![]() |
DiGiTaL
Цена вопроса, модель и самое главное по ощущениям чем отличаются от ваших прошлых. :) да и тут разборок нет, кто то общаться, а кому то в жизни не хватает самоутверждения и он его ищет тут. |
Так вот и я о том же- говорим о СВЕЧАХ. Все остальное- по темам- фантазии в Алхимию, бред-в Курилку.
|
NGK BPR5EIX
Цена вопроса, я писал, мне вышли в 200 с лишним гривен, за полцены, фазы луны совпали :) По ощущениям хх стал более стабильным, прошлой зимой до -30 заводилась максимум со второго раза, в основном сразу, набирает обороты уверенно влоть 6т, выше не крутил, расход нет, пожалуй не изменился, да и в тестах было, что на карбовой машине расход уменьшится максимум на 3%, т.е в пределах погрешности, на инжевых же до 10%. В целом, свечами доволен, за те деньги, что отдал. Полную стоимость в 400-500грн конечно оно того не стоит совершенно, только если есть лишние бабки и вы готовы для самоудовлетворения купить для машинки хорошую, но в целом почти бесполезную вещь. http://mazepper.ru/goods/00120941-00.jpg |
DiGiTaL
Мну как бы да) на таких свечах только на газе и ездить, а то жалко их отдавать на растерзание нашему "евро" бензину. |
У меня и на бензине они себя очень неплохо чувствуют.
|
Знаю человека с соседнего форума так Дима Gda1976 в месяц прокатывает не менее 10 тык на своей Славуте и уж который год на иридиевых и ездит и он говорит что по затратам иридиевые выгодней за время эксплуатации иридиевых простых свечей на большую сумму покупается. Кому интересно дам его телефон. Заодно можете и спросить как его поймали на скорость 192 км/ч на газу.
|
Так есть же НЖК для газа,в чем проблема?
|
Buzyan
Ну отдать за свечи 400/500 грн это круто, можно 4 комплекта отличных свечей купить и менять постоянно и уверен они не хуже проходят. С горки что ли) А вообще у нас ребята допиливают тавруху с двигателем 1,5 когда с ними общался в планах была 1,6 и куплена 16 клапанная головка. А у другого товарища чистый 1,5 и говорит езжу по скорости сколь ко захочу правда в дверях зазоры увеличились всё таки кузов тянется. Думаю у него 1,5 ваз допиленный. |
Вас предупредить, или удалять сразу? Просил же-по делу, а не фантазии!
|
бош платинум поставил 2 года назад и свечной ключ через голову в Днепр закинул! :D карбюратор 1.2
|
Цитата:
|
я их установил "за компанию". все брали, и я взял:yahoo:а вообще считаю, если двиг в нормальном состоянии, система питания и зажигания в норме - все свечи будут хорошо работать. часто встречать жигулистов, у которых под капотом по 6 комплектов свечей, тряпки, щетки по металлу для чистки свечей, бутылка масла тнк 20в40, мотор дымит, пердит(бывший хозяин клялся, что капиталил двиг как раз перед продажей), весь в мазуте, и у них все свечи г@мно. и бош, и нжк, и денсо, и чемпион:-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не про "закидывает", я про изоляторы красного цвета. Вот пришлось поездить то в Житомир, то в Киев и каждий раз заправлял полный бак на ВОГе. Забыл, когда дома заправлялся. Сегодня выкрутил свечи - снежно белые за 3 тыс. км. А в гараже лежит комплект, отьездивший на местном АНП (лучшее, что есть в городе) - за 10 тыс. стыдливо покраснели и начали медленно умирать. Вот такая петрушка. Свечи НЖК.
|
А изоляторы красние внутри или снаружы?
В пикапчике вош платинум 30 т км. Забыл как викручивать. На нормально сбадяженом бензе машына не едет вообще: заводиться, набирает обороты , отпускаеш сцепу- а оно не едет. |
есть первая статистика по Бриск а-лайн: 20000 на газе и каюк, но проработали четко!
По поводу Бош платинум - раньше были хорошие свечи, сейчас редко попадаются хорошие( напомню, что работаю на СТО и проверяю свечи на стенде под давлением. |
Мичурин, все просто- у вас на АНП в бензин добавляют толченый кирпич, а на ВОГ- известь...
|
Это юмор такой? http://noid.su/fu/yakunevich.gif
|
а разве хорошая свеча не покраснеет от плохого бензина? а если покраснела, это говорит о том, что свеча плохая? и как красный налет на практике влияет на работу ДВС?
|
Свеча может и хорошая но красный налет последствия плохого бензина. А именно бензина с содержанием большого колва. Металосодержащих присадок. красный налет приводит со временем к пробою. Както так. Если не прав, гуру пуст поправят.
|
а на газу керамика как с завода-белая без налета
а на электроде точно щось э по цвету похоже на г...о скорлупкой отпадает -есть пропуски в зажигании приходится чистить и уменьшать зазор до 0.9(свечи ngk без резистора) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что молчали? Вы впервые слышите,что свечи можно реанимировать?
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.