![]() |
Цитата:
|
Я так понял, что на фланцы старого образца, можно установить диски нового образца? Хотя на сайтах по продаже пишут, если ставишь диски н.о., то и фланцы надо покупать нового образца?
И что скажите по поводу этого сайта: http://zapchastizaz.com.ua/ |
ну так оно и понятно все кушать хотят. новые диски-600, новые фланцы еще 600, ну и по мелочам тысячи на 1500 должно выйти. а кто из торгашей скажет, что вам это все не надо и откажется от своего заработка.???
Фланцы менять не обязательно, но проверить стоит. и если они сильно крученые, то все таки лучше поменять. |
Фото "крученой" шляпы в студию!!!
|
Цитата:
|
"Битые" и "крученые", как говорят у Вас в Одессе, две большие разницы. Если Вы предлагаете проверить фланец, то ознакомьте публику - как, где и чем. Кстати, продавателей не оправдываю, есть за ними такой грешок.
|
мда.? а я не вижу особой разницы между битые и крученые. а проверять предлагаю плоскость прилегания фланца к диску. не знаю как на новых, а вот на старых это актуально. я ответил на ваш вопрос.?
|
Нет! Какую плоскость и полному идиоту понятно! Повторяю - КАК, ГДЕ и ЧЕМ?
|
Плоскости прилегания к диску,одной НЕДОСТАТОЧНО! Тем боле в трехточечной системе-они всегда прилягут к проверяющей плоскости. В 6-ти точечной-маловероятно кручение,или я не представляю как ударить надо...Проверять надо две плоскости,и тут Дачник совершенно прав- ГДЕ,ЧЕМ,КАК?
|
По 6-ти точечной системе
Цитата:
|
Хороший пример,только здесь он не работает-нет про пятна ни слова,а только неопределенная информация,в т.ч. и о вибрации и без торможения.
|
Что то в этом примере не логично! Ну было бы одно, два отверстия не в плоскости, одно два пятна, можно валить на шляпу. А все шесть? При этом все шесть мест под отверстия для болтов должны быть заглублены относительно основной плоскости. Ладно, колёсную десятку со всей дури крутят, но получается болт М8 (3-4кг) на секторе 120градусов из10мм заводского доска шиферные волны делает?
|
Цитата:
Цитата:
и у меня было такое, да и есть до сих пор, что отверстия для болтов заглублены и при выжиме диска с фланцем диск идет "восмеркой". собирал весь узел прокручивал фланец и замерял расстояние от диска до части кулака, разница выходила около 1,5 мм. в разных положениях. и чтобы убрать эту разницу подставлял шайбы между фланцем и диском, о чем кстати уже писал. да и какая разница какой толщины диск, да хоть 15мм, хотя у нас 10мм при торможении диск нагревается и если есть углубление в месте стыка диск все равно деформируется не зависимо от толщины. |
Алекс! КУК же вроде Вам всё доходчиво объяснил, но могу и добавить. Ваши 1.5мм могут быть следствием , как минимум 3-х причин - убитый грибок, подшипник, поверхность шляпы в месте посадки на грибок. Кстати, моё сообщение (№ 412) адресовано Зазику и КУКу, так что успокойтесь, "пока аксакалы беседуют".
|
Да я вообще не понимаю,о чем речь! На своих двух родных ни разу не менял фланцы,только один раз диски.Что там и как вибрирует,не знаю.Может,потому что один раз и навсегда завел привычку метить пары? Стоят сейчас родные заводские,правда,в паре с уникальными фланцами(писал) и до критического износа еще есть немного,может я не так торможу?
С клиентами было по всякому,но замена колодок при метках тоже не вызывала вибрации.И износ тоже разный бывал. Может,секрет в манере торможения? А касаемо 1,5 мм- честно говоря,понять трудно,откуда такое.Был сильный удар боковой? Проверить бы фланец на станке,только зажать правильно надо,иначе толку не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Если зачищать места крепления фланца к диску то можно не ставить метки, ведь когда новые диски то до одного места те метки.
|
А разве их уже поменяли? Что чаще меняется- диски,или колодки?
Можно и не ставить,дело выкуса,как говорил Рябко.Весь наш треп не несет в себе законодательной базы. |
Я хотел сказать что если зачистить, то ставь ты их как угодно, то есть если не пометили, то чистить надо обязательно.
|
Чистить надо по любому - хоть метить, хоть не метить. Мы не метим, не метили и не будем метить, хотя к данному диспуту эта аксиома отношения не имеет (да простит меня Генералиссимус).
|
Цитата:
|
Кто говорил,что не надо чистить эту скивародку? А метить- привычка старая,доставшаяся от разборки всяких сложных механизмов.Как у Никулина-крючки всякие фомкой срывать.
|
Я ж грю - вопрос религии :)
|
PILENGA купил на лепсе был очень доволен отличные диски прошел год менял колодки а они все потресканые гамно короче
|
Я тож Пиленгу взял, из Запорожья выписал - ничё так, лучче на вид од тресканой и в раковинах Авроры. Продавец честно предупредил, что дицки китай, токмо изготовлены по заказу итальяшек... а колодки какие у вас треснули? - бест, дафми, томекс аль укркооп какой-то? А то у меня всякие рвало-ломало, напостой 1 колодка оторванная была... мой ходовик грит, что это было из-за кривых дисков, бо гнезда направляющих в кулаках подразбиты и мало, шо их там от перекоса подклинивало, дык ещё и диски поведённые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня они стоят и скажу что отличные диски а убить можно все.
|
Цитата:
ааа, ну с этого надо было и начинать :D что интересно- оф.пред в восточной европе толко в России судя из оф.сайта Пиленга .ит только там нет дисков таврических в каталоге http://www.bm-motorsport.ru/inner.ph...ds11_39&list=1 |
Может на этом сайте надо регистрироваться, что бы открыть полностью то что нужно, потому что и диски на волгу я открыть не смог, но наше авто в списке есть!!! http://www.pilenga.it/(S(cfykeirjgbu34mvlv0pymakk))/Home.aspx
|
Цитата:
но главное даже не это, главное то что у одних стоят и ходят эти диски, у других лопаются. так же как аврора у одних в огнях, у других котяхи. так и я- менял диски, у меня лопнувший один был, в гараже у парней лежит Пиленга, грю- давайте куплю этот один ,поставим. те- это сняли у чувака, бо только поставили, он через 2 дня приехал- снимайте, ставьте старый назад, бо так шарашит в руль что хана. и болты там поварены, бо выпадали. о чем я? о том что это все галимый кЕтай с нестабильным качеством. у одних ходит, у других сразу ложиться. не зависимо от марки на коробке. |
с таким отношение к китаю ездить вам на зазовских оригинальных запчастях в три раза дороже и также сомнительного качества. причем я ничуть не удивлюсь если завтра узнаю, что автозаз заказывает этиже диски в тоже в китае и продает их нам, с красивой галограмой "автозаз" по космической цене.
галимый кетай уже давно не такой уж гАлимый, да и покачеству они давно уже переплюнули наши заводы. |
Я купил новую машину и быстро убил диски и это факт.Но Вы согласны что сайт который я нашел их, и просто так они нашу машину туда не вписали ?
|
Цитата:
Цитата:
тут разговор шел чуть о другом Цитата:
Цитата:
народ с узким кругозором думает что кетайцы напрочь фуфлогоны и бракоделы, только все обстоит иначе, кетайцы могут сделать один и тот же стул, но и за 5 долларов и за 10 и за 30. с соответствующим качеством изделия, где то стенку тоньше, где то краска без грунта, где то еще " не досыпали" все зависит от заказчика :D а заказчик- читай наш родной барыгО закажет конечно же за 5, ну и продавать будет за 30 по месту :D да еще и закажет упаковку " мейд ин Итали":D отакое херовое лето :D |
ну в общем мы друг друга поняли
|
Похоже,и я понял- китайцы могут сделать те же диски и за 100 грн/мешок и за 299,90 грн/шт. Дааа???
А вот с Пиленгой- лажа выходит- красивая лейба,имя,но не могут они для нас спагетти делать! |
Цитата:
и еще, в мешках считать не камельфо.! давайте лучше в кэгэ. |
Догадывался,боялся руку поднять...
|
Цитата:
итог- фару нашел " оригинал" из 3-х " оригиналов" наиболее всего лучше встала, и значки на стекле совпадали, но все одно- от того " оригинала" что стоял на машине есть отличия бампер- из 5 стал только один, и то- феном пришлось придавать форму. некоторые в принципе не подходили, хотя и внешне амулетовские :D "усы" обрамляющие фары- то ваще кино было. фильтр салона- упаковка " Чери" все как надо. не фиксировался в защелках бокса- попросту не доставали . кЕтай он многолик. еще пример- приводной ремень вариатора Gates ( скорее всего оба подделка) но один 120 грн выходил 12000 км, второй 50 грн - на 3000 полез нитками. внешне, по полиграфии на ремне, не придраться- все буквы ровные, стилистика текста соблюдена. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо Богдан!!! Но по моему Паульсу все равно доказать что то невозможно.Да мне собственно и не нужно что то доказывать он нашел Русский сайт пеленги где таврий мало, я нашел их сайт и таврия там есть, но ему то выкрутится надо и потому надо язвить.
|
Итак, на днях была первая замена тормозных колодок(Zollex) с установленными торм. дисками Pilenga. Трещин не выявил. Других дефектов тоже.
Продолжение следует... |
Цитата:
то шо в китае их из говна клепают, то мелочи. главное " мейд ин Итали" на упаковке :D куда мне выкручиваться? мне от выкрутится в одном надо- продать этот хлам по имени таврия, да так чтоб хоть вернуть вложенные в нее средства, а вложено за последние 2 месяца немало. но я чую что это анриал. ажиотажа не наблюдаеццо. так что придется " откатывать" эти запы, чтоб машина себя хоть немного окупила в работе, а потом уже можно и цену полить ;-) |
Всем привет! Поменял наконец то колодки (Tomex) и диски(Pilenga). Проехал 100км, при торможении вибрирует руль и педаль, и когда назад сдаешь такой скрежет-скрип появляется, что аж уши закладывает, и прохожие оборачиваются. Это нормально явление? Притрется или надо ехать к мастеру, который все ставил?
|
Цитата:
Лучше подъехать проверить. ИМХО... |
До замены этих симптомов не было, хотя 1 диск был лопнут, в двух местах.
|
Не притрется,это-ненормально, скрипеть/скрежетать ничего не должно.Мастера и утопить неплохо...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Диск был лопнутый до замены, а после замены начались биения и скрипы.
Делал мастер, потому что я еще новичок в этом деле, и необходимых инструментов еще не купил. Плюс он менял еще стойки, и рем.комплект в рулевое. |
Аleks2! Как жеж три дополнительных болта диска, тем же 17-ым?7 Да и новые болты в диски ключиком и домкратом как то не очень удобно.
Похоже Одесса вместе с коммунистами за возвращение смертной казни, осталось определиться с методом умершвления. |
Разводным ключем по голове...
|
Дачник,еще одно горбатое слово за Одессу...Бу мешок костей и стакан крови!
|
Цитата:
|
А разница какая? Что ТЕ не били,что ЭТИ не стучат. ЛЕГЕНДЫ,СЛУХИ И НАГОВОРЫ!!!
|
Цитата:
|
Диски ставил нового образца на старые фланцы. И рулевое опять начало стучать, хотя и рем.комплект поменял:(. Во Вторник надеюсь поеду к мастеру, пусть смотрит.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Решил проблему со скрипом.Съездил к мастеру, он все устранил. Подточил колодки, подчистил фланцы, скрип, и биение пропало. А вот с рулевой трабла, затянул на максимум (руль крутится как на ЛАЗе:))а она все равно стучит, сказал, что нужно менять рейку. Опять собираю деньги:)
|
Цитата:
рейку возможно отремонтировать, а не менять в сборе. там может втулку копеешную надо поменять, а ты все замениш |
Бред от вашего Мастера.Что там так изношено,что не исправимо? Только Мастер.
|
Цитата:
|
Абысняю- новые рейки,не те,что были в 93...95-м, с резинометаллическими втулками, все геть ремонтируются.В новых нет того аццкого износа самой рейки,нет шейки в месте контакта со втулкой.Следовательно-все можно сделать.
Опять же-что мастер понимает под словом РЕЙКА? |
Цитата:
|
Цитата:
|
...я не знала,что мне делать,мать сказала-подождем!...(с)
|
Я же писал, что рем.комплект он поменял, 2 подшипника и втулку. Сказал, что менять не полностью рулевую, а именно рейку. Так а что, есть вариант еще ее отремонтировать?
|
Цитата:
|
Картер рейки разбитый в том месте где сухари потому и стучит
|
Фигассе,это как же разбить надо? И как это можно не видеть?
|
Цитата:
|
Наверное поищу другого мастера.
Ребята! у меня еще вопрос: самому рулевое снять и сделать реально? |
Цитата:
|
все реально. И не так сложно. Единственная проблема это вытащить рулевой механизм. Я 2 года назад перебирал сам. Никаких проблем.
|
Наверное буду пробовать делать сам, книжка есть гараж с ямой есть, а то уже как то надоело деньги платить не понятно за что.
|
Я все понял. О результатах работы напишу:)
|
Был сегодня в магазине на Телиги, приценивался, там диски Аврора стоят 460грн за пару. В этой теме где-то проскакивало, что им цена 200-300 за пару. Вопрос: это наш любимый магазин зажрался, или то о разных Аврорах разговор. Выглядят они неплохо, друг к другу прилягают идеально, со слов продавца, качество гораздо лучше завода.
|
Качество чего- обработки,материала?
|
Я видел только то, что они хорошо прилегают, остальное "со слов". Тут о Авроре не очень хорошее мнение. Я о чем: если есть за 200 плохие и есть за 460, то может те первые подделка просто.
|
Подделка на подделку...
Это просто ценник такой завышенный у продавателей... Заказываю в detali.zp.ua Цены хорошие(для нас) и ассортимент огромный. |
Цитата:
|
Цитата:
Суппорт передний 102грн-178грн. Фланец передний 168грн-350грн. Диски Аврора 276грн-460грн. Аж не верится, что это одни и те же товары. |
Цитата:
П.С. Один платит за Панасоник, а второй за ПанасоАник, правда, по дискам Аврора я не знаток, но и оплатив как "за Панасоник" нет гарантии, что не получится ПанасоАник. Экстримссс |
Авроровские диски в принципе неплохие, но что там за материал - неизвестно. Торможение несколько менее эффективно при одинаковой силе нажатия на педаль по сравнению со стоковыми дисками.
|
Цитата:
Интересует потому, что имею привычку брать на Славуту самые качественные запчасти из имеющихся в продаже, в не зависимости от цены, тут форум наш в помощь, все давно разжевано. Но, если с сцеплением (только Валео), колодками (только Томекс), выжимным (только завод), бачком расширительным (только Ланос))), бензонасосом (только электро), подшипниками ( СКФ), сальниками (только фторкаучук) лично мне все понятно, то о дисках единого мнения нет, а мне их в скорости менять, так как заводские, к которым я претензий не имею, доходят до 8 мм. Для одних Пиленга наше все, другие ее хают, с заводскими кому как повезет, Китай-лотерея. О Авроре спросил, так как держал в руках (те, что 460 пара), качество изготовления неплохое, прикладывал один к другому, качество металла неизвестно. Кто нибуть встречал подделку под Аврору? Какая на Аврору честная цена? |
Цитата:
чесная цена- 300- 340гр. если есть деньги, то диски только завод. и главно не подделку купить. единственная причина по которой тут обсуждают и ставят китай- цена. заводские диски стоят овер 700 гр пара. |
Цитата:
Больше продавцов на форуме слушайте...(не про всех) PS И еще... покупка любой(практически) запчасти на таврию - это лотерея! Что в Укр-Авто, что на рынке. И покупка таврии тоже... у кого-то 200 000км все отлично, а у кого-то 40 000км и начинаются проблемы... К сожалению, реалии рынка :( Из своего опыта делюсь. |
Цитата:
Конечно, бывают обращения и по гарантии (такие варианты, как с угробленным сцеплением владельцем или из-за отсутствия предпродажной подготовки - не рассматриваю), но все кто покупал новые машины помнят, что проблем с запчастями, в массе своей-то не было. А сколько людей, из-за халатного отношения гарантийщиков или из-за ценовой политики СТО - прекращали обслуживать автомобиль по гарантии и ничего - машинки как бегали, так и бегают, зато уже потом отдельные потребители настолько много макались во всевозможные дебри с поиском запчастей(уверен, что явно не заводских), что у меня - аж дух захватывает насколько они начинают разбираться, а может им это только кажется?, что разбираются-то? Слово то какое: ОПЫТ!!!Постоянное попадание в просак начинает этих людей кидать из стороны в сторону и они получают ОПРЕДЕЛЕННЫЙ опыт, а др как ездили, так и ездят, без багажа такого ЗНАНИЯ и такого ОПЫТА. Продавцы... - они и в Африке продавцы, другое дело качество товара, так вот, утверждаю со 100% уверенностью и как продавец, и как потребитель, отюзавший Таварическое семейство лично более чем на 700тыс км: лучше заводских запчастей, пока - ничего не было. Вопрос третий - цена, да, заводские запчасти не дешевы, но тут уже впору пенять на Укравто, подмявшее завод под себя и, естесссссно, желающее на этом заработать... Ну, и как упустить вопрос четвертый: подделки под заводские запчасти, которые были, есть, и надо полагать - будут (Что Запирающий мех-зм дверей(к-т личинок с ключами+замок/баг) из сарая, что торомозные диски из левого цеха, что задние торм барабаны из гаража, что самопальные лобовые стекла, что самосборные кпп домашнего приготовления). Так что рецепт от меня: если Вы доверяете продавцу - брать только заводские запчасти, понимая, что дешевая запчасть не может быть хорошей, а дорогая - не гарантирует от подделки... и не забывайте себе задавать вопрос: "Почему покупаемая запчасть дешевле заводской?" - Если Вы ответите правильно: все у Вас всегда будет в порядке... П.С. Варианта два, либо зарабатывать за счет объема, или за счет большей наценки... выбор за Вами, где покупать... Как я понимаю, Igor A. - сильно ошибается, принимая за константу качество продаваемого товара в разных точках (ну хотя бы потому, что в одной продают Фланец передний, купленный за 120-135грн, а во второй - за 272,82грн, а то и бОльше. Считать доходы будем? ) |
Цитата:
Суппорт передний 102грн-178грн. Фланец передний 168грн-350грн. Диски Аврора 276грн-460грн. Может я и не прав, но мне кажется, что это ну очень большая разница для ОДИНАКОВЫХ товаров. П.С. Все же склоняюсь к заводским дискам, ну их к черту, эти Авроры. Спешить не буду, толщина 8-8.3мм, думаю пол-года или год еще можно покататься. |
Цитата:
Цитата:
Умываю руки. Есть лишние деньги, покупайте где хотите... |
Цитата:
С дисками на данный момент определился, буду брать только завод, с ценообразованием тоже все понятно: 260-300 грн/шт в интернет-магазинах, в фирменном Укравто на Окружной (сегодня заезжал)-около360/шт. Вполне преемлемая разница "интернет-не интернет". Где брать, еще не решил, рано пока. Теперь фланци передние. Тут разница в цене совершенно неадекватная: 170 в инете, около 350 в Укравто и на Телиги. Насколько мне удалось узнать, это диски РАЗНЫХ производителей: дешевый-вроде Мелитополь, дорогой -АвоЗАЗ, на мелитопольском голограмки нет (если бы она была, это бы ничего не меняло, но ее нет). Igor A, пишу Вам:дело не только в наценке, это РАЗНЫЕ товары, именно это меня изначально и интересовало. Думаю, что у них и разное качество. А раз так, мелитопольские я никогда не куплю, и готов за это переплатить. Кто что знает о разных фланцах, поправьте, если я не прав. А сбивает то, что ни в одном магазине, я не видел обоих, или одни или другие... Справедливости ради надо сказать, что в detali.zp.ua честно указано, что производитель фланца- Мелитополь, такую розкошь мало кто себе позволяет, у всех-завод. |
пользуясь случаем, хотелось бы узнать что такое " завод"?
АвтоЗАЗ производит запчасти? где об этом можно прочесть, чтоб узнать детальнее? по ценообразованию- покупал привод спидометра, " завод" в вакууме, и пр. 45 грн. недавно видел такой же в маге, специально взял покрутить в руках- такое же. только 25 грн цена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не факт что ваш привод- завод. у меня есть 2 новые шаровые. одна стоит 60гр, вторая 110. абсолютно одинаковык по виду, даже оттенки метала одинаковые. голограмма, вакум упаковка- все одинаковое. разница только что на одной в металле выштампован значок автозаза |
Цитата:
|
Цитата:
Диски "завод" есть у них: http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_37353.html А фланцев заводских нет. Так, дело в том, что все на том же выше указанном сайте, есть указание производителя... если это завод, пишут: "АвтоЗАЗ", если подвал, пишут: "Мелитополь", либо "Украина", если GM, пишут: "GM"... и т.д. А выбор за Вами... По заводским позициям, цены у них немногим дешевле, а вот НЕ завод, на порядок дешевле... PS И еще... Ввиду срочности, я приобрел помпу Лузар у "Zazik-sens" за 185грн. И вот ссылка на эту же позицию: http://detali.zp.ua/shop/zaz/4/4s_47023.html Что? Это тоже подделка? |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
По моему таки отличаются... |
| Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.