акб, вкладыши и тд выше. так как либо мы крутим только мотор, либо ещё и коробку. и если летом особой рояли не играет- то в морозы очень даже. и если износ выше-ниже не особо заметно на глаз не открывая капота, то завелась-не завелась понятно даже папуаске впервые увидевшей машину. 3) на газу клапана таки изнашиваются быстрее, вместе с сёдлами. тут можно даже не спорить. теория и главное!- практика это уже не один миллион раз доказали. и я, как владелец газифицированных авто и моторист в прошлом- это видел собственными глазами неоднократно. |
Цитата:
может, если неправильно выставлено зажигание, скорость горения пропана ниже, чем у бензина, и, возможно, клапаны будут перегреваться. значит нужно установить более ранее зажигание и форсировать мотор. |
Жесть. Темку про лайфхаки изговнякали тупыми холиварами... Идите в другое место.
|
стоят в курилке кучкуются тут курят трясут лясами
подходит тигра такой себе и говорит: короче, вы тут не о том, и идите нах..й. |
|
В тавро/славутах, желательно раз в год, разворачивать АКБ на 180 градусов, так АКБ прослужит дольше!
|
Раз в год - мало. У меня зимой и осенью стоят клеммами вниз, чтоб дождь/снег не сыпал. Всем рекомендую. Весной и летом переворачиваю опять на 180. Очень доволен :)
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.