ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   О дисках тормозных.. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7113)

Aleks 09.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1575279)
Не,все понятно.Таврия не виновата.

так они ж родные были. а машинка 93г. Старому хозяину пофигу были допуски итд. А сейчас новенькие стоят.

Tema_011 10.02.2012 00:32

Я так понял, что на фланцы старого образца, можно установить диски нового образца? Хотя на сайтах по продаже пишут, если ставишь диски н.о., то и фланцы надо покупать нового образца?
И что скажите по поводу этого сайта: http://zapchastizaz.com.ua/

Aleks 10.02.2012 02:29

ну так оно и понятно все кушать хотят. новые диски-600, новые фланцы еще 600, ну и по мелочам тысячи на 1500 должно выйти. а кто из торгашей скажет, что вам это все не надо и откажется от своего заработка.???
Фланцы менять не обязательно, но проверить стоит. и если они сильно крученые, то все таки лучше поменять.

Дачник 10.02.2012 16:03

Фото "крученой" шляпы в студию!!!

Aleks 10.02.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1576777)
Фото "крученой" шляпы в студию!!!

улыбнуло.!))) или вы думаете, что она на столько крученая, что это видно без замеров. а может скажите, что фланци не разбивает.? у меня фланци стар. обр и битые. так вот при торможении появлялась вибрация на педали и чтоб ее убрать подставлял шайбы между диском и фланцем.

Дачник 10.02.2012 22:14

"Битые" и "крученые", как говорят у Вас в Одессе, две большие разницы. Если Вы предлагаете проверить фланец, то ознакомьте публику - как, где и чем. Кстати, продавателей не оправдываю, есть за ними такой грешок.

Aleks 11.02.2012 00:05

мда.? а я не вижу особой разницы между битые и крученые. а проверять предлагаю плоскость прилегания фланца к диску. не знаю как на новых, а вот на старых это актуально. я ответил на ваш вопрос.?

Дачник 11.02.2012 04:26

Нет! Какую плоскость и полному идиоту понятно! Повторяю - КАК, ГДЕ и ЧЕМ?

кук 11.02.2012 08:55

Плоскости прилегания к диску,одной НЕДОСТАТОЧНО! Тем боле в трехточечной системе-они всегда прилягут к проверяющей плоскости. В 6-ти точечной-маловероятно кручение,или я не представляю как ударить надо...Проверять надо две плоскости,и тут Дачник совершенно прав- ГДЕ,ЧЕМ,КАК?

Zazik-sens 11.02.2012 09:15

По 6-ти точечной системе

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1578108)
Плоскости прилегания к диску,одной НЕДОСТАТОЧНО! Тем боле в трехточечной системе-они всегда прилягут к проверяющей плоскости. В 6-ти точечной-маловероятно кручение,или я не представляю как ударить надо...Проверять надо две плоскости,и тут Дачник совершенно прав- ГДЕ,ЧЕМ,КАК?

Примерно в 2009-2010годах, один за одним приезжали несколько владельцев новых Славут у которых при пробеге 1.5-4тыс км явно на тормозном диске было по 6!!! пятен от тормозных колодок. Учитывая, что диски не могут иметь таких проблем из-за технологии изготовления - лечили заменой фланцев на новые заводские. Больше эти клиенты на такие проблемы не жаловались...

кук 11.02.2012 12:50

Хороший пример,только здесь он не работает-нет про пятна ни слова,а только неопределенная информация,в т.ч. и о вибрации и без торможения.

Дачник 11.02.2012 14:51

Что то в этом примере не логично! Ну было бы одно, два отверстия не в плоскости, одно два пятна, можно валить на шляпу. А все шесть? При этом все шесть мест под отверстия для болтов должны быть заглублены относительно основной плоскости. Ладно, колёсную десятку со всей дури крутят, но получается болт М8 (3-4кг) на секторе 120градусов из10мм заводского доска шиферные волны делает?

Aleks 11.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1578342)
Хороший пример,только здесь он не работает-нет про пятна ни слова,а только неопределенная информация,в т.ч. и о вибрации и без торможения.

если внимательно почитаете посты выше увидите что информация о вибрации без торможения не от меня. у меня такого небыло. а вот при торможении, да было дело.

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1578544)
Что то в этом примере не логично! Ну было бы одно, два отверстия не в плоскости, одно два пятна, можно валить на шляпу. А все шесть? При этом все шесть мест под отверстия для болтов должны быть заглублены относительно основной плоскости. Ладно, колёсную десятку со всей дури крутят, но получается болт М8 (3-4кг) на секторе 120градусов из10мм заводского доска шиферные волны делает?

выше я писал о фланцах СТАРОГО ОБРАЗЦА. о каких ШЕСТИ точка идет речь!??? у них же только три точки.!
и у меня было такое, да и есть до сих пор, что отверстия для болтов заглублены и при выжиме диска с фланцем диск идет "восмеркой". собирал весь узел прокручивал фланец и замерял расстояние от диска до части кулака, разница выходила около 1,5 мм. в разных положениях. и чтобы убрать эту разницу подставлял шайбы между фланцем и диском, о чем кстати уже писал. да и какая разница какой толщины диск, да хоть 15мм, хотя у нас 10мм при торможении диск нагревается и если есть углубление в месте стыка диск все равно деформируется не зависимо от толщины.

Дачник 11.02.2012 17:41

Алекс! КУК же вроде Вам всё доходчиво объяснил, но могу и добавить. Ваши 1.5мм могут быть следствием , как минимум 3-х причин - убитый грибок, подшипник, поверхность шляпы в месте посадки на грибок. Кстати, моё сообщение (№ 412) адресовано Зазику и КУКу, так что успокойтесь, "пока аксакалы беседуют".

кук 11.02.2012 17:50

Да я вообще не понимаю,о чем речь! На своих двух родных ни разу не менял фланцы,только один раз диски.Что там и как вибрирует,не знаю.Может,потому что один раз и навсегда завел привычку метить пары? Стоят сейчас родные заводские,правда,в паре с уникальными фланцами(писал) и до критического износа еще есть немного,может я не так торможу?
С клиентами было по всякому,но замена колодок при метках тоже не вызывала вибрации.И износ тоже разный бывал. Может,секрет в манере торможения?
А касаемо 1,5 мм- честно говоря,понять трудно,откуда такое.Был сильный удар боковой? Проверить бы фланец на станке,только зажать правильно надо,иначе толку не будет.

Aleks 11.02.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1578840)
Алекс! КУК же вроде Вам всё доходчиво объяснил, но могу и добавить. Ваши 1.5мм могут быть следствием , как минимум 3-х причин - убитый грибок, подшипник, поверхность шляпы в месте посадки на грибок. Кстати, моё сообщение (№ 412) адресовано Зазику и КУКу, так что успокойтесь, "пока аксакалы беседуют".

Ok. Как говориться "бегим с места крушения" просто было бы понятней если бы вы свои цитаты прикрепляли к сообщению на которое отвечаете. а то каша получилась. что было с машинкой до меня и как на ней ездили не знаю.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1578856)
Да я вообще не понимаю,о чем речь! На своих двух родных ни разу не менял фланцы,только один раз диски.Что там и как вибрирует,не знаю.Может,потому что один раз и навсегда завел привычку метить пары? Стоят сейчас родные заводские,правда,в паре с уникальными фланцами(писал) и до критического износа еще есть немного,может я не так торможу?
С клиентами было по всякому,но замена колодок при метках тоже не вызывала вибрации.И износ тоже разный бывал. Может,секрет в манере торможения?
А касаемо 1,5 мм- честно говоря,понять трудно,откуда такое.Был сильный удар боковой? Проверить бы фланец на станке,только зажать правильно надо,иначе толку не будет.

То что при замене, сборке-разборке надо ставить метки раньше не знал и никогда не ставил. весной как потеплеет собираюсь поставить фланци нового обр. так вот могу отдать вам свои старые на исследования и эксперименты. мне они не к чему.)))

SergeySK 11.02.2012 18:55

Если зачищать места крепления фланца к диску то можно не ставить метки, ведь когда новые диски то до одного места те метки.

кук 11.02.2012 18:59

А разве их уже поменяли? Что чаще меняется- диски,или колодки?
Можно и не ставить,дело выкуса,как говорил Рябко.Весь наш треп не несет в себе законодательной базы.

SergeySK 11.02.2012 19:04

Я хотел сказать что если зачистить, то ставь ты их как угодно, то есть если не пометили, то чистить надо обязательно.

Дачник 11.02.2012 23:19

Чистить надо по любому - хоть метить, хоть не метить. Мы не метим, не метили и не будем метить, хотя к данному диспуту эта аксиома отношения не имеет (да простит меня Генералиссимус).

Storag 14.02.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1579052)
Я хотел сказать что если зачистить, то ставь ты их как угодно, то есть если не пометили, то чистить надо обязательно.

Чистить надо обязательно, в любом случае, и диск и фланец. Метить - это кто как любит, это вопрос религии.

кук 14.02.2012 14:17

Кто говорил,что не надо чистить эту скивародку? А метить- привычка старая,доставшаяся от разборки всяких сложных механизмов.Как у Никулина-крючки всякие фомкой срывать.

Storag 14.02.2012 15:21

Я ж грю - вопрос религии :)

ddd1968 23.02.2012 19:49

PILENGA купил на лепсе был очень доволен отличные диски прошел год менял колодки а они все потресканые гамно короче

Богданн 23.02.2012 23:19

Я тож Пиленгу взял, из Запорожья выписал - ничё так, лучче на вид од тресканой и в раковинах Авроры. Продавец честно предупредил, что дицки китай, токмо изготовлены по заказу итальяшек... а колодки какие у вас треснули? - бест, дафми, томекс аль укркооп какой-то? А то у меня всякие рвало-ломало, напостой 1 колодка оторванная была... мой ходовик грит, что это было из-за кривых дисков, бо гнезда направляющих в кулаках подразбиты и мало, шо их там от перекоса подклинивало, дык ещё и диски поведённые.

rabbs 23.02.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Богданн (Сообщение 1603144)
Я тож Пиленгу взял, из Запорожья выписал - ничё так, лучче на вид од тресканой и в раковинах Авроры. Продавец честно предупредил, что дицки китай, токмо изготовлены по заказу итальяшек... а колодки какие у вас треснули? - бест, дафми, томекс аль укркооп какой-то? А то у меня всякие рвало-ломало, напостой 1 колодка оторванная была... мой ходовик грит, что это было из-за кривых дисков, бо гнезда направляющих в кулаках подразбиты и мало, шо их там от перекоса подклинивало, дык ещё и диски поведённые.

да не колодки у него треснули а пилега

Олег Андреевич 23.02.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Богданн (Сообщение 1603144)
Продавец честно предупредил, что дицки китай, токмо изготовлены по заказу итальяшек...

прямо анекдот: итальянцы заказывают пр-во китайцам на украинскую машину :-D:-D:-D:-D:-D

SergeySK 23.02.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1603179)
прямо анекдот: итальянцы заказывают пр-во китайцам на украинскую машину :-D:-D:-D:-D:-D

А что здесь удивительного ?То что итальяшки бабки рубят не прикладывая больших усилий?Рабы есть и покупатель есть.Кто же виноват что мы тупые.

Олег Андреевич 23.02.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1603181)
А что здесь удивительного ?То что итальяшки бабки рубят не прикладывая больших усилий?Рабы есть и покупатель есть.Кто же виноват что мы тупые.

по моему скромному мнению итальянцы имеют к дискам Пиленга такое же отношение, как Чан Кайши к Бенитто Муссолини :D

SergeySK 23.02.2012 23:48

У меня они стоят и скажу что отличные диски а убить можно все.

Олег Андреевич 23.02.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1603191)
У меня они стоят

ааа, ну с этого надо было и начинать :D

что интересно- оф.пред в восточной европе толко в России судя из оф.сайта Пиленга .ит

только там нет дисков таврических в каталоге

http://www.bm-motorsport.ru/inner.ph...ds11_39&list=1

SergeySK 24.02.2012 00:33

Может на этом сайте надо регистрироваться, что бы открыть полностью то что нужно, потому что и диски на волгу я открыть не смог, но наше авто в списке есть!!! http://www.pilenga.it/(S(cfykeirjgbu34mvlv0pymakk))/Home.aspx

Олег Андреевич 24.02.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1603247)
Может на этом сайте надо регистрироваться, что бы открыть полностью то что нужно, потому что и диски на волгу я открыть не смог, но наше авто в списке есть!!! http://www.pilenga.it/(S(cfykeirjgbu34mvlv0pymakk))/Home.aspx

не могу тоже открыть.

но главное даже не это, главное то что у одних стоят и ходят эти диски, у других лопаются.

так же как аврора у одних в огнях, у других котяхи.

так и я- менял диски, у меня лопнувший один был, в гараже у парней лежит Пиленга, грю- давайте куплю этот один ,поставим.

те- это сняли у чувака, бо только поставили, он через 2 дня приехал- снимайте, ставьте старый назад, бо так шарашит в руль что хана. и болты там поварены, бо выпадали.

о чем я? о том что это все галимый кЕтай с нестабильным качеством. у одних ходит, у других сразу ложиться. не зависимо от марки на коробке.

Aleks 24.02.2012 01:00

с таким отношение к китаю ездить вам на зазовских оригинальных запчастях в три раза дороже и также сомнительного качества. причем я ничуть не удивлюсь если завтра узнаю, что автозаз заказывает этиже диски в тоже в китае и продает их нам, с красивой галограмой "автозаз" по космической цене.
галимый кетай уже давно не такой уж гАлимый, да и покачеству они давно уже переплюнули наши заводы.

SergeySK 24.02.2012 01:02

Я купил новую машину и быстро убил диски и это факт.Но Вы согласны что сайт который я нашел их, и просто так они нашу машину туда не вписали ?

Олег Андреевич 24.02.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1603279)
.Но Вы согласны что сайт который я нашел их, и просто так они нашу машину туда не вписали ?

я согласен что диски у Вас Итальянские ;-)

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1603276)
с таким отношение к китаю ездить вам на зазовских оригинальных запчастях в три раза дороже и также сомнительного качества.

я к кетаю отношусь нормально:D
тут разговор шел чуть о другом

Цитата:

причем я ничуть не удивлюсь если завтра узнаю, что автозаз заказывает этиже диски в тоже в китае и продает их нам, с красивой галограмой "автозаз" по космической цене.
у практически уверен что так и есть.

Цитата:

галимый кетай уже давно не такой уж гАлимый, да и покачеству они давно уже переплюнули наши заводы.
здесь нужно правильно понимать что такое кетай.

народ с узким кругозором думает что кетайцы напрочь фуфлогоны и бракоделы, только все обстоит иначе, кетайцы могут сделать один и тот же стул, но и за 5 долларов и за 10 и за 30. с соответствующим качеством изделия, где то стенку тоньше, где то краска без грунта, где то еще " не досыпали"

все зависит от заказчика :D

а заказчик- читай наш родной барыгО закажет конечно же за 5, ну и продавать будет за 30 по месту :D
да еще и закажет упаковку " мейд ин Итали":D

отакое херовое лето :D

Aleks 24.02.2012 18:15

ну в общем мы друг друга поняли

кук 24.02.2012 18:31

Похоже,и я понял- китайцы могут сделать те же диски и за 100 грн/мешок и за 299,90 грн/шт. Дааа???
А вот с Пиленгой- лажа выходит- красивая лейба,имя,но не могут они для нас спагетти делать!

Aleks 24.02.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1604583)
Похоже,и я понял- китайцы могут сделать те же диски и за 100 грн/мешок и за 299,90 грн/шт. Дааа???
А вот с Пиленгой- лажа выходит- красивая лейба,имя,но не могут они для нас спагетти делать!

А вы что этого не знали?
и еще, в мешках считать не камельфо.! давайте лучше в кэгэ.

кук 24.02.2012 18:46

Догадывался,боялся руку поднять...

Олег Андреевич 24.02.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1604583)

пример- был у меня Чери Амулет, бахнул морду. нужен бампер и фара.

итог- фару нашел " оригинал" из 3-х " оригиналов" наиболее всего лучше встала, и значки на стекле совпадали, но все одно- от того " оригинала" что стоял на машине есть отличия

бампер- из 5 стал только один, и то- феном пришлось придавать форму.
некоторые в принципе не подходили, хотя и внешне амулетовские :D

"усы" обрамляющие фары- то ваще кино было.

фильтр салона- упаковка " Чери" все как надо. не фиксировался в защелках бокса- попросту не доставали .

кЕтай он многолик.

еще пример- приводной ремень вариатора Gates ( скорее всего оба подделка) но один 120 грн выходил 12000 км, второй 50 грн - на 3000 полез нитками. внешне, по полиграфии на ремне, не придраться- все буквы ровные, стилистика текста соблюдена.

Богданн 03.03.2012 22:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1603247)

а вот вам!... Из-под виндовса не открылось, что странно, но под груша-линукс пошло.

SergeySK 03.03.2012 23:17

Спасибо Богдан!!! Но по моему Паульсу все равно доказать что то невозможно.Да мне собственно и не нужно что то доказывать он нашел Русский сайт пеленги где таврий мало, я нашел их сайт и таврия там есть, но ему то выкрутится надо и потому надо язвить.

Igor A. 04.03.2012 01:30

Итак, на днях была первая замена тормозных колодок(Zollex) с установленными торм. дисками Pilenga. Трещин не выявил. Других дефектов тоже.
Продолжение следует...

Олег Андреевич 04.03.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1619034)
Спасибо Богдан!!! Но по моему Паульсу все равно доказать что то невозможно.Да мне собственно и не нужно что то доказывать он нашел Русский сайт пеленги где таврий мало, я нашел их сайт и таврия там есть, но ему то выкрутится то надо и потому надо язвить.

да мне ничего не надо доказывать. итальянские диски? на здоровье:D

то шо в китае их из говна клепают, то мелочи. главное " мейд ин Итали" на упаковке :D

куда мне выкручиваться? мне от выкрутится в одном надо- продать этот хлам по имени таврия, да так чтоб хоть вернуть вложенные в нее средства, а вложено за последние 2 месяца немало. но я чую что это анриал. ажиотажа не наблюдаеццо. так что придется " откатывать" эти запы, чтоб машина себя хоть немного окупила в работе, а потом уже можно и цену полить ;-)

Tema_011 15.03.2012 23:12

Всем привет! Поменял наконец то колодки (Tomex) и диски(Pilenga). Проехал 100км, при торможении вибрирует руль и педаль, и когда назад сдаешь такой скрежет-скрип появляется, что аж уши закладывает, и прохожие оборачиваются. Это нормально явление? Притрется или надо ехать к мастеру, который все ставил?

Aleks 16.03.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 1635908)
Всем привет! Поменял наконец то колодки (Tomex) и диски(Pilenga). Проехал 100км, при торможении вибрирует руль и педаль, и когда назад сдаешь такой скрежет-скрип появляется, что аж уши закладывает, и прохожие оборачиваются. Это нормально явление? Притрется или надо ехать к мастеру, который все ставил?

а до замены скрип и вибрация была.? мастер случаем не забыл поставить пружину (пластину) под передние колодки.?
Лучше подъехать проверить. ИМХО...

Tema_011 16.03.2012 09:38

До замены этих симптомов не было, хотя 1 диск был лопнут, в двух местах.

кук 16.03.2012 09:45

Не притрется,это-ненормально, скрипеть/скрежетать ничего не должно.Мастера и утопить неплохо...

Igor A. 16.03.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 1636317)
До замены этих симптомов не было, хотя 1 диск был лопнут, в двух местах.

Предупреждали же! Найти хорошего мастера!

Aleks 16.03.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 1636317)
хотя 1 диск был лопнут, в двух местах.

это шо вы с ним делали.?
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1636324)
......... Мастера и утопить неплохо...

таких мастеров надо убивать лопнутым диском.! топить слишком гуманно...
Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1636918)
Предупреждали же! Найти хорошего мастера!

да зачем там вообще мастер.? что бы поменять диск и колодки нужен Один ключ на 17 и домкрат. а платить за то что бы какое то мастерило испортило тебе новые запчасти....!

Tema_011 16.03.2012 17:30

Диск был лопнутый до замены, а после замены начались биения и скрипы.
Делал мастер, потому что я еще новичок в этом деле, и необходимых инструментов еще не купил. Плюс он менял еще стойки, и рем.комплект в рулевое.

Дачник 16.03.2012 17:36

Аleks2! Как жеж три дополнительных болта диска, тем же 17-ым?7 Да и новые болты в диски ключиком и домкратом как то не очень удобно.
Похоже Одесса вместе с коммунистами за возвращение смертной казни, осталось определиться с методом умершвления.

Storag 16.03.2012 17:39

Разводным ключем по голове...

кук 16.03.2012 18:44

Дачник,еще одно горбатое слово за Одессу...Бу мешок костей и стакан крови!

Aleks 16.03.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1637155)
Аleks2! Как жеж три дополнительных болта диска, тем же 17-ым?7 Да и новые болты в диски ключиком и домкратом как то не очень удобно.
Похоже Одесса вместе с коммунистами за возвращение смертной казни, осталось определиться с методом умершвления.

разговора не было там фланцы старого обр или нового с тремя дополнительными болтами.

кук 16.03.2012 19:59

А разница какая? Что ТЕ не били,что ЭТИ не стучат. ЛЕГЕНДЫ,СЛУХИ И НАГОВОРЫ!!!

Дачник 16.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1637265)
Дачник,еще одно горбатое слово за Одессу...Бу мешок костей и стакан крови!

Расчленение и выдавливание - какой то уж очень не гуманный способ предлагаете, европы не одобрят!

Tema_011 17.03.2012 23:02

Диски ставил нового образца на старые фланцы. И рулевое опять начало стучать, хотя и рем.комплект поменял:(. Во Вторник надеюсь поеду к мастеру, пусть смотрит.

Aleks 18.03.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1637417)
разговора не было там фланцы старого обр или нового с тремя дополнительными болтами.

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1637155)

и вот о каких дополнительных трех болтах вы говорите.? фланцы то старые.! или вы видели фланцы стар. обр. с тремя дополнительными болтами.?)))

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 1642787)
Диски ставил нового образца на старые фланцы. И рулевое опять начало стучать, хотя и рем.комплект поменял:(. Во Вторник надеюсь поеду к мастеру, пусть смотрит.

Меняй не ремкомплект рулевой а мастера в первую очередь.

Tema_011 22.03.2012 18:33

Решил проблему со скрипом.Съездил к мастеру, он все устранил. Подточил колодки, подчистил фланцы, скрип, и биение пропало. А вот с рулевой трабла, затянул на максимум (руль крутится как на ЛАЗе:))а она все равно стучит, сказал, что нужно менять рейку. Опять собираю деньги:)

rabbs 22.03.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 1652212)
Решил проблему со скрипом.Съездил к мастеру, он все устранил. Подточил колодки, подчистил фланцы, скрип, и биение пропало. А вот с рулевой трабла, затянул на максимум (руль крутится как на ЛАЗе:))а она все равно стучит, сказал, что нужно менять рейку. Опять собираю деньги:)

втулки и наконечники смотрел мастер? а то мало ли
рейку возможно отремонтировать, а не менять в сборе. там может втулку копеешную надо поменять, а ты все замениш

кук 22.03.2012 18:38

Бред от вашего Мастера.Что там так изношено,что не исправимо? Только Мастер.

Aleks 22.03.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1652218)
втулки и наконечники смотрел мастер? а то мало ли
рейку возможно отремонтировать, а не менять в сборе. там может втулку копеешную надо поменять, а ты все замениш

Как можно отремонтировать рейку.?

кук 22.03.2012 19:02

Абысняю- новые рейки,не те,что были в 93...95-м, с резинометаллическими втулками, все геть ремонтируются.В новых нет того аццкого износа самой рейки,нет шейки в месте контакта со втулкой.Следовательно-все можно сделать.
Опять же-что мастер понимает под словом РЕЙКА?

Aleks 22.03.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1652275)
Абысняю- новые рейки,не те,что были в 93...95-м, с резинометаллическими втулками, все геть ремонтируются.В новых нет того аццкого износа самой рейки,нет шейки в месте контакта со втулкой.Следовательно-все можно сделать.
Опять же-что мастер понимает под словом РЕЙКА?

Меня тоже интересует что они имеют в виду под словом рейка.? Имеется в виду весь рулевой мех. или только сама рейка.

Aleks 22.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 1652212)

а мастер по ходу варвар.! на кой так затягивать...????

кук 22.03.2012 19:20

...я не знала,что мне делать,мать сказала-подождем!...(с)

Tema_011 22.03.2012 23:20

Я же писал, что рем.комплект он поменял, 2 подшипника и втулку. Сказал, что менять не полностью рулевую, а именно рейку. Так а что, есть вариант еще ее отремонтировать?

Aleks 23.03.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 1652768)
Я же писал, что рем.комплект он поменял, 2 подшипника и втулку. Сказал, что менять не полностью рулевую, а именно рейку. Так а что, есть вариант еще ее отремонтировать?

нет она не ремонтируется. в смысле сама рейка. мне вот интересно если он ее так затянул, что руль начал туго ходить, почему она стучит и она ли это стучит.? если у вас рулевой мех с резинометаллической втулкой то там может быть износ, на рейке. а если с обычной то врятли.

SergeySK 23.03.2012 00:26

Картер рейки разбитый в том месте где сухари потому и стучит

кук 23.03.2012 09:07

Фигассе,это как же разбить надо? И как это можно не видеть?

SergeySK 23.03.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1653139)
Фигассе,это как же разбить надо? И как это можно не видеть?

А там много и не надо,углы не те в сухарях и жми сколько хочешь толку не будет,особенно на холодную стучит.

Tema_011 23.03.2012 10:43

Наверное поищу другого мастера.
Ребята! у меня еще вопрос: самому рулевое снять и сделать реально?

rabbs 23.03.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 1653258)

Все реально. По мануалу делай. Но секаса будет- мама не горюй. Я б не стал сам делать

Aleks 23.03.2012 11:33

все реально. И не так сложно. Единственная проблема это вытащить рулевой механизм. Я 2 года назад перебирал сам. Никаких проблем.

Tema_011 23.03.2012 16:39

Наверное буду пробовать делать сам, книжка есть гараж с ямой есть, а то уже как то надоело деньги платить не понятно за что.

Tema_011 23.03.2012 18:29

Я все понял. О результатах работы напишу:)

Снофру 24.03.2012 20:00

Был сегодня в магазине на Телиги, приценивался, там диски Аврора стоят 460грн за пару. В этой теме где-то проскакивало, что им цена 200-300 за пару. Вопрос: это наш любимый магазин зажрался, или то о разных Аврорах разговор. Выглядят они неплохо, друг к другу прилягают идеально, со слов продавца, качество гораздо лучше завода.

кук 24.03.2012 20:02

Качество чего- обработки,материала?

Снофру 24.03.2012 22:59

Я видел только то, что они хорошо прилегают, остальное "со слов". Тут о Авроре не очень хорошее мнение. Я о чем: если есть за 200 плохие и есть за 460, то может те первые подделка просто.

Igor A. 24.03.2012 23:59

Подделка на подделку...

Это просто ценник такой завышенный у продавателей...
Заказываю в detali.zp.ua
Цены хорошие(для нас) и ассортимент огромный.

Aleks 25.03.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1655924)
Подделка на подделку...

Заказываю в detali.zp.ua

Поддерживаю. Сам там заказываю. Асортимент хороший на качество нареканий не было.

Снофру 25.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1655924)
Подделка на подделку...

Заказываю в detali.zp.ua

Да, ну и разница в ценах, гораздо дороже на Телиги все, одна радость:под боком.
Суппорт передний 102грн-178грн.
Фланец передний 168грн-350грн.
Диски Аврора 276грн-460грн.
Аж не верится, что это одни и те же товары.

Zazik-sens 26.03.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 1656568)
Да, ну и разница в ценах, гораздо дороже на Телиги все, одна радость:под боком.
Аж не верится, что это одни и те же товары.

Это Вы себя потешьте, что за одни и те же: самопальщиной за три километра пахнет...
П.С. Один платит за Панасоник, а второй за ПанасоАник, правда, по дискам Аврора я не знаток, но и оплатив как "за Панасоник" нет гарантии, что не получится ПанасоАник. Экстримссс

Storag 27.03.2012 13:11

Авроровские диски в принципе неплохие, но что там за материал - неизвестно. Торможение несколько менее эффективно при одинаковой силе нажатия на педаль по сравнению со стоковыми дисками.

Снофру 27.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1658309)
Это Вы себя потешьте, что за одни и те же: самопальщиной за три километра пахнет...
П.С. Один платит за Панасоник, а второй за ПанасоАник, правда, по дискам Аврора я не знаток, но и оплатив как "за Панасоник" нет гарантии, что не получится ПанасоАник. Экстримссс

Тешиться не хочу, хочу разобраться: эти товары, так отличающиеся в цене в разных точках все же одинаковые или один это честный Китай, второй-подделка под Китай.
Интересует потому, что имею привычку брать на Славуту самые качественные запчасти из имеющихся в продаже, в не зависимости от цены, тут форум наш в помощь, все давно разжевано. Но, если с сцеплением (только Валео), колодками (только Томекс), выжимным (только завод), бачком расширительным (только Ланос))), бензонасосом (только электро), подшипниками ( СКФ), сальниками (только фторкаучук) лично мне все понятно, то о дисках единого мнения нет, а мне их в скорости менять, так как заводские, к которым я претензий не имею, доходят до 8 мм. Для одних Пиленга наше все, другие ее хают, с заводскими кому как повезет, Китай-лотерея.
О Авроре спросил, так как держал в руках (те, что 460 пара), качество изготовления неплохое, прикладывал один к другому, качество металла неизвестно.
Кто нибуть встречал подделку под Аврору?
Какая на Аврору честная цена?

rabbs 27.03.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 1661428)
Тешиться не хочу, хочу разобраться: эти товары, так отличающиеся в цене в разных точках все же одинаковые или один это честный Китай, второй-подделка под Китай.
Интересует потому, что имею привычку брать на Славуту самые качественные запчасти из имеющихся в продаже, в не зависимости от цены, тут форум наш в помощь, все давно разжевано. Но, если с сцеплением (только Валео), колодками (только Томекс), выжимным (только завод), бачком расширительным (только Ланос))), бензонасосом (только электро), подшипниками ( СКФ), сальниками (только фторкаучук) лично мне все понятно, то о дисках единого мнения нет, а мне их в скорости менять, так как заводские, к которым я претензий не имею, доходят до 8 мм. Для одних Пиленга наше все, другие ее хают, с заводскими кому как повезет, Китай-лотерея.
О Авроре спросил, так как держал в руках (те, что 460 пара), качество изготовления неплохое, прикладывал один к другому, качество металла неизвестно.

аврора это и есть подделка. под нормальные диски.
чесная цена- 300- 340гр.

если есть деньги, то диски только завод. и главно не подделку купить.

единственная причина по которой тут обсуждают и ставят китай- цена.
заводские диски стоят овер 700 гр пара.

Igor A. 28.03.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 1661428)

Ну Вам же написали, где честные цены! Люди работают по принципу супермаркета, я о наценке. Или зайдите в маленький магазин... цены дороже. Варианта два, либо зарабатывать за счет объема, или за счет большей наценки... выбор за Вами, где покупать...
Больше продавцов на форуме слушайте...(не про всех)

PS
И еще... покупка любой(практически) запчасти на таврию - это лотерея! Что в Укр-Авто, что на рынке. И покупка таврии тоже... у кого-то 200 000км все отлично, а у кого-то 40 000км и начинаются проблемы... К сожалению, реалии рынка :(
Из своего опыта делюсь.

Zazik-sens 28.03.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1661799)
Ну Вам же написали, где честные цены! Люди работают по принципу супермаркета, я о наценке. Или зайдите в маленький магазин... цены дороже. Варианта два, либо зарабатывать за счет объема, или за счет большей наценки... выбор за Вами, где покупать...
Больше продавцов на форуме слушайте...(не про всех)

PS
И еще... покупка любой(практически) запчасти на таврию - это лотерея! Что в Укр-Авто, что на рынке. И покупка таврии тоже... у кого-то 200 000км все отлично, а у кого-то 40 000км и начинаются проблемы... К сожалению, реалии рынка :(
Из своего опыта делюсь.

Лотерея - это то, что Вы проповедуете, к заводским запчастям, практически - нет притензий: это для меня как аксиома. Вы просто представьте себе: выезжает собранный автомобиль за ворота, а то и еще НЕвыезжает - и проблема. Ну какому производителю это надо? А представьте себе, сколько бы было обращений по гарантии и это не только по одной запчастюльке, а по каждой из тысяч установленных на автомобиле?!!
Конечно, бывают обращения и по гарантии (такие варианты, как с угробленным сцеплением владельцем или из-за отсутствия предпродажной подготовки - не рассматриваю), но все кто покупал новые машины помнят, что проблем с запчастями, в массе своей-то не было. А сколько людей, из-за халатного отношения гарантийщиков или из-за ценовой политики СТО - прекращали обслуживать автомобиль по гарантии и ничего - машинки как бегали, так и бегают, зато уже потом отдельные потребители настолько много макались во всевозможные дебри с поиском запчастей(уверен, что явно не заводских), что у меня - аж дух захватывает насколько они начинают разбираться, а может им это только кажется?, что разбираются-то? Слово то какое: ОПЫТ!!!Постоянное попадание в просак начинает этих людей кидать из стороны в сторону и они получают ОПРЕДЕЛЕННЫЙ опыт, а др как ездили, так и ездят, без багажа такого ЗНАНИЯ и такого ОПЫТА.

Продавцы... - они и в Африке продавцы, другое дело качество товара, так вот, утверждаю со 100% уверенностью и как продавец, и как потребитель, отюзавший Таварическое семейство лично более чем на 700тыс км: лучше заводских запчастей, пока - ничего не было. Вопрос третий - цена, да, заводские запчасти не дешевы, но тут уже впору пенять на Укравто, подмявшее завод под себя и, естесссссно, желающее на этом заработать... Ну, и как упустить вопрос четвертый: подделки под заводские запчасти, которые были, есть, и надо полагать - будут (Что Запирающий мех-зм дверей(к-т личинок с ключами+замок/баг) из сарая, что торомозные диски из левого цеха, что задние торм барабаны из гаража, что самопальные лобовые стекла, что самосборные кпп домашнего приготовления). Так что рецепт от меня: если Вы доверяете продавцу - брать только заводские запчасти, понимая, что дешевая запчасть не может быть хорошей, а дорогая - не гарантирует от подделки... и не забывайте себе задавать вопрос: "Почему покупаемая запчасть дешевле заводской?" - Если Вы ответите правильно: все у Вас всегда будет в порядке...

П.С. Варианта два, либо зарабатывать за счет объема, или за счет большей наценки... выбор за Вами, где покупать... Как я понимаю, Igor A. - сильно ошибается, принимая за константу качество продаваемого товара в разных точках (ну хотя бы потому, что в одной продают Фланец передний, купленный за 120-135грн, а во второй - за 272,82грн, а то и бОльше. Считать доходы будем? )

Снофру 28.03.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1661799)
Ну Вам же написали, где честные цены!

Мне много чего написали и наговорили. Продавцам в магазинах и на рынках давно не верю, поэтому интересуюсь тут. Вот Вы мне обьясните тогда, почему заводской диск в detali.zp.ua стоит все же 265 грн, не намного дешевле, чем в магазинах? Ведь, по Вашему, вопрос в разных наценках, значит и на него цена должна быть гораздо ниже (почти в два раза, как на другие позиции), почему малая наценка на него не распространяется? Может потому, что он там таки заводской, а остальное все же родделка.
Может я и не прав, но мне кажется, что это ну очень большая разница для ОДИНАКОВЫХ товаров.
П.С. Все же склоняюсь к заводским дискам, ну их к черту, эти Авроры. Спешить не буду, толщина 8-8.3мм, думаю пол-года или год еще можно покататься.

Igor A. 28.03.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1661815)
Считать доходы будем?

Помпа Лузар для таврии. Стоимость 185грн. Это адекватная рыночная цена?

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 1662014)
Может я и не прав, но мне кажется, что это ну очень большая разница для ОДИНАКОВЫХ товаров.

Послушайте, я и много людей с нашего форума, покупают запчасти по выше указанной ссылке. Лично все что я получил, эксплуатирую. И претензий к качеству нет.
Умываю руки. Есть лишние деньги, покупайте где хотите...

Снофру 28.03.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1662859)

Послушайте, я и много людей с нашего форума, покупают запчасти по выше указанной ссылке. Лично все что я получил, эксплуатирую. И претензий к качеству нет.
Умываю руки. Есть лишние деньги, покупайте где хотите...

Та я ж не против этого магазина, уверен, что магазин отличный)), но это общая информация, а меня сейчас интересуют две конкретные позиции: тормозные диски и фланец, так как есть подозрение, что один из фланцев придется поменять вместе с дисками (а может и нет).
С дисками на данный момент определился, буду брать только завод, с ценообразованием тоже все понятно: 260-300 грн/шт в интернет-магазинах, в фирменном Укравто на Окружной (сегодня заезжал)-около360/шт. Вполне преемлемая разница "интернет-не интернет". Где брать, еще не решил, рано пока.
Теперь фланци передние. Тут разница в цене совершенно неадекватная: 170 в инете, около 350 в Укравто и на Телиги. Насколько мне удалось узнать, это диски РАЗНЫХ производителей: дешевый-вроде Мелитополь, дорогой -АвоЗАЗ, на мелитопольском голограмки нет (если бы она была, это бы ничего не меняло, но ее нет).

Igor A, пишу Вам:дело не только в наценке, это РАЗНЫЕ товары, именно это меня изначально и интересовало. Думаю, что у них и разное качество. А раз так, мелитопольские я никогда не куплю, и готов за это переплатить.
Кто что знает о разных фланцах, поправьте, если я не прав.
А сбивает то, что ни в одном магазине, я не видел обоих, или одни или другие...
Справедливости ради надо сказать, что в detali.zp.ua честно указано, что производитель фланца- Мелитополь, такую розкошь мало кто себе позволяет, у всех-завод.

Олег Андреевич 28.03.2012 22:37

пользуясь случаем, хотелось бы узнать что такое " завод"?

АвтоЗАЗ производит запчасти? где об этом можно прочесть, чтоб узнать детальнее?

по ценообразованию- покупал привод спидометра, " завод" в вакууме, и пр. 45 грн.

недавно видел такой же в маге, специально взял покрутить в руках- такое же. только 25 грн цена.

VDM 28.03.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 1653258)

Да реально, нет там ничего сложного...

Снофру 28.03.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1663502)

по ценообразованию- покупал привод спидометра, " завод" в вакууме, и пр. 45 грн.

недавно видел такой же в маге, специально взял покрутить в руках- такое же. только 25 грн цена.

Я так понимаю, что он их заказывает и перепродает, они же шли на конвейер.

rabbs 28.03.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1663502)

от тока ненадо начинать песню-" все заводское зазовское- китай, и остальных фирмы не хуже". совершенно очевидно что под заводом подразумевается официально конвеерные запчасти, продающиеся в розницу. с голограмой, в вакуме и тп.

не факт что ваш привод- завод. у меня есть 2 новые шаровые. одна стоит 60гр, вторая 110. абсолютно одинаковык по виду, даже оттенки метала одинаковые. голограмма, вакум упаковка- все одинаковое.
разница только что на одной в металле выштампован значок автозаза

rabbs 28.03.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 1663478)
Та я ж не против этого магазина, уверен, что магазин отличный)), но это общая информация, а меня сейчас интересуют две конкретные позиции: тормозные диски и фланец, так как есть подозрение, что один из фланцев придется поменять вместе с дисками (а может и нет).
С дисками на данный момент определился, буду брать только завод, с ценообразованием тоже все понятно: 260-300 грн/шт в интернет-магазинах, в фирменном Укравто на Окружной (сегодня заезжал)-около360/шт. Вполне преемлемая разница "интернет-не интернет". Где брать, еще не решил, рано пока.
Теперь фланци передние. Тут разница в цене совершенно неадекватная: 170 в инете, около 350 в Укравто и на Телиги. Насколько мне удалось узнать, это диски РАЗНЫХ производителей: дешевый-вроде Мелитополь, дорогой -АвоЗАЗ, на мелитопольском голограмки нет (если бы она была, это бы ничего не меняло, но ее нет).

Igor A, пишу Вам:дело не только в наценке, это РАЗНЫЕ товары, именно это меня изначально и интересовало. Думаю, что у них и разное качество. А раз так, мелитопольские я никогда не куплю, и готов за это переплатить.
Кто что знает о разных фланцах, поправьте, если я не прав.
А сбивает то, что ни в одном магазине, я не видел обоих, или одни или другие...
Справедливости ради надо сказать, что в detali.zp.ua честно указано, что производитель фланца- Мелитополь, такую розкошь мало кто себе позволяет, у всех-завод.

про фланцы не в курсе. но структурру металла суппортов видел. завод- мелко зернистый аллюминиевый сплав. подвал- крупное зерно, как песка сыпонули

Igor A. 28.03.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 1663478)
дело не только в наценке, это РАЗНЫЕ товары, именно это меня изначально и интересовало. Думаю, что у них и разное качество. А раз так, мелитопольские я никогда не куплю, и готов за это переплатить.

Только что посмотрел в интернет-магазине...
Диски "завод" есть у них:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_37353.html
А фланцев заводских нет.

Так, дело в том, что все на том же выше указанном сайте, есть указание производителя... если это завод, пишут: "АвтоЗАЗ", если подвал, пишут: "Мелитополь", либо "Украина", если GM, пишут: "GM"... и т.д. А выбор за Вами...
По заводским позициям, цены у них немногим дешевле, а вот НЕ завод, на порядок дешевле...

PS
И еще...
Ввиду срочности, я приобрел помпу Лузар у "Zazik-sens" за 185грн. И вот ссылка на эту же позицию:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/4/4s_47023.html
Что? Это тоже подделка?

Снофру 29.03.2012 00:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1663664)
Снофру если у вас есть свое мнение, вы определились с выбором, и вы готовы переплатить за призрачную гарантию зачем спрашивать здесь.? или это так для поддержки разговора.?

Определился я процессе обсуждения, а не до него, а еще после того, как сегодня сравнил информацию из разных магазинов.
Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1663664)
Так вот есть типа завод и типа мелитополь. держал оба в руках, одновременно. разница только в том, что на заводском есть маленькая голограмма на втором ее нет.

О, у Вас была редкая возможность увидеть эти два фланца в одной торговой точке, мне такая не предоставилась, а жаль. Вот и просветите, какие там были цены, уверен, разница была минимум в 1.5 раза. И как это соотносится с Вашей теорией, о том что все одинаковое, только разные наценки, магазин-то один был, я так думаю?
По моему таки отличаются...

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.