ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Замена задних аммо (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10625)

кук 13.03.2011 10:13

Крышка багажника осталась...Неужели трудно различить стуки-глухой/звонкий?

Flying 13.03.2011 10:22

Глухой, разберу задок для вибро.., а там посмотрим!

кук 13.03.2011 10:26

Задок зачем разбирать? Притяните крышку к задней панели резиновым амортизатором от "кравчучки" через тряпку,поролон,тогда отпадет одно место-замок,тогда и видно будет,что в остатке.Спинка сидения заднего нормально фиксируется?

Flying 13.03.2011 10:29

Сори за флуд!!! Один пень вибро.. кидать , а там постепенно буду собирать и посмотрю!!!

кук 13.03.2011 10:32

...нуу,или -так...(с) тов. Сталин

Bastardo 13.03.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1068260)
Не уже ли Агат в Рязани продают в заводской упаковке, с голограммой, паспортом, инструкцией по установке, с гарантийным талоном и у продавца есть в наличии сертификат качества? Если да, то срочно поменяйте название города на аватаре!

А почему вы думаете что в Рязани не могут продавать стойки АГАТ со всеми документами, паспортами и т.д.? Чем Рязань хуже? Вам сфотографировать и отослать что ли? Покупал у официала ЗАЗ (вообще это центр КИА, но еще они возят запчасти на ЗАЗ, ОКА, ВАЗ и т.п.). Почему такое недоверие?

Дачник 13.03.2011 14:18

Зачем отсылать? Бросьте сюда в тему, хоть будем знать, как они выглядят (может быть их на экспорт так правильно пакуют?).

кук 13.03.2011 14:34

Кто сказал-недоверие? Просто,я например,знаю,как делаются сертификаты.А остальное-дело техники.

Bastardo 14.03.2011 20:31

Сейчас все можно подделать, человек ни от чего не застрахован! Ну а кто их на самом деле делает, это уже другой вопрос. Документы есть, сертификат тоже, как покупатель я в случае чего могу обратиться в этот магазин. Фото выложу, посмотрите как у вас на Украине их пакуют :D

кук 14.03.2011 20:36

Или на границе где-нибудь,между Харьковским "Лоском" и Белгородом,Курском...Где таможня своя.

Bastardo 16.03.2011 14:41

Вложений: 4
Выложил фото упаковки, дивуйтесь :D. Кстати подскажите, амортизаторы вроде неразборные?

HarleyDavidson 16.03.2011 15:17

вроде нет, хотя и с этих можно крышку сковырять при желании

Bastardo 16.03.2011 20:29

Я вот и не знаю, с виду это очень похоже на простую крышку, завальцевали чтобы, так сказать, не "стучала". На старых тоже крышка стоит, только из более тонкого металла, ее снимаю и под ней откручиваю пробку "двузубым" ключом. На этих же не знаю. Поищу схему сборки в инете, может найду. Кстати пока новые разбирать я их не буду. Я спрашиваю на будущее, чтобы не было "сюрпризов". Если у кого такие же были, и их разбирали, то напишите?

кук 16.03.2011 20:32

Это не для "шоб не стучала",это- место,куда должен упираться отбойник.Такое,в разном исполнении есть везде. Сбейте аккуратно и посмотрите-гайка там или завальцовка.

Bastardo 16.03.2011 20:48

Про отбойник-то я знаю, просто с юмором написал. За совет спасибо, попробую.

S@ver 17.03.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Flying (Сообщение 1067988)
Стойки заводские, незнаю что там ставят?

Так на форуме поиск есть, вот изучайте пост#167, и выбирайте что ставить...

Flying 17.03.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 1076844)
Так на форуме поиск есть, вот изучайте пост#167, и выбирайте что ставить...

Спасибо разобрался!!

vo-1 28.03.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Bastardo (Сообщение 1058350)
Это я и хочу сказать. Вместо 230 там было где-то 160, действительно это так. Я не поехал менять их только потому, что магазин запчастей находится за 120 км от меня, больше прокатаю. Я просто добавил масла амортизаторного. Фирма не АГАТ, какая-то другая была. Ради интереса если будете ставить новые, конечно если их не сложно будет разобрать, то проверьте масло, возможно вы будете "удивлены" результатом.

Осенью купил себе комплект стоек АГАТ, на СТО сразу поменял и розвал-схождения сделал.Проехал 40км и о..ел!Работают не лучше старых.Разобрал (передние) задние на днях буду отпишусь,и шо бы вы подумали, масла на 70 мл.меньше.Долил какимно автолом(шо в гараже было) и в путь .Красота !наездил 8 тис .ОК!!Правда морозом жестковато было боялся шоб не оборвало ничего.ВЫВОД:проверять сколько и чего там залито.Видно роботяги воруют потихонько масельцо.

vadozz 28.03.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от vo-1 (Сообщение 1088883)
Осенью купил себе комплект стоек АГАТ, на СТО сразу поменял и розвал-схождения сделал.Проехал 40км и о..ел!Работают не лучше старых.Разобрал (передние) задние на днях буду отпишусь,и шо бы вы подумали, масла на 70 мл.меньше.Долил какимно автолом(шо в гараже было) и в путь .Красота !наездил 8 тис .ОК!!Правда морозом жестковато было боялся шоб не оборвало ничего.ВЫВОД:проверять сколько и чего там залито.Видно роботяги воруют потихонько масельцо.

Работать лучше стало потому что автол видимо порядком гуще нормального гидромасла.
в импорнтых хороших стойках синтетическое гидромасло, вообще как водичка.
Просто надо было усилить отбой на своих стойках ,и залить нормальное масло.
Так как на том автоле слишком разные характеристили зимой и летом будут

vo-1 29.03.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1089381)
Работать лучше стало потому что автол видимо порядком гуще нормального гидромасла.
в импорнтых хороших стойках синтетическое гидромасло, вообще как водичка.
Просто надо было усилить отбой на своих стойках ,и залить нормальное масло.
Так как на том автоле слишком разные характеристили зимой и летом будут

Подскажите пожалуйста как усилить отбой.Ато на днях планирую задние делать, робота передних с наступлением тепла отличная.

vadozz 29.03.2011 17:42

Разбери, сфотографируй, я покажу, что заменить :)

кук 29.03.2011 18:13

А что менять? как понимать- "усилить" отбой? Сделать его на большее усилие,или меньшее?

HarleyDavidson 31.03.2011 11:08

просветите несведущего
щас придумаю, как вопрос сформулировать

таврия. без груза - как по мне - сильно высоко задран зад. с грузом сильно проседает. зато пустая почти не скачет
стойки - красные агаты. пружины стандарт вроде как(по-моему, менялись, но не мной). проставок нет.

что мне сделать с задней подвеской, чтоб она так не играла?
поставить короче и жестче пружины? подозреваю, что начнет козлить:(

S@ver 31.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1092893)
просветите несведущего

Может поставьте то, что ставит завод пост#167 и рассчитано инженерами для данного авто...

HarleyDavidson 31.03.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 1092931)
Может поставьте то, что ставит завод пост#167 и рассчитано инженерами для данного авто...

там про передние стойки
агаты отличаются по высоте от "заводских"?

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.