![]() |
Вложений: 2
все уже сделано .сегодня Слава отправил мпсз4 установлю и буду пытатся воевать с росходом врезки сделал так если что-то неправильно подскажите
|
сегодня попытался регулировать редуктор столкнулся с такой проблемой на 1200 об. появляется провал а при 1500 об. все работает нормально может чтото с давлением первой ступени
у меня 0.38-0.40 |
Наверное на оно.
Может быть и вот такое. |
если вы имеете в виду свечи то они новые провал получается повидимому из за бедной смеси
|
Цитата:
|
хх настроен 900-930 с этой проблемой езжу больше года уже перепробовал все что мог даже приобрёл мпсз4 но ещё неустановил если добавляю винтом качества потом кушает 13
|
Цитата:
Я пошел таким путем: винт чувствительности завинтил полностью, а ХХ выставил какой надо, так теперь и езжу. Расход интересный: трасса 5/100, город 7-8/100 (зима) в октябре было 6-7/100. Диаметр врезок у меня 3,5 мм в обе камеры. Вылезла вот эта проблема, если устраню буду уменьшать еще. |
Цитата:
к стати о росходе сегодня заправлялся вышло 10 литров на сотню и не пойму чего??? |
Цитата:
|
Поправил ссылку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чтобы не было провала на высоких оборотах идет большой росход |
Ага, я тоже столкнулся с таким, не смотрите на провал, закручивайте чуйку и будет вам СЧАСТЬЕ.
Сразу тоже не понравилось, было как: чуть педальку чуть нажал и оно преть, а сейчас нет, чтоб перло надо дроссель открывать как следует. А это говорит о том что для определенного количества топлива надо большее количество воздуха, а от сюда и расход. |
Цитата:
|
При чем обороты? при чем сцепление.
Надо не движок сначала крутить, а нагрузку ему дать, потом педалькой добавлять. |
Цитата:
а тут 10 для меня ето странно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Винт ХХ тоже почти до упора откручен, есть тахометр и поддержка ХХ в МПСЗ, по этому ХХ нормальный и на бензине и на газу.
|
у меня пока мпсз нет так что такая регулировка у меня не идёт если только каждый раз регулировать хх
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде это ОН. К стати у него кривые на бензин отличные, а газовые надо править, они под богатую смесь были выведены.
|
Цитата:
|
Я себе сам правил, если бы был ноут, поправил бы по ускорению, а так на глазок поднимал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сам паял в прошлом году, остальное в личку.
|
Уважаемые форумчане несочтите за дерзость но пожалуста ответьте у кого какое давление в редукторе?
сегодня установил и настроял мпсз но с такими регулировками как у вас моя техника отказывается работать у меня brc 100kw давление 0.38-0.40 |
Цитата:
Не трогайте 1 ступень она вам не нужна, лучше опишите симптомы. Стробоскоп подключали? УОЗ смотрели? О чтоб хорошо поехала желательно и ДК подключить, а так все пальцем в небо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня отрегулирован таким способом
Начинаем регулировку электронного редуктора. На электронном редукторе-испарителе (далее "редуктор") есть две основные регулировки: давления во второй ступени (далее будем называть ее "чувствительность" - это ближе к истине) и количества газа проходящего через канал холостого хода. Двигатель нужно завести на бензине и прогреть до рабочей температуры, обороты холостого хода установить 950-1000 об/мин. Выключить подачу и выработать бензин. Исходное положение регулировок: дозатор вывернут на максимум (максимальное сечение канала подачи газа, если дозатор двухсекционный с раздельной регулировкой по камерам, то первая камера на максимум, вторую на минимум), винт холостого хода завернуть до конца, а затем отвернуть на 5 оборотов, винт чувствительности поставить в среднее положение. Первая процедура - установка холостого хода. Завести автомобиль на газе и используя подсос установить обороты 1700-2000 об/мин. Теперь в несколько шагов понемногу убирайте подсос и, вращая винт холостого хода, найдите максимум оборотов. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока подсос не будет полностью убран, а двигатель устойчиво работать на холостом ходу. Выставьте винтом холостого хода максимальные обороты. Понемногу заворачивайте винт чувствительности, если обороты меняются, то скорректируйте винтом холостого хода на максимум. Если не получается, то заверните винт чувствительности на 2 оборота и повторите сначала. В итоге винт чувствительности завернут почти до конца, двигатель работает на холостом ходу на максимуме - 1100-1200 об/мин). Винтом холостого хода, заворачивая, убавляем обороты чуть меньше номинальных и затем, отворачивая, устанавливаем 950-1000 об/мин. Вторая процедура - настройка чувствительности редуктора. Понемногу отворачиваем винт чувствительности до тех пор, пока это не станет влиять на обороты двигателя на холостом ходу, затем заворачиваем на 0.75-1.25 оборота назад. Пробуем резко "газануть" - двигатель должен хорошо откликаться на педаль "газа". Третья процедура - настройка дозатора. На работающем двигателе установите 3000-3500 об/мин (можно использовать помощника, но не подсосом), и заворачивайте винт дозатора до тех пор пока не найдете порог изменения в оборотах. Подвигайте винт дозатора больше - меньше, чтобы убедиться в этом. Отверните винт дозатора на 0,5-0,75 оборота от найденного порога. Если дозатор двухсекционный с раздельной регулировкой по камерам, то вышесказанное относилось к первой камере, вторую поставьте на 25-30% от первой. Если ваш редуктор имеет регулировку давления первой ступени, то заглушите двигатель, закройте расходную газовую магистраль, к полости первой ступени подключите манометр со шкалой на 1.5 кгс/см2, (подключается через контрольное отверстие заглушенное винтом), откройте расходную магистраль, заведите двигатель и на холостых оборотах выставьте давление первой ступени 0.38-0.42 кгс/см2. После этого повторите регулировку холостого хода и чувствительности редуктора. Эти работы являются газоопасными, и если вы не уверены в качестве подсоединения, то лучше обратиться в сервис. Заключительная процедура. Проводиться так же, в несколько шагов. Пробуем резко нажать на привод "газа", затем заворачиваем винт чувствительности по 0,25 оборота до тех пор, пока не почувствуется провал в наборе оборотов. После этого отвернуть винт чувствительности на 0,5 оборота. Последнюю операцию лучше проводить не на слух, а на "трогание" автомобиля с места на малом "газу". После этого повторить процедуру настройки дозатора. но расход составляет 12-13 потрасе. по вашей методике с выкрученым винтом хх заливает и не могу завести. если устанавливаю хх как вышеуказано и заворачиваю винт чуйки то тогда появляется огромный провал глохнет при трогании. при выкрученой чуйке на 9об трогается нормально. почему и спрашиваю о давлении первой ступени так как чем выше давление первой ступени тем сильнее завернут винт чуйки. |
уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста опытом.очень интересно при врезке штуцеров в 1 и 2 камеры карбюратора будет ли подсос воздуха из 2 камеры в 1 через дозатор при работе на бензине ?
|
Теоретически - да!!!
Практически - ??? Вы ездить на чём собираетесь? |
Цитата:
|
вот этого я и боюсь.хочется чтоб и на бензе работало без провалов.есть идея вместо эл.клапана поставить обратный клапан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем как в сообщающемся сосуде будет воздух гонять туда сюда. Умные, поправьте если что не правильно. |
Провала на бензине не ощущаю, вторую камеру открыл не на максимум - откручивал винт пока на газу машинка перестала тупить при открытии второй камеры. Обеднение бензиновой смеси по идее должно быть только при работе первой камеры именно из-за подсоса воздуха через дозатор, а при открытии второй камеры должно быть обогащение - следовательно рывок вперед а не тупизна в поведении машинки. Но поскольку сечение дозатора сильно ограничено то подсос воздуха там небольшой и сказываться не должен, особенно если врезка торчит в диффузоре достаточно глубоко. Этот подсос несколько компенсирует уменьшение проходного сечения из-за врезки.
|
Задумался о покупке стага50. Буду ставить солекс вместо озона, уже имеется. Посоветуйте, что лучше - врезки или смеситель над карбом для этого дела? Если врезки - то куда и какого диаметра? Если смеситель, то какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Там же диаметр поболе будет. :) Хотя нужно будет попробовать попожжее.:) Когда куплю стаг. Или пока это делать без него? А потом сразу? Ну так этих денег уже в кармане наверно не будет потом...:( Я пока не понимаю, какого же винта у меня на редукторе нет? Чувствительности или ХХ? Я ним регулирую ХХ. Тогда как регулировать одним внтом там по ссылке? |
Одним, выставить ХХ и подогнать врезки и забыть, а СТАГ (олень) может и не нужен будет.
|
поделитесь схемой врезки штуцеров в карб солекс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дак тема то про врезки вкарб - там и ищите:-)
|
Цитата:
|
Кстати по теме.
Поставил я себе врезки большего диаметра. До этого ездил на 6мм в обе камеры. Имею ввиду внутрений диаметр и промеренный штангелем, а то слинеечкой легко ошибится.... Поставил 7мм. Машинка лучше поперла - попа почувствовала:-) Кто то пробывал больше? П.с. расход точно неизменился токошо откатал балон... |
Цитата:
|
Цитата:
Еще уточню через неделю. А какие это врезки с внутренним диаметром 8 мм? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Польза от снижения давления будет зимой не обмерзает редуктор при прогреве на газу.
|
Цитата:
тут много писал.... |
Уважаемые подскажите,врезал в солекс в обе камеры штуцера с отверстием 4,2+0,01,двигатель 1,5 литра , редуктор lovato вакуумный,так вот при полностью задушеной второй камере, винт чувствительности/хх выкручиваю полностью причем двигатель не заливает,только растут обороты хх, динамика дикая расход правда не мерял, при открытии второй заслонки провал,если открыть дозатор второй камеры ситуация меняеться винтом редуктора уже чувствоваеться что на хх при открытии его двигатель заливает.Как правильно то орегулировать?
|
Цитата:
|
Толком регулировается при открытии второго дозатора,но народ писал что лучше на первой камере только,а если первую придушить, то в хх винт уже не попадает,если рассверлить штуцер то Sr не будет равно 24.
|
Доброго времени суток! Прочитал тему, очень интересно. Есть несколько вопросов.
Какие длины шланга подающего газ используете? Где ставите дозатор? |
Чем короче шланги, тем лучше. Что еще сказать?
Дозатор перед штуцером. :) |
Дозатор только сразу после редуктора, системная ошибка установщиков!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас конфигурация Вторичная камера закрыта. Врезка внутренним диаметром 10мм(внешний под резьбу 13мм) Вот думаю чего ему сделать? |
Цитата:
|
сообщение номер 1
Да перебьюсь. Куда мне к важным
|
Прибейте его...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже думал туда подать. Но времени на пробы пока нет. Если будете пробовать отпишитесь о результате.
|
Цитата:
http://bigaz.com.ua/img/goods/nz_265.00.00.jpg http://bigaz.com.ua/img/goods/0305_4445100_62.jpg Кто то может подсказать новичку? Плиз..Двигатель ВАЗ 1.6 |
У меня у соседа на семерке стояла нижняя, выбросил, поставил верхнюю.
|
Цитата:
|
У меня такой как первый (верхний) на фото.
Сейчас пластик поднят на 2мм. Чтоб сечение больше было. Ограничитель на шланге отручен на 60-70%. Расход в пределах 10 литров +-0.5. Езжу мало по 5-10км за одну поездку. На бензе только пуск и работа первые 30-40 сек. У вас классика. Ставьте тот который в карб вставляется! Это ИМХО будет самый правильный вариант. |
Цитата:
|
Динамика как для 1.3 отличная. сс у меня 10.5, каналы доработаны. Ну и поршневая новая, блок только сделан. Проехал всего 700км пока. Как все притрется расход должен упасть немного. По поводу расхода в 10л та я же обозначил что поездки у меня на работу-с работы по 5км в одну сторону. Если б не постоянные прогревы то расход намного меньше был бы!
|
по поводу бенза я честно говоря разницы не замечаю, на бензе немного болше "подхват" по тяге...выше 3тыс не кручу пока. на бензе вообще отлично едет как и на газу. в первичную камеру поставил воздух 155 вместо 165. чтоб смесь богаче была (у меня поднята сс) и даже с такой конфигурацией бензом не заливает. Жор бензина не проверял с такой ценой на него ну его нафик.. Вы посчитайте площадь этой щели и площадь входного отверстия в воздухан. воздухан меньше сечением. или примерно такой же!
Для того чтоб ехала хорошо и не жрала надо сс поднимать и УОЗ менять. Смеситель это дело вторичное. В нем все просто - надо угадать сечение проходное и сечение отверстий через корорые газ подается. Пожно примерно расчитать но подбирать все равно на практике. Смысл в том что надо добится того что б дозатор на шланге был откручен на 60-70% тогда будет относиетльно правильная смесь во всех режимах. как при малых нагрузках так и при всоких. Часто берут смеситель которых создает большое разрежение. Зажимают дозатором на шланге. В итоге расход вроде б и норм если не жать тапку, ну а если придавить то не едет, и расход сильно растет, потому что смесь на высоких оборотах бедная. Ну а потом седла на клапанах просаживаются от перегрева и.т.д. Почитайте посты порше. У него с верхней надставкой и 8 литров получалось в режиме эконом. Главное что б мотор был в хорошем состоянии. А смеситель доработать можно - заклеить герметиком лишние отверстия для подачи газа или увеличить проходное сечение |
Что нижний что верхний один фик. С нижним в теории возможен подосос воздуха из одной камеры во вторую.
|
Спасибо большое за разъяснения! Приму к сведению инфу! :yes:
|
Да пожалуйста!
|
Цитата:
|
Да что то хреново на газу заводится... Никак не разберусь. завожу на бензине, работает только с того бенза что в поплавковой камере... Это грамм 100 примерно. Потом на газ. И в путь. :) ХХ выставлен винтом ХХ :) Может если выставить винтом чуйки будет норм пуск.
Думаю свечи, поменять надо наверное. Думаю может воткнуть денсо w20тт. На бензе тоже заводка не с полтыка - приходится покрутить перед тем как заведется. У меня такое было в прошлом году - как сменил всечи стало ГУД. |
верхний с черепашкой - есть возможность менять стехиометрию приподнимая ту черную шляпку, с нижним - подсос воздуха плюс нет возможности менять стехиометрию, это аналог врезок в две камеры, но неправильного диаметра. У моего бати на 1,5л такой смеситель не поехал. Себе купил с черной шляпкой, ждет установки, тоже сразу приподниму на 2мм или выше, при необходимости буду отпускать, так сказать планирую двигаться от бедной смеси к нормальной пользуясь жопометром.
|
Стоит верхний с черн. шляпкой, двиг не душит. С газом еще не до конца все отстроил, но на бензе поехала даже лучше чем до этого, видимо карб стал чуть богатить, правда что будет с расходом пока хз.
|
Цитата:
|
Бузян. Ок! Попробую!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня хх вообще закручен полностью и конденсата за 17.000 - нет. При этом едет машина отлично и расход меньше чем у большинства. Что делать мне? |
хочу стабильности в эксплуатации
таки не понятно - на солекс лучше черепашка или что еще
|
Цитата:
Лучше то, что Вы сможете настроить сами. |
Цитата:
http://gbo.ua/forum/viewtopic.php?t=3624 |
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.