![]() |
Слава, шалом :)
Тут такой вопрос - аккум у меня старый, а я жадный, до последнего оттягиваю покупку нового. Ну а он с трудом на холодную уже крутит. Но я уперто хочу на нем еще поездить, дык денег в обрез. Подумал - что нужно для облегчения пуска на холодную? У меня стоит галочка "многоискровое зажигание", но насколько я понимаю, за промежуток времени, пока идет поджиг, катушка полностью не успевает зарядиться, и мы вместо одной мощной искры получаем несколько слабых. Правильно? И второй - если я УОЗ пусковой кривой опущу в 0 град, она легче будет зимой заводиться?? |
Слава, Ещё раз спасибо за ответ! Софт скачаю,посмотрю.
Машинка как бы простая,просто мотор не стандартный,широкофазный Р/вал,сдвоенные карбы Keihih постоянного разряжения,ну и так,по мелочам ещё много чего. Именно поэтому интересует возможность откатки углов в "онлайне". |
ну вот и я поставил 4 вариант МПСЗ.как всегда Славе -ресрект и уважуха.порадовало все от упаеовки посылки до комплектности и установки.все красиво работает!вот фото того что было и того что стало.
|
Вечер добрый, Слава.
Вопрос схожий с: Цитата:
|
Vadim_Viktorovich вроде как в теме уже писали - 4й вариант схватывает позже, нужно время для синхронизации, соотв-но нужно иметь хороший акб, чтобы крутить на оборот больше как минимум.
primuss поменяй масло в двигателе, на нормальное 10-40 или 5-40, заряди ( купи новый) АКБ и будет все в порядке. первый вариант МПСЗ схватывает с полутыка обычно. Если с отключенным многоискровым тоже не хватает - мпсз не поможет. Цитата:
|
Цитата:
Машину завожу не в первый раз, это раз. Про то, что "схватывает позже" - это я еще со 2-го варианта заметил и привык к этому. Это два. На слабость аккумулятора жалоб у меня нет. Это три. И речь идет о сравнении заведения двигателя "С" галочкой на многоискровом режиме/"БЕЗ" галочки и о понимании причин ситуации. Это четыре. ;-) Не спешите с ответами, уважаемый. |
Вы проверьте при одинаковой температуре, с утра, один раз с многоискровым и один раз без него и скажите сам себе когда лучше заводится.
Конечно мнение Славы в этом (любом) случае - существенно, человек он авторитетный :), но на самом деле погуглив "Мн.Заж."можно многое для себя узнать |
locos
Нету у меня денег щас... Хоть убей нету... Надо еще хотя бы пару зимней резины купить. Вот и подумал - если пусковая кривая будет в нуле, по-идее легче должно заводиться утречком на холодную. ЗЫ Дошло? ЗЗЫ Поставил? (Сорри за каламбур :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот с форума mpsz.ru цитата: Цитата:
|
Vadim_Viktorovich
скажу от себя, что я тоже его пользы не заметил. как, в принципе, и вреда. |
Цитата:
|
ухх ,тут такое движение!
ребятки я рассужу вас просто, по своим практическим наблюдениям, без галочки многоискрового на 1 и особенно на втором заводилась лучше, на 4 помоему практически пофиг, потому как там искра огого, но всеже при определенных услвиях мы ее делим на три, что в свою очередь снижает ее продолжительность в пике. насчет пуска и нуля градусов, тут нужно подходить индивидуально, для таврии и ваз 2108 и т.п. рекомендуемый угол 5гр, он может колебаться в +-2гр., для москвича 10гр, для классики тоже 10гр, остальное практика, могу сказать из своей, что на холодную заводить хоть -5 с полтыка, а вот на горячюю, в трубу стрыляет при 0, при 5-7 заводиться с пол тыка, очень хорошо чюстветься на статике |
правильные кривые - это благоразумное сочетание мощность/расход. у меня пока так не получается.
с теми моими кривыми, которые я нарисовал, быстрее прогрев и лучше тяга на низах, немного выше расход. и еще, на них не очень удобно ездить летом, когда мотор сильно прогревается, углы сильно ранние. но попробовать можете. я вернулся к Славиным последним. |
Последние - это которые "test S-E 2"? Очень интересные, на них сейчас и езжу.
|
Цитата:
пока вернулся на 92+92NOVA. что-то стал сильно обращать внимание на звук работы мотора, так вот именно на этих кривых (92+92NOVA) он приятный такой, нет лишних призвуков всяких. короче полагаюсь на слух, не знаю правильно это или нет. я не моторист, но слух музыкальный - поэтому важно как оно там урчит :) (во загнул ) |
Чето только што задумался и попробовал просчитать, сколько ш я мпсз занимаюсь, чето 4 года уже получаеться, емае,а сколько графиков нарисовано я потерялсяo_O:)
|
Цитата:
Вот практически то же сказано mpsz.ru Цитата:
|
Цитата:
Я не видел таких! СЛАВА!!!! Дай на пробу NOVU))) Пожалуйста) |
Цитата:
Вот тут все рассказано. |
Цитата:
|
От себя добавлю, что пусковая кривая вступает в работу при 400об... если стартер не развивает эти обороты, то мпсз формирует искру по пусковому углу.А вот пусковой угол нада выставлять стробоскопом по метке 5гр для мемза. И только после этого выставляется настройками мпсз нулевой угол.
|
Цитата:
|
нет...
Стробом выставляется 2 параметра 1. Пусковой угол-ставится по метке 5гр. Он включается когда стартер не дает обороты КВ выше 400. 2. Нулевой угол - от него начинают отсчёт все остальные кривые. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.