ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   чем обработать ржавое и поваренное? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56162)

VDM 15.08.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от ПЕТР (Сообщение 1877496)
так и я об этом твержу. если ржа пошла и ее всерху покрыти типа ПРОНИКАЮЩИМ динитролом (а в реали хрен куда он проникнет) то ничего уже не спасет. и динитрол и мовиль тут до лампочки...надо ржу травить а потом и динитрол и все остальное.

Пробывал я на рыхлую ржу пропитывает и достаточно хорошо. ТОлько вот понятно что тут играет роль количество. Если на слегка ржавую поверхность достаточно напыла то тут уже...
И цена соответственно материал не дешовый.
В любом случае открытые поверхности лучше красит и лакировать.

ПЕТР 15.08.2012 11:50

ну рыхлая это не вьевшаяся:)

ПЕТР 15.08.2012 11:51

вон недавно дверь тойотовкую колупал. залито мовилем с отработкой по самое нехочу. снял слой этого антикора...о-ба-на вот тебе и вьевшаяся коррозия.

VDM 15.08.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от ПЕТР (Сообщение 1877523)
так вы и проводили эксперимент на голом или на голом и ржавом железе?
если на просто голом -тут все чтоу годно можно применять. а если со ржавчинкой-тогда оно под коркой краски/динитрола/мовиля/грунта будет гнить так что неостановишь. а с виду все красиво...

Поверхносная ржа .Через пол года на необработаной глубокие рытвины.

кук 15.08.2012 13:06

Кто знает, что там залито,когда...в ту Тоету.

ПЕТР 15.08.2012 13:08

изначально ничего. а потом нашини уже мовиль+отработка..

Djaneek 15.08.2012 13:37

У мну вопрос - Мне надо обработать днище , так как его обработали как попало + есть ржавщины на лонжеронан. Что посоветуете - Самому все обшкрябовать , обработать преобразователем . грутонуть и задуть какойто гремучей смесью ? Или как вариант отдать людям которые занимаються антикорозийной обработкой ?

ПЕТР 15.08.2012 13:42

НИКТО и НИКОГДА не будет гнилье отдирать вместо тебя, тем более на сто...или ты мне не веришь?:)

Djaneek 15.08.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от ПЕТР (Сообщение 1877744)
НИКТО и НИКОГДА не будет гнилье отдирать вместо тебя, тем более на сто...или ты мне не веришь?:)

А за бабос ?;-)

шустрый 15.08.2012 13:50

подготовить самому,отдать что б делали и глаз не спускать

ПЕТР 15.08.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 1877753)
А за бабос ?;-)

ты хоть сам подобное делал? если да то знаешь что это такое. и сможешь представить ценник за такое на сто...я думаю если в 300-400 у.е. впишешься будет нормалек

Djaneek 15.08.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от шустрый (Сообщение 1877759)
подготовить самому,отдать что б делали и глаз не спускать

Еслиб еще время было на подготовку, а так его катострофически нехватает :wall:

Djaneek 15.08.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от ПЕТР (Сообщение 1877763)
ты хоть сам подобное делал? если да то знаешь что это такое. и сможешь представить ценник за такое на сто...я думаю если в 300-400 у.е. впишешься будет нормалек

ну в киеве и сальник гранаты можно за 100 грн поменять

шустрый 15.08.2012 13:59

кроме как сам...нууу ммможет совесный попадёться(за магар) и то после пол подготовки забьет и качеству хана.присутствие при такого рода работах обязательно

ПЕТР 15.08.2012 14:01

за магар в говне два дня??? где ты такого альтруиста видел???
я вон тойоту полгода переодически чищу...врагу не пожелаешь

шустрый 15.08.2012 14:08

блеать харашо что не копейку 72года,чел спросил как и где,а если 2года лазить под тоётой,и только что б почистить то за это время лутше пойти на работу и заработать на достойный для сохранения а не востановления автомобиль

ПЕТР 15.08.2012 14:13

ты много знаешь таких вариантов работы?

AnatoliyB 15.08.2012 17:13

Цитата:

Проще купить на эти деньги другую, но уже хорошую Таврию, в районе 2-2,5 тыс.$, а эту пустить на запчасти.
Это кому как :)
Если есть гараж, руки откуда надо+голова на плечах
(имею в виду опыт сварки-покраски) то почему бы не взяться за ремонт?
При условии что большинство работ делаешь сам - ремонт в разы дешевле.
(честно говоря сам в таком же положении :)
У меня лично было два варианта - или взять 2006 года инжектор (почти новая)
и залезть при этом в долги или выбрать старую с несильно гнилым кузовом
и потихоньку делать :)

Дачник 15.08.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 1877769)
ну в киеве и сальник гранаты можно за 100 грн поменять

Интересно, где в гранате сальник? Если это сальник п/оси, то при наличии "старого" внутреннего ШРУа, да ещё справа - 100гр. это ещё мало!

кук 15.08.2012 19:22

С оправкой за 125 меняю!

Djaneek 15.08.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1878385)
Интересно, где в гранате сальник? Если это сальник п/оси, то при наличии "старого" внутреннего ШРУа, да ещё справа - 100гр. это ещё мало!

имелось ввиду сальник полуоси. а цена 100 грн это попутно когда гранаты полностью менял

Славики 17.08.2012 18:06

Опробую этот самый динитрол. Если конечно найду в нашем городе.

Цинк Авто 19.08.2012 23:23

Набор "Цинк Авто", точно не заржавеет( ссылку не даю забанят )

шустрый 20.08.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от Цинк Авто (Сообщение 1884263)
Набор "Цинк Авто", точно не заржавеет

та ну нах

AnatoliyB 21.08.2012 10:57

Я буду пробовать такой вариант:
чистка щеткой(куда не подлезть-шкуркой)->преобразователь Тамак1->
через 20 мин принудительная сушка(фен)->грунт антикоррозионный->
герметик по стыкам->грунт под покраску->сама покраска :)
на подкрылках уже попробовал год назад, пока вроде полет нормальный :)

Djaneek 21.08.2012 11:22

Cлыхал что днище обрабатывают салидолом ...кто нибудь еще слышал такое ?;-)

ПЕТР 21.08.2012 11:35

я делал так- зачищал щеткой. травил тамаком раз 10. потом буду обезжиривать, кислотынй грунт-обычный грунт-антикор

йцукен 21.08.2012 20:15

подскажите что делать
 
Вложений: 6
Подскажите что делать! Толи на заводе так пошутили или это новая "модификация" авто.После сварки кузова(был заменен задний стакан).Все хорошо только проблема в том что,где крепится заливная горловина к внутреннему месту крепежа.У меня там дырка!!!

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой?Или если есть такая тема дайте ссылку.

I-II-OB 27.08.2012 19:19

Так быть не должно либо кто-то поменял заднее крыло и решил не гемороиться с горловиной либо это заводской брак кузовной панели установленной с завода.

DiGiTaL 05.09.2012 17:00

скорее первое, имхо.

Woofer 19.10.2012 14:41

варю все обратно. как мне сохранить геометрию?

Turok 19.10.2012 14:55

Фото того что делается можно?

Woofer 19.10.2012 15:15

Попробую сделать сегодня, завтра скину. Буду очень благодарен за помощь.

Turok 19.10.2012 21:01

немного не то но все же
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...79#post1974979
Я бы сначала посмотрел на лонжероны, если живые я бы латал а не полностью менял пол, вот есть хороший пример http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=29457&page=4

Woofer 22.10.2012 09:07

лонжероны были не совсем живые. днище тоже уже дырявое и металла для латок не было - лист валялся на земле и поржавел. Я уже один брызговик прихватил.
Допустил оплошность - отсверлил горловину б/бака от наружной боковины. Хорошо не выкинул, искореженный ошметок кое-как прихватил на место. Выглядит отвратительно, но хоть место незаметное. Красоту буду наводить уже эпоксидкой, на скорость не влияет...
Влажность в Питере такая, что днище негрунтованное уже слегка покрылось ржой. Перед приваркой буду шкурить кордщеткой и сразу заливать кислым грунтом. Может даже места, где не будет сварки сразу и прокрашу.

Nikol@y 13.04.2013 09:32

Антикорозийное покрытие в салоне
 
Поделитесь опытом! Купил 20-и летнюю таврюху, снял ковёр и ужаснулся! Обесшумка находящаяся под плёнкой была вся мокрой(просто стояла вода) Соответственно Всё содрал до металла, теперь стоит вопрос: "Как правильно произвести антикор покрытие и каким именно?" Заранее спасибо за помощь!!!

152 13.04.2013 09:43

Для начала причину попадания воды устрани.
Убрать ржу до металла, а а антикор как религия на выбор не существенно.

Nikol@y 13.04.2013 10:03

У меня есть два варианта: 1при вскрытии старого антикора обнаружились дыры в полу, 2 обе двери в закрытом положении имеют порядка 15мм зазора до корпуса и хотя вроде как есть уплатнительные резинки, не уверен что вода не могла пройти в салон именно этим путём(жду дождя на поверку)А с регулеровкой дверей - эт уже другая тема))):wall:

AnatoliyB 16.04.2013 12:53

Сходная ситуация (хотя возможно не столь плачевная :)
Я буду накрывать кислотным грунтом, затем обычным
и кстати днище сильнее гниет именно со стороны салона

ArtemSaratov 16.04.2013 20:55

Драть то чистого металла (St 2,5) потом кислотный (он же травящий) грунт. Потом обычный.Потом краска..Ну и потом-новый сухой ковер ))

Nikol@y 17.04.2013 21:15

"кислотный" - эт он так и называется, марка какаето особая или любая?

ArtemSaratov 17.04.2013 22:28

кислотный, травящий - это синонимы. По английски на банке должно быть написано "wash primer". Но синоним ли это - ХЗ.

Особая, это Сиккенс, Шпис Хеккер, Дюпонт (хотя последний-фиг найдешь).
Если с этими грунтами будешь связываться ВНИМАТЕЛЬНО изучи инструкцию. И перерой интерент.
Химия знатная, а потому нюансов много, начиная от степень очистки, заканчивая что после их нанесения надо их в достаточно ограниченые сроки закрывать другими грунтами...В субботу "отодрать до метаала", в воскресенье "залить травящим" и забить до следующей субботы может не получится.

Storag 18.04.2013 12:36

Грунты Боди доступнее и есть практически на всех автобазарах.

ArtemSaratov 18.04.2013 14:46

у них химия "сильно не та". К сожалению((
Да и человек хотел "особую" марку-видимо, по-лучше ищет материал.

I-II-OB 20.04.2013 15:34

америкосы сильно плохие кузова, после переварки, закрывают эпоксидными двухкомпанентными грунтами (обязательно 2 отдельных баночки и смешивать самому). Причем у них очень малое время отверждения после смешивания компанентов. А потом шпаклевка, просто грунт и краска.

ArtemSaratov 20.04.2013 15:46

Чтобы покрытие считалось "антикоррозионным", то, по ГОСТу железка должна с этим покрытием продержаться в соляной бане более 3 суток (точные цифры забыл).

Эпоксидный грунт - единственный грунт который "официально" выдерживает более 5 суток, а "не официально" у народа получалось до 11 суток стойкость железок!!

Косяк у этих грунтов только один. Прямые требования к чистоте обработки детали.
Если правильно помню: ISO-Sa3.
Говоря "по русски" - Только На Новое Железо...

Хотя в некоторых техничках (если не рассматривать Новол и Боди ;-) ) указано, что можно класть поверх травящего грунта (но это не сильно легче - под травящий грунт надо чистить St2,5 - пескоструй, кароче).
В некоторых это не указывают....Правду только производители знают..

ignat5033 20.04.2013 23:00

сегоодня тоже ужаснулся. заводская вибра отваливалась кусками под ней краска хоть и держалась но где трещины были тоже поржавело и сильно. вспомнил я старого дяденьку который мне давно говорил и сегодня он попался мне опять также сказал нахер все вибры со стороны салона. мовиль с пушсалом растопил промазал и сверху чтоб не пачкалось бумагу обёрточную постелил. бумага пропиталась прилипла и ей уже никакая вода не страшна и не пачкается. Сверху уже ковёр. Перед мовилем почистить и преобразователем пройти, только преобразователь потом с мылом смыть. Грунтовка сурик а лучше горячая олифа с графитом.

ArtemSaratov 20.04.2013 23:38

ДА ладно!! Не прав твой дед.
19 лет машина проездила с коврами в салоне - и поди ж ты...Ржаветь начала ( и то,поди не сушил каждую весну, ленился 2 недельки без ковриков поездить ведь?? :-) )

Но дно то еще на месте?? А если бы небыло той шумки - то за 19 лет уши бы точно отвалились бы у водителя. :-)
Хочется же комфорта и покоя.. А не вечной иглы для примуса...

Кстати-а что за новая штука - олифа с графитом?? какая роль графита??
С суриком аккуратнее - для него спец. олифа нужна..

ignat5033 22.04.2013 22:04

Олифа с графитом штука старая. сам смотрел как на такой хрени вода катается.

тавролог 04.05.2013 20:15

У меня такая же проблема: гниет под "виброй", до дыр... Думаю обработать ортофосфоркой (брал на рынке в прошлом году - фотки позже), потом покрыть ГФ-021, потом простой ПФкой... Чего думаете?

тавролог 06.05.2013 00:09

Фотки не грузятся...Короче: есть Томак-1 и Антикорр с ортофосфоркой и цинком (в желтой бутылке 0.5л, мож. кто видел)... Чего предпочесть?

Дачник 06.05.2013 02:05

Наверно преобразователь, а не антикор. Если это тот , что мы пользовали, то он предпочтительней (если инструкция не предусматривает смывки, нейтрализации).

тавролог 06.05.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2298056)
Наверно преобразователь, а не антикор. Если это тот , что мы пользовали, то он предпочтительней (если инструкция не предусматривает смывки, нейтрализации).

За смывку или обработку (нейтрализацию) - ни слова...

Дачник 06.05.2013 18:37

Тогда по инструкции - как высохнет, смахнул пыль и грунтом, краской, антикором.

Sanekf74 18.09.2013 17:59

Здравствуйте. Т.к. прикрепить фотку днища не получилось, пишу в этой теме где фото это есть (пост № 162).Здесь советуют закрыть отверстия пробками,дабы не попадала вода и грязь. На трех авто которые я видел разных годов выпуска пробок тоже там не было. То что обработать антикором это место не возникает сомнений,да нужно. Но кроме этих отверстий есть выше в коробе ( возле трубок) , чуть меньшего диаметра отверстия. Если закрыть внизу , то вода и просто влага будет попадать, но деваться ей не куда будет. А если влага там постоянно, не трудно догадаться, что будет дальше. Хотелось услышать мнения ,кто как поступал в данной ситуации.

кук 18.09.2013 18:04

Правильно думаете- дренаж и вентиляция быть должны. Давно доказано, что туалетная бумага всегда рвется не по перфорации. Опыт первых ВАЗов как раз и показал, что отверстия для стока нужны и в порогах, и во всех коробах. Поэтому и надо дренаж чистить.

Sanekf74 18.09.2013 18:23

Спасибо, Кук. А то я сгоряча залепил их пластелином в поисках пробок, а потом стали одолевать смутные сомнения... Хотя когда я убрал пластелин,( прошло пол года после "модернизации"), воды там не было,но влага не факт. Кстати эти отверстия я обнаружил только после прочтения данной темы.Машине 6 лет,на спидометре было 75 тыс., а грязи как таковой там не было.

кук 18.09.2013 18:30

Я пороги заливал, текло со всех дренажных, после этого их прочистил для свободного стока. Аналогично и двери. Иначе- хана. Был клиент, говорит- когда дверь дергаю, где-то хлюпает...
Посмотрел, а там все аккуратно так заклеено внизу и спереди-...шоб пыль и мусор не попадали!...

Sanekf74 18.09.2013 18:47

Я тоже как то "был" подобным "клиентом" . Проантикорил все внутринние полости в т.ч. и двери, А перед этим закрыл весь дренаж. На пару дней...Линул дождь. Я 5 минут ждал пока вода стечет. После этого раз в месяц смотрю дренажые отверстия.

Yarl 19.09.2013 14:12

С левой стороны погнили двери внизу. Причем погнили так, что краска вздулась, а изнутри все ОК.
Отверткой сдираю герметик...а там гнилой металл. Вообщем левая сторона на переварку и перекраску. Ржа сквозная.
Славута, 2003 год.

Смутные сомнения меня гложут.
Справа то нормально.
Сбираю герметик... все... ржа и там, но пока не сквозная.
Беру - преобразователь, грунт "ржавостоп", мастику битумную.

И начинаю работу:
- развальцовка низа двери. Вначале отверткой, дальше уже отвертка не подлазит. Беру большой шуруп и его шляпку использую как развальцеватель и полностью развальцовую стык. "Адъ и ужасъ". На следующее лето была б сквозная ржавчина.

- зачистка дрель с насадкой, наждачка, щетка.
- преобразователь наливаю в развальцовку на полчаса.
- зачищаю.
- наливаю еще преобразователь и выдуваю его насосом.

2 ДЕНЬ.
- крашу грунтовкой (под цвет машины) "ржаво стоп"

3. День
- в стык развальцовки наливаю мастику битумную и жду подсыхания.
Когда она начала густеть - завальцовую.
Плоскогубцы + пластик обвернутый тряпкой - чтоб краску с обратной стороны не поцарапать.

4 День.
- закраска грунтовкой сверху.

Итог: преобразователь + грунтовка + шов залит мастикой и завальцован + закраска грунтовкой сверху.

Понятно что полностью ржу не убрал, т.к. она осталась внизу во внутренности двери, но... что смог то сделал.

Yarl 19.09.2013 14:15

Кстати вот на очереди подготовка порогов к зиме :)

Вначале шприцом вливаю через отверстия преобразователь.
Жду высыхания 2-3 дня. Потом Мовиль с балона в пороги.

cj_bionic 22.05.2014 11:01

Подскажите по капитальному антикору.
 
Суть такова. Очень скоро я разбираю салон и отдаю машину на переварку. Замена крыльев, порогом, варка пола и прочих дырок. В связи с этим есть вопросы по после-поварочным работам. Правильный ли порядок действий?

По днищу внутри-салонному:

0. Зачистка металла, вырезка, поварка.
1. Шлифовка металла от ржавчины по максимуму.
2. Нанесение кислотного грунта (он же фосфатный однокомпонентный). Какой лучше всего купить? APP/Novol/etc?
3. Сушим сколько надо. Нанесение основного эпоксидного 2х-компонентного грунта.
3. Повторяем, наносим второй слой.
4. Повторяем, наносим 3й слой (надо ли?)
5. Сушим. Вот дальше я не понял надо ли наносить акриловый грунт или что-то еще перед покладкой шумки?

По днищу снизу:

0. Зачистка металла
1. Нанесение кислотного грунта
2. А дальше чем лучше задувать? Мастика, гравитекс, хз что?

По компрессору и пистолету: какой не дорогой подойдет для этих работ? Можно ли 1 компрессор использовать под различные нужды (грунт, вода, краска, воздух)? Подойдет ли что-то типа "Тигр" 10 атм?

Цель - все переварить и качественно обработать, что бы на долго хватило.

Дачник 23.05.2014 11:02

Любой грунт надо закрыть краской, потом мазюкай чем хочешь, приклеивай, прокладывай ...... Компрессору по барабану, что в пульвер залить, или продувочный пистолет нацепить.
Цель не всегда оправдывает средства .... "На долго" это сколько, если не секрет???

cj_bionic 23.05.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2762205)
Любой грунт надо закрыть краской, потом мазюкай чем хочешь, приклеивай, прокладывай ...... Компрессору по барабану, что в пульвер залить, или продувочный пистолет нацепить.
Цель не всегда оправдывает средства .... "На долго" это сколько, если не секрет???

Ну вроде как на травящий грунт нельзя краску ложить, не?
На долго... ну хотя бы лет на 5 забыть.

cj_bionic 23.05.2014 13:24

Если я все правильно понял должно хватить такого?

1. http://www.vait.ua/products/grunt-pr...erditelem.html наносим этот, сушим.

2. http://www.vait.ua/products/epoksidn...m-1l--02l.html наносим этот, сушим.

3. Краска или акриловый грунт, а потом краска?

Дачник 23.05.2014 14:57

Где написано, что на травящий нельзя наносить акр. или алкидную краску? Перед грунтом мы обрабатываем преобразователем, хотя совершенству нет предела ....Количество слоев не на много увеличит эффективность, но на много увеличит время и стоимость. Главная проблема - обработка деталей внутренних полостей до, во время и после сварки, важно время, что бы избежать по возможности первичных очагов коррозии. Мазать пол и днище - это уже детский лепет ...

alex_zp_ua 23.05.2014 15:14

я в салоне все вскрыл грунтом и сверху акриловой мастикой, очень хорошая штука, не жалуюсь)

cj_bionic 23.05.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2762467)
Где написано, что на травящий нельзя наносить акр. или алкидную краску? Перед грунтом мы обрабатываем преобразователем, хотя совершенству нет предела ....Количество слоев не на много увеличит эффективность, но на много увеличит время и стоимость. Главная проблема - обработка деталей внутренних полостей до, во время и после сварки, важно время, что бы избежать по возможности первичных очагов коррозии. Мазать пол и днище - это уже детский лепет ...

Где-то читал что не ложится и отслаивается краска от кислотного грунта...
Про слои - понял.
Про внутренние полости - чем и как правильно обрабатывать, расскажите. Ибо скоро предстоит все это мне)
"Мазать пол и днище - это уже детский лепет ..." - что вы имеете в виду?

Дачник 23.05.2014 17:18

1 читай описание для Боди960 по твоей ссылке
3 узнай у своих сварных, это их работа. Зачем мне со своим уставом ..... , у каждого свои наработки, материалы, привычки .....
4 самая не сложная (не квалифицированная) операция, хотя и трудоемкая (особенно с низу без опрокидывателя), если рассматривать весь комплекс работ под ключ.

cj_bionic 23.05.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2762636)
1 читай описание для Боди960 по твоей ссылке
3 узнай у своих сварных, это их работа. Зачем мне со своим уставом ..... , у каждого свои наработки, материалы, привычки .....
4 самая не сложная (не квалифицированная) операция, хотя и трудоемкая (особенно с низу без опрокидывателя), если рассматривать весь комплекс работ под ключ.

1. А есть ли смысл кислотником обработать, а потом все же эпоксидный грунт ложить и сверху уже краску? Лучше будет или сразу краску?
3. ок
4. а, ну да. А снизу чем и как лучше? сначала травящий грунт тоже, а потом чем лучше?

Дачник 23.05.2014 17:37

1 есть, если без преобразователя. Эпоксидный не применяем.
4 если правильно, то грунт перекрыть краской, потом мастика хоть с пистолета, хоть кистью.

cj_bionic 23.05.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2762652)
1 есть, если без преобразователя. Эпоксидный не применяем.
4 если правильно, то грунт перекрыть краской, потом мастика хоть с пистолета, хоть кистью.

1. Недопонял мысль.
4. Понял, спасибо!

Дачник 23.05.2014 20:34

1. Вы можете контролировать хотя бы визуально работу вашего "кислотника"??? Цены на эти грунты видели ??? Себе можете хоть позолоту организовать, а сверху сусальным золотом обклеить. У нас задача выполнить работу с макс. возможным качеством (для наших условий и оборудования) при мин. возможных затратах на материалы (типа и рыбку съесть и на ......).

cj_bionic 23.05.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2762793)
1. Вы можете контролировать хотя бы визуально работу вашего "кислотника"??? Цены на эти грунты видели ??? Себе можете хоть позолоту организовать, а сверху сусальным золотом обклеить. У нас задача выполнить работу с макс. возможным качеством (для наших условий и оборудования) при мин. возможных затратах на материалы (типа и рыбку съесть и на ......).

Ну то понятно. Я недопонял касаемо эпоксидного. Почему не применяете? Кислотник тоже не применяете в силу его дороговизны?

Дачник 23.05.2014 22:33

Подбор материалов зависит от платежеспособности клиента, учитывая что мы работаем не мерсами и прочими, приходиться идти на разумный компромисс.

cj_bionic 23.05.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2762895)
Подбор материалов зависит от платежеспособности клиента, учитывая что мы работаем не мерсами и прочими, приходиться идти на разумный компромисс.

А, ну то понятно. Я лишь хотел совета как сделать лучше и качественнее. Ну и правильнее, конечно. Средства - не золотые горы, но если литра кислотника и литра 2х-компонентника стоит 600грн и хватит на все днище с двух сторон - для меня это приемлемо. Если есть варианты не снижая качество уменьшить расход - буду только рад выслушать варианты :) Спасибо.

Дачник 23.05.2014 22:52

Преобразователь и обычный однокомпонентный антикоррозийный грунт, сверху акрилом примерно в цвет (0.75л банка с головой), потом мастика (днище), вибра, шумка - салон.

cj_bionic 23.05.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2762922)
Преобразователь и обычный однокомпонентный антикоррозийный грунт, сверху акрилом примерно в цвет (0.75л банка с головой), потом мастика (днище), вибра, шумка - салон.

Понял, большое спасибо за советы, когда все переварим и погрунтим - отпишусь об ощущениях и чем и как и что сделали. :)

ArtemSaratov 26.05.2014 10:45

Разве допустимо эпоксидник поверх кислотника накладывать??

Storag 30.05.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2764998)
Разве допустимо эпоксидник поверх кислотника накладывать??

Если прилипает то да. Если не подходит краска то она на грунте просто не держится.

Дон Кихот 01.06.2014 17:23

Темку читанул, но спрошу ещё раз, имеем Таврию 10 лет отроду антикора нет вообще, по сути машина в норме, но вот род ковром краску подняло местами и пошли процессы. Отвёртка не берет, значит не прогнило вопрос таков: каким составом пройтись по полу что бы дёшево и сердито? Что бы ещё пару лет машина отслужила. Спасибо.

Дон Кихот 01.06.2014 19:59

Господа, ну подскажите, чем залить пол что бы уповильнить движение коррозии.

кук 01.06.2014 20:23

Ой, мать-перемать...Только 1-е июня спасает вас от высылки в поиск, чесслово. Да хоть чем, начиная с давно известных Битукас, Эластокор, Эластосил, мастика МСА, мастика БМП, НГМ, НГ-216, Тектил, Резистин и проч. и проч., и до современных, только обработайте уже! Иначе, пока ждать будете советов, насквозь пробьет. У вас же там полно должно быть всяких материалов для покрытия труб и проч. промышленных применений.

Дон Кихот 02.06.2014 10:39

Кук, понимаю ваше негодование , я просто уточню, что отчищать до металла не буду это долго и бессмысленно. думаю убрать шеткой ржу которая рыхлая, и пройти чем-то не засыхающим , вот и поинтересовался чем именно лучше обработать "прямо по ржавчине".

никогда просто не занимался обработкой, прошу помиловать

Дачник 02.06.2014 10:54

По рыхлой ржавчине обработать преобразователем (не требующий смывки, таких навалом), сверху любой одно компонентный грунт, потом любой мастикой. На два года точно хватит, еще и останется.

AlexSmith 02.06.2014 10:57

Дон Кихот, вы не первый такие вопросы задаете, в интернете ну просто завались инфой, погуглите и все найдете...

Цитата:

я просто уточню, что отчищать до металла не буду это долго и бессмысленно. думаю убрать шеткой ржу которая рыхлая, и пройти чем-то не засыхающим , вот и поинтересовался чем именно лучше обработать "прямо по ржавчине".
с такой позицией уже пусть дальше ездит.... особого смысла от обработки не будет, если делать то надо делать качественно, лично я зачищал до металла, шкурками, щетками, и прочими насадками, сдирал шовный герметик заводской, потому-что под ним была ржа, дальше, преобразователь, грунт, герметик шовный, битумно-резиновая, или битумно-каучуковая мастика, дальше шумка

Дон Кихот 02.06.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2773186)
По рыхлой ржавчине обработать преобразователем (не требующий смывки, таких навалом), сверху любой одно компонентный грунт, потом любой мастикой. На два года точно хватит, еще и останется.

я как раз это и спрашивал, ибо по уму делать хоопотно и затратно. да и жук все равно да останется, и из под него полезет . нужно уповильнить коррозию.

вот это и интересовало. спасибо.

VDM 02.06.2014 19:00

Нужно залить пропитать ржу.
Таким образом оно законсервируется.

Дон Кихот 02.06.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2773850)
Нужно залить пропитать ржу.
Таким образом оно законсервируется.

что залить?

VDM 03.06.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Дон Кихот (Сообщение 2773892)
что залить?

1) смесь мовиль+нигрол+солярка, желательно в подогретом состоянии.
2) Динитрол МЛ.

Дон Кихот 03.06.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2774614)
1) смесь мовиль+нигрол+солярка, желательно в подогретом состоянии.
2) Динитрол МЛ.

и все? не наносить преобразователи, не грунтовать?

зы- советы у всех разные, Вы так делали? эффективный способ?

VDM 03.06.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Дон Кихот (Сообщение 2774624)
и все? не наносить преобразователи, не грунтовать?

зы- советы у всех разные, Вы так делали? эффективный способ?

Не в идеале почистить, может где то и подварить, преобразователем, кислотным грунтом, краска, лак.
Смотря на сколько делать.
Если внутри в трудно доступных местах можно просто залить. С наружи лучше красить.

Дон Кихот 03.06.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2774906)
Не в идеале почистить, может где то и подварить, преобразователем, кислотным грунтом, краска, лак.
Смотря на сколько делать.
Если внутри в трудно доступных местах можно просто залить. С наружи лучше красить.

Сделал. варить не надо, дырок нет, снял ковер, все протыкал от "подножной воды" подняло краску, металл еще не пошел ( вернее пошел, но не в труху, слоиться начало местами)
траванул , вскрыл грунтом, залил мастикой.

Yura39 05.07.2014 13:00

Вопрос по защите, покраске кузова.
 
Доброго времени суток, ув. форумчане!
Очень нужна ваша помощь.
После некоторого сварочно-рыхтовочного ремонта кузова, планирую на днях обработать днище одним специфическим, антикорозийным методом ))). Для этого есть Пушсало+Мовиль+бенз + ?
Вапрос в том, что мне нужно это днище еще и хоть как нибудь покрасить.
Что получается:
После пушсала красить безполезно.
Красить потом наносить не актуально, по многим причинам (если интересно, потом объясню).
Так вот, можно ли в эту смесь (сало+мовиль+бенз) добавить краску ? Будет ли от краски какой-то эфект ? Если да, то какая она должна быть ?
Просьба писать только знающим в этом деле. Другие (современные) дорогущие антикорозийные средства применять не буду!

Спасибо за помощь !

soladko 05.07.2014 14:02

лучше сурика для нашей наверное ничего нет. а сверху можно ли красить\пушсало хз.

chilik75 05.07.2014 15:29

крась грунтом акриловым коричневым ( коричневый не пропускает влагу ), а потом можешь мазать чем захочешь.

Yura39 05.07.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2810581)
лучше сурика для нашей наверное ничего нет. а сверху можно ли красить\пушсало хз.

"ДЕТАЛЬ, ОБРАБОТАННАЯ
СУРИКОМ, ДОЛЖНА ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ В
ВОДЕ ИНАЧЕ ЭТОТ СУРИК ПРОЕСТ ДО ДЫР ВЕСЬ
МЕТАЛЛ(ПРИЧЁМ ОЧЕНЬ БЫСТРО),ПРИЧЁМ
ЛЮБОЙ ТОЛЩИНЫ.
ПРОВЕРЕНО"
Она у меня и так подгнившая...

Yura39 05.07.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от chilik75 (Сообщение 2810632)
крась грунтом акриловым коричневым ( коричневый не пропускает влагу ), а потом можешь мазать чем захочешь.

Еслиб было все так просто.
Проблема в том, что днище не хило подгнившее. Убрать ржавчину для нанесения краски, шпатлевки или грунта практически не возможно. Просто будет решето. А вот еслиб какая антикорозийка черного цвета, которая остановит дальнейшую гниль кузова, то это в самый раз !

По этому и бюджетный вариант. Данная гниль не стойт больших затрат.

кук 05.07.2014 17:27

А что такое сурик, как не та же окись железа?

megaDok 05.07.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от chilik75 (Сообщение 2810632)
крась грунтом акриловым коричневым ( коричневый не пропускает влагу ), а потом можешь мазать чем захочешь.

Ипануться об двери! А некоричневый грунт воду пропускает?
Существуют грунты (да и краски) для нанесения на ржавчину. Самый дешевый- ЯРЛИ Ярославского комбината. ХВ0278 называется. Наносится по инструкции. Сверху красится любой краской. Или наносится резино-битумная мастика копеечная. Пушсалом можно закрыть металл где-нибудь в полостях, которые не нагреваются (иначе вытечет нахрен). На ЛЮБОЙ жир ЛюБАЯ краска не ляжет (или ляжет, но держаться не будет)


Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.