![]() |
Ну,с сигналкой надо вдумчиво.На Славуте была,нормально работала,проблем никаких и никогда.Пришлось ее при покупке Фиата согнать на стоянке с насиженного места согнать и пустить на "раскатку" по прямой туда-сюда,шоб не мешала.Через пару недель АКБ-ноль.Никак не мог найти причину.Потом признались "стражники" на стоянке- ...мы ее толкнем,она начинает верещать,потом-икнула,и перестала...Так и посадила сигналка АКБ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Требуется помощь
Всем привет, у меня такая проблема...
Заз 1105, владею ровно неделю.... 1. абсолютно отказывается заводится холодной, стартер крутит, но не хватает... куда смотреть? 2. Заклинила первая передача, не могу выбить на нейтралку... Что делать? |
Не хватает даже если подгазовывать ?
|
Цитата:
Аккумулятор новый... |
Клемму зачистить, обязательно обильно смазать вазелином и прикрутить обратно - похоже что там котакт окисляется, и напряжение бортсети при работе стартера падает ниже чем нужно для работы коммутатора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос второй, заклинило первую передачу, как выбить и что делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати до этого случая, вторая передача включалась только после перегазовки, а третья с хрипами.... Остальные работали отлично... |
Возможно у вас изношены упорные кольца коленчатого вала тогда как Вы выжимаете сцепление у есть ощущение что Вы выжимаете сцепление а на самом деле вы только коленчатый вал в перед подвигаете почему Я так думаю потому что Я так понял у Вас и раньше были проблемы с включением передач при этом обороты ХХ возможно были завышены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
М-дя, слегка неподумавши написано. Максимально допустиме осьове переміщення колінчастого вала 0,4 мм. Щоб замість вижима сцепи переміщать вал, треба зовсім забуть поставить упорні півкільця, да і то...
|
Ничо, главное признавать свои ошибки а не доказывать с пеной у рта абсурдные вещи :)
|
Є ще один варіант - скромно промолчать :-)
|
Цитата:
|
Да я настільки скромний, що про свою скромність годинами можу розказувать! :-)
|
Перебрал карбюратор по букварю,заменил свечи,провода завелась при -17 отлично на всех цилиндрах. но появилась новая проблема через 3 дня свечи 2,3 цилиндров забиты сажей а 1,4 светло коричневые приходится менять местами. Мерял компрессию 12. Кто чего подскажет
|
Цитата:
Это как бы стандартная ситуация для Таврии. Свечи самоочищаются только после полного прогрева + езда по трассе. Если не троит и расход в норме - забей. Можно попробовать понизить уровень, но лучше после окончания холодов, чтобы не появились провалы. |
Цитата:
|
ездить приходится не мало расход с новья 7,3 смешаный цикл, сильных отличий расхода не заметил но где то через 300 км свечам кирдык, меняю местами .А из за чего это происходит питаются все цилиндры от одного карбюратора???
|
Цитата:
|
в день проезжаю около 100км между обьектами около40км расход +- 7,3
|
Цитата:
ТОГДА. Расход повышен. Богатая смесь. Для начала проверить уровень топлива и чистоту воздушных жиклеров. За разницу в цвете между свечами читай форум. |
Да на счет уровня в поплавковой камере забыл отписаться, я по Книге по Солексу из-во Зарулем установил зазор 1мм а заводской был порядка 10. И вы точно отметил был провал но свечи не засерало.
|
Цитата:
Почитайте немного форум в соответствующих разделах. Там основные регулировочные данные, типичные ошибки и методы их устранения описаны. Тюнинг оставьте на потом. |
Цитата:
|
SergeySK можна кинте ссылку уж очень хочу прочитать
качал с торрента там одним архивам штук семь книг по таврии, забей в поисковик по торренту |
если Вы серьезно ждите
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если надо вот порылся ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1623912
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть несколько тем по этому поводу, конечно запутанно, но разобраться можно. А иметь книги и уметь ими пользоваться это разные вещи. |
Не знаю, но всегда выставлял 4,5 мм, т.к. если меньше, то заливает.
|
4,5 мм між поплавками і прокладкою, коли кулька клапана не втоплена, а 1 мм - коли кулька повністю втоплена, тому в різних джерелах по-різному написано. Але це для стандартного глапана. Оскільки зараз випускають різні клапани (різні з гумовим конусом, металеві з кульками різного діаметра і різним ходом), то краще орієнтуватись по розміру 4,5 мм, що відповідає моменту закриття клапана, але найкращий варіант - виміряти рівень палива в поплавковій камері.
|
Цитата:
|
Кому все таки интересно узнать про про правильный уровень топлива в поплавковой, почитайте тут три странички
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=22230&page=15 - почти в самом низу, дальше можно в теме листать... http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=22230&page=16 http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=22230&page=17 НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ;) |
Цитата:
Питання 2: де сказано, що рівень у Солексі для ВАЗ 2108 і для ЗАЗ 1102 не однаковий? Наперед дякую за аргументовану відповідь з посиланням на офіційні джерела інформації! |
Вложений: 2
Два рисунка, первый из рем 2108, второй таврический.
|
А на якому з малюнків кулька втоплена,а на якому - ні? Якраз цей момент в мурзилках і не відображено. По цьому поводу в журналі "За рулем" за 80-якийсь там рік(коє хто ржав тут з мене, що я такі журнальчики читаю) була стаття інженера ДААЗа, де на цю неточність звертали увагу. Так от, обязуюсь сьогодні журнальчег в гаражі відкооопать, сканууувать і викласти як першоджерело. Головне, щоб його там мишки не заточили. :-)
|
Я уже не читаю.
А на обеих рисунках до касания шарика. |
Не факт. Як при різниці в 3,5 мм вдається виконать другу умову - лінії від прес-форм на поплавку мають бути паралельними до прокладки при невтопленій кульці? Поплавки ж однакові, і їх тримачі - також. У мене, до речі, заводське регулювання було 1 мм при втопленій кульці і 4,5 при невтопленій, при цьому лінії були паралельні прокладці. Так само я виставляю у всіх карбах - і Таврії, і 08, нормально працюють, ніхто не жалувавсь.
|
СБорисов Michurin
Вам бы обоим только болтологией заниматься, умники. Я же дал ссылки выше, что читать харит? Засуньте свои рисунки себе в (ж..) ящик и не доставайте. Инженеры с завода ДААЗ четко ответили - уровень меряется при погруженных или вытащенных поплавках. ВСЕ Но никак ни по дебильному расстоянию между поплавками и плоскостью, которое может быть от 0 мм и до 6 мм - на разных комбинациях поплавков и игл. |
Цитата:
|
Я, конєчно, діко ізвіняюсь, але киньте, пожалуйста, ссилку на відповідь інженерів ДААЗа.
Хотя я аналогічно не проти виставлення по рівню в поплавковій. |
СБорисов
Предварительная - конечно, но потом надо доводить по уровню в поплавковой. Повторюсь, неоднократно наблюдал нужный уровень топлива (25+-1мм) в разных карбах, при расстоянии от поплавков до плоскости от 0 до 6мм. Качество поплавков, иглы, жесткость пружинки под шариком иглы - все влияет и это все разное... Цитата:
|
Данке шьойн!
|
Цитата:
|
http://www.daaz.ru/faq30.htm
Вопрос: (09/05/07) Вопрос по Солекс 083. 22,5мм - это уровень рабочий(с погруженными поплавками) или с вынятыми поплавками. Ответ: Уровень топлива 22,5 с погруженным поплавком и с расходом топлива на х/ходу. http://www.daaz.ru/faq15.htm Вопрос: (03/05/06) Как отрегулировать уровень топлива на карбюраторе "Солекс"? На сколько увеличивается расход топлива с карбюратором 21083-1107010-31 (сочетание жиклёров 1 и 2 камер - 95/155 и 100/125), против обычного 21083-1107010 (95/165 и 97.5/125) на автомобиле ВАЗ-2115? Ответ: при снятой крышке 24,5...26,5 с установленной крышкой 22,5+-1 Теоретически, увеличение расхода топлива возможно до 2,5%. Расход топлива зависит в значительной мере от конкретного двигателя и манеры вождения автомобиля. http://www.daaz.ru/faq46.htm Вопрос: (17/10/08) У меня Волга 2410 с 402 двигателем и карбюратором ДААЗ 2410-1107010. После чистки карбюратора увеличился расход топлива с 13 до 20л. Решил проверить уровень топлива, но никак не могу понять каким он должен быть. Ответ: При снятой крышке карбюратора, уровень топлива должен быть 25 мм от верхней плоскости корпуса поплавковой камеры. Уровень 22,5 мм, указанный в таблицах регулировок карбюраторов типа "Солекс" проверяется на заводе по специальной методике (с крышкой и поплавком, при определенном расходе топлива и визуальным контролем уровня в прозрачной трубке, сообщающейся с поплавковой камерой). |
Честно сказать: я например не знаю какой в моей машине уровень, по памяти может и больше 6 мм, может надо и добавить, при заводке на холодную(подсос вытянут полностью) заводится и пару секунд работает потом глохнет, после повторного запуска заводится, падают обороты почти до остановки, но продолжает работать, потом сразу увеличиваются обороты до максимума и машина работает, но меня это не парит, машина на газу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю что подумал сейчас про меня г...н locos, но 15-20 лет назад кроме советских
(очень дефицитных) книжек по авторемонту, и старых цензурированных до немогу журналов ЗР и слухов ни чего не было и ставили уровень по расстоянию между крышкой и поплавком и на вебере, озоне и солексе, потом подбирали, если надо было уровень дополнительно, а по уровню в поплавковой только гордые обладатели К-126, там окошко было, может Вы этого не знали? |
І нормально їздили. Але, правда, тоді хоч якась була стандартизація запчастин і голчастих клапанів зокрема. Тому і методика була єдина і цілком прийнятна. До речі, на Ктетах 1,3 ставили однокамерні карбюратори (марки не памятаю), в яких регулювання рівня взагалі не передбачалось - стандартний клапан і поплавок забезпечували нормальний рівень. Принаймні, у тих, з якими мав справу, клапан був герметичний і величиною рівня я не заморачувався.
|
Цитата:
естественно, высота поплавков не совпала после замены клапана |
Так буває практично завжди, але це все регулюється просто - підгинанням язичка. Погано те, що у різних голках різний хід кульки і різна жорсткість пружинки, бо це при однаковому положенні поплавка може дати різні рівні. Думаю, у цьому відношенні на ДААЗі мала буть якась стандартизація, а от в "лівих" клапанах може бути що завгодно. (ІМХО - вони зараз практично всі "ліві")
|
Цитата:
|
Сколько раз уже писали - пофигу высота иголки. Регулировать чтобы линия раздела поплавка была параллельна крышке.
|
это один из способов, к тому же не самый точный
|
Цитата:
|
Мужики не обижайтесь, но Локос прав - 25 мм при снятой крышке, по поплавку выставлять - себе дороже.
|
Цитата:
|
Дачнику.
Та все правильно - по рівню буде виставлено найбільш точно, тим більше, що інженери ДААЗа нарешті його виміряли і розсекретили, але я погоджуюсь з СБорисов: Цитата:
|
Был еще такой прикол: конус иглы срезали, а шарик задавливали, чтоб не мешал, такой тюнинг назывался "спортивный" и уровень делали побольше, расход сами понимаете, но машины вроде перли хорошо, вот и "литература".
|
Цитата:
|
Ясно, дякую!
|
ВОПРОС.. Если утром температура ниже -10 мороза на газе завестись не могу .. вечером перед тем как ставить перехожу на бензин и еду метров 200- 300 паркуюсь двиг работает нормально ... глушу. утром заводится с полутыка и через 20-30 секунд начинает глохнуть. начитаю дрюкать педальку мин 5 .... только после этого движок начинает работать ровненько,только потом перехожу на газ...Чаво енто может быть ? карб чистил уже два раза.
|
После пуска мотора на вытянутом подсосе, его надо тут же немного утапливать, чтобы пререобагащенная смесь не залила свечи. И прогревать примерно на 1500-1800 об, кто как любит. Чуть позже можно опустить подсосом обороты до 1200-1100.Иногда каналы карба обмерзают и тогда бывает надо "подрюкать" педалькой, но так чтобы целых 5 минут - это слишком..
|
Цитата:
Выводы делает каждый для себя, меня лично не парит, забил (газ). |
Цитата:
Разница в расходе 0,5-0,7л по трассе и до 1,0л по городу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А может переключить заборник воздуха на зиму?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если двиг работает устойчиво, обороты нужные и топится подсос, то при чем зазор дроссельной? Сколько времени надо, чтобы обмерзнуть? Вы не пробовали при минус 10 макнуть руку в бенз и на ветер выставить? |
Цитата:
|
Плохо заводится двигатель
Добрый день! У меня Таврия Пикап инжектор. Проблема-плохо заводится. Установлено ГБО. специалист СТО предположил, что возможная причина-подтравливает газ, не держит газовый клапан и это мешает завестись двигателю на бензине. Подскажите, если кто сталкивался, в правильном ли направлении я ищу причину возникшей неисправности. Надеюсь на совет.
|
Цитата:
|
Завтра так сделаю. Просто машина бывает и нормально заводится.А бывает крутит долго.Проверю завтра.Спасибо за ответ
|
[QUOTE=Ssphinxx;1068986]Если пауза поможет, тогда переключить, проверить наличие кожуха, проверить подогрев карба, его прилегание, увеличить обороты прогрева и далее по списку.[/QUOTE кожух в наличии,заслонка забора на "зиму" карб чистили. еще мысли есть а то прям шайтан какой то под капотом
|
Цитата:
|
Странно, с прогревом обороты расти должны, если не утапливать, то до 3500 раскрутиться может.
Пусковое устройство на ремонт и регулировку. |
1. Перевірить цілісність діафрагми пускового.
2. Перевірити, чи повністю закривається повітряна заслонка при витягуванні підсоса, перевірити зазор між повітряною заслонкою і стінкою карбюратора принатиснутому штоці діафрагми пускового (мануал рекомендує близько 2, у мене нормально працює десь при 2,5мм). 3. При повністю закритій повітряній заслонці зазор між дросельною заслонкою і стінкою карба близько 1 мм. 4. Перевірити рівень палива у поплавковій. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=иван68;1069610]
Цитата:
|
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.