![]() |
Цитата:
|
Было решено поменять топливный фильтр также - возможно поможет от подергиваний на второй и третьей мы с Димой вспомнили что он вообще никогда не менялся :)
Пробег где-то 60 км за прошедшие несколько дней. Собираюсь потихоньку за шаровой, Rain'ом (когда сигналку ставить буду и его поставлю) и топливным фильтром а также писялкой и в ближайшее время сьезжу поставлю это к Диме. Попробовал сегодня пшикалку которую покупал против запотевания стекол - чуть не задохнулся - потом машину проветривал долго, в итоге сел и фиг что она дала. Как в мыльном пузыре ездил - страшное дело. Наверное прийдется народные способы пробовать против запотевания. В субботу был награжден почетной грамотой по поводу празднования 7 летия тавроклуба как многолетний мечтатель о собственном авто :))) За то, что мечты сбываются. UPD: Поставил старый дворник, чемпион сильно трет стекло при маленьком дождике. Получается что воду убирает он лучше, чем старый, но при таком режиме прямо скрепит по стеклу когда возвращается обратно. |
Цитата:
После того как попшикал, стекло тряпкой насухо вытер? Есть еще народный метод: Берешь обычную пенку для притья, намазываешь на салфетку или тряпочку, и растераешь по стеклу. Потом вытираешь чистой тряпочкой насухо. Раньше зеркала в ванной именно так и натирал. Теперь брызгаю ХАДО Антитуман. Помогает и то, и другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то сильно басит двигатель на низких оборотах - вроде так раньше не было. Громче как будто и ходовая стала себя вести. Может обработка слазит, а она выполняла роль и шумоизоляции в какой-то степени :)))
В общем, катаемся, все ок. Но подергивания на середине второй и сильный звук двигателя что-то неочень вдохновляют. Скоро на дняъ к Диме на установку того о чем писал выше. |
Куплено: Rain, шаровая, замок для бензобака наконец-то нормальный железный, фильтр топливный. Завтра будем ставиться :)
|
Ну замок для бензобака можно было и сразу поставить... ;)
|
Цитата:
По поводу самостоятельной установки Rain'а кто-нить подскажет ссылку на какой-нить фак? А то хоцца поставить сильно, но к Евг Славуте не скоро попаду чувствую... |
|
Цитата:
|
Поедь уже к Жеке сразу.
Как раз сделаешь диагностику электрооборудования, ато уже 500км наверное проехал... ;) по делу, там работы на полчаса, если есть где. а если дождь идет - требуй у Восточника помещение для работы. |
Итого затраты на финтифлюшки: 180 грн.
Однако что-то в ходовой неспокойно в левой части - думаю это и есть шаровая, которую нужно менять. Дима сказал ещё 1000 катайся, Юзверь грит тоже что не отвалится - сначала будет так как сейчас, потом будет бить, потом громыхать, потом орать, и только после этого что-то будет :) Ну в общем завтра поеду к Диме, там разберемся что где когда и почем :) А инструкцию и т.д. даже нет времени почитать - работаю постоянно... Вот завтра надеюсь полдня на машинку выделить. UPD: Глянул FAQ на бумажке к девайсу, да в общем любой кто провода крутить любит справится. А я отношу себя к таковым. Посмотрим завтра - попецаем. |
Дима меня бортонул на завтра, поэтому решил раз уже выделил время для машинки сьездить к Евг Славуте. Поставили Rain, подпаяли провод обогрева стекла, сделали бибикалку - оказывается руль на пару см был выпячен вперед, непонятно для каких целей - от этого и контакт не доходил до нужного места. Помудохаться пришлось - после сдвига в нужное место он начал обо все тереть. В общем нашли компромисс, надеюсь бибикалка теперь будет всегда с 1 раза работать.
Поставил писялку новую, замок на бензобак. Затраты: 56 грн. Завтра к Диме за установкой шаровой и топливного фильтра. |
Приехал от Димы:
Поменяли шаровую, поменяли топливный фильтр. Бедный Дима - бензин аж за рукава позаливался :) Поллитры вылилось, а может и литр. Субьективно - едет лучше. Проблема дергания на второй мне кажется пропала, но ещё сделаю тест драйв вечером. Что-то в руле отдает немного дорога все равно и совсем чуть что-то подстукивает - не знаю с чем это связано - может потому что стойки убиты? По-моему раньше было чуть не так. Но с заменой шаровой пропал основной большой грюк который был. Затраты: 60 грн (кофе включено). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати пока вчера был у Евг_Славуты разговаривал о разных интересных вещах, развеивал мифы и легенды для себя и вообще и так далее... Вот несколько довольно полезных моментов.
Мы тут дискуссию завели что нужно бы стопы запараллелить с противотуманками. Он не советовал ибо слепят. Провели эксперимент - реально слепят.Потому как там отражатели стоят. Я решил что ладно, не буду слепить людей и не буду делать, но... По дороге домой об этом пожалел, ибо видел и форды и ланосы и митсубиси, которые реально с завода такие выходят - слепящие! Ну сенсы и ланосы я понимаю - там может и накуралесили - сами запараллелили. Но иномарки просто сами по себе такие яркие, это 100%. В следующий раз может все же запаралелю, хотя не знаю - под настроение так сказать :) Ещё одно - дворник. Он реально у меня громко работает, в сравнении с другими таврославутами. Почему? Моторчики дворников оказывается хитрые - раз на раз приходятся тихие, раз на раз - громкие (типа как у меня и еще у некоторых людей). Женя говорит что у него тоже громкий был - он его специально разбирал, чистил, смазывал - ноль эмоций, то же самое. Только менять чтобы звук стал другим :) Но 390 грн совсем не та сумма ради которой только из-за звука моторчик будет меняться :) Что-то ещё по мелочам довольно таки полезное - вспомню, напишу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наклёвываются пути тюнинга задней оптики... Надо сделать блестящей поверхность, которая служит отражателем... ))) Я так понимаю, что там просто светлая пласмвсса ?
|
Цитата:
Я бы скорее отражатели затемнил на противотуманках :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понял с тех пор как обслуживаюсь у Димы - на таврию есть просто ....нутые запчасти и их установка, и е...тые по-страшному!:-D Третьего не дано:D |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.