![]() |
Вводные: Таврия 1.2, карб Солекс, Редуктор Tomasetto AT 100 такой:
http://i3.imageban.ru/out/2016/05/05...7dca9a2035.jpg Перед "приключениями" поменял крышку карбюратора, т.к. в моей старой вылетела к херам резьба под электроклапан ХХ. Ставил сам, попутно заменил прокладку, диафрагмы пускового, экономайзера, ускорительного насоса, выставил уровень топлива. После установки крышки выставил пусковой зазор и немного скорректировал винтом количества ХХ на бензине (буквально на один оборот), регулировку пускового и уровня топлива делал по Фучаджи. На газу тоже немного скорректировал ХХ винтом 1. Ездил пару дней и было все нормально, но потом начались проблемы с ХХ на газу. После прогрева на бензине и переключении на газ при 40-50 градусах при убранном подсосе ХХ на газу был примерно 600 а иногда и ниже почти до попыток заглохнуть. Приходилось минут 5 проезжать на чуть вытянутом подсосе чтоб вообще не заглохнуть, при этом газом в салоне пованивало (переобогащение?). После 5-10 минут катания когда двиг уже нагрелся до рабочей температуры, убирал подсос, вонь пропадала и ХХ ставал нормальный. Но иногда умудрялся падать снова до 800-700 особенно когда включался вентилятор охлаждайки. Вчера почитал соседнюю тему, покурил много гугла на предмет как отрегулировать редуктор. Сегодня утром отрегулировал по этой инструкции: Цитата:
И еще - я правильно понял? Винт 1 - ХХ, винт 2 - чуйка? ;-) Еще - когда просто надавить (не не крутить) на винт 1 - слегка изменяются обороты. Так и должно быть или редуктор на ремонт? :( |
UPD
Перенастроил все по этому видео. Все теперь отлично - и холостой держит* как надо, и динамика в норме и газом теперь не воняет. *холостой иногда погуливает совсем немного, тоесть стрелка немножко подергивается но в пределах нормы. Думаю, где-то подсос воздуха - или недожал новую крышку карба или еще где. На выходных буду тщательно все осматривать и искать. |
Стрелка термометра? крышка на газу недожал? Подсос?
Если бы не ВФ то вряд ли кто то ездил с верхней крышкой, в принципе она на газу как то и не нужна, да и на бензе тоже (если бы не было в ней всяких каналов ХХ и переходной системы, ну и накрыть поплавковую камеру что бы бенз не плескался). |
Да ладно... Вы хотите сказать что если в карбе будет подсос воздуха при работе на газу то машине должно быть пофигу и не должно влиять на работу?
|
Ну если только не разбиты оси заслонок или постель не прогнута миллиметра на полтора.
|
Скажите, это нормально - столько конденсата (редуктор Томасетто АТ07)? Сегодня менял масло и подумал, что не мешало бы слить, тысяч 40 не трогал. Чем грозит, если не сливать конденсат?
Внутри - Фото:
|
Замена масла
Все рекомендуют менять масло максимум каждые 30 тыс. км, а еще лучше каждые 15 тыс. км!
|
Какие 30? Какие 15? 8-10 тыщ, и масло на замену! И при чём тут вообще ГБО?
|
:D :D :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отчитаюсь таки. Проблему решил. Было:
1. Нехилый подсос воздуха из под фланца карбюратора - выровняли фланец, заменили все прокладки. 2. Забитый канал вывода картерных газов в задроссельное пространство - прочистили, вымыли, все продули, теперь он "дышит". После установки конечно же заново перенастроил редуктор. Как результат - ХХ ровный, провалов нет. Чуйка закручена до упора и вывернута на полоборота, хотя можно и совсем завернуть. На бензе, кстати, теперь тоже не проваливается :yahoo: |
Цитата:
|
Да, после 3000 не хватает газа, хочется выйти и толкнуть сзади ;-)
Но мне и этого достаточно, не шумахерю :) В любом случае еще буду экспериментировать и искать оптимальные для себя настройки. Главное что глюк с ХХ устранен. |
Доброго времени суток. Коротко про машину Тарвия 1102 1995гг. 4 тыс. назад поставил ГБО (устанавливал не я) Редуктор томассето, кнопка stag2-g, два клапана и балон. как бы все ок, катаюсь и горя не знаю. И тут случилось странные вещи начали происходить. На включенном зажигании в режиме ГАЗ индикатор корит красный и зеленые(как обычно) и вдруг зеленый начинает гореть оранжевым. Все нечего, но вот глядя на эту тему испугался, включил аварийку и открыл капот посмотреть(там естественно все норм) но когда сел в машину увидел что кнопка играет индикаторами в такт с аварийкой. Что может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глюк только с аварийкой?посмотрите другие приборы не глючат?
|
Цитата:
|
Я так понимаю машина карб,возможно вв провода пропускают на провода съема импульсов от кнопки переключения,обычно его вешают на центральный провод трамблера, попробуйте заменить вв провода и перемотайте как было провод от кнопки
|
Цитата:
|
Если на выключ движке,то не имеют,гдето недопереконтакт на релюхах))
|
Ну так решилась проблема???
Я думаю воспользовавшись правильным номером решили проблему... Быстрее всех прочтет только модератор, ну и даст совет красного цвета... ПИЧАЛЬКО... Человек не электрик решил проблему? |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.