ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Течет из вакуумного усилителя тормозов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14219)

Michurin 05.10.2014 23:10

По мануалу свободный ход педали тормоза - 2-5мм. Этот свободный ход и определяет зазор между штоком и поршнем ГТЦ. Регулируется штоком педали. Тоесть, легонько нажимаете педаль, лежа под панелью приборов и смотрите, как шток выбирает свободный ход до касания к поршню. Ход средины площадки педали до этого касания и должен быть 2-5мм.

YudenkOFF 05.10.2014 23:14

В таком случае странно, почему на одном ГТЦ все ок, но плохие и мягкие тормоза (старый гтц), а на другом (новом) тормоза лучше, хоть и по прежде ему низко, но пару раз в день клинят и педаль становится на время тугой. Шток то ведь постоянно имеет одно и то же расстояние.
Либо мы не верно поняли наводку Мичурина и Кука.

PS такое ощущение, что во-время кратковременного заклинивания - при отпуска ним педали тормоза не полностью падает давление в тормозных трубках.

Michurin 05.10.2014 23:20

Ну, к примеру, у разных цилиндров по-разному обработаны крепежные фланци. К тому же, отсутствие свободного хода - это лишь одна из возможных причин проблем с тормозами.

YudenkOFF 05.10.2014 23:29

Journal

Michurin, спасибо за наводку. Завтра с утра в гараже посмотрю.
Просто все равно тяжело понять, ведь между данным поршнем и ГТЦ есть ведь еще вакуумный усилительны, который непосредственно давит на поршень ГТЦ.
Но в целом логично, нет свободного хода и педаль в слегка надавленном положении, что и затрудняет движение. Только почему оно пропадает при многократном нажатии?! И бывает не всегда?! Но то завтра будет известно... когда загляну под педаль.
Собрался завтра ехать возвращать новый ГТЦ, но теперь по временю. ;-)

YudenkOFF 06.10.2014 08:36

Проверил ход штока. Около 5 мм

кук 06.10.2014 08:41

Где, в каком месте? Книга- заводское Руководство, у вас есть с картинкой?

YudenkOFF 06.10.2014 10:12

Залез в педальный узел и начал рукой нажимать на педаль тормоза. Шток уходит в глубь вакумника. Люфт (свободный ход педали), около 5 мм. Мерял линейкой.
Книга есть, такая.
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1006/...4e33d26390.jpg

кук 06.10.2014 10:26

Ну, Третий Рим славен всякими неточностями, это давно известно.
В Руководстве, заводском, ход педали указан почему-то 8 мм. Тем не менее, НЕ считаю правильным критерием ни в тормозном мех. ни в сцеплении ход педали, а не зазор в толкателе, или ход рычага вилки, т.к не учитывается возможный люфт на той же оси педали и проч.

Michurin 06.10.2014 10:43

Вот только сейчас посмотрел профиль - 2004 год. Значит, есть вакуумный усилитель. Проблема может быть в самом усилителе. Проверьте-ка его таким нехитрым способом: при неработающем двигателе несколько раз нажмите на педаль тормоза. Она при каждом следующем нажатии должна подниматься немного выше. После этого, удерживая педаль нажатой, заведите двигатель. При этом педаль должна немного "провалиться", на сантиметра 2. Если получилось, то, скорее всего, вакуумный усилитель исправен, а если нет - искать причину неисправности.

YudenkOFF 06.10.2014 11:54

Вакумник проверил.
На третье нажатие чувствуется увеличение усилия и поднимается педаль. Не значительно, но все же. При заводе - педаль падает на 1-2см.
Получается все же не он.
Смущает что на старом и на новом ГТЦ тормоза достаточно низко (особенно на старом), сравниваю с Ланосом и Нубирой.
Но то можно привыкнуть, тут бы разобраться почему старый ГТЦ порой "держит" в пол силы колеса...?!

YudenkOFF 06.10.2014 12:28

Подскажите, а как регулируется зазор между поршнем ГТЦ и толкателем именно вакумника?! По фото которое выкладывал выше там зазор 1.25-0.2
Кстати это по видимому отпечатка, наверное 1.2-2
Просто когда установлен ГТЦ я то не вижу зазор, а когда снимаю тоже не вижу, вижу две детали, но не понятно их расстояние друг от друга.

Идея в том что, возможно на новом нет зазора, т.к. например выроботка на поршне ГТЦ, а на новом есть маленький зазор и поэтому старый не клинет, а новый клинет.

кук 06.10.2014 12:38

У вас там очепятка- должно быть 1,25-0,2 мм, имеется в виду допуск в минус 0,2 мм., т.е. 1,25...1,23 мм

Aleks 06.10.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от YudenkOFF (Сообщение 2900672)
Подскажите, а как регулируется зазор между поршнем ГТЦ и толкателем именно вакумника?! По фото которое выкладывал выше там зазор 1.25-0.2
Кстати это по видимому отпечатка, наверное 1.2-2
Просто когда установлен ГТЦ я то не вижу зазор, а когда снимаю тоже не вижу, вижу две детали, но не понятно их расстояние друг от друга.

Идея в том что, возможно на новом нет зазора, т.к. например выроботка на поршне ГТЦ, а на новом есть маленький зазор и поэтому старый не клинет, а новый клинет.

Между поршнем гтц и штоком вут есть болтик маленикий, закручиается в шток. Ним и регулируется.

YudenkOFF 06.10.2014 14:44

Алекс, если я правильно понял, то он находится внутри. То есть он регулируется при снятом ГТЦ? Если так, то как же мне его регулировать если не видно расстояние до поршня ГТЦ?!
Блин, нужно какую нибудь другую книжку скачать, в этой все поверхностно описано.

OSA_1969 06.10.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от YudenkOFF (Сообщение 2900807)
Алекс, если я правильно понял, то он находится внутри. То есть он регулируется при снятом ГТЦ? Если так, то как же мне его регулировать если не видно расстояние до поршня ГТЦ?!
Блин, нужно какую нибудь другую книжку скачать, в этой все поверхностно описано.

Не читайте глупых советов, отрегулируйте выключателем стоп-сигнала!

Aleks 06.10.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от YudenkOFF (Сообщение 2900807)

Не знаю, помню, что есть болтик, по крайней мере на вут АТ он был. Регулируйте сободный ход педали штоком и смотрите где берут тормоза.
Вот тут его видно хорошо
Внутри -  фото:

sanyaf 23.12.2014 20:32

Течет ГТЦ или ВУТ?

Коробка чуть ли не вся в тормозной жидкости. При этом уровень ТЖ в бачке если и уменьшается то крайне незначительно.

Если посмотреть с ямы капли собираются здесь http://s017.radikal.ru/i440/1412/74/97800b30d5a7t.jpg

и здесь http://s020.radikal.ru/i703/1412/a9/abfff0668218t.jpg

Я так думаю, что течет либо отсюда, либо отсюда http://s017.radikal.ru/i422/1412/1f/6acef4326179t.jpg
так как и там и там мокровато.

Сам ГТЦ (не считая места крепления к ВУТ) вроде не сопливит. http://s008.radikal.ru/i303/1412/d2/67457d1bf769t.jpg

Что делать? Сливать ТЖ, снимать ГТЦ и смотреть?

kudrik 23.12.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от sanyaf
...Что делать? Сливать ТЖ, снимать ГТЦ и смотреть?

Сливать, снимать , смотреть ГТЦ на предмет раковин и коррозии, и менять весь ремкомплект на ГТЦ.

При снятии , не уроните демпфер-проставку. Между штоком и поршнем вакк. усилителя.
При самом снятии -- может и не уроните , а вот нажимать на педаль(при снятом ГТЦ) -- не надо.

sanyaf 24.12.2014 09:14

А ВУТ можно снять не сливая ТЖ? Не знаю как, но там вроде более влажно.

Michurin 24.12.2014 10:26

В ВУТ нет тормозной жидкости! Точнее, не должно быть. Из него может капать потому, что в него натекло из ГТЦ. Поэтому ВУТ снимать не нужно. Открутите тормозные трубки, потом открутите от ВУТ ГТЦ и замените его на новый (можете и ремкомплект поменять, но, как я понял, опыта у вас в этом нет, а переборка ГТЦ требует некоторых знаний: осмотр поверхностей, выбраковка, правильная сборка, обязательная стерильная чистота, никакой грязи, песка, ниток от тряпок, обязательная смазка всех элементов чистой тормозной жидкостью и прочее). Желательно перед установкой нового ГТЦ заполнить его внутренности при помощи медицинского шприца свежей тормозной жидкостью, иначе могут возникнуть проблемы с закачкой жидкости после установки и с прокачкой тормозов.

kudrik 24.12.2014 10:38

+1 Согласен

sanyaf 24.12.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2975980)
В ВУТ нет тормозной жидкости! Точнее, не должно быть.

Если посмотреть на устройство ВУТ, это понятно. А если каким то образом ТЖ туда попала - он бы не работал? Я бы это "почувствовал" при нажатии на педаль тормоза?

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.