![]() |
Нашему государству не нужно соблюдение ПДД и безопасность на дорогах. Принимать какие-то несостоятельные решения как по скоростному режиму без возможности его контролировать. Нет исследований этих же лэд ламп на государственном уровне. Шоб отсеять говнолед сиртифицировать то чем можно пользоваться. И проверку продаванов шо они нам продают. Я ведь свои лампы в Китае не покупал. Точно такие как мои продаются в сети АТЛ.
|
любая сертификация- +1 круг ада для продаванов. ну и коррупция: куда ж без нее???
мое мнение по поводу ламп, хенонов и пр: надо понимать, что таки есть ночь, и встречные водители. по возможности- не ездить ночью,или ездить, но очень медленно. Ведь слабый свет- меньше скорость-меньше шансов найти кювет/столб/етс. |
Если еду медленно то у каждого оленя есть уверенность что он в прыжке успеет проскочить перед моим капотом. Поэтому освещение должно быть достаточным шоб они не возникали внезапно.
|
Кук, я лично видел, как на радиорынке на Пересыпи женщина-водитель трамвая покупала за свои деньги себе в салон с десяток кнопок, чтоб удобно и красиво. По цене не сопоставимо, но если трамвай за кем-то закрепят - то почему бы и нет, если очень хочется.
|
Цитата:
|
Чотири сторінки теми розбили мої мрії про LED-фари. Зате в планах лишається мініатюрний прожектор на дах на зразок "люстри" у джипах, щоб світити з висоти, коли їжджу вночі біля ставків. Кріплення - на поперечку багажника, живлення - від прикурювача. Так може вдасться і поплавки сітки на воді висвітити?
|
Цитата:
|
Требования к световым приборам. Очень рекомендую.
http://ustroistvo-avtomobilya.ru/wp-...ogo-pyatna.jpg Цитата:
|
Жаль в требованиях про люмены ничего не нашёл...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Негатив к ксенонщикам всетаки портит им карму. Седня наблюдал картину маслом. Едет тиида с одним! горящим габаритом спереди. Ползет точнее. Остановилась, вышла барышня, постучала :D по фарам, что интересно-помогло, видимо не впервый раз, сварочная дуга зажглась, и барышня поехала дальше. Слепило неслабо, как и положено. Кароч мало того что говноксесон, так ещё и ставят его как попало на соплях и синей изоленте.
|
а как относится к штатным ледлампам в новых автомобилях, вроде как заводское а слепит всеравно?
|
О там есть стг.
|
Цитата:
|
я попутчиком ездил много на разных машинах. Запомнилась по ближнему свету мне только одна машина, я был в восторге. Это было лет 15 назад. Микроавтобус, с низко посажеными(важно) фарами. На тот момент я не знал, есть ли у него корректор и что это такое, но он мне сказал, что это ксенон и это линзы. Почему запомнилось? крайне четкая световая граница, настолько четкая, что как под линейку. Из-за низко посаженых фар ближний свет "забрасывал" пучок света метров на 100, может дальше, при этом никого не слепил. Светотеневая граница сильно высоко не прыгала(ехал медленно, а может отрабатывал корректор(я тогда не знал, что такое бывает)) но ощущения незабываемые. Больше нигде ни у кого никогда я такого не видел. Кроме всего прочего, что тоже смотрелось незабываемо - абсолютно одинаковая освещенность дороги в паре метров от авто и на расстоянии световой границы, чтоб кто сказал что так может быть - не поверил бы. По идее будь фары выше или ниже - это уже как-то нарушилось бы. Я как-то на мот поставил противотуманку, которая давала яркий свет в паре метров, а потом снижала освещенность дороги - ездить невозможно, снял...а тут полностью равномерный засвет дороги, супер, красиво, комфортно, незабываемо. За свою Славуту и свет могу сказать - ближний мало яркости дает и нечеткая светотеневая граница, но лампы юзаю дешевые, а вот дальний - идеал по всем параметрам, очень нравится, широко, правильное распределение яркости по дорожному полотну...
|
Я вже колись описував, як в Криму ми жили у татар з київським таксистом по сусідству. Кент - типове бидло. Приїхав з сім'єю, у перший же день набухався, накурився травки, дєлал гастролі. Приїхав на лачетті універсалі: в бардачку травмат (друзья падарілі), в фарах говноксенон - коротше, повний комплект, картина маслом. Якось увечері з синами господаря сиділи, байки травили, ну і тут таксо почав розказувати, як він їхав сюди "140", як його ксенон "валить", як йому всі зустрічні моргали, а це значить, що, увага, "світить супер". Повів до машини, включив ближній - реально виїдає очі. Потім включив дальній і - упс! А дальній гірший, як у мене колись на Запорожці зі звичайними (негалогенними) лампами. Я включив йому свій дальній і він "прозрел", що в Славуті на штатних заводських галогенках дальній кращий, ніж у нього на ксеноні і потужніший, ніж його ближній на ксеноні.
До чого вся ця довга лірична історія? До того, що переважна більшість ксенонщиків і світлодіодщиків ставлять собі говнолампи не заради безпеки, а для понтів, при цьому їм абсолютно насрать, що їм назустріч, да і попутно їдуть інші люди. При цьому часто вони одержують навіть для себе гірший ефект, ніж зі штатною лампою, але хто ж зізнається, що він егоїст, хам, а інколи ще й лох? Ніхто, єстессно. |
а вот тут в видео , с 8:13 нормальная СТГ ?
|
В линзе нормально.
на 7:40 хорошо видно что в фаре включен модуль дальнего света, потом склейка и опля на приборе видим рисунок ближнего света. И такой рисунок света на стене, получается только при использовании линзы для галогеновой лампы. И с 8:00 хорошо видно, что ни одна лампа не попала в фокус :) |
Цитата:
|
В фаре соляриса (акцент), нет линзы.
Светодиоды теснят галогены и ксеноны. Осталось два вопроса: законность применения и цена. |
Цитата:
|
а такой вопрос, в ибице в мануале сказано что можно ставить ксенон, но там линз нет, это как ? омыватель фар правда есть.
|
Цитата:
|
Гибкий радиатор из оплетки интересное решение.
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.