ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Акустика 4" в штатные места. Без заморочек (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1716)

Граф 12.03.2006 01:34

Re: Где и какие штатные динамики стоят спереди в Славке-люкс

Если опустишь личико под торпеду, то обнаружишь по бокам штатные места под 10см динамики. Есть еще в задних картах места под 13см, но это только в Таврах. Кстати ввиду данных мне советов вверху, возможно будут продаваться 10см Пролоджи в эти места :D .

cepriu 12.03.2006 02:12

Re: Где и какие штатные динамики стоят спереди в Славке-люкс

2 Senya
Спасибо!!! Они там и в самом деле оказались. Раньше не замечал. Поставлю 4 пионера 10-сантиметровых и будет мне счастье. А активный саб и твиттеры - в следующей жизни.

jlab13 14.03.2006 14:37

Re: Акустика 4" в штатные места. Без заморочек

У самого "Славка" недавно. Но друг откатал 5 лет. Из опыта установки звука моего друга:
Сначала были уставленны овалы в штатные места с переделкой креплпний увеличением места и т.д. Овалы были LG не из дешовых ни и не из проф. Стандартные задние динамики перенесенны в ст. пер. места.
Ефект есть но так. :?
Однажды ему с славку вехали в зад :shock: и сломали переделанные штатные места динамиков вместе с динамиками и всей задницей "Славки". Задницу ей залечили, а вт акустике кранты. :( Да, голова у него была JVC модель не помню но мощная. Поскольку полочку тоже сломали то в багажник можно было залезть из салона. Взял он маяковские калонки (квадратные, морда обтянута пряпкой в клеточку) да и положил их в багажник этой самой мордой в верх. Прилетел он ко мне через минуту с восторго от того как е-ма-е, и бляха-муха у него этот самый JVC зазвучал :smt041 . На следующий день поехал он на базар да и купил там усиленные маяковские динамики с крышками. И полочку заднюю. Врезал их в полочку и совсем от радости очумел. :smt026 Зависшие маяковские динамики в задней полке дают такие низа что в груди дрожит. А специальные крышки к ним дают эстетичный вид.
Вот и я не долго думая (по не имению сейчас амереканских зеленых рублей) разобрал маяковские динамики 15л. давности. И врезал их в заднюю полку. Ефект низов даже от "Dnepr" меня поразил.

Крышки 30грн. за пару. Автомобильные маяковские 160грн.за пару.
З.Ы. Могу выложить фотки если интересно!

alien 14.03.2006 19:32

даушш, щастье то вот оно где :?
забавно наблюдать реакцию такого счастливчика на нормальную систему. вот недавно прикалывался - приближаемся мы к машине, по дороге он мне с восторгом рассказывает за свои "блины по 300ватт!", потом садится в машину, слушает, глаза округляются и он начинает истерически ощупывать торпедо под самым лобовым стеклом :D
спрашиваю - чего ты там ищеш?
а он там колонки ищет :lol: и смотрит куда-то вперёд :lol:
а потом говорит что я ему всю систему испортил :wink:

kkk 14.03.2006 20:48

Вот-вот. Ты береги друга от прослушивания хороших систем.... оно ни к чему хорошему не приводит.... в речи появляется много непонятных слов, когда-то любимая коллекция МР3 и пиратских дисков навевает тоску и депрессию, появляются навыки столяра и плотника, при прослушивании машинально ищешь где стоит бас-гитарист, и какое заболевание горла у солистки, и какой из клапаночков на саксофоне неисправен, роешься по сайтам в поисках недорогой новой магнитолы бюджетного класса, баксов за 700-900.....
короче, не надо :-D :-D :-D :-D :-D

Граф 15.03.2006 01:12

Цитата:

Сообщение от jlab13
З.Ы. Могу выложить фотки если интересно!

Лишними не будут :D .

_Avtor 15.03.2006 15:47

Это все круто конечно. А кто поскажет куда врезать впереди в двери 13 см динамики, кто-то уже врезал???
На Таврию

ЕСЛИ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ РЕЗУЛЬТАТ - КУДА УГОДНО!

_Avtor 17.03.2006 11:48

А если в штатные места - как звучать будут??? Результат интересует и очень, жалко купил хорошие колонки Пионер (Кевлар) и маг Кенвуд, KDC 6531, не хо просто втулить

kkk 17.03.2006 11:55

Автор, покайся пока не поздно, и прочитай три раза ФАК Ботаника, вверху прилепленный. Ибо гнев модераторов за подобные вопросы тебя постигнет всенепременно :-D

ЗЫ. А давайте статистику собирать - сколько раз задали вопрос про акустику в штатные места, какую магнитолу за 100 баксов выбрать, и т.п. ? :-D или какой-то скрипт к форуму прикрутим, чтобы сразу отвечал, надоело уже, ей-богу :)

alien 17.03.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от _Avtor
А если в штатные места - как звучать будут??? Результат интересует и очень, жалко купил хорошие колонки Пионер (Кевлар) и маг Кенвуд, KDC 6531, не хо просто втулить

я точно не знаю как у таврии в штатных местах, но где-то видел картинку и догадываюсь. с такими требованиями к звуку тебе поможет лист фанеры 8-10мм вместо штатной пластмассовой пластины. фанера должна по контуру плотно примыкать к кузову, без щелей. поможет герметик/резина/поролон.
по началу будет хорошо, потом или ты останешся нормальным ламером или тебе поплохеет и ты начнёш думать за ящики/поиумы и т.д.
здесь люди тяжело хворые, "хорошими пионерами" их не дратуй.

kkk 17.03.2006 12:24

ну вот лично я себя к тяжко хворым не отношу :) у меня еще нормально хватает нервовв, чтобы слушать МР3, хотя недостатки конечно есть, но как-то получается слушать музыку ради собственно музыки, слов, ну немножко без качества.... :)

Смысл не в этом... Вот если бы сколько-нибудь приличный звук нельзя было за вменяемые деньги сделать - то тогда да, ради бога, каждому свое. А ведь в принципе, за бюджет хороших блинов пионер за 150 баксов, фронтальных коаксиалов еще баков за 50, и еще чего-нибудь бездумно купленного - строится приличная система, уже не раз же об этом писано, причем даже с ценами и моделями :)

Ботаник 17.03.2006 13:06

Цитата:

Сообщение от kkk
или какой-то скрипт к форуму прикрутим, чтобы сразу отвечал

Гы... А возьмешься? ;) Инициатива наказуема.

Лучше типа разветвленного опросника, некоторые ветки которого заканичиваются примерно так: "Выбирай что по внешнему виду нравится", а другие чем-нибудь наподобие: "От синтезированных гармоник в 9255 можно избавиться только обходом альфа-процессора. Возможно сделать кодами с кнопок морды. Функция недокументированная - стучаться в личку Смирнову" или "Дискавери допустимо резать на 1кГц, так что снизу подпирать можно сабом небольшого калибра". :)

kkk 17.03.2006 13:10

Цитата:

Сообщение от Ботаник
От синтезированных гармоник в 9255 можно избавиться только обходом альфа-процессора

...а потом пришел поручик и все опошлил :-D :-D :-D

я подумаю ;)

_Avtor 17.03.2006 14:34

У ме6ня голова уже, что дом советов, начитался на форуме УМНЫХ статей (кстати из хорошей и с плохой точки зрения), в большей степени запутался. Хотя и узнал много интересного - например, чтобы поставить хороший звук, нужно всего ничего, маг, колонки и БМВ или мерс на худой конец, и тогда будет звучать.
Исходя из опыта "опытных" тавроводов, можно прийти к заключению, что ездить надо в тишине!!!
А вот к сожалению уже потратился на Кенвуд и на Пионеры 5"...

_Avtor 17.03.2006 14:35

Но мне очень понравились научные статьи Ботаника - очень познавательно

Vano 17.03.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от _Avtor
чтобы поставить хороший звук, нужно всего ничего, маг, колонки и БМВ или мерс на худой конец, и тогда будет звучать.

Ты где этот бред вычитал ??? :shock: :shock: :shock:

kkk 17.03.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от Vano
Цитата:

Сообщение от _Avtor
чтобы поставить хороший звук, нужно всего ничего, маг, колонки и БМВ или мерс на худой конец, и тогда будет звучать.

Ты где этот бред вычитал ??? :shock: :shock: :shock:

И мне интересно :) Говоришь, говоришь о том, что не машина слушает музыку, а собственные ухи - а никто не слышит :)

Ботаник 17.03.2006 15:42

Цитата:

Сообщение от _Avtor

Первая пара составляющих хорошей системы - ну еще понятно. А вот Бимер или Мерин...
Вообще-то у народа еще свеж в памяти тот Мерс с соревнований, что умудрился занять все последние места. :) А машинка была такая... недетская. :) Ни хрена не детская, что по пафосу, что по грошикам. :)

Офф: Хрен с ним, с Мерином, но Бэха... Ты что, и впрямь считаешь, это венец автопрома? ;)

Рост ® 17.03.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от _Avtor
Хотя и узнал много интересного - например, чтобы поставить хороший звук, нужно всего ничего, маг, колонки и БМВ или мерс на худой конец, и тогда будет звучать.

А, між іншим, одна з найкращих в акустичному відношенні машин в Україні - ВАЗ 2108 Віталія Омеляна.

_Avtor 17.03.2006 19:32

Исходя из массы вышесказанного и ранее сказанного - я пока определяюсь, или поставлю в штатные места впереди, предварительно подготовив место, со всей шумо и виброизоляцией, что скорее всего, а там как только бабулеты на стеклоподъемники появяться -то (в зависимости от звучания, переставлю в двери на подиумы., ив я так думаю наверное назад придеться ставить

_Avtor 17.03.2006 19:37

Просто один умный профФЭсор на СТО, загрузил меня, что звук должен идти только спереди, а сзади это лоховство. Ну вообщем благодаря этой теме на форуме, много просветился, и теперь самому решать куда ставить, а там посмотрим опытным путем, как лучше зазвучит.
Я вообще сначала думал поставить в двери сбоку над ручками (с подиумами конечно).

Vano 17.03.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от _Avtor
Просто один умный профФЭсор на СТО, загрузил меня, что звук должен идти только спереди, а сзади это лоховство.

По сути очень правильное наблюдение.
Если не вдаваться в теорию и объяснять простым и доступным
для большинства людей языком.
А если углубляться в теорию то абсолютно правильное.
Если бы ты действительно читал ФАКи то ты пришёл бы именно к такому выводу.

Сзади это не то чтобы "лоховство" а просто "если тебе не важен результат". Абы було.

kkk 17.03.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от Vano
Сзади это не то чтобы "лоховство" а просто "если тебе не важен результат". Абы було.

Ну еще есть вариант когда машина большая. Очень. Типа форд экспедишн, или что-то вроде. :) но оно даже тогда не совсем сзади, а наверно скорее посредине. И еще когда-то читал про хороший эффект, при подавании на тыловые динамики не полного сигнала, а на оба - разностного от двух каналов. Типа эффекта большого зала, или что-то вроде, не помню. Но ни в коем случае не вместе с фронтом одинаково по громкости, это однозначно.

Olenevod 17.03.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от _Avtor
Исходя из массы вышесказанного и ранее сказанного - я пока определяюсь, или поставлю в штатные места впереди, предварительно подготовив место, со всей шумо и виброизоляцией, что скорее всего, а там как только бабулеты на стеклоподъемники появяться -то (в зависимости от звучания, переставлю в двери на подиумы., ив я так думаю наверное назад придеться ставить

Если за исходные брать уже имеющиеся динамики, то в киках они будут звучать на порядок лучше, чем в дверях на подиумах. Только кики нужно практически сделать заново.

_Avtor 20.03.2006 12:18

Цитата:

Сообщение от Olenevod
Если за исходные брать уже имеющиеся динамики, то в киках они будут звучать на порядок лучше, чем в дверях на подиумах. Только кики нужно практически сделать заново.

Понятно! я вот хочу предварительно проклеить шумоизоляцию, и на киках тоже, и переделать их.

Мне уже надоело дома доставать вечером свой кенвуд с колонками распечатать полюбоваться, и снова в коробку.
Жена говорит - Детский сад...

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.