![]() |
Цитата:
|
поставил моторчик от BMW E30, крыльчатки старые таврические, печка сток.
Дует на порядок лучше:) |
|
ИМХО касается тюнинга печки.
Нашел вот такую статейку: Климат-контроль для «Таврии». Но, там как-то туманно все написано. Может кто объяснит, как такое сделать. Или, может, кто уже такое делал. Поиск не дал результатов. |
Цитата:
1. Краник печки меняется на электро-управляемый. 2. Ставится платка с датчиком температуры, которая собственно и управляет краном. По пункту 1, подходят краники от каких-то старых мерседесов. Не дешево. По пункту 2 есть наборы мастер-кит "регулятор температуры". ну, или любой другой. Хоть с разбитой иномарки модуль климата. |
тут много амбиций по теме угасло, но никто конкретно не описал сделанного, потому как у всех сырой результат
|
Цитата:
Есть люди ставили ваз печь тепла больше. Переделывали улитку на ваз моторчик. Ставили торпеду от Астра ф с печкой. Есть на тавро ру печка Вишняковского там выход горячего воздуха 80 градусов. Вобщем создавал темку вариантов переделки-доделки печки. Там все есть. |
Цитата:
|
В мене в 1003 пості вийшов хороший результ, продувка хороша і на відміну від варіанту з вазівським моторчиком продувається весь радіатор, а не тільки частинка під соплом кожуха. По шуму коли нагріється двигун і йде гаряче повітря то тихо на першій швидкості, було замічено що основний шум утворюється в повітрепроводах торпеди, без торпеди шуму набагато меньше. Моторчик від якоїсь тойоти короли.
|
У меня ланосовский термостат, ломаные крыльчатки, и вот такой радиатор. Греет отлично.
Проблема такая, как описано в статье: при длительной езде становится жарко, и приходится постоянно дергать кран, что очень не удобно. Во-первых угадать с первого раза сложно, а во-вторых с изменением скорости меняется обдув и, опять-же, нужно дергать кран, т. к. меняется тем-ра выходящего воздуха из печки. Поэтому я и хочу сделать регулировку как-то поудобней. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И практически никто этот климат до ума не довел. Вот, термореле на выбор. http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist...5%EB%E5&page=0 Я тоже хотел сделать, но меня остановила цена электроклапана. Решил больше не тратить деньги на фигню. Что не понятно с установкой? Клапан какой найдешь, такой найдеш. Что не понятно? Дешевле по разборкам. Тулить его в зависимости от того, какой найдешь, ну может там переходники на другой диаметр трубок понадобятся. Ну, дальше покупаешь термореле, ставишь его как-нибудь, ну, и провода к нему. Регулятор где-то на торпеду повесть. Что еще разжевать? Сейчас на акценте тоже приходится регулятор температуры поддрачивать. Тоже то жарко, то холодно. Но, родной климат стоит 160 евро блок управления. А неродной колхозить как-то лениво. |
Цитата:
Летом заметно охлаждение мотора лучше. |
Цитата:
Поставил себе помпу повышеной производительности в крыльчатке лопатки на сантиметр выше. Печь на третьей скорости моторчика горячим дуеть на сток тепленьким. Летом мотор охлаждается лучше. |
TO Buzyan дайте ссылку на вашу помпу.
|
Цитата:
Эту фотку выкладывал не раз. |
Цитата:
Просто в последнее время народ привык к "дайте" "покажите" "напишите" "сфоткайте". Да и желание что-то делать переросло в "хочу с минимальными изменениями", и шоб тосол не сливать и торпеду не снимать, и не дай бог что-то резать. Посему разжевывать что и как, у тех кто делал что-то, желания явно нет. Рассказал одному такому год назад, запарил звонить советоваться по каждому выкрученому винту. Щас вроде пропал. Когда мне было нужно, я создал тему уже с готовым проэктом, а неа с фразой "а дайте мне мужики". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Минимум тюнинга. Родная печь. |
за фото спасибо
|
Цитата:
|
я, кстати, когда менял моторчик печки обнаружил кучу неплотностей на воздухопроводе. То то у меня приборка потела при включенной печке )))).
Герметиком их замазал. Теперь хоть что-то на лобовое дует. Печка в таврии еще ниче, а вот распределение воздуха в ней - мрак и жесть... печка вишнякова tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24650 http://46.28.193.222/forum/showthrea...t=34663&page=3 |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.