![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
nikk[Slavuta]
Можешь лить турецкое ЕССО ... каждые 2-5 тыщ. ... на вкус и цвет ... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
рекомендация завода - 10тыщ. И я считаю что современные масла не хуже тех советских, если конечно не левак какой-то. Поэтому оптимально 9-10 тыщ. ИМХО и ИМХО завода ЗАЗ... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
GM=Elf=Total GM льют либо на ельфе либо на тотале - это так, общая инфа :) себе тоже его лью. |
[quote="Lexa"]
Цитата:
На этом масле где-то на 45-50 тыщах появилось ощущение, что двигател полностью обкатался, приемистость хорошая стала и "эластичнсть " ... тьфу, че ток не придумают |
Цитата:
|
Lexa
GM-? ... не знаю, а пробег большой? у меня, последнюю замену раз за 12-13 тыщ долил грамм 500 (на глаз) ... где-то на 7-8 тысяче, но там понятно, 2 пробега по 800-900 км (в быстром режиме) было за неделю и уровень чуть ушел, перед заменой на днях смотрел уровень - практически норма. Но то что оно расходуется - это однозначно. |
Lexa
ты ж вот это масло льёш? http://catalog.autodela.ru/good/view/13404 |
Цитата:
|
GM 10W40
Цитата:
вывод я для себя сделал по своим наблюдениям. никого к ничему не призываю. кто как хочет, так и льет - ворос же сугубо религиозный :). кто то раз в 2-3 тыщи будет менять, кто раз в 15 тыков |
Цитата:
|
вопрос: что сделать с отстатками масла от предыдущей замены? если оно другого бренда, но категория вроде одна? можно ли его в конце доливат ь, перед самой заменой?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
подскажите пожалуйста , какая сейчас цена ХАДО 10в40?
|
люди, уже на нескольких машинах подкапотом читал наклейку, где расписаны периодичность сервисных работ! так вот исходя из нее на таврославутах меж сервисный интервал 15000!!!
или где-то камень зарыт? З.Ы. ездил на полусинтетике, менял раз в 8000, сейчас синтетика, уже около 6000, думаю до 10000 доездить! |
Цитата:
Код:
Наиболее тяжелыми условиями работы для масла являются условия эксплуатации, включающие короткие поездки с частыми остановками и запусками и работой на холостом ходу. Именно в этих условиях эксплуатируется большинство легковых автомобилей – городская езда (на работу, с работы, за покупками) с периодическими более длинными пробегами, когда двигатель, наконец, полностью прогревается. Установка не вентилируемой защиты поддона картера, а также демонтаж элементов охлаждения масла ведет к его перегреву со всеми вытекающими отсюда последствиями... При таких условиях эксплуатации имеет смысл сократить срок замены масла. Так что срок замены масла - понятие компромиссное. С учетом экономических соображений компромисс этот в наших условиях составляет 6-8 тысяч километров. Недопустимо увеличивать сроки замены синтетического масла - ни в одной инструкции к автомобилю нет таких рекомендаций. Производитель двигателя - единственный, кто вправе это определять, рекомендуя либо определенный пробег, либо временной интервал. |
[quote="Gala сейчас синтетика, уже около 6000, думаю до 10000 доездить![/quote]
Как уже выше писалось : у богатых свои причуды - можеш и машину поменять когда пепельница набьётся ( меняю полусинтетику раз в 15тыс. от замены до замены полуровня , пробег 140тыс. ) p.s. раньше мобил сечас сунако. |
Re: Re: Лукойл 5w40
ELF ,токо его поискать надо ,наскоко знаю пока не подделывают.
|
балабончик вы некрофил?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масл
НА своем Таврикане перепробовали многие масла-МОЛ, Маст-Экстра :-D Маннол,Валко,Кастрол,БП,Хад о...
Пришли к такому выводу что через чур переплачивать за суперБрендовые масла нет смысла... Сейчас сделали промежуточный ремонт мотора(подкинули кольца,сальники клапанов,заменили сальник распредвала и шатунные вкладыши)Размер родной 72...Пробег 65 тысяч.Последнюю тысячу катаемся на "обкаточном" масле Лебединсокй нефтебазы под названием Оптимал-55 грн за 4 литра :-D Масло слегка потемнело замечаний нет,может только мотор шумновато работает, еще 1000 поездим сольем... Сейчас находимся в поиске нормальной "минералки" для машинки.Из импортных 2 варианта ХАДО(у нас на сервисе есть скидка 5 % и там его бесплатно меняют) или малоизвестное французское масло Valco которым торгует автомагазин в соседнем квартале(кстати на магазин ни одной жалобы по поводу паленки)...Сейчас этот продукт стоит 26 грн. литр...Продается с бочки...Брали 2 раза отходила нормально... Есть вариант попробовать ТНК Магнум,но в продаже нет минералки...Полусинтетика 210 грн 4 литра... Вопрос вот в чем-почему бы не заливать "минералку"-ведь завод рекомендует именно этот сорт,по крайней мере для МЕМЗ-245... Кстати на МЕМЗе в новые моторы заливают АЗмол... |
Цитата:
|
для Хадо используют импортные базовые масла, наш набор присадок там. на сайте мемз для 317 мотора минералки нету даже в списке допустимых. пробывал ездить на минералке, полусинтетике и синтетике. последняя лучше всего. сейчас пробег 130 тысяч, компрессия везде 12, на 50 тысяч из-за выгоревшего на газу клапана менялись кольца и сальники. все!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я думал ХАДО это голландское масло именно так и написано на этикетке...
Ежели оно украинское,то прощу прощения за флуд и вычеркиваю его из списка импортных))))) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Лукойл 5w40
Раз раскопали такую ветхую тему, то отпишусь парой слов.
Езжу на синтетике Лукойл 5В40. Залил ибо все остальное было дороговатое. По некоторой информации это масло - аналог BP Visco 5000, и по цене весьма сходны. Ибо Лукойл НЕ ДЕЛАЕТ синтетики, это нефтезаводы, а не химпромышленность. Его везут из-за бугра и фасуют на Лукойле. В целом у людей отзывы противоречивые. В целом я езжу и ничего плохого не замечал. |
говноZIC
Писал когда-то в этой теме что лью ZIC 10w40 полусинтетика в жестяной банке.
Лил его на протяжении 18000 км, а срань под клапанной крышкой как была так и осталась (см. мой бортовик). Когда начался жор масла (дохлые колпачки) начал лить дешевый Лукойл 10w40 (5л банка чтоб на долив было) полусинтетика+присадка адизол. Короче толи от присадки он начал вымываться толи от масла Лукойл, но начал вымываться после 2000 катания с лукойлом :!: ЗИК естественно лить больше не буду. Всю тему прочитал, но пока не определился на что переходить :-D Ну и может подделка была не знаю.......... |
Re: говноZIC
Решили с папиком попробовать ТНК Магнум полусинь...Посмотрим как оно себя проявит...
|
Цитата:
Короче, замена на Юкойл 10В-40 п/с после полной промывки и дальше замена 1 раз в год перед зимой (около7-8 тыс/год чисто в городском режиме). |
Re: Лукойл 5w40
Вот объясните мне глупому: зачем в тавру синтетику лить!.. она этого не стоит! вот моё мнение.
|
Re: Лукойл 5w40
Цитата:
|
softm
неубедил.. чем минералка хуже конкретно для таврии?? |
Re: Re: Re: Лукойл 5w40
Друган в 99ю льёт азмол по 45 грн за 4 л ужеза 100т. точно не помню и ни че двигатель нормально работает ,расход небольшой.Даёт повод к арзмышлению?????
|
Лукойл 5w40
Цитата:
|
Цитата:
Кто может однозначно ответить какое масло нормально отмывает по опыту? Мне вроде как религия не позволяеть лить Лукойл, хочется чего-то подороже. |
Цитата:
|
Re: Re: говноZIC
Я имею ввиду что оно должно и вдобавок смазывать хорошо, Лукойл масло недорогое, к чему оно приведет тысяч через 20-30??!!
|
Цитата:
Лил и никаких проблем не было. Из масел "красиво делающих" внутри двигателя - это Castrol Magnatec 5W40. Все желтенькое красивое)))) |
Цитата:
Наверняка ты и машину подороже хочешь, но ездишь всетаки на дешевой. |
Залил Mobil минералку 15w40. В Метро 150 гривен. Цена порадовала. Посмотрим-поездим :D
|
скоро масло менять, заехал в магазин где постоянно беру GM 10W40 - нету, зашел в опелевский магазин есть только канистры 5л по 270 грн, я офигел и вышел. Вобщем когда то читал что GM это тот же ELF либо TOTAL, смотря какая партия, видимо, в конечном итоге взял Эльф 10В40 за 155 грн/4л, а 5л эльфа стоит 180 грн. не, ну не писец :roll: ?
|
Вах!
А зачэм такой дарагой автамабил пакупал??? ПыСы-моему Фиату нужно 2,5 литра,канистра 2л стоит 105 грн. родное. |
Re: Re: Re: говноZIC
Castrol 10W40 :lol: :lol: :lol: 180 грн и масса удовольствия тебе и твоему мотору
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя возможно моторы, как и люди, имеют каждый свои вкусы. :-D п.с. а где это кастрюль по 180грн? Дайте две |
Цитата:
мне вот что интересно, КАК ты определяеш лучшесть масла ;-) ? |
Re: Re: Re: Re: говноZIC
На Кастрюле тише работает. И самое главное при заводке, двигатель завотится легче чем с другими маслами, особенно после длительного стояния машины. Т.е. их технология Магнатек это не совсем маркетинговый лохотрон.
|
Цитата:
ЗЫ: ничего против кастрола не имею - отличное масло, только вот подделок много :( |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC
Двигатель: LOTOS SEMISYNTETIC 10W/40
КПП: ТАД-17и http://www.vamp.ua/user_files/tad-17-250.jpg 1тык. - полет нормальный :) Интересуют отзывы тавровод о продукции LOTOS , сотношение цена/качество |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
отъездил на лотос 15в40 3000 км, ушло на угар 6литров, машину в мороз завести было очень проблематично, после него в моторе все черное, вообщем такого врагу не пожелаешь!
З.Ы. а где можно взять кастрюл 5в40 по такой сладкой цене? я зимой за 290 брал! |
Цитата:
|
Думаю 5W40 для тавромотора слишком - это слишком жидковато . Давление ниже , но компенсирует это качество масла (возможно ...) Вообще нужно хоть иногда книжку читать, какую вязкость там рекомендуют .Нормальное 10W40 - то же самое , только стоит дешевле.
|
вот именно что нужно книжку читать и понимать что означают цифры! то что вы говорите жидковатое, это низкотемпературная вязкость, тоесть вязкость масла зимой и на холоном моторе! а на горячем моторе у него вязкость такая же как у хваленых дедушками минералок, и никуда оно не стикает и не вытекает! зато зимой чуствуешь себя человеком, завел и поехал хоть и в - 25! а не ищещь кого-то что бы дернул и передачи молотком не вбибваешь первые пол часа! з.ы. в коробке у меня тоже синтетика.
|
Цитата:
|
5w40 означает что масло всесезонное, первацая цыфра низкотемпературная взякость, вторая высокотемпературная! все очень просто.
|
Господа! Открываем книжку "ремонт и эксплуатация" , раздел приложения и читаем: масло: 10W30 или 20W40!!!!!!!!!!!! Машина расчитана под более жидкое масло
|
Re: Re: Масло
Цитата:
Я так понимаю если залита полусинтетика к примеру Shell,то промывать не надо при замене на Castroll полусинтетика??? или всёже надо?? |
Re: Re: Re: Масло
FaGot
я бы не стал, а смысл? хочешь, лучше на тыщу или на пару раньше сдела следующую замену масла. |
Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Масло
ИМХО - написано в книге 10W40 - залей 10W40. Нафига мудрить ? Жидкое ,не жидкое ... Есть рекомендованое масло для движка - залей. Нафиг в Тавре синтетика ? Эффект от потраченных денег есть ? враньё !
|
так как всёже с промывкой при переходе с полусинтетики одного прозводителя на полусинтетику другого производителя?Надо али нет?
|
Цитата:
Я не заморачиваюсь - одно слил другое залил. :-) |
Цитата:
За время работы авто на промывочном масле износ мотора в несколько раз больше чем его работа лишние 10 тыс. на старом масле! Основа промывки - солярка с сырой нефтью и пара присадок (в лучшем случае) вот и думайте надо ли оно Вам? |
Re: Re: Re: Re: Re: Масло
По поводу масла думаю разници большей нету, а промывка ну его нафиг, у меня машина стояла лет 10 не заводилась, и я завел ее на старом масле, даже смог покататься))
Правда собираюсь свеженькое залить))) |
Цитата:
и открой капот 10в40 15в40 советчик :twisted: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC
dimon.zp
+1 :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC
BP Visco 3000 10W-40
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC
В п"ятницю було поміняно масло Castrol Magnatec 10w40 + масляний фільтр MAHLE.
Фсьо разом зі знижкою від друга власника СТО по заміні масла вийшло 185 грн. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC
Смазка двигателя:
- масла моторные с классом вязкости по классификации SAE: 20W40, 15W40, 10W40, 5W40 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: SH, SJ, SL, SM - масла моторные всесезонные универсальные по техническим условиям: АЗМОЛ "Лидер" 5W-40 ТУ У 0152365.081, АЗМОЛ "Фаворит-2" 10W-40 ТУ У 00152365.082 http://memz.com.ua/html/memz-2477.htm Смазка двигателя: - масла моторные с классом вязкости по классификации SAE: 5W30, 5W40, 10W30, 10W40 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: SH, SJ, SL, SM. http://memz.com.ua/html/memz-317.htm |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC
Pennasol SuperLight 10w40 полусинтетика
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC
сейчас нолито SHELL HELIX 10W40. В Славике . В Таврюге - Балтия полусинтетика . Разница в масле Шэлл и Балтия , мне показалось только в канистрах и цене за фасовку 4л.
|
Что за масло????
Доброго времени суток.
Решил менять масло, в магазине очень хотели мне прдать Fosser Drive TS 10W40 Кто что слышал про него. Я услышал впервые :o |
Re: Что за масло????
Цитата:
Вот первая ссылка из яндекса http://www.fosser.ru/maslo.php?maslo=FosserDriveTS10W40 |
Re: Re: Что за масло????
Поиском я пользоваться умею и страничку эту находил :cry:
Только хотелось бы узнать, покупал ли кто его. |
Re: Re: Re: Что за масло????
Пару дней назад поменяли масло в Тавроне-слили Оптимал 15W40.Пробег 5700км.Товарищ присутствовавший рядом сказал,что масло могло бы еще смело походить столько же...А мы спешили его слить напуганные тем,что это бодяга(использовалось в качестве обкаточного после замены колец).Это я к сведению тем,кто совершенно не воспринимает наши марки смазочных материалов как допустимые в двигатели своих автомобилей.
Сейчас залили Лукойл Люкс 10W40...Двигатель стал работать тише.Цена вопроса 110 грн-88 масло,22 фильтр SCT. |
Re: Re: Re: Re: Что за масло????
10w40 Aral
7евро/литр |
Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????
Добрый вечер всем. В пятницу в Таврушке сменил масло - залил Хадо ci4 полусинтетику, промыл Хадовским "Майонезом" , сменил фильтр - итого, масло 4 л - 160 (40грн - 1л), промывка 50, фильтр 30 - всего 240. Промывку после 20 мин. работы слил еще чернее масла. Щас работа двигателя неплохая, работать стал тише, мягче на низах. Пробег 59 тыс. двигатель не ремонтировался, авто 1998 года.
|
Aral 10W40 blutronic , или 10W40 super elastyc . И то, и то полусинтетика. Меняю через 10 тыс. Пока все устраивает. Зимой заводится нормально. Когда перешел на Арас с Кастрола который заливал прежний хозяин почувствовал что мотор стал как-то легче и веселее крутится до высоких оборотов. Дороговато конечно, но пока езжу.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????
прошу мя извенить если не в тему!
в общим ситуация такая : по весне поставил защиту двигателя ! доволен шо слон! :-D а тут ...........пришло время менять масло двига ! :shock: вот седня загнал на эстокаду......!,а отверстие в защите не совподает с сливной пробкой на поддоне двига!!! :| в общем вышел из этой ситуации таким вот образом :: на фотке все понятно! http://i055.radikal.ru/0909/e8/e7025e9e5362.jpg |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????
Helix Plus 10w40
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????
доброго дня, скоро замніна масла на 42-гій тисячі, виникло питання:
1. Є залишки попередніх заливів ZIC десь 2 літра - докупити ще 2 літра у оф. дистрибютора? 2. Купити Хадо 10w40? 3. що ви порадите до 200 грн і чи треба мити двигун промивкою перед заміною на інше масло(не зік)? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????
читав, але однозначної відповіді не знайшов, все, шо я зрозумів, головне - не бодяга :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????
Цитата:
ЗІ: промивка - не треба |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????
а кто скажет какая сейчас цена на самую недорогую синтетику в двиг, и где :smt102
на зиму хочу а может кто торгует ....? :partyman: |
Говорили-балакали...
А какой смысл в самой недорогой бодяге под именем "чистодлясебяберуужесорок етнасвойвазипродалдвагон шобмненесойтисэтогоместа" ? На чем экономим? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????
Кук, у вас предвзятое отношение к бюджетным маслам.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????
Нет,у меня трезвое,практичное отношение! Много лет лью(лил):в Таврию-Азмол-минералку через 5...6 т.к.,потом-п/синтетику,в Славуту- с первого дня-Равенол,полусинтетику,сейч ас GM-полусинтетику.Дорого? Ремонт,если не своими руками-НАМНОГО дороже.
А бюджетная синтетика пахнет небольшим бюджетом...И дорогим ремонтом. |
Не могу снять печку... Помогите...
Решил посмотреть печку, так как при включении тарахтит... Пытался вчера в течении часа ее снять, но безуспешно. Уже поснимал все что мог, но так и не понял как снимается ( снимал я ее без откручивания торпеды)...
Вопрос? Можно снять печку без снятия торпеды и отключения проводов кроме как на печке...???? Мне нужно ее к зиме подготовить... Я так понял в отсек двигателя выходят какие-то две шланги... Ну короче я так и не понял что куда... Помогите разобраться... |
Re: Не могу снять печку... Помогите...
вопрос баян.
люкс или стандарт? в люксе со стороны водилы только можно вынуть после офигеннейшего секаса с педалями, в стандарте вроде можно и со стороны пассажира. алгоритм: сливаем тосол (краник печки открыть) откручиваем 2 патрубка радатора печки со стороны моторного щита, лезем под торпедо - снимаем фишку с моторчика и 3 с управления скоростью откручиваем 4 гайки держащих корпус и матюкаясь вытаскиваем :) далее разбираем печку - там вроде вопросов не возникнет, ну и сборка в обратной последовательности (секас с затягиванием новых хомутов обеспечен, рекомендую затягивать ключиком (на 6 или 7 - зависит от хомута)) |
Нуна сночала тосол слить, а то весь в салон выльется, потом отсоединить шланги отопителя (те о которых ты гриш)...в остальном не помогу - не знаю....может сняв решетку вентиляционных диффузоров, через эту дыру помогай себе другой рукой :-D :wink: ....
Я когда на старушке менял радиатор отопителя, всю печку не снимал, а только разводил в стороны ее половинки (они там на защелках скреплены)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...
У мну Стандарт.... Ну даже если ему пепец... то я собирался купить новую печку... вроде ее цена 360-400 грн... но если менять даже, не хотелось бы снимать торпеду.... потом гемора еще больше будет поставить ее обратно...
|
Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...
Цитата:
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.