![]() |
Цитата:
Опоздал с вопросом. |
Цитата:
|
Цитата:
Синтетика - это мономер (органика) молекулу которого практически невозможно разрушить механически. У нас (где я работаю) бывают проскакивают величиной с песчинку, ни отфильтровать 1мкм, ни отогнать центрефугой его не возможно. Как смазка вещь хорошая. Но очень дорогая. |
У трансмиссионного и трансформаторного? Но вы же химик,вы же должны это знать!
Что,свойства,назначение у них одинаковое? Трансформаторному предъявлены особые противоизносные и противозадирные свойства? Ему как раз важно иметь минимальное содержание воды,ибо она понижает,напряжение пробоя. Поэтому трансформаторы проще держать постоянно под напряжением,чем потом сливать и осушать масло.Хотя там и задуманы такие вещи.Правда? Есть такие требования в маслам для КПП? Есть,но к износу и задиру,а не к содержанию воды. Сколько способно поглотить воды масло? О трансмиссионных не знаю,не искал,а вот любимое многими и много лет автолюбителями масло МС-20 при температуре +120 С поглощает всего 0,1% воды. Много это,есть о чем базарить? Основа МС-20 сильно отличается от других? На финише зададим вопрос практикующим тавроводам-много ли они сталкивались с такой проблемой,много ли видели ржавых шестерен,валов,подшипников в КПП???Заодно пусть и про осадок воды напишут. |
Алексчук,побойтесь Бога,куда вы такое масло льете? В гидросистемах самолетов фильтра тоньше 5 мкм нет.А топливные- 2 мкм- предел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У вас в бензобаке- масло?
|
Цитата:
Зря я вставил эту фразу. Спасибо за то что мы с Вами нашли истину по маслам. И я вижу, что я не зря потратил время общаясь с Вами. Всего вам доброго, удачи на дорогах! |
Цитата:
а что кто-то у МОЛа отменял трансмисcионное масло? MOL Hykomol 80W-90 gl-4, к примеру. |
я лью кастрол 5w-30. Дорого, конечно, но зиму отъездил нормально, щас буду масло менять, опять то же хочу залить и хадо для движка добавить. Мой друг 3 недели назад добавил - машина тише намного стала работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. эмульсия - это масло с воздухом, шестерни все настолько хорошо перемалывают что воздух там в виде микропузырьков. Потому и отстаивается долго. |
SergeySK,а вы можете внятно пояснить,что случится с маслом и двигателем,если применить масло бОльшей вязкости при 100 гр.С ? Не потечет?
|
Цитата:
|
Ребята, подскажите, кто может заливал Pemco 10W40 SemiSynthPlus?
Промыл движ, начал заливать только его. Брал все 2 раза на базаре, первый на Винокурова (просили 180, отдал 140 гр. 4 л), второй раз на 12 квартале на разлив брал 35 гривен литр. |
Вопрос. Если меняешь масло раз в году(маленький пробег), и машина круглый год на улице - что лучше 10W-40 или 15W-40. Лил 10W-40, но в прошлом году была жара 38С и масло было слишком жидким. Зимой езжу мало, но бывает и при -15С.
Второй вопрос - не вреден ли клас SL для МЕМЗ-245? Радиатор тоже сильно на светофорах греется. |
10 или 15 имеет значение на морозе,а не при +38.Лампа АД масла мигала,горела?
И почему должно быть вредным масло категории выше,чем то что написано в книге? |
замена раз в году
Цитата:
|
лампа при 38С не горела.
|
Тогда не морочьте голову себе и Таврии.
|
т.е 10W-40 оставить?
|
Залито? Ну и пусть будет,что,выливать? Не скиснет.
|
заметил интересную особенность.при температуре двига до 80 лампа не мигает даже при 600 об,чуть стрелка шагнула на 80-мигает при 850,хх у меня 950,по механическому манометру около 1, масло шелл 10в40
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.