![]() |
Слава, а почему вы не хотите к Вашей системе добавить датчики детонации и температуры? или это сильно усложняет систему?
|
Слава, добрый вечер. В данный момент мы с моим отцом работаем над проектом генераторной установки переменного тока на базе двигателя МеМЗ на газе. В данный момент на опытном образце стоит стандартная система зажигания. Есть желание полностью избавитсь от трамблера и поставить электронную систему. Я так понял что нам подойдет 3-й вариант. Режим работы двигателя - долговременный на постоянных оборотах, с изменяющейся нагрузкой. Можно ли использовать Вашу систему в чистом виде, или необходимо изменить настройки ?
|
Цитата:
с температурой проще. |
Цитата:
насчет варианта, то тут нужно уточнить несколько моментов 1 коробки я так понимаю нет, и датчики коленвала соответственно устанавливать нево что? 2 если я прав, то тогда необходима установка шкива 60-2 от ланоса 1.4 и кронштейна для датчика коленвала, выходную часть можно сделать на модуле зажигания или на двух комутаторах и счетверенной катушке, это получиться дешевле, потому как один комутатор уже есть, а второй думаю всегда найдется |
Слава, привет! По-поводу датчика температуры. Я так понимаю, что прикрутить его к уже существующей системе не получится (:)), а он вроде нужен поболее, чем датчик детонации. Мы с тов. Саидом сейчас хотим полностью избавиться от куцего экрана от Нокии 3310 размером 84х48, и перейти на что-то более существенное, например, 128х64(128). Есть мысль выводить температуру ОЖ, ну и я подумал - если сделать дополнительно датчик температуры двигателя, БК в случае чего сможет автоматически, при перегреве двигателя летом, управлять... изменять... А изменять собственно что? Октан уменьшать? Кривые опускать (возможность редактирования кривых уже реализована Саидом)?
Стоит оно того? Твои рекомендации по алгоритму? |
Идея суперская! Я жду новый БК, потом буду покупать МПСЗ.
Думаю, в новом БК нужно предусмотреть подключение дополнительных датчиков- мало ли что еще придумается подключить- а так не придется схему менять. К примеру, можно предусмотреть установку датчиков температуры снаружи/внутри машины. Можно поступить так: сделать разводку на плате этих входов, но в стандарте туда ничего не запаивать, а в расширенной версии уже запаивать все. |
А у меня (4 вариант) с многоискровым режимом вообще не хватает! Но зато в обычном режиме, не на горячем двигателе, хватает максимум со 2-ого оборота! И, самое интересное, резьба четвертой свечи мокрая, хотя и видно, что работает...
|
Реализуйте в БК по сигналу с датчика температуры при достижении например 95 гр, переключение на вторые кривые. То есть изначально залить в блок кривые под один бензин но в варианте "холодный/горячий" мотор. А БК будет сам "перекидывать" переключатель. Ведь не секрет, что на горячем моторе, особенно летом - графики лучше припустить.
|
насчет датчика температуры , то есть резерв в по, все видели еще в менеджере кроме бензин 1,2, газ 1,2, так вот програмно можно это дело переключать, вот можно чтобы БК это делал, и графики газ,будут заточены под корекцию температуры
|
Цитата:
Я так понимаю, что кривые для автомобиля не совсем подойдут, и прийдется экспериментировать с настройкой. В любом случае хотелось бы сотрудничать с Вами в этом направлении конкретно для генераторных систем. |
Frud
Прикольно. Это у Вас с батей выходит газовая труба в сарай идет, там редуктор, движок от Таврии, генератор, и 220 вольт заходит обратно в квартиру? Супер!!! Я тоже такое хочу! Платишь 13 грн в месяц за газ (без счетчика), свет халявный :) |
Цитата:
|
МПСЗ рулит!!!!
Привет всем. Ну теперь и у меня есть мпсз-ха . Ставился первый вариант на авто Skoda Felicia 1.3 Причиной установки послужил тот факт что на авто установлен газ и соответственно нужны были индивидуальные настройки на бенз и газ. Проект был не стандартный так как на авто стоял трамблер на индукционном датчике, а не на датчике холла, что затрудняло реализацию задумки но благодаря Славе был подобран трамблер от москвича( на датчике холла) который после небольшой доработки(напильником) был установлен мною на авто. ВВ провода подошли от таврии ну и комутатор и катушка от 2108. Также пришлось изготовить концевик карбюратора (у меня на пирбурге его не было) и выточить тройничок со штуцером под ДАД. Хочется отметить что установка оказала немного тяжелее чем я думал, но это все из за индивидуальных нюансов. Отдельную благодарность за помощь в пуске и настройке хочу выразить одноклубникам Андрею и Игорю которые не бросили в тяжкую минуту и пришли на помощь (два первых самостоятельных пуска увенчались фиаско). Ну и конечно Славе отдельное спасибо, за онлайн поддержку, помощь и содействие в реализации проекта,Слава оказался отличным и приятным человеком во всем старался помочь, в общем респект и уважуха !!!!!
Сегодня по телефону со Славой подрегулировали настройки и шкода полетела до этого она у меня никогда так не ехала. Получилась другая машина - приемистая, со стабильным ХХ без провалов и тд. и т.п. Короче круто, беду привыкать теперь. :) |
Цитата:
Насчет сотрудничества,то это какбы безпроблем |
Цитата:
|
А многие захотят себе систему подсоса переделывать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 за "авто-" подсос...
|
Цитата:
|
Смотря как усложнять.
Я на подсосе принципиально не езжу, три светофора вытянул подсос, поехал - засунул, стрелка на 40 гр., уже можно утапить и забыть. а летом на нем только завожусь и почти сразу утапливаю. |
вот отсебя скажу, что лично мне врукную регулировать подсосом гораздо проще, да ивремя работы на подсосе мизер, чють прогрел, утопил и поежал, все больше я его неиспользую
но желающие будут уверен,хоть и не 70% |
ну я бы например был бы не против автоматизации...а то есть как бы такая приблуда но стоит 100 бакинских...как-то не совсем бюджетно...
|
Цитата:
Может карбюратор готовит оч. обедненную смесь? Наверное стоит поиграть жиклерами. |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.