![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Есть в начале темы ссылки, boltik давал, но не качается. Пишет - нет файла.
|
Цитата:
|
МПСЗ
а в коммерческом МПСЗ на статике возможен "клин" :)))
|
Re: МПСЗ
Рекомендую обратить внимание на следующую информацию: http://pris.okis.ru. Электронный блок "ПРИЗ". По своим техническим параметрам и возможностям он значительно превосходит МПСЗ, АД-3, АД-5, Астро и другие подобные изделия. Блок отрабатывае 63 кривых УОЗ, работает с различными видами топлива, имеет возможность подстраиваться под конкретный двигатель, имеет программу учитывающую температуру двигателя при коррекции УОЗ, осуществляет по цилиндровую отработку сигнала детонации, работает с ДАД, имеет многоискровое зажигание и др. Кроме этого блок "ПРИЗ" выполняет функции бортового компьютера.
|
Цитата:
Боян |
[quote="Алекс Шульц"]
Цитата:
Боян[/quote В выше приведенном тексте изложены функции выполняемые блоком "ПРИЗ". Более подробно об этом изложено на сайте в "Инструкции и паспорте на БУОЗ 2008". Электронный блок "ПРИЗ". |
Re: Re: МПСЗ
Спаял. Прошил. Установил. Доволен, даже очень. Динамика, стабильность работы, расход - все как описывали (прошивка Boltika). Датчик правда дороговато, 180грн у нас в Полтаве. Сейчас в раздумиях как избавится от механического концевика в карбе, а то ну очень ненадежная вещь. Мож геркон какой поставить или еще что нибудь.? И сочиняю схему тиристорного зажигания (я там выше идею писал). Единственный глюк - клин при старте(не всегда), как бороться не придумал еще, мож кто - то поборол, расскажите пожалуйста
|
Re: Re: МПСЗ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: МПСЗ
Ребята, Вы меня поражаете! О чем Вы здесь печетесь? Вам всем паяльников не хватает? Читайте: http:pris.okis/ru .
|
Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Извиняюсь : http://pris.okis.ru
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Уважаемый Володя!
Каждый должен зниматься своим делом. Вы рекламируете себя, какой Вы хороший, вот взяли и спаяли и МПСЗ к Вашему удивлению, даже заработала. А я пытаюсь Вам и другим таким как Вы самодельщикам рассказать, что есть в 10 раз лучшее устройство, разработанное учеными АН Украины, изготовленное на высококлассном оборудовании, специалистами в своей области и которое и близко к Вашему МПСЗ не лежало. Цитирую класиков: "Пилите Шура, пилите". |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Уважаемый АФЧ!
Рекламируйте свою систему в купи-продайке, или создайте отдельную ветку. ЭТА ветка "МПЗС своими руками на Таврию ОТЧЕТ". Насколько я понимаю - ваш "Приз" - не самоделка. |
Цитата:
|
Чем же приз лучше МПСЗ? Тем что оно
Цитата:
Вы проводили сравнительный анализ возможностей приза и МПСЗ? Согласен октан-корректоры типа Силыча по своим характеристикам уступают призу, но МПСЗ его если не превосходит, так не уступает точно. Не надо голословно хаять другие конкурирующие продукты, хотя бы без сравнения их возможностей, пока же от вас только и слышно что приз лучше всех. Ваш блок не плох, но его функциональность уступает МПСЗ (не будем брать в расчет то что вы дополнительно к управлению УОЗ встроили некое подобие бортового компьютера, ибо МПСЗ по определению рулит только зажиганием) Для сравнение все характеристики МПСЗ известны, а вот приз слегка закрыт в этом отношении. Докажите фактами что приз лучше - проведите сравнение возможностей приза и к примеру SECU-3 www.secu-3.narod.ru как одной из представительниц последнего поколения МПСЗ на просторах СНГ, и я думаю если вы ДОКАЖЕТЕ что приз лучше, клиентов у вас только прибавится. |
Цитата:
|
АФЧ
Вот вы хаите...не сравнивая и говорите что МПСЗ хлам....хотя это совершенно не так....тогда на ГАЗ тоже самодельщики????У них на газелях таже мпсз стоит только что с ЭБУ который сделали под карб и он отвечает только за зажигания!А МПСЗ это тот же инжектор только отвечает за зажигание,а не топливо подачю. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Да человеку продавать товар нада...
ЗЫ. одна только экономия 20% чего стоит... Это теперь тварь будет есть не 5л а 4!!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
http://mpsz.ru/ интересующимся сюда наверное, а я юзаю сей девайс (MPSZ-SH российский) уже год, начинал со стандартных прошивок, потом освоился и подстроил себе инжевые прошивки: стандартную J7205DTX в качестве повседневной езды и J5LS_N35 (LightSport) чтоб "поганяться". Ну, это как по мне - на любителя. Однако возвращаться на стоковую систему зажигания (она у меня как резервная стоит, трамплер не снимал, Холл висит в воздухе, коли "мозги" вылетят, тьфу-тьфу, перетыкнулся и поехал) уже не буду никогда, однозначно! Жду когда выйдет вторая версия - поставлю однозначно. Не реклама - просто пусть интересующиеся люди глянут и почерпнут для себя что-то. Там ребята многие и в электронике и в ДВС шарят не слабо. Всем удачи! :wink:
|
Цитата:
Тем более от вас как от человека продвигающего ПРИЗ хотелось бы их услышать, а не лазить по форумам и выискивать . Как пример хотелось бы знать 1. Количество точек по сетке оборотов 2. Минимальный и максимальный УОЗ который обеспечивает система 3. Минимальный шаг УОЗ 4. При работе с ДАД количество кривых УОЗ (к примеру у secu-3 их 16), либо если их нет то с какой погрешностью отрабатывается эмуляция ваккумного корректора 5. Количество характеристик УОЗ хранимых в блоке и позволяющих переключаться "на лету" между ними 6. Собственное создание характеристики любого вида какой мне придет в голову. 7. Возможность обновления прошивки пользователем. Цитата:
Пример - заводская система МС4004, которая разрабатывалась на автозаводе, а там и оборудование и стенды не хуже ваших точно, при этом МС4004 будет хорошо работать на ВАЗ, и при этом плохо работать на ГАЗ. Потому что она узкоспециализированная и трудноконфигурируемая. Но это всего лишь пример того что даже системы сделанные на заводе могут быть хуже "самоделок". Цитата:
Если у вас хорошее оборудование то сделать блок SECU-3 не составит труда -прошивки и ПО для настройки лежет в свободном доступе. Не вижу больших трудностей для этого. Цитата:
|
не будет их..Аргументов обоснованых..Человек по натуре продавец....Потому быдлотавроводы купят Приз, а реальные кулПрадоМаркоТавроводы остановятся на МПСЗ... :-)
Ибо слова "самоделки не обкатаны" не будет употреблять,в качестве аргумента "ЗА" какое-то изделие нормальный инженер, который знает КАК сильно глючит заводом обкатаная система впрыска на классике, или электрика в Рено Лагуна последних лет, и как идеально работает его "собственноручная" сборка "электровесел" в любимой машине или самосборный комп, для любимой девушки... |
ArtemSaratov
+1 :) :) :) |
Да не парьтесь вы... у моего друга вон в гараже всяких там АД, Силычей и прочих ящик полный валяется, тож все пробовал... :D ну нравится человеку, чтож - он все время пробует на протяжении всех 15 лет, сколько я его знаю на трех своих машинах, все не успокоится... Пусть люди пробуют, коли так...
|
МПСЗ + Январь 5.1
В поисках статей и прочей информации как сочленить тавро дачики и ЭБУ Январь 5.1. вот попалось вот это :)...и так уважаемые тавробаламуты предлагаю к вашему вниманию и выношу на обсуждение вот эту статью.... помоему очень толковый вариант МПСЗ на базе ЭБУ. http://lada-quadrat.ru/publ/5-1-0-9
|
Re: МПСЗ + Январь 5.1
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: МПСЗ + Январь 5.1
А зачем делать МПСЗ+Январь 5.1 ????
|
А что тако тавроинж? это ВАЗ-кие датчики? :-D
в любом случае нуна к-лайн и настраивать. |
Цитата:
|
поддерживаю Igor_Slavuta неуловил где начинается и заканчивается связь мпсз и январь, помоему это два законченных устройства
|
Цитата:
Да ВАЗ... но ДМРВ то нету ;)... |
Цитата:
|
МПСЗ + Январь 5.1
Цитата:
Плюс - легкий переход на полный впрыск и допконтроллеры. Кстати штатный блок коммерческого МПСЗ стоил до 600 грн плюс где-то 60 и выше - жгут. За такие деньги можно взять БУ ЭБУ и строить свой МПСЗ. Тогда мне не хватило смелости, даже обычный МПСЗ казался вершиной техмысли. Теперь вижу, что проблем особых нет. |
Re: Re: Re: МПСЗ + Январь 5.1
ну в это я поверю :D
|
Цитата:
Ах да, карбу нужен будет ОТДЕЛЬНЫЙ блок ЭПХХ, который нужно будет привязать. |
Да накой его привязывать? половина ездит с откущеной иголкой.
|
Иное дело сделать на базе анваря 5.1 - полноценный газовый впрыск для карба. Вот это верх мысли!!!
|
Цитата:
Проходили. Извольте. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: МПСЗ + Январь 5.1
А чё думать? ДПДЗ уже на альфа-контроле кто-то ставил на карб, поэтому не проблема.
ДАД тоже не проблема. ДПКВ - тудаже. Проблема собрать драйвер для газовых форсунок. Т.к. газовая форсунка имеет сопротивление до 4 Ом, а бензофорсунка до 16 Ом. Карты топливоподачи перепрошил - вроде все. Полноценный газовый впрыск 8) |
Цитата:
Хотя чего это я? У меня ж ГБО нет :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ + Январь 5.1
Igor_Slavuta
Если поискать кто то помню заводил статью движок на жидкой фазе газа...вот это я понимаю....а у тебя я так понял обычная газаобразная фаза???? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ + Январь 5.1
У меня? У меня обычное гбо :roll: .
ЗЫ. Ветка то о МПСЗ, а не Январь+газ. :wink: |
Даеш МПСЗ с упр газ форсунками!)
|
Цитата:
А зачем собирать отдельный драйвер, если можно просто поменять в Январе выходные транзисторы которые питают форсунки. Киньте в меня сылкой, где можно раздобыть эл.схему января? |
Вложений: 3
Цитата:
Принципиальна схема ЭБУ Январь 5.1 - http://www.autoskan.com.ua/index.asp?display=5&value=89 |
Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ + Январь 5.1
Смотрел, без внешнего драйвера не обойтись...
|
Цитата:
|
МПСЗ + Январь 5.1
Начали за здравие, кончили за ГБО...
|
Действительно :-D
ЗЫ. Работает? не мешай машине работать!!!! |
Igor_Slavuta
+500 |
Пора почистить ветку от оффтопа.
|
Цените тюнинг ТАВРИИ 200 сильный мотор все сделано своими руками )))))))))))))))))) http://vkontakte.ru/club10428822 http://cs4333.vkontakte.ru/u4849839/...x_f87d7396.jpg
|
Кто-то МПСЗ сейчас на заказ делает? Интересует цена.
Возиться с паяльником неохота, да и времени нет. |
Цитата:
|
Так-с, прочитал всю тему с нуля, потому как планирую переход на МПСЗ.
Пока возник один вопрос - что сейчас актуально(дешевле), установка инжевого маховика (только-что звонил узнавал, цена 240 грн.) или покупка нового шкива генератора с 1,4 двига (писалось выше, что якобы они на 1,4 двиге идут зубатые и с него ДПКВ уже считывает инфу)? Спрашиваю потому, что в ближайшее время буду вытягивать двиг. Если все таки нужно менять маховик, то буду менять. |
Если покупаешь коммерческую версию - то 60-2 маховик или 60-2 шкиф. Потом легче будет перейти на инж.
Если народную - то к Славику. Он тебя проконсультирует. Я производство свернул - лень :oops: |
Так, цена нового шкива генератора с 317 двига 115 грн. Дешевле чем маховик. Осталось подсмотреть где и как там крепится ДПКВ. Предполагаю какой-то кронштейн.
Осталось со Славиком связаться. В асе что-то ни в пятницу ни сегодня не вижу. |
он уехал до среды. ждем-с...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Вложений: 1
Цитата:
Теперь узнать бы каталожный номер этого кронштейна. А то был на рынке в воскресенье, так нету этого кронштейна в последних каталогах :( , а заказать без номера они, понятное дело, не могут. Может кто знающий подскажет каталожный номер. [-o< Вот где примерно крепится ДПКВ за 317 двигателе. Кстати кронштейн я так понял крепится вместе с масляным насосом на двух болтах. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Народная мпсз с шкивом 60-2 не работает!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Vadim_k фото шкива с держателем ДПКВ я давным давно вылаживал кудато....гдето фото должно еще остаться.
Под держатель ДПКВ 317й нужен масляный насос "нового образца", держатель можно согнуть и самому если есть сварочник под любой масляный насос. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Цитата:
Это получается что Атан расписывал установку коммерческой версии МПСЗН? Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Не знаю что там устанавливал Атан, но то что ставит Славик - это система ДНО+ДУИ.
ДНО - Датчик Начала Отсчета ДУИ - Датчик Управляющих Импульсов. Посадочные места под датчики на таврокоробке есть от завода. Заглушены пластмассовой пробкой. На штатном маховике нада только штифт вкрутить для ДНО (если нету. У меня не оказалось. машина 2003 года). У Славика штифт стоял ещё с завода. Для системы 60-2 нада брать российскую коммерческую версию с mpsz.ru |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Цитата:
Цитата:
1) Масялный нового образца отличен от 245 масляного тем что клапан на старом насосе сброса избытка смотрит в поддон а на новом он снаружи....да и это же понятно что в 2007 году все планировалось под новые узлы а не под старые...чем конструктивно масляный 307й отличен от 317 кроме каталожного номеря я неразгледел. 2) как говорил Слава кронштейн присабачить просто...20й зуб - это ВМТ и все картина. |
Igor_Slavuta спасибо за разъяснения, ждем-с Славика.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Vadim_k
По кронштейну читай в личке... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Sympson
Спасибо, уже прочитал. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Обесчаный чертеж кронштейна (сорри за качество - мобилой снято)
http://i025.radikal.ru/0909/1e/eb12c9a9ea23t.jpg |
Цитата:
или как ты выходил из ситуации? (щупал, щупал - не нащупал, так что я в аналогичном положении, двигло 2005 года) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно... Я всеже хочу избавиться от трамблера...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
если кому интересно то суда http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55937
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ
Слава, хочу себе тоже поставить МПСЗ с ДХ, только вот не определюсь с схемой. Нашел несколько разных вариантов, какой лучше не знаю. Или думаю взять у тебя готовую , только без трамблера, переделаю свой, благо кишки от трамблеров есть чтобы не портить свой. Что посоветуешь? И сколько будет стоить у тебя первый вариант без трамблера?
|
SHARAPOV
Выбор конечно за вами,а насчет цены без трамблера ответил в личку |
МПЗС в Черкассах
КТО делает?
|
Re: МПЗС в Черкассах
Люди помогите. Прочитал весь пост и если честно немного растерялся. Просто и себе захотелось МПЗС но ничего не понял с чего начать и какие схемы с описанием. Может ктото поставит на путь истенный. буду зарание признателен!!!!!
|
Re: Re: Поставил!
Вчера поставил МПСЗ. Оч порадовал комплект! Даже пластиковые стяжки прилагались! Качество изготовления на уровне! Проводка в броне, все оч красиво и качественно!
На машине установлена система зажигания АД-5 (коммутатор с датчиком детонации). Зажигание сначала выставлялось с помощью блока моментальной диагностики по метке +5 град. Потом на ходу по детонации (с отключенным ДД). По детонации трамплер пришлось покрутить в + примерно на 2 деления. Т.е. зажигание получилось +15 примерно, как и должно быть с АД-5. ХХ выставил 700. Т.к. в диапазоне от 720 до 870 идет оч неприятная вибрация! Т.е. винтом количества 700 оборотов выставилось легко. Вчера я установил МПСЗ с ДАД. Там в комплекте был переделанный трамплер, потому свой я снял. Новый трамп просто установил посередине. На прогретом моторе програмно отлючил поддержку ХХ, и трампом выставил 700 оборотов. Всё работало как часы. И ХХ и на ходу. Но решил же сделать все по науке, и выставить зажигание как положено для МПСЗ +5 град. И тут оказывается, что то момент зажигания, при котором ХХ на новом трамплере, такой же, как на старом, оказывается гораздо позже! Т.е. позднее зажигание! Я кручу тамп в +, выставляю его на +5, как должно быть. Завожу. Обороты 850. И винтом не опускаются ниже 700! Т.е. на старом трампе 700 оборотов при угле +15 получалось а на новом при 0 примерно!!! :shock: Как так может быть? Вобщем вернул трамп на положение при которм получается сделать 650 оборотов. Програмно сделал 700. Работает отлично. Исчез провал при разгоне, который каждый год возникал при сильном похолодании. По расходу пока не скажу. По динамике тоже изменений особых не заметил. Но это проверить щас тоже проблемно изза дорог в нашем городе. |
Re: Re: Re: Поставил!
Tom
я думаю, что всетаки как будет возможность выставь зажигание по стробоскопу, и от этого уже можно будет плясать далее. если будет желание,то отпишись и у меня в теме http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55937 |
Re: Re: Re: Re: Поставил!
Чем отличаются АД ,МПСЗ, ПРИЗ? Что из них лучше, более совершенно?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Поставил!
D-i-m-o-n
АД это просто коммутатор с датчиком детонации, к мпсз и приз отношение не имеет. МПСЗ и приз это оба микропроцессорное зажигание со своими возможностями и ценами и главное комплектацией, уже впринципе обсуждалось нераз. Но так как каждый выбирает сам рекомендую прочитать отзывы про установку, настройку и монтаж в каждой из тем |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поставил!
при установке мпсз ,детонация присуцтвует при резком открывании дз на 4 передаче при скорости 50 - 60 км
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поставил!
michelzaz
это вопрос или заключение? если вопрос, то с мпсз про детонацию в тех режимах где она появлялась с обычным трамблером можно забыть |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поставил!
не знаю прав я или нет ,но как я понял после настроек обычного трамблёра,
в мпзс меньшые угли опережени чем в сток трамблёре,етот вывод я сделал на основе пробных разных настроек пружын в трамблёре, и как не странно машына стала резвой и без детонацыи ,когда я правильно натянул пружыны ,соотвецтвенно угли опережения уменьшелись,или же будет правильней розтянул график опережения. так как сегодня смотрел новый траблёр то пружыны в нём ослаблены,короче говоря их наверное ни хто не настраивает на заводе. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поставил!
michelzaz
в мпсз максимально возможный угол 60гр, и прошивка имеет 16 наборов кривых уоз, которые сравниваются и того 64 графика, а в трамблере одна кривая, гоняя грузики мы временно получим более мене правильные углы, но проедет авто тыс пять и все эти настройки пружин пойдут на смарку. Практика показала , что настроенный на стенде трамблер полсле 5тыс.км. уже дает совсем другую характиристику |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поставил!
Добрий день всім хотів би поставити собі МПСЗ напевне Secu-3 Чи Secu-4 та наскільки перечитав документацію незнайшов версій під ДПКВ та ДНО А позбутися трамплера це перше заради чого є така мрія ідіота. Прилвплювати шків 60-2 бажання немає. Хтось шось порадить?????
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поставил!
yawk
все СЕКУ и российский мпсз работают только с 60-2. Поэтому выбор один остается |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поставил!
yawk
Лепить шкив не так уж и геморно как ты считаеш!И ради Секу есть смысл заморочится...много читал про него много хорощих отзыввов про эту МПСЗ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Архив съела моль времени:p
|
Тогда приятного аппетита моли((((((((((
|
МПСЗ, тюнинга системы зажигания "Таврия
Всем привет!!
Подскажите где заказать МПСЗ, тюнинга системы зажигания "Таврия? |
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970 |
Или тут http://maya-auto.com
|
Мужики хочу поставить МПСЗ с ДХ и тамплером. Как мене геморную в установке на мой авто. Но есть одно но. При настройке исходной системы с помощью стробоскопа заметил одну неприятность: угол гуляет в пределах 1-2град (по крайней мере стробоскопом заметно на глаз). Пробовали разные свечи, коммутаторы, катушки - все равно угол гуляет. Скорее всего виной люфты в трамплере (грузики и вся эта корректирующая муйня). А теперь вопрос - проверял ли кто нибудь как ведет себя угол при переделке трамплера под МПСЗ? Или может быть стазу стоит отказаться от трамплера в корне (что более геморно и затратно)
|
Виной не люфты в трамблёре, а люфты в шестернях привода трамблёра.
|
Если пробег большой , то да , люфты на шестернях привода сказываются на гуляние угла. А в большинстве случаев самый большой люфт получается на муфте , штифт разбивается и муфта начинает гулять по оси.
|
| Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.