ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

кук 23.08.2011 12:03

Не верю,что нет масла промывочного,хоть ТНК,хоть Азмол...А 5-ти минутки не надо.

Вячеслав Александрович 23.08.2011 12:11

да вот и я про то же,5-минутки не надо,других говорят нет, берут редко, не возим, залить лукойла на пару сотен а потом слить:D но дорого получится))) седня вечером еще заеду посмотрю, мож что будет,главное чтоб не закрылись

e711 23.08.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1289991)
шелл полусинька 10w40,так то вроде все чисто,без патологий,но меня терзают две мысли-промывка не совсем полезна для двигателя(кроме 5минуток ни чего не возят) и что чистота залог здоровья:D

Будет много советов. Половина-мыть, половина-не мыть, что еще больше затруднит принятие решения. Но есть только один дельный совет, который примерит ИМХО оба лагеря - промыть тем же маслом, которое будете заливать. Это затратно, но эффективно и правильно ИМХО.

кук 23.08.2011 12:13

Для чего промывочные придуматы? Именно для промыть.Они нейтральны,в отлитие от минуток всяких,дешевле,и не слышал пока,чтоб навредили.У вас было такое?

Вячеслав Александрович 23.08.2011 12:41

ну минутки тоже промывочные масла, однако я отдаю предпочтение тем на которых нужно немного проехать,марку не запомнил, но клапанная крышка как будто полированая была)))а по поводу промывки тем же маслом- я на расходники не скуплюсь, но 3000 отдать для замены масла-и так каждые 5 месяцев-да мне дешевле каждый год полтора движок перебирать получится, такая промывка не рациональна, я заливаю дорогое масло не для того чтоб двигатель прошел стопицот тыщ километров, а для того чтоб те которые он пройдет я мог в него не заглядывать, и сидя в машигне не слышать всяких призвуков и звуков с его стороны

кук 23.08.2011 12:49

Промывки-минутки имеют ЩЕЛОЧНУЮ реакцию,потому о отмывают ВСЕ,весь холоймыз,который потом он и забивает каналы. Промывочные масла-НЕЙТРАЛЬНЫ.Если у вас все чисто и блестит,заливайте синтетику и ехайте.

Вячеслав Александрович 23.08.2011 12:58

тогда так и сделаю, на сэкономленные 200 р куплю синюю оплетку на руль)))))

кук 23.08.2011 13:18

У нас Форум-Страна Советов,совет деден,а делать/не делать-вам решать.

SergeySK 23.08.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1289965)
купил у оф диллера
ENEOS SUPER GASOLINE 5W-50
(API SM / RG)

стоит 1450р,сосед порекоменовал, единственное, раньше был шелл, промывычку что ли сделать?

Ну с зимним показателем 5 все нормально но зачем Вам летний 50 не понимаю у Вас что так жарко летом ?

Out_law 23.08.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1290569)
Ну с зимним показателем 5 все нормально но зачем Вам летний 50 не понимаю у Вас что так жарко летом ?

а что, в Африке температура двигателя отличается от нашей?

кук 23.08.2011 18:20

А что смертельного,кроме цены? Пусть льет.К тому же,в Волгограде бывает иногда жарко...

тавролог 23.08.2011 22:42

Напарник на работе лил в Москаля СуперАзмол, пока темной ночью не съехал по рассыпанному по дороге зерну в кювет.. Когда вскрыли мотор, то удивились: чист, как котовые яйца.. А тут ENEOS, HELIX..

e711 23.08.2011 23:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1289900)
Со всем согласен но фильтр Австрия за 26 грн :) фиг с ним за 26 евро согласился бы.

Такой вот фильтрик

SergeySK 24.08.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1290575)
а что, в Африке температура двигателя отличается от нашей?

Да отличается ТЕМПЕРАТУРА в тех поясах выше и двигатель работает на пределе потому и масло разработано для этого,все очень просто если не придумывать лишнего.А торгаши либо не ОБРАЗОВАННЫЕ либо ищут лоха лишь бы впарить что по дороже.Если вы не собираетесь ехать в Среднею Азию и тп это масло с нашим климатом не нужно .

Спартановка 24.08.2011 09:11

Средняя Азия?
Этим летом было за 40 в тени, на асфальте еще выше.
Прошлое лето еще было веселей.
Так что какой развод?

korupcioner 24.08.2011 09:41

Значится так - купил дядька хонду бу и залил 5 минутку (5 минутка - киросин + моющие + очень плохо смазывающие вещества что бы не угробить двигатель) двигатель поработал 5 минут и застучал, от такая вот фигня малята. Возможно в двигле хадо или ещё что было что смылось, а скорее всего вкладыши резко ушли.
Далее - промывки в масло - залил и ездишь 500 км. огромное количество случаев увеличения шума двигателя.
Как по мне так чем применять промывки масленые (хорошие настоящие) так проще чаще менять масло.
Двигатель прошёл порядка 300 тысяч меняли кольца тд, ни когда промывок не применяли, двигатель как двигатель везде чисто отложений грязи не где не было :) нагар клапанов не в счёт, а масло лью я писал самое обычное миниральная основа манол 20в50 двигатель идеально чисто и тихо работает + присадка думаю немного садит вязкость.

e711
Да я же не спорю но предпочитаю, что бы на упаковке было написано сделано в китае, или производитель не скрывал что производство находится там.
А вообще представляю как австриец приезжает на гольф пять или фокусе покупает масло и фильтр за 3 евро или цену такую видит и у него шок наступает, что такое может быть, хотя европиоиды жадные если бы им такое на рынок пустили ай что было бы.
Мы это уже всё прошли с японскими каябами по 150 - 600 грн., с итальянскими термостатами по 60 - 80 и тд. а как китай поставишь о чудо работает и не ломается. :) если на упаковке китай это точно не подделка :) правда я ставлю чешский китай.

Спартановка
Развод не развод, обычно это влечёт разжижение чуть масла и мигание лампочки на холостых, данная проблема всегда решается увеличением числа оборотов на холостых и не нужно мучатся с вязкостью и заоблачными ценами на масло и надеждами а вдруг всё же +50 будет :) и пока будет уже 3 раза масло поменяю.
Во копец таврия и до Волгограда добралась :)

Вячеслав Александрович 24.08.2011 10:54

все, уже залил,без промывки,вязкость при прогретом двигателе от шелл 10w40 отличается на 2 единицы, смотрел на сайте, летом не то что бывает жарко... я б сказал очень,сосед не торгаш,он перевозками раньше занимался,сейчас на заслуженной пенсии,ему до фени что у меня в движке и где я это куплю,у него kia sportage(номера от моих отличаются на одну цифру, жене говорю стоит ли изза одной цифры менять всю машину:D)сам заливает и мне посоветовал(брал в магазине азия), я как бэ доволен,особых изменений не заметил, разве что на холостых при включении вентиллятора и ближнего света обороты падают чуть меньше, раньше до 800-700 с 950, сейчас до 850-800,ну а так, что я мог почуствовать:Dмощность спортейджа?:Dпотраченных денег не жалею.
оплетку купил:D

e711 24.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1291169)
e711
Да я же не спорю но предпочитаю, что бы на упаковке было написано сделано в китае, или производитель не скрывал что производство находится там..... я ставлю чешский китай.

так в моем посте про австрийский фильтр смайлик и стоит. А брал его по простому принципу - чтоб не самый дешевый.

Вячеслав Александрович 24.08.2011 10:57

korupcioner , я не мечтал вдруг +50 будет , я мечтал когда до 25 упадет, ну или хотяб до 30,лето у нас-суровое и не предсказуемое, так же как и зима(немцы помнят:D) сейчас +24, ляпота:yahoo:))))

Evgeniy 26.08.2011 18:10

У мну масло уже почти 4 тысячи после замены пробежало ....и только немножко затемнилось, но все еще прозрачное. У мну BP Visco 3000 10W40 сейчас. А раньше разные были но уже к 2 тысячам всегда было черное наглухо...
Это че значит? что у масла слабые моющие свойства?

Out_law 26.08.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 1299483)
У мну масло уже почти 4 тысячи после замены пробежало ....и только немножко затемнилось, но все еще прозрачное. У мну BP Visco 3000 10W40 сейчас. А раньше разные были но уже к 2 тысячам всегда было черное наглухо...
Это че значит? что у масла слабые моющие свойства?

да, скорее всего!

а под клапанной крышкой чисто?

Evgeniy 26.08.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1299486)
да, скорее всего!

а под клапанной крышкой чисто?

Да, нормально. Маслаков нет. Цвет железяк под клапанной крышкой стал чуть светлее чем после последнего масла, но всёравно всё темно коричневое. Последние две заливки был Лукойл Супер 10W-40 полусинтетика. Вот оно как раз подзасрало прилично. А BP попробовал в надежде, что оно немного помоет... не вышло, блин.

Out_law 26.08.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 1299503)
Да, нормально. Маслаков нет. Цвет железяк под клапанной крышкой стал чуть светлее чем после последнего масла, но всёравно всё темно коричневое. Последние две заливки был Лукойл Супер 10W-40 полусинтетика. Вот оно как раз подзасрало прилично. А BP попробовал в надежде, что оно немного помоет... не вышло, блин.

ты чтоооо???? я лукойлом этим старый двигатель так отмыл, что блестел как у кота:yahoo: Был черный налет,аж наросты свисали! первый раз через 2000 слил! второй раз после 6000! потом стали появляться стенки головки и блестеть металл на оси коромысел начал1111

locos 27.08.2011 11:55

Смотря какие наросты были под клапанной до заливки Виско. Есть такие, которые и тряпкой с бензином отдраивать надо. Моет Виско нормально, не лучше и не хуже остальных в этой категории. И не забывайте, что под клапанной смазывается оно простым разбрызгиванием, так что процесс не быстрый

кук 27.08.2011 11:58

Коллеги! Масло не должно мыть чужие лохмотья,оно должно мыть после себя и везде.Лохмотья снимают руками там,где можно,где не можно-промывочным маслом,но не минутками.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.