![]() |
Цитата:
Если бы Вы были в Киеве, тогда бы пообщались воочию, а так приходится виртуально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Приятная картинка, а если и 2 камеру открыть стрелка на 2-й круг пойдет.
Катался на Вашей прошивке расход вырос не по детски и тянет лучше, но по чему то 2 камеры стало не хватать. |
О а у меня тоже на 140 около 4000 оборотов....
|
Как продвигается? Я свой мемз-245 собираюсь переделывать в 2457 и степень сжатия задирать до 10,5-10,8 (под бензин 92-95) и ставить 317 распред.
пока так едет http://www.youtube.com/watch?v=AP5hV4iik0E |
А смысл? У меня была цель - экономия газа путем оптимизации МЕМЗа под газ.
На оку какой смысл? |
Цитата:
|
у меня голова пиленая на 0,5мм, ездить можна даже на втором, но резко растет расход, мозг давит детонацию уозом и обогащением, вообщем на 92 каптит не по-децки) на 95 труба рыжая)
|
|
Игорь, это ты себе тоже так сделал?
Я тут хоть немного понял по поводу зажигания. Так значит теперь для бензина надо позже делать еще больше. |
Конешно... Чем выше степень сжатия - тем ниже угол.
Только двигатели они ведь практически работают по одним законам. То что у него стоит "божья искра" - это не плохо. Я не уверен, что он добился именно 90 гр между двумя ДХ. Т.к. у каждого ДХ срабатывание на шторку происходит не чётко посередине. Поэтому ошибка расположения двух ДХ может доходить до 2-3гр. на трамблёре... А это 4-6гр по КВ. А тупо - "подтянул, поставил жёще пружинки", отключил вакуум коррекцию. Я считаю - это жлобство. МПСЗ стоит как его тахометр. ЛУчше-бы купил МПСЗ и горя не знал. А чем выше степень - тем более точно нада что-бы искра била имеено туда куда нада. Ибадуллаев вообще вон блох с 0.25гр по КВ ловит. Зы. И напоследок - заметили что едет он в основном на оборотах выше 3-х тысяч... А всё потому что до 3-х тыс. вылазит тупо детонация. И то что принято "для настройки трамблера на 40км - тапка в пол", здесь может вылезти разваленым движком. |
Цитата:
|
Ща-а-с всё брошу и начну искать.
Цитата:
|
И ни падиретесь!!!
|
Цитата:
а распредвалы тоже у всех одинаково настроены? имею в виду впуск ГС и выпуск ОГ от установки шестерни грм, от впускной и выпускной систем зависит... как оно может быть одинаковым для всех? бред |
Игорь, машинка еще на 3,5 горшках катается?
состояние подбитого цилиндра не ухудшается? |
Да поддержую вопрос, как там движко?:-)
|
Честно, я даже боюсь туда лезть, что-бы не расстраиваться.
Едет? - едет. 120-130 по трассе держит? - держит. На обгон мощща есть? - есть. Меньше жрёт ? - меньше, ну и х*й с ним. При прокруте стартером на пуске, по завываниям чётко слышно, что врашение КВ неравномерное, знач ничё не изменилось. |
Цитата:
|
Я хочу задать вопрос. Была высказана мысль если придушивать мотор то уоз уменьшать. Что думает таврообщественность?
|
Цитата:
есть около 2х с копейками, есть 2,5, есть и 3 и 3,5 даже 4000 при максимальном крутящем. откуда вы взяли инф что при 3000 мне не понятно... |
Цитата:
|
Если придушить по впуску - нада повышать уоз. Именно этим и занимается вакуум коррекция на трамблёре
|
Цитата:
типа обедненная смесь горит медленнее и поэтому зажигать нужно раньше.. ибо клапанчики будут страдать |
она не обедняется. Просто её меньше становится, и ВМТ давление топливного заряда меньше - следовательно порог детонации смещается.
|
даже так, не знал.
|
Цитата:
ЗЫ. Это-же элементарно... Ватсон... Посмотри Травникова в контакте. Полистай Ибадулаева. Почитай про цикл Миллера-Аткинсона. И наконец читани о ДВС Червякова Между всеми ними очень много нитей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бузян, немножко не так... То что у меня это - "придавить (зажать) мотор"
А задушить - уменьшить наполнение цилиндра путем уменьшения проходного сечения впускного коллектора. Короче - тюнеры делают наоборот :) Хотя если удариться в терминологию то у меня как-раз: 1. Зажат - повышена СС. 2. Задушен - я перекрыл подачу газа во вторую камеру карба. Т.к. первой камеры мне хватает с головой и на скорость и на динамику. |
Цитата:
у Червякова и Травникова более понятно. Хотя че там сейчас Червяков делает не известно.. скорее всего ничего :) а вот Травников без понтов, тупо что делает то и показывает)) (сейчас хо пересмотреть все видео) |
Вы не правы. Ибадулаев и Червяков копают в одном и том-же направлении.
Травников слегка обьяснил, то что Ибадулаев наворотил. Хотя не спорю, он как гаражный ремонтник - то что нада. |
Цитата:
http://geleziaka.ru/AB_rUyspwIzIyybF...awa0rpvey.html малограмотный и амбициозный "механик с мотором" |
Забей... жду его ибадулаевский двигатель с УОЗ на пружинках... пару км проедет... Потом полный дроссель и... всё... приедет.
|
Цитата:
закрытие впуска градусов 90 для газа на высокой степени самое оно |
пробовал... 1 зуб от метки - и клапана тыкаются в поршни.... Нада было цековки подправить. а нечем... забил.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если Червяков сделал и катается то ИГА делает все сразу и нихера толком.. Травников не изобретает, а просто делится тем что сам нашел или узнал |
Цитата:
|
а я бы сейчас вообще не трогал голову, слишком она теплонагружена.
лучше игратся поршнями, тем более на девятку выбор о го го) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я пильнул на тавроголове 1.5мм вроде ( давно было не помню точно).
игрался с разрезной но так настроить и не смог. поставил сток шестерню - приход мощи стал на более высоких оборотах чем до запила.. меня устраивает)) |
Цитата:
|
Порше я думаю чтоб определиться с решением запилить или не запилить одной теории маловато. Шоб покататься на запиленой машинке ---такая возможность есть?
|
блок позволяет снять тела милима на 1.5?
с плоскости что прилегает к ГБЦ. если проверить обьем снятого с блока -1.5мм и с головки -2.5мм то какая разница в см³ получается? |
Цитата:
|
а чо подходит? она типо металлическая и тоненькая?
|
а грантопрокладка толще? так смысл тогда пилить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вообщем гранто прокладка отпадает ибо с ней нужно торцевать поршня!
|
В связи с разбаниванием Меня! пишу: приобретены кольца, прокладки, сальники и прочее, жду поршня 307, сегодня отвез головку на усиление и пиление, РВ 1,4, расточка блока под 1,3, в общем осталось немного, собрать запчасти, разобрать проточить, собрать. Как то так...
|
Сколько слюнявить за весь этот балет? Тоже думаю крышу пильнуть.
|
Цитата:
|
Спасибо. Бюджетненько однако. Только остальное наверное потянет нормально. Да и пока не надыбал у нас в городе спецов. Но пока расход стремиться к 7 литрам, при пенсия-стайл езде, я подожду.
|
В общем 130 поставить подпорки, 200 шлифовка, 350 расточить блок под 75.0, КВ не спрашивал, пока. Голова должна быть готова завтра, поршня будут после завтра, скоро начну проводить вскрытие.
В связи с оранжевыми волнениями в стране стоимость материала подросла на 20-30%. |
сколько снимаете с головки и какую степень планируете?
|
1.5 мм...
|
сделанны окончательные покупки для пиления бошки(покрайней мерии остальные будут проводится после снятия онной)
http://i.piccy.info/i9/a4c8d17d1432e...100755_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-18-07...55x566-r/i.gif думал сегодня скинуть бошку но на завтра нужна машина!думаю на этой неделе процесс пойдёт! |
porsche1984 Оооо делись на сколько пилить собрался?))
Какая СЖ планируется? Если все удачно пройдет хочу и себе пильнуть,так как маслосъемные немного подпускают маслецо,то если туда лесть то и хочу СЖ поднять. |
Цитата:
если маслосьёмные "немножко пропускают"-в 90% случаев-у тебя износ направляющих клапанов! какой СЖ-не считал! |
Цитата:
Та пропускает только один цилиндр,больше всего что колпачок просто слетел. Вот думаю снять башку та заодно посмотреть что там клапана + поднять СЖ, мож заодно и каналы подровнять. |
Также оч даже вовремя голову сняли. Такая трещина клапана. Ужос. В любой момент отломилось бы. Юра а чутье было шо шось воно не так ?😨
|
Цитата:
(прокладки ремень маслоотражатели и пр.)а сегодня и шестерню приобрёл вот и зачесались рученятки! причём компрессия так и есть по 12 очей и до рассухаривания керосин залитый в камеры головки никуда не уходил! |
итак
звонок с сто: -вашим сёдлам полная жопа -почему -провалены -какой ценник? -замена только сёдел-600грн -я говорю подскажу вам один нюанс-берёте клапан-сторцовываете на токарнике со стороны сухарей столько на сколько провалено седло и все щасливы -он отвечает всё вопрос закрыт я всё понял -направляйки от ауди 180грн,маслоотражатели гётз отдайте назад в магазин и больше не берите я поставлю свои за 57грн,пиление бошки 90грн мойка после пиления 60 и торцовка фаски каждого клапана под седло 10грн шт сам ремонт 470грн (замена направляющих формирование фасок на сёдлах,сборка,регулировка) итого 937uhy и в такие моменты сразу в голове играет песенка "небыло печали!":) |
Нда... Я малой кровью отделался... ГБЦ обошлась 350. Сейчас есть какие то стаканы для просаженых седел, был прецендент, погуглите...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
собрал пилил на 1мм(больше побаялся из-за клапанов!)
проливал керосином нигде не течёт компрессия стала везде по 13,5 (была по 12) НО !!!!!!!!!!!!!!!!!оно либо так же едет как и ехало а может даже в какие то моменты хуже после разрезной перекинул шестерню стандарт выставил всё по меткам(маховик,распредвал ,трамблёр ,вмт в первом цилиндре) игрался с зажиганием-нет ни того "поглаживания на гашетку"ни резвости по сравнению с тем как было на славуте у кого какие мысли? |
сборка - накидываю пенал трамблёра с бензонасосом и десяточный термостат
http://i.piccy.info/i9/f0b4fc8feaac9...173116_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-19-21...66x755-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/f8e6cb2a5c9da...173132_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-19-21...55x566-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/c51fa5d48e825...182240_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-19-21...66x755-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/d0ac20afd1b3a...183925_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-19-21...66x755-r/i.gif может я многого хочу? щас вот прокатился-в спокойном режиме катится себе по городу с 25%нажатием на педаль. на 95 вообще очень очень хорошо едет! но по трассе на газу педаль вжимаешь в пол а она бубонит в выхлопную а толку мало курсовую скорость после разгона на пятой до 120-не держит педаль в том же уровне а скорость падает! |
Юра а зазор клопов какой?Голова нормально обжата?Обжимал повторно?
Думал полетит,а оно блин....все же считаю что где то есть загвоздка.Не может с поднятой СЖ и хорошими клапанами ехать на ровне, а то и хуже. |
Цитата:
один плюс мотор работает ка часы !ни подёргиваний ни шумов-хоть стакан с водкой на клапанную крышку ставь! |
голову естественно обжимал повторно!
четвёртый цилиндр при всех метках стоит в перекрытии(8 раз проверял) думаю что весь прикол в мпсз и зажигании! |
Думаю зажигание. Как только меняем железо, углы уже другие...
|
Цитата:
|
нет пацики!"а дело было не в бобине!":)
а с херали ей ехать если по тёмному собирая кастрюлю и не прикрутил её а лишь наживил на две нитки резьбы.вчера по темноте незаметно было а сегодня полез регульнуть редуктор (скакал ХХ)-ёпт так кастрюля как танцор диско!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а у меня ведь верхний смеситель в кастрюле!так вот чого воно не йиде!!!!!!!!!! тут как раз и газ закончился заливаю 5 литров и на трассу(сумы-киев) у машины есть тяга есть приёмистость и воно йиде!!! при скорости 100км я проехал 66км что равно 7,5 литра по трассе на сотку!:):):):):) расход по трассе упал на 1 литр покрайней мерии при первом пробном заезде теперь для обладателей 8-9 семейства выкладываю фото в котором указано положение экономайзера при 100км\ч фото плохое но разобратся можно,ранее стрелка при таких скоростях на ровном отрезке пути была в начале жёлтой линии с права http://i.piccy.info/i9/6933218e9ffc7...080807_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-20-06...66x755-r/i.gif |
Юра респект!!!
ДК в таком режиме показывает минимум кислорода, при смещении стрелки на 1-2 мм влево сразу видно обогащение. |
Цитата:
славка ехала канешна веселее но и пилилось там если не ошибаюсь 1,2 мм и сама головка поменьше была (сама камера с вытеснителями и клапанами)что давало большее повышение степени сжатия даже при равнозначном пилении |
Славка 1.3?
|
Цитата:
|
Цитата:
Как машина в городе себя ведет?Городской расход еще не ясен? Хорошая работа :yes: |
Цитата:
тем более на 8 клапаннике. если боязнь чисто из самой возможности встречи при обрыве ремня - то это тупак по моему. менять вовремя ремень и за помпой следить и никаких проблем (зато кпд было б повыше). сейчас все современные двиги (даже 8кл) имеют особенность встречи клапанов с поршнями при обрыве и чо? ездят и все гут. у меня на тавре было запиляно около 2мм (два раза пилялась гбц), и можно было еще. никаких проблем не вызывало) сейчас есть план запила гбц на нексии 16 кл, думаю тоже милима 2 снимать. отпишусь потом чо получится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если такое имеет место быть, то там не все так гладко с запчастями в 90% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во первых машина попросила закрутить чуйку на редукторе этак на 30%,ибо ХХ в какой то момент вообще пропал да и неперегоревшим газом очень воняло. -езда: скажу сразу никто от меня не услышит фраз "воно пуляе","ракета" и пр.,но ранее для движения по городу (комфортного) нужно было нажимать на 25% уровня педали,а сейчас на 10%,но ранее нажималось на 25%для поддержания скорости (к примеру 60км\ч)то сейчас втыкая 4-ую на 40км\ч и нажимая педаль на 10% машина продолжает разгонятся до 70км\ч и потом просто поддерживает эту скорость(при соответственных дорожных условиях) компрессия так и осталась по 13,5 в каждом цилиндре по расходу трасса 7,5 - минус один литр от доремонтной головки город первый вариант -пенсионер стайл-8,5 литра (на 400грамм меньше ) город второй вариант -на второй крутим до 80км\ч со светофоров первым и пр.-11,5литра ранее было 13,6 литра. вот пожалуй и всё на данный момент. что касаемо заявлений Tohit-могу пояснить следующее пилёж на 1мм дал положительный эффект без потери прочности и "втыковости "клапанов,я собрал такую головку-в которой без боязни могу поехать в любой конец украины-имея в багажнике запасной ремешок.и не нужно уповать на качество современных запчастей!оно очень призрачно! |
Цитата:
|
Цитата:
хочется попросить фотки разрезной в разобранном виде, можете сделать? вы уже готовую покупали или под заказ делалась? я че интересуюсь, хочу на 16 клапанный мотор разрезухи (2мм как никак снять хочу с гбц), смотрю вариант исполнения оч интересный. если есть где заказать то интересен ценник на 2 шт |
Цитата:
а от перенатяга может порвать? |
Цитата:
но там всё просто-берутся две грм щестерни и пилятся так что с двух неразрезных выходит одна разрезная брал по докризисной цене за 150грн. в харькове на лоске уже просят 180 |
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.