ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60377)

yurbelo 06.12.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2958172)
Лузаровская помпа ставилась на конвеере. Она на фотке с меньшей железной крыльчаткой. Методика диагностики зазора вас интересует? Вам поможет пластилин.

Значит надо сравнивать остальные с лузаровской и брать там где побольше лопасти однозначно... Спасибо, завтра или в понедельник буду что-то искать...

Володимир 07.12.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2958172)
Лузаровская помпа ставилась на конвеере. Она на фотке с меньшей железной крыльчаткой. Методика диагностики зазора вас интересует? Вам поможет пластилин.

В 2008 році також? А як її можна зверху ідентифікувати, бо я також грішу що помпа слабо качає. Стоїть з заводу паяний радіатор, на сайтах пишуть що з підвищеною тепловіддачею, а холодить гірше ніж колись на таврії звичайний алюмінєвий радіатор в якому через розморозку була відсутня 1/4-1/3 частини радіатора.

Колись купляв двигун з таврії реекспортованої з Польщі, стояла на ньому помпа з пластмасовою високою крильчатькою, в мороз через 10 км по трасі пічка жарила так, що підошви плавились.

Buzyan 07.12.2014 16:40

Старой заводской помпы уже нет. По поводу производительости про промывке системы на кран печки одел кусочек шланга и газонул. Перелетело через крышу на ляду.

bonia 07.12.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от yurbelo (Сообщение 2958149)
Я вот что думаю, если я патрубки неправильно поставил, может ли пропасть проток через радиатор печки или все же из-за помпы у меня вовсе и стоит проблема со всем охлаждением то есть патрубки подключены в правильном порядке и что мне еще искать в моей проблеме и как решить, прошлой зимой проблем не было, ездил с включеным на первой скорости вентиляции печки и хватало на все, теперь вообще ни куда не греет, только летний вариант в обеих режимах и зима и лето...

по пробуй развоздушить системую.мне помогло

Buzyan 07.12.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 2958918)

Так опишите проБлему и способ ее решения.

yurbelo 09.12.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 2958918)

Вроде и у меня разводушилась, в радиаторе пробка была, разморозилась и всё зафункционировало, водичка наверное была, вот и не давало тосолу циркулироваться, сегодня ехал полёт нормальный, всё срабатывало и охлаждало, печка самотоком греет даже на единичку не включал...
Всем спасибо...:)

Водила 10.12.2014 10:18

А подскажкт ли мне присутствующие, в каком месте заужают патрубок системы охлаждения, и таким образом улучшают работу печки?

Greep 10.12.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 2961252)
А подскажкт ли мне присутствующие, в каком месте заужают патрубок системы охлаждения, и таким образом улучшают работу печки?

между тройником и термостатом....

Водила 11.12.2014 14:20

Тогда до меня не доходит - почему?

Гай 11.12.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 2962597)
Тогда до меня не доходит - почему?

Потому, что увеличивается количество жидкости проходящей через печку, за счет уменьшения количества жидкости проходящей по малому кругу системы охлаждения.

Greep 11.12.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Гай (Сообщение 2962638)
Потому, что увеличивается количество жидкости проходящей через печку, за счет уменьшения количества жидкости проходящей по малому кругу системы охлаждения.

Правильно, задача "задушить" малый круг СО. Ходит байка, что в термос запихивали резиновую втулку с рулевой тяги. А внутреннего диаметра в 8мм вполне достаточно, для омывания термостата...

kudrik 11.12.2014 17:48

Это не байка, это суровая реальность.

ArtemSaratov 11.12.2014 18:54

Проще шланг пережать.

можно "почти он-лайн" регулировать. :)

bonia 11.12.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2958924)
Так опишите проБлему и способ ее решения.

шланг подогрева карбюратора присоединен к впускному колектору.заведи и рассоедени,когда на 1500 об потечет из двух точек ставь на место,включай печку.

Greep 12.12.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2962852)
Проще шланг пережать.

можно "почти он-лайн" регулировать. :)

Между тройником и термосом очень малое расстояние, там не передавить...

Buzyan 12.12.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2963802)
Между тройником и термосом очень малое расстояние, там не передавить...

Там другое решение на том коротком растоянии тыць

andREY73 16.12.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2964330)
Там другое решение на том коротком растоянии тыць

А что будет когда термостат откроет большой круг???

Buzyan 16.12.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от andREY73 (Сообщение 2967046)
А что будет когда термостат откроет большой круг???

О шоб понимать шо будет вам нужно сходить в страну не выученых уроков и почитать устройство автомобиля.

andREY73 16.12.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2967138)
О шоб понимать шо будет вам нужно сходить в страну не выученых уроков и почитать устройство автомобиля.

Так и я о том же, надо сходить, поэтому и спрашиваю прогульщиков. А будет то, что когда термостат откроет большой круг (при таком ее расположении), влияние этой "шайбы" сойдет на нет, как будто ее и нет. В городском режиме, когда двигатель полностью прогрет и включается вентилятор охлаждения радиатора, в пробках, на светофорах, при работе на холостом производительность помпы еще хуже , ОЖ движется по большому кругу, как эта "шайба" будет загонять усилено жидкость через печку, если поток идет минуя ее???? Поэтому на своей задушил шланг идущий с головки до тройника, в таком варианте для печки без разницы по какому кругу гоняет термостат, сопротивляемость для ОЖ всегда одинакова.

kudrik 16.12.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от andREY73
... как эта "шайба" будет загонять усилено жидкость через печку, если поток идет минуя ее? ...

1. Поток не минует её. Поток разветвляется.

2. В такой ситуации :
--коэф. теплопередачи печки(а значит эффективность нагрева) максимален.
--Поскольку Максимальна разность температур. Максимален градиент температуры через стенку печки.
--Что с лихвой покрывает "уменьшеную" циркуляцию ОЖ через печку.

kudrik 16.12.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от andREY73
...Поэтому на своей задушил шланг идущий с головки до тройника, в таком варианте для печки без разницы по какому кругу гоняет термостат, сопротивляемость для ОЖ всегда одинакова.

Представть вариант , если вам надо ДОЛГО тянуть другое авто на буксире.
А главный шланг , на радиатор частично пережат.

andREY73 16.12.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2967283)
1. Поток не минует её. Поток разветвляется.

Разветвляется если термостат не правильный или бракован, у нормального термостата, малый круг должен закрываться что бы на малых оборотах избежать закипания дв.

andREY73 16.12.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2967297)
Представть вариант , если вам надо ДОЛГО тянуть другое авто на буксире.
А главный шланг , на радиатор частично пережат.

Зачем представлять, тянул хонду прелюд на автомате (хозяин просил не больше 30км) больше третей перидачи включать не получалось, и ничего, кроме частого включения карлсона не было, правда и хонда по весу как две таврии.

kudrik 16.12.2014 12:14

Ну, Тогда думайте и считайте, как хотите. И пережимайте дальше, если нравится.

З.Ы. Частое включение карлсона, при буксировке(при пережатом ГЛАВНОМ патрубке) -- это говорит только о том, что датчик темп.ОЖ включается.
И совсем не показывает, как в это время обеспечена ТРЕБУЕМАЯ циркуляция ОЖ, вокруг термо/нагруженных элементов двигателя

Мне больше нечего добавить.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.