ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60377)

megaDok 30.10.2013 08:47

Я очень извиняюсь: может и была тема, да я не нашел.
А спросить хочу вот что: не удается плавно регулировать температуру печки. Из положения "холодно" тяну рычажок в положение "тепло"; до половины хода воздух остается холодным, потом- хлоп! и сразу горячий. Пытаюсь уменьшить температуру, тяну обратно. Воздух горячий, потом - резко холодный. Короче: или холодно, или жарко. Промежуточное положение удается иногда поймать после 5-10 минутной "дрочки" рычажка крана печки.
Вопрос: менять кран отопителя? Трос привода? Еще что-то?
З.Ы. и как снять панельку с рычажком крана.
З.Ы.Ы.Сильно не пинать. Поиск ничерта не дал.

Олег таврия 1994г.в. 30.10.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2493475)
А спросить хочу вот что: не удается плавно регулировать температуру печки. Из положения "холодно" тяну рычажок в положение "тепло"; до половины хода воздух остается холодным, потом- хлоп! и сразу горячий. Пытаюсь уменьшить температуру, тяну обратно. Воздух горячий, потом - резко холодный. Короче: или холодно, или жарко. Промежуточное положение удается иногда поймать после 5-10 минутной "дрочки" рычажка крана печки.

это не только у вас все так печально! у мну так же!и не только у Вас и у меня!да,действительно регулировать очень тяжело,но возможно! немного подвинули рычаг-подождите пару минут,потом еще немного и т.д....У Вас сам рычаг легко двигается,если да то трос можно и не менять!
блок печки снимается очень легко! снимите ручку переключения скоростей вентилятора!потом декоративную накладку блока печки,под ней два самореза с головкой на 10,открутить и вуаля!!!

megaDok 30.10.2013 09:33

Спасибо. Такой гемор только в этом году начался. Раньше все прекрасно регулировалось. Значит-: поламалось-износилось-надасмазать чего-нибудь. :)

Олег таврия 1994г.в. 30.10.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2493502)
Спасибо. Такой гемор только в этом году начался. Раньше все прекрасно регулировалось. Значит-: поламалось-износилось-надасмазать чего-нибудь. :)

там есть еще очень очень интересая пружина-прижим,которая держит кожух троса! вот если трос поржавел и стал очень тугой,то лучше его заменить(цена 20грн.) и в новый я заливал силикон!! мне понравилось,рычаг стал ходить очень плавно!!

Buzyan 30.10.2013 11:17

То же самое наблюдаю и я. В движении краном печки сложно поддерживать оптимальную температуру. Читал что к рычажку большой заслонкой тросик приспособить и регулировать будет проще. Думаю.

Allazy 30.10.2013 11:22

http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...urnal/2251484/

Вот вариант решения проблемы плохо работающего крана печки.
Работает гораздо плавнее.Температура в салоне изменяется предсказуемо,в отличии от родного крана

Buzyan 30.10.2013 11:43

На зиму постоянно кран у меня открыт к весне закрыт. Лазить туда и менять тросы мне такое решение не нравится. Тем не менее спс за инфу

ПАРТИЗАН 30.10.2013 12:46

кому холодно кран ставте на выходе печки.

Buzyan 30.10.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2493703)
кому холодно кран ставте на выходе печки.

Зимой не имеет значения где расположен кран. Для того чтоб печка грела циркуляция должна быть.

megaDok 30.10.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Allazy (Сообщение 2493608)

Работает гораздо плавнее.Температура в салоне изменяется предсказуемо,в отличии от родного крана

Плин. А я даже еще не знаю, из-за чего так резко все происходит. Приеду через две недели домой- займусь.

Buzyan 30.10.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2493734)
Плин. А я даже еще не знаю, из-за чего так резко все происходит. Приеду через две недели домой- займусь.

Подкину идею для размышления. Разделить тяжку управления заслонками так чтоб верхняя сама по себе а нижние сами по себе. При работающем моторчике нижними заслонками найти положение когда печка лучше греет. Зафиксировать. К верхней большой заслонке сделать управление тросиком. Думаю себе такое реализовать.

ПАРТИЗАН 30.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2493712)
Зимой не имеет значения где расположен кран. Для того чтоб печка грела циркуляция должна быть.

ну тогда нафиг ставят шайбу в болере. а не бегом протоком.

Buzyan 30.10.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2493811)
ну тогда нафиг ставят шайбу в болере. а не бегом протоком.

Могу ответить если есть правильный вопрос.

Yurasvs 30.10.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2493475)

Штатная система так и работает, ничего не поделаешь. Она сильно зависит от скорости движения (набегающего потока), реально настроить только на трассе при постоянной скорости, и то не сразу. Выход - регулировать температуру не краном, а заслонками зима-лето, предварительно удалив фиксирующую пружину, или делать автоматику.

Buzyan 30.10.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2493821)
Штатная система так и работает, ничего не поделаешь. Она сильно зависит от скорости движения (набегающего потока), реально настроить только на трассе при постоянной скорости, и то не сразу. Выход - регулировать температуру не краном, а заслонками зима-лето, предварительно удалив фиксирующую пружину, или делать автоматику.

Значить люди правильные мне советы давали.

Viv1d 30.10.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Allazy (Сообщение 2493608)

уже заказал себе на экзисте febi за 30 грн. будем попробовать;)

Greep 30.10.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2494181)
уже заказал себе на экзисте febi за 30 грн. будем попробовать;)

не пожалеешь, скоба не нужна если чё.... стяжка нейлоновая творит чудеса...

Viv1d 30.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2494195)
не пожалеешь, скоба не нужна если чё.... стяжка нейлоновая творит чудеса...

я юзаю п-шки для гипсокартона) пол-машины так скручено;-)

megaDok 31.10.2013 07:59

Подскажите, какой диаметр патрубков печки? И ход рычага крана.

кук 31.10.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2493821)

Я давно так сделал, еще на Таврии- на трубе кран шаровый 3/4, и затем поворот заслонок тросом от крана, ненужного уже никому. Руки чесались сделать электропривод, помазал кремом- перестали...

Buzyan 31.10.2013 10:25

Я заметил следующее что нижними заслонками нужно искать положение когда лучше греет печка. Тоесть разделить управление заслонками. Если все рычаги вернуть на место то тогда при открытии всех заслонок греет хуже. Думаю поставить тросик на управление верхней заслонки а нижние зафиксировать как лучше греють. Шоб не пекло закрою нижнюю губу.

ALEK72 02.11.2013 21:26

был в гараже,с печкой игралси,приехал Вадим,вместе тест-тюнинг проводили,снимали на видео,дк пока йон в пути домой.как приедет выложит):)

Buzyan 03.11.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2497509)
был в гараже,с печкой игралси,приехал Вадим,вместе тест-тюнинг проводили,снимали на видео,дк пока йон в пути домой.как приедет выложит):)

Вот результаты наших иследований с ротаметром. Результаты нас удивили.
Выломано в каждой паре по два зуба
www.youtube.com/watch?v=p6_dfTEwiOw
Родная целая крыльчатка
www.youtube.com/watch?v=so2rgApkPTE
и Выломано по три зубья
www.youtube.com/watch?v=EFtSY27jek8

Eugene Saint 03.11.2013 02:19

так что, нет смысла ломать?

Buzyan 03.11.2013 03:19

Наоборот нужно. При движении с ломаными крыльчатками печка продувается лучше. Зимой теплее летом прохладней. Катаюсь так год. (2+2)(2+2)(2+2)2+2) Мы с Сашей наглядно показали что моторчик воздух дует также само. При случае доламаю еще по зубу.

Kontra 03.11.2013 03:41

Мне кажется вы меряете шото не то. Даже если у вас останетцо по две лопасти, имхо отклонение в датчике будет такое же.:D Я так думаю, что все дело в радиальности. ДИАМЕТРАЛЬНОСТИ. Извиняюсь.

Buzyan 03.11.2013 07:56

Да уж конечно мы меряли чет не то да и ваще непонятно зачем.

Андрейко 03.11.2013 10:20

Теперь надо тоже самое с клапанами повторить. С открытыми и с закрытыми.

Buzyan 03.11.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 2497821)

Вопросы и сомнения были по производительности воздуходуя. Доказали.

Олег таврия 1994г.в. 03.11.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 2497821)

А смысл этой процидуры? всеравно доказать что то здесь нереально.кто хотел так себе уже сделал!

Buzyan 03.11.2013 13:37

Андрейко автор идеи с клапанами. Вы знаете нет желания заморачиваться насколько оно лучше с клапанами дуеть. За идею спасибо частичная рециркуляция работает. В автоматическом режиме.

Kontra 03.11.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2497781)
Да уж конечно мы меряли чет не то да и ваще непонятно зачем.

Я говорю о том, что для измерения этот способ не годиццо.

Шурикен 03.11.2013 16:25

Вопрос к лопатколомателям.Никто не пробовал ковырять лопасти через одну?

ПАРТИЗАН 03.11.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Шурикен (Сообщение 2497999)

не занимайтесь чепухой.не для того их делали шоб вы их ломали.

ALEK72 03.11.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Шурикен (Сообщение 2497999)

дует на многооо хуже стока:D

Buzyan 03.11.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2497986)

Давайте обоснованые предложения в студию. Мы не в курилке. Год назад тестил полоской бумаги от мордодуя. Сделал вывод что дует ломаная крыльчатка не хуже. Теперь с Алексом72 просмотрели на водяном столбе прибора ротаметра у нас не было. Апять наши действия неправильны. А правды нидэ диты. Естественная продувка то лучше.

Kontra 03.11.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2498010)
Давайте обоснованые предложения в студию. Мы не в курилке. Год назад тестил полоской бумаги от мордодуя. Сделал вывод что дует ломаная крыльчатка не хуже. Теперь с Алексом72 просмотрели на водяном столбе прибора ротаметра у нас не было. Апять наши действия неправильны. А правды нидэ диты. Естественная продувка то лучше.

ну я же сказал,шо для радиального Диаметрального!надо иное придумывать, ведь он же не давление создает, а просто поток воздуха, при встрече с преградой колесо мелет воздух впустую. Может вместо мочалки приделать заслонку, легко вращающуюся на оси с приводом на шкалу?

Buzyan 03.11.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2498008)
дует на многооо хуже стока:D

Ломать через одну через две хуже дует крыльчатка. Проверено.

Шурикен 03.11.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2498005)
не занимайтесь чепухой.не для того их делали шоб вы их ломали.

Ага,конструкторы такого понаделают,так и хочется шо-нибудь сломать и сделать по-человечески.

Yurasvs 03.11.2013 19:32

Бузян, а не меряли, на сколько меняются обороты моторчика после выламывания зубьев? Любая крыльчатка (турбина насоса, гребной винт лодки и т.п.) должна соответствовать нагрузочной характеристике мотора для получения максимальной тяги. При слишком "легкой" (с малым количеством и шагом лопастей) крыльчатке мотор будет крутиться почти без нагрузки, потреблять мало электричества, но почти не дуть. При слишком "тяжелой" крыльчатке мотор перегружается , не развивает обороты, ест электричество и сильно греется. Тяга тоже будет слабая. Золотая середина где-то между этими состояниями, возможно Вы ее и нащупали методом тыка.

Андрейко 03.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2497822)
Вопросы и сомнения были по производительности воздуходуя. Доказали.

Да мне оно без разницы. Тест с бумажкой меня полностью устраивает, ибо все равно давление в машине не создашь. А лишние кубы воздуха гонит полюбому. Это АртемСаратов не верит, ему и надо. Но если честно, то тест с водой и бутылкой вообще бредовый. И именно по тем причинам на которые указывал Артем. У всех орлы и дырки разные, и то что пустая печь лучше дует - совсем ничего не значит.

И если при тесте бумажкой сама бумажка больше отклонилась, в моем случае при открытых клапанах. То это значит что лично у меня из печи поступает больше воздуха, теплого воздуха, и мне теплее. При всех недостатках моей печки.

Buzyan 03.11.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2498120)
Бузян, а не меряли, на сколько меняются обороты моторчика после выламывания зубьев? Любая крыльчатка (турбина насоса, гребной винт лодки и т.п.) должна соответствовать нагрузочной характеристике мотора для получения максимальной тяги. При слишком "легкой" (с малым количеством и шагом лопастей) крыльчатке мотор будет крутиться почти без нагрузки, потреблять мало электричества, но почти не дуть. При слишком "тяжелой" крыльчатке мотор перегружается , не развивает обороты, ест электричество и сильно греется. Тяга тоже будет слабая. Золотая середина где-то между этими состояниями, возможно Вы ее и нащупали методом тыка.

Вы че все со своими идеями думаете что у нас (Я и Алекс72) лаборатория? А зачем мне маяться ерундой? Мне хорошо летом прохладней зимой теплей.

Buzyan 03.11.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 2498181)
Да мне оно без разницы. Тест с бумажкой меня полностью устраивает, ибо все равно давление в машине не создашь. А лишние кубы воздуха гонит полюбому. Это АртемСаратов не верит, ему и надо. Но если честно, то тест с водой и бутылкой вообще бредовый. И именно по тем причинам на которые указывал Артем. У всех орлы и дырки разные, и то что пустая печь лучше дует - совсем ничего не значит.

А че ваще значат ваши слова-
Цитата:

что пустая печь лучше дует
Печка во всех съемках видео с радиатором. Дырки и орлы дело хозяйское. То все потом после печки.

Андрейко 03.11.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2498190)
А че ваще значат ваши слова-Печка во всех съемках видео с радиатором. Дырки и орлы дело хозяйское. То все потом после печки.

То и значит , что без орла, гнезда и пары яиц. Ведь именно на это напирал Артем. Поясню: вот Вы провели тест, поняли что давление избыточное не растет таки. Но предыдущий тест с бумажкой показал что кол-во воздуха , что таки важнее... Короче если. Мы же без орла и дырок не ездиим;)

ALEK72 03.11.2013 22:10

ну дк про орла и саму печь с дырами везде писал неоднократно,лично в моем случае в печке все лишние отвестия закрыты,в орле всьо проклеено-скручено-закручено,боковые заглушены,центродув салона заглушен(тама мафон стоит), передние накладки на орла пропилены до 16-18 мил.(сток-12)в общем потерю свел к минимуму) третья скорость со скрипом(втулки ушатались) первая-вторая в норме) крыльчатки поломаны по две(методику описывал)вчера парниша заезжал на славке,грит греет хорошо ток на стекло слабо дует,глянули---в правом воздуходуве отсутствует трубка и корыто:(

Kontra 03.11.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 2498181)

И если при тесте бумажкой сама бумажка больше отклонилась, в моем случае при открытых клапанах. То это значит что лично у меня из печи поступает больше воздуха, теплого воздуха, и мне теплее. При всех недостатках моей печки.

Для этого вида воздушного насоса именно тест с бумажкой самый оптимальный, ведь крильчатка не создает подпор.

Да, очень и очень извиняюсь, сделал грубую непродуманную ошибку! Не радиальные вентиляторы, а ДИАМЕТРАЛЬНЫЕ. Сейчас исправлю

Андрейко 03.11.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2498307)
Для этого вида воздушного насоса именно тест с бумажкой самый оптимальный, ведь крильчатка не создает подпор.

Вот и я про то. Но Бузян и Алекс пошли на поводу у Артема ;-)

Buzyan 03.11.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2498307)

Да, очень и очень извиняюсь, сделал грубую непродуманную ошибку! Не радиальные вентиляторы, а ДИАМЕТРАЛЬНЫЕ. Сейчас исправлю

Ну ладно возьму полоску бумаги сяду в авто сыму насколько отклоняется возле мордодуя. Выломаю еще по одной лопатке и сыму на камеру. Только это все не скоро а как будет настроение и время. Я в прошлом году печку раза четыре сымал. Я уверен в том что пробувка улучшится а мотор будет дуть также.

Kontra 03.11.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2498357)
Ну ладно возьму полоску бумаги сяду в авто сыму насколько отклоняется возле мордодуя. Выломаю еще по одной лопатке и сыму на камеру. Только это все не скоро а как будет настроение и время. Я в прошлом году печку раза четыре сымал. Я уверен в том что пробувка улучшится а мотор будет дуть также.

Ну вот именно, так чо я не вижу смысла измерений. Если самопродувка лучше с выломанными крильчатками, то при выламывании действительно уменьшается нагрузка и увеличивается скорость и шумность крыльчатки, это мое имхо. Здесь, что-бы добиться однозначного результата, нужна кардинальная смена всей системы. Но в большинстве случаев хватит и поломанных лопастей.

ALEK72 03.11.2013 23:33

ломаных лопастей хватает вполне тогда,как вы правильно заметили,когда ВСЯ система в норме)а если орел весь дырявый,печь перекошена,под капотом листья,в радиаторе печки мотлох,боковые ветродуи отсутствуют,центродув на соплях,нижняя губа без фиксатора,тогда хоть два моторчика с лопастями став,толку ноль целковых,буй десятых)))на лобовое будет дуть минимально и не равномерно))))

ArtemSaratov 04.11.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2497986)

Почему?
До этих испытателей этот метод прекрасно использовали другие тавроводы..

ArtemSaratov 04.11.2013 00:17

Цитата:

У всех орлы и дырки разные, и то что пустая печь лучше дует - совсем ничего не значит.
Значит. И очень много.
Люди из всей системы отопления подвергли тунингу один элемент. Его и надо испытать - есть приход или нет. Если сразу следить за конечным результатом, то из-за кривых орлов можно проспать улучшение характеристик от того,что было намудрено с печкой.

Иными словами, если вы считаете, что измерение степени улучшения одного элемента совершенно ничего не значит - приведите пример, как можно "улучшить" орел+"ухудшить" печку,но чтобы в сумме стало лучше?

ArtemSaratov 04.11.2013 00:20

Цитата:

Но Бузян и Алекс пошли на поводу у Артема
Ну да, пошли.
За что им, кстати, спасибо 9плюсы в карму я уже влепил).

Теперь я (и не только), точно знаем, что стоковая печка "давит" на 10 мм, ЗубоВыломаная - на 10 мм, Мегапечка Парсера - на 15 мм, Монстро печка из 2108 улитки - на 50 мм.
Не знаю кому как - но для меня это важные результаты.
Сейчас у меня мегапечка и мне холодно.
Теперь я точно знаю, что выламывание мне, ксожалению, ничем помочь не сможет (((

Пы.Сы. вот только не понимаю, почему Парсер в свое время в стоке намерил всего 2..4 мм???

Kontra 04.11.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2498453)
Почему?
До этих испытателей этот метод прекрасно использовали другие тавроводы..

для чего? Для испытания улиток?

ALEK72 04.11.2013 00:36

ну дк я еще и внутренние заслонки подгонял и внутри печки проклеивал уплотнителем,если устранить потерю воздуха в самой печке(залепить отверстия,что мы не делали,дабы оставить чистоту эксперимента)думаю до 15 дотянет,ибо когда тестили и переключал заслонки,есть два отверстия ,дк с них дуло не по децки,да и с нижней губы пропускало поток воздуха)крыльчатку ломали для большего продува в движении)))всьо чьо мы хотели для себя выяснить-выяснили)вот Вадим после тэста решился по три ломать:)посмотрю чьо у него выйдет,и се скопирую :)жона щя рядом лежит и грит чьо после этих тюнингов в машине будет ездить зимой в купальнике=)))))))))(хватило тест-драйва на прошлых выхах,с включенным краном ,вообще скорости не включал,даже кран пришлось закрывать)))))

Buzyan 04.11.2013 02:08

Для нас потратить времени на трахтинг с печкой ну это вернее для вас товарищи шоб вам понятно было что продувка лучше и дуйка мотором не хуже. Нам то уже теплее стало чего и вам желаем.

ALEK72 04.11.2013 02:11

ну дк тюнинг печки не кувалдой махать:-D:-Dна очереди клапана и втулки,ну и естно закрытие отверстий в самой улитке:)

Buzyan 04.11.2013 08:05

О так на следующие знать выхи снова к тебе в гараж. Мож каму нужна помощь в печкотюнихе? Так мы можем того //забабахать по-нашему так как шоб не иначе шоб правильно так как мы щитаем получилось. Таварищ тавровод проведи зиму в тепле и добре. Сделай печкотюних!!

BALD 04.11.2013 09:20

мне тоже пора снимать печуху и смотреть (ремонтировать, тюнить), в ноги жарит как в аду, а на обдув стекла воздух холодный как сердце бывшей

ArtemSaratov 04.11.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2498463)
для чего? Для испытания улиток?

Для испытания печкотунинга (без орла) на улучшение давления.
так как насчет ответа на мой вопрос?

Eugene Saint 04.11.2013 09:50

кстати да, на лобовое фиг дует, а так тепло (благо не дизель :-) )
через месяц-другой буду разбирать, может куллер с компа поставлю, здесь кто-то писал про это

Володимир 04.11.2013 10:00

Можливо хтось скаже що я не правий, але раджу всім, не тратьте свій час і ресурси на тюнінг рідного моторчика, воно себе не окуповує, навіть якщо припустити що ви доб"єтесь того що кожна кральчатка буде видавати той самий потік що і 08 "улітка", то це не дасть максимального ефекту зимою, так як крильчатки розміщені дуже близько до радіатора і чим сильніший потік, тим менше він розсіюється на весь радіатор, в результаті тепловіддача радіатора зменшується.

BALD 04.11.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2498602)
Можливо хтось скаже що я не правий, але раджу всім, не тратьте свій час і ресурси на тюнінг рідного моторчика, воно себе не окуповує, навіть якщо припустити що ви доб"єтесь того що кожна кральчатка буде видавати той самий потік що і 08 "улітка", то це не дасть максимального ефекту зимою, так як крильчатки розміщені дуже близько до радіатора і чим сильніший потік, тим менше він розсіюється на весь радіатор, в результаті тепловіддача радіатора зменшується.

что вы предлагаете?

Buzyan 04.11.2013 10:06

[QUOTE=ArtemSaratov;2498573]Для испытания печкотунинга (без орла) на улучшение давления.
так как насчет ответа на мой вопрос?[/QUOTОтвевет наш с ломаными лопатками печка лучше продувается в движении. Воздуходуй моторчиком не пострадал. Мои умозаключения от теста полоской бумаги по мордодую и см выложеное видео с ротаметром. Индивидуально для вас сымать разбирать печку и проводить фото-видео сесии не стану.

Buzyan 04.11.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2498602)

Тоесть вы мне хотите сказать что у меня теплей зимой и летом прохладней не стало? Да откуда вам знать?

Володимир 04.11.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2498606)
что вы предлагаете?

Ставити центробіжний вентилятор з іншого авто.
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2498619)
Тоесть вы мне хотите сказать что у меня теплей зимой и летом прохладней не стало? Да откуда вам знать?

Я цього не стверджую, я просто кажу що результат не відповідає затратам.

BALD 04.11.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2498642)
Ставити центробіжний вентилятор з іншого авто.

так может сразу печку от другого авто? Например ланос

ArtemSaratov 04.11.2013 11:47

[QUOTE=Buzyan;2498608]
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2498573)
... Индивидуально для вас сымать разбирать печку и проводить фото-видео сесии не стану.

Дак я и не просил об этом :)
Меня не устраивает моя печка, ищу подходящий тюнинг из существующих.
Возлагал надежду на ваш вариант.
Вот и всё.

Володимир 04.11.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2498681)
так может сразу печку от другого авто? Например ланос

Можна і так, аби влізла і розміщення шлангів підійшло.

ALEK72 04.11.2013 12:27

а если в радиаторе печки ,между трубками ,проделать отверстия ,для лучшего продува через радиатор??(два радиатора для теста есть,обмозгуем с Вадимом этот вариант) в ноги дует,аж подошва плавится,а лобовое холодное------возможно орел перекошен,потери через боковые и центродув салона,не однократно деся отписывал по этому вопросу))ломание крыльчаток эт не панацея,вся система должна быть в норме)

Володимир 04.11.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2498763)
а если в радиаторе печки ,между трубками ,проделать отверстия ,для лучшего продува через радиатор??(два радиатора для теста есть,обмозгуем с Вадимом этот вариант) в ноги дует,аж подошва плавится,а лобовое холодное------возможно орел перекошен,потери через боковые и центродув салона,не однократно деся отписывал по этому вопросу))ломание крыльчаток эт не панацея,вся система должна быть в норме)

Таке відбувається якщо поставити вентилятор від вісімки, вузьконаправлений потік з великою швидкістю, те що іде на верх не встигає прогріватись. Якщо моторчик стандартний, то скоріш за все не закривається дорбе заслонка.

Buzyan 04.11.2013 13:04

[QUOTE=ArtemSaratov;2498702]
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2498608)

Дак я и не просил об этом :)
Меня не устраивает моя печка, ищу подходящий тюнинг из существующих.
Возлагал надежду на ваш вариант.
Вот и всё.

Предоставим ввсе отчеты. Вам решать. А вариант Парсера вам не хо?

ALEK72 04.11.2013 13:06

третья внутренняя заслонка(та что широкая)при переключении в положение зима,должна плотно прикрывать подачу на орла и лобовое(я внутри улитки проклеил полоску уплотнителя,дабы избежать потерю воздуха:)

Buzyan 04.11.2013 13:31

Я ее боьшую паковать не стал в планее ее приоткрывать регулить поддув холодного шоб не жарко. Краном неудобно.

тазик 04.11.2013 13:49

[QUOTE=ALEK72;2498763]а если в радиаторе печки ,между трубками ,проделать отверстия ,для лучшего продува через радиатор??
пробував, не переводь радіатр продуває краще але потік повітря набагато холодніше

ALEK72 04.11.2013 14:19

[QUOTE=тазик;2498879]
Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2498763)
а если в радиаторе печки ,между трубками ,проделать отверстия ,для лучшего продува через радиатор??
пробував, не переводь радіатр продуває краще але потік повітря набагато холодніше

у мну их аж два))и есчьо одын не рабочий:Dдк материал есть,вот с временем печалька:( а как делали??? сколько отверстий??может через пару сантимов илит через одну трубку.....время до выхов есть,нуна буит покумекать:)или же не прямые отверстия ,а под углом ,када то читал про радиатор,дк есть типпа сотами сделан,продув нормальный и тепло дает)вот ток угол наклона не помню в какую сторону,салона или моторного счита.....у кого есть какие мыслишки по этому поводу????)))

maxc1978 04.11.2013 14:40

/////

[QUOTE=ALEK72;2498907]
Цитата:

Сообщение от тазик (Сообщение 2498879)

у мну их аж два))и есчьо одын не рабочий:Dдк материал есть,вот с временем печалька:( а как делали??? сколько отверстий??может через пару сантимов илит через одну трубку.....время до выхов есть,нуна буит покумекать:)или же не прямые отверстия ,а под углом ,када то читал про радиатор,дк есть типпа сотами сделан,продув нормальный и тепло дает)вот ток угол наклона не помню в какую сторону,салона или моторного счита.....у кого есть какие мыслишки по этому поводу????)))

А если попробовать сделать над печкорадиатором над заслоками или под ними ,что то наподобе рассекателя воздуха (из несильно мелкой сетки)., что б продувать еще и среднюю часть радиатора ,а не только его края.(нет под рукой второй печки что б попробовать, а снимать с авто неособо охота).Это только идея-прошу сильно непинать)))))))))))))))))))))))

тазик 04.11.2013 14:48

роботи над тавропічкою багато особливо доопрацювань але де результат,ставте вазовську. роботи не багато легке керування дує куди треба нешумить

maxc1978 04.11.2013 15:00

///////////

Цитата:

Сообщение от тазик (Сообщение 2498949)
роботи над тавропічкою багато особливо доопрацювань але де результат,ставте вазовську. роботи не багато легке керування дує куди треба нешумить

Да у меня и моя не особо то шумит)))))))))дует неплохо(крыльчатка по методе Вадима ломана).Только одна проблемка осталась---- охота сделать ветродуй на лобовое стекло(что б с водительской стороны быстрей продувало лобовик,а то со стороны пассажира быстрей продувается, когда стекло запотевшее )

Володимир 04.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от qaz33 (Сообщение 2498975)
Да у меня и моя не особо то шумит)))))))))дует неплохо(крыльчатка по методе Вадима ломана).Только одна проблемка осталась---- охота сделать ветродуй на лобовое стекло(что б с водительской стороны быстрей продувало лобовик,а то со стороны пассажира быстрей продувается, когда стекло запотевшее )

Тоді роби по моїй схемі, включаєш першу швидкість і відчуваєш що ногам тепло стає, заднім пасажирам щось перепадає, і навіть з бокових дефлекторів іде тепло.

ArtemSaratov 04.11.2013 15:42

[QUOTE=Buzyan;2498818]
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2498702)
Предоставим ввсе отчеты. Вам решать. А вариант Парсера вам не хо?

Вариант Парсера у меня уже несколько лет.
холодный он,зараза ((((((
Т.е. тепелее стока,однозначно!
но....
но в машине - холодно(
Я морально к монстропечки готовился (уж больно вкусные цифры Вишняковский публикует!),но тут БАХ и выломаные крыльчатки )))))
вот и стало интересно-будет ли приход.

ArtemSaratov 04.11.2013 15:44

[QUOTE=qaz33;2498932]
Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2498907)

А если попробовать сделать над печкорадиатором над заслоками или под ними ,что то наподобе рассекателя воздуха (из несильно мелкой сетки)., что б продувать еще и среднюю часть радиатора ,а не только его края.(нет под рукой второй печки что б попробовать, а снимать с авто неособо охота).Это только идея-прошу сильно непинать)))))))))))))))))))))))

Это уже применяется и успешно(не на стоке).
Фефект есть.
кроме того, если вынуть старый радиатор из стоковой печки - на нем видны "пыльные" и чистые полосы - где обдув сильный или не очень.
ну и рукой температурный градиент по радику чувстуется,как народ пишет.
Одна из лучших реализаций,какую я помню на вскидку из этой темы рассекателей -это из корпуска компьютера, в котором прорезаны щели и отогнуты на манер решеток вентиляционных.

ну и есть еще теоритический вариант (пока без отчетов,насколько я знаю) - это бусы\тенисные шарики\горох лежащий на радиаторе.

maxc1978 04.11.2013 16:02

[QUOTE=ArtemSaratov;2499066]
Цитата:

Сообщение от qaz33 (Сообщение 2498932)

Это уже применяется и успешно(не на стоке).
Фефект есть.
кроме того, если вынуть старый радиатор из стоковой печки - на нем видны "пыльные" и чистые полосы - где обдув сильный или не очень.
ну и рукой температурный градиент по радику чувстуется,как народ пишет.
Одна из лучших реализаций,какую я помню на вскидку из этой темы рассекателей -это из корпуска компьютера, в котором прорезаны щели и отогнуты на манер решеток вентиляционных.

ну и есть еще теоритический вариант (пока без отчетов,насколько я знаю) - это бусы\тенисные шарики\горох лежащий на радиаторе.

вот вот куда рассекатель можно втулить в тавропечку- над заслонками или рассекатели делать на самих заслонках????????

Buzyan 04.11.2013 17:38

Я разъеденил тяги на заслонках. Получилось большая заслонка сама по себе а малые в паре. И малыми заслонками при при работающем моторе найти такое положение когда через открытую нижнюю губу больше тепла. Заслонки зафиксировал и усе. Нижняя губа закрыта. Если нижнюю губу открыть откыть мордодуй кран печки открыть то зимой было тепло хорошо в движении и без моторчика. Все относительно. Вот счас мороза нет и не пробую иначе жара как в сауне хоть тикай. (термостат на 87) Так что Артему с Саратова с его зимами морозными Вишняковский проэкт мэга печки самое то а нам по-Киевски свого достаточно. Я так щетаю. Хотя если шо то можно попробовать на продувке хорошо а так мотором дуть горячей не будет.

ArtemSaratov 04.11.2013 17:40

2 qaz - я с компа буду-попробую фо ок готовых решений нагуглить.

Buzyan 04.11.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2499266)
2 qaz - я с компа буду-попробую фо ок готовых решений нагуглить.

Чет на вашем форуме только тюних мега печки осталось все остальное как вне закона? Читайте ищите у нас. Мои посты там у вас затерли все. Сообщений у меня ваще осталось ноль.

maxc1978 04.11.2013 22:16

//////

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2499597)
Чет на вашем форуме только тюних мега печки осталось все остальное как вне закона? Читайте ищите у нас. Мои посты там у вас затерли все. Сообщений у меня ваще осталось ноль.

Вадим, что правда то правда на российском сайте только печка Вишняка и осталась))))))))

Иваныч Мотор 04.11.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от qaz33 (Сообщение 2498975)

http://100_1461http://100_1463http://100_1462http://tavria.org.ua/forum/100_1465http://100_1466 Как на 11 странице.

ArtemSaratov 04.11.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2499597)
....Сообщений у меня ваще осталось ноль....

На русском тавроклубе сейчас движок меняют, а базу, как я понял, подцепили месячную или типа того.
Остальное АДмины обещают руками потихоньку "докручивать"...
Поэтому там сейчас ни сообщений, ни кармы - всё по-слетало(((
Но объява на тему "Ахтунг! Зима близко! Ничего важного не постить\фотоотчеты не писать!!" честно 2 недели провисела красными буквами...
:)

Цитата:

Чет на вашем форуме только тюних мега печки осталось все остальное как вне закона?
.....
Читайте ищите у нас.
Пока да. Были варианты с Парсеровской Мегапечкой (я - в том числе), были варианты со второй печкой под бардачком, были варианты с классической печкой.

На данном этапе развития всё "забыто" и наблюдается коллапс идей (((

Монстропечка оказалось единственной, которую повторяют более-менее активно.
Ибо 50 мм водяного столба давления (косвенный параметр, но он говорит о способности "продуть" любого узкого и кривого орла, в т.ч. с выходом на боковые стекла дверей) и почти +60 градусов в салоне через 20 минут работы (ну а это уже просто прямое измерение не того параметра, какой тюнишь ты в гараже, а параметра "которого жена ждёт с нетерпением") - дорогого стоят, как результат :)
Другие эксперименты комьюнити на том форуме ни к чему подобному не привели..

Но поиски идут... :)
В этом году была идея сделать аналог печки Москвич 2141, но "в железо", насколько мне известно, проект не пошел - человек вместо этого надумал перехать из города в город.

Дак читаю, ищу. )) Лет 5 как слежу на обоих форумах за печкостроем...

Buzyan 04.11.2013 22:40

В улитке 2141 применяются крыльчатки большего диаметра чем наши. Пробовал их втулит пришлсь подрезать корпус всунул таки. А них они не дули лучше чем таврические.

Kent*** 05.11.2013 00:23

Кто то устанавливал радиаторы цельно паяные(печка), с увеличенной теплоотдачей и продуваемостью?

Buzyan 05.11.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Kent*** (Сообщение 2499869)
Кто то устанавливал радиаторы цельно паяные(печка), с увеличенной теплоотдачей и продуваемостью?

Объясните различия радиаторов.

VDM 05.11.2013 00:43

В 2141 впрочем как и в Ланосе - по другому работает эта крыльчатка по правильному.
Там засасывает с боку в клетку..., а у нас как вихревой насос.

ArtemSaratov 05.11.2013 09:16

Цитата:

Объясните различия радиаторов.
Я так понимаю медный или алюминиевый?

Цитата:

В 2141 впрочем как и в Ланосе - по другому работает эта крыльчатка по правильному.
...
В улитке 2141 применяются крыльчатки большего диаметра чем наши. Пробовал их втулит пришлсь подрезать корпус всунул таки. А них они не дули лучше чем таврические.
Собственно печка 2141 была только "идейным толчком".
Очень понравилось АЗЛКшное решение по выносу мотора за область салона.
Ну и проект был в том, что две улитки размещаются на брызговике таврии, выхлопом в печку, всасом - как у Пежо 206, через прорези в капоте. Такоим образом решались следующие проблемы:
1. ТИШИНА. Ибо никакие супер магнитные подшипники не сравнятся с тишиной тех же подшипников, но в метре от водителя;
2. Забор чистого воздуха "с улицы" и удобство установки салонного фильтра на него;
3. Уходила проблема той самой "смешиваемости", поскольку за счет выноса улиток получалось, по преварительным прикидкам, на почти на треть увеличить объем печки - за счет наращивания сверху короба аж до мотора дворника.
4. Ну и увеличеное давление + возможность сделать забо возудха из салона.

Kent*** 05.11.2013 09:25

Так вы тут тюнингом занимаетесь или дуете в воду,? эти простейшие вещи надо было в первую очередь опробовать.
Алюминиевый радиатор печки производства Лузар, серия "комфорт", паяный, с увеличенной теплоотдачей и продуваемостью, стоит как правило в два раза дороже обычного. Себе купил год назад но до сих пор не установил.

Kent*** 05.11.2013 09:30

http://zapchastizaz.com.ua/index.php...1408&Itemid=26

ArtemSaratov 05.11.2013 11:47

Я подумал о чем-то типа такого:
http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/4c8/096607.jpg

Buzyan 05.11.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Kent*** (Сообщение 2500029)
Так вы тут тюнингом занимаетесь или дуете в воду,? эти простейшие вещи надо было в первую очередь опробовать.
Алюминиевый радиатор печки производства Лузар, серия "комфорт", паяный, с увеличенной теплоотдачей и продуваемостью, стоит как правило в два раза дороже обычного. Себе купил год назад но до сих пор не установил.

Я год назад все сделал о отчитался о проделаной работе. Теперь решил поделиться положительным эффектом для тех кто приводит печку в порядок-зима впереди. Мы тюнихом не занимаемся унас у каждого своя работа так помочь тавротоварищу то можем и забабахать. Если человек хороший. Толку с вашего козырнячего радиЯторха если он без дела лежит.??? Нам нравится результат а для тех кто сомневается то показали расказали.

Kontra 05.11.2013 12:10

[QUOTE=ArtemSaratov;2499066]
Цитата:

Сообщение от qaz33 (Сообщение 2498932)

Я думаю в такой машине нескучно будет ехать, шум шариков за квартал можно будет услышать...:D Когдато у детей была игрушка: когда забивали свинью, отделяли пищевод кажется, он такой ребристый, всыпали в него горох и высушивали - такая трещетка получалась!:-D

ArtemSaratov 05.11.2013 12:27

ну просто бусы\горох - это самый простой способ "проверить идею".
Бусы даже положить\вытащить можно не снимая печку.
Ну а потом "в серию" - уже иначе сделать. :)

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.